статистика по андервольтингу видеокарт AMD\NVIDIA

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Есть знатоки ? Кто подскажет, какие термопрокладки подходят к видеокарте MSI 980Ti ? По размерам
Juzt
Member

Gigabyte Radeon RX VEGA 64 GAMING OC 8G @1630/1.05v 1050/1.0v
спойлер
ИзображениеИзображение
пока так, вентилятор еще не трогал, но гига курва не тихая
anatolikostis
Member

Tin0:Приветствую всех. Такая проблема, видеокарта MSI 980 Ti
Пытаюсь понизить напряжение, нажимая CNTRL+F - не открывает кривую. Подскажете, что сделать ?
undervolt возможен с приложением рук и головы:инструментарий имеется.
https://www.techpowerup.com/download/ma ... s-tweaker/ - основное, что нужно и дамп биос

возможный гайд можно почитать здесь
aaleksandrenko
Member

Провел андервольтинг Gigabyte 1080 ti aorus:

Вышло:
1. 0,925v при частоте 1911, тдп около 203вт
2. 0,950 при частоте 1949, тдп около 213 вт.

При том что в стоке 1936 при 1.05 :insane:
anatolikostis
Member

aaleksandrenko
дык по процессорам та же фигня: заводские 1,15в плавно превращаются в 1,05в...и все работает как прежде, только жрет и греется существенно меньше.
Kore
Member

Вроде разобрался с андервольтом на 1080ти с Морфеем
Изображение
Ваше мнение?
Феном Феномыч
Member

Почитал пару страниц, так и не понял, что и чем. 1060 пробовал аытербанер, вольтаж не доступен. Снизить поверлимит и поднять частоту?
MessiaH
Member

Увеличение паверлимита если я не трогаю вольтаж и кривую частот приводит к увеличению нагрузки на цепи питания? И ещё вопрос, на видеопамять тоже ж какой-то вольтаж подаётся, но он не мониторится нигде, если я поднимаю частоту видеопамяти карта сама поднимает на память вольтаж или он остаётся неизменным?
MetallicA
Member

MessiaH:Увеличение паверлимита если я не трогаю вольтаж и кривую частот приводит к увеличению нагрузки на цепи питания? И ещё вопрос, на видеопамять тоже ж какой-то вольтаж подаётся, но он не мониторится нигде, если я поднимаю частоту видеопамяти карта сама поднимает на память вольтаж или он остаётся неизменным?
Да,нагрузка увеличится ибо ватт становится больше
И нет,у памяти свое питание и свой вольтаж,в адреналине есть вкладка с регулировкой
MessiaH
Member

MetallicA:И нет,у памяти свое питание и свой вольтаж,в адреналине есть вкладка с регулировкой
у меня не амд карта, на нвидии регулятора напряжения памяти нет и в мси аб тоже
Vader
Member

Упс

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Феном Феномыч:Почитал пару страниц, так и не понял, что и чем. 1060 пробовал аытербанер, вольтаж не доступен. Снизить поверлимит и поднять частоту?
Зачем вам андервольтинг?У вас карта в разгоне?Какие температуры?Андервольтинг обычно нужен таким картам как 1080ti))
odessitmws
Member

Феном Феномыч
iwojima
Member

Феном Феномыч:Почитал пару страниц, так и не понял, что и чем. 1060 пробовал аытербанер, вольтаж не доступен. Снизить поверлимит и поднять частоту?
CTRL + F в MSI AB і налаштовуєте вольтаж.
Vader:Зачем вам андервольтинг?У вас карта в разгоне?Какие температуры?Андервольтинг обычно нужен таким картам как 1080ti))
Це хто Вам таку дурницю сказав?
Якщо є можливість знизити температури і шум СО, то чому б це не зробити навіть на GTX 1060/1070 ?
zver9000
Member

Kore
Где Морфеуса взяли и на сколько в сравнении с стоковым евгавским охладом упала температура?
Феном Феномыч
Member

Vader:Зачем вам андервольтинг?
Карта itx, одновентеляторная, с простеньким радиатором. И даже с дополнительным обдувом, 120кой, иногда бывает 83/81. odessitmws
:beer: iwojima
:beer:
Vader
Member

iwojima:
CTRL + F в MSI AB і налаштовуєте вольтаж.
Vader:Зачем вам андервольтинг?У вас карта в разгоне?Какие температуры?Андервольтинг обычно нужен таким картам как 1080ti))
Це хто Вам таку дурницю сказав?
Якщо є можливість знизити температури і шум СО, то чому б це не зробити навіть на GTX 1060/1070 ?
Я поэтому и спросил,какие температуры...
Феном Феномыч
Member

Немного не пойму, бустится выше положенного, и вольтаж не запредельный. Может паверлимит снизить?
И еще с кривой непонятно. как бы ее чуть пропорционально ужать? Что бы не сбивать все точки
спойлер
Untitled_gpu.png
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Может до меня модили, и какие вообще значения?
Kauil
Member

Феном Феномыч
Вам еще можно вольтаж скинуть в кривой, у меня 1060 на 0.950mv на 2000mhz работает отлично.
спойлер
ИзображениеИзображение
Феном Феномыч
Member

Оказалось, родной фан всего на 55% работает. Надо подобрать режим, и даже можно гнать. Вот результат на 100%.
спойлер
Untitled_gpu1.png
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Kauil
:beer: А с учетом моего поста выше, может овер 2000 на родном вольтаже Пойдет

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Kauil
Посмотрел вашу кривую по вольтажу, я только не пойму, нужно Подбирать каждую точку? Или ставится одна, на 2000. Тоже еще надо вникнуть
Kauil
Member

Феном Феномыч
Ну я делал так, мне надо напряжение 0.950 вот с него и начал поднимать кривую до интересующей частоты и дальше оно выровняло, что ниже оставил как было.
Делал вот по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=LZvhyHiFJ0E
Ответить