Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
gehka3
Катярко

vitos8289
Я удаляю это всё выше, ибо вытягивать подробности (кто продавака/покупака, в чём суть и тп, шо за договорённости) - оно мне и никому другому здесь ненужно
Не можете подтвердить ваши слова (ко всем относится) - делит, читаем шапку темы: Сообщения без конкретики - удаляются
vitos8289
Member

gehka3:vitos8289
Я удаляю это всё выше, ибо вытягивать подробности (кто продавака/покупака, в чём суть и тп, шо за договорённости) - оно мне и никому другому здесь ненужно
Не можете подтвердить ваши слова (ко всем относится) - делит, читаем шапку темы: Сообщения без конкретики - удаляются
Удаляйте, дело ваше, пусть другие люди попадаются. Человек не сделал, то что должен был и добавил в ЧС
gehka3
Катярко

vitos8289:пусть другие люди попадаются
Попадаются на что? :rolleyes:
Риторический, ибо
Капитан Немо
Member

Кто с Днепра, прощупайте этого продавца. https://www.olx.ua/list/user/1cLVl/
Предложите покупку при встрече с проверкой у него.
Каждый день на 50 грн цену снижает на процы. Хотя цены и так были смешные.
Alex_Lviv
Junior

Опять...., как бы норма и пора привыкнуть, но таки бесит иногда
спойлер
Lox___.png
, кстати и П24 после вчерашнего "покращення" тож тупит жёстко, плюнул и проплатил что нужно с Моно :)
OdeessaM
Junior

только что тоже увидел - наверно интерфейс меняют - денег же уже срубили на -70скидке на поднятии))
Steelmax
Member

Капитан Немо
Фейк. Пруф с японской барахолки: https://imgur.com/11id0ls
Saffa
Member

Steelmax:Капитан Немо
Фейк. Пруф с японской барахолки: https://imgur.com/11id0ls
Оформление,буд то у сайта название olx.co.jp :lol:
Polaris
Member

Была несостоявшаяся сделка c неким "Дениска" телефон 0931986565, живет в Харькове на Салтовке, по его словам, скорее всего школьник.
Я продавал телефон, он написал с желанием купить, договорись встретиться вечером в 20-00. В 19-40 он позвонил сказал что задерживается. Через некоторое время еще раз попросил подождать до 21-00. Предложил даже на такси ко мне подъехать. Мне показалось это странным, я предложил просто перенеси встречу на следующий день в то же время, он согласился. На следующий день грозился приехать, прождал его пол часа, он утверждал что едет ко мне на такси (неправдоподобно). Позже перестал брать трубку. И я собственно уехал домой. Он на ОЛХ написал что у него опять форс мажор и 20-00 - сильно поздно. (видимо мамка не выпустила)
Крайне не рекомендую к сотрудничеству, просто потратите время.
Marmazoid
Junior

Продал процессор i5-750 наложенным платежом Новая Почта.

Человек отказался забирать посылку и она вернулась обратно ко мне. Какое же было моё удивление, когда я обнаружил, что процессор подменили. Естественно это мог сделать лишь тот человек, которому я отправлял ибо посылка вскрывалась.

У меня процессор имел серийный номер (L934B406) и был полностью рабочий, вот фотографии в подтверждение:
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Обратно ко мне вернулся процессор с совершенно другим серийным номером и как Вы можете догадаться, процессор нерабочий.
спойлер
ИзображениеИзображение
Этого мага и волшебника, который лёгким движением руки подменивает процессоры зовут Владимир Дмитриевич Шуляковский, город Черкассы, телефон (093) 379-97-86
У него есть своя страничка на OLX (https://lomasterserviceck.olx.ua/)
Я там понял, он занимается ремонтом компьютеров, ноутбуков и подменой процессоров :gigi:

Невнимательность или равнодушие сотрудников Новой Почты играет на руку таким вот товарищам. Будьте пожалуйста бдительны и осторожны!
Marmazoid
Junior

Забыл добавить. Процессор подменили - город Черкассы | Отделение №22 | «Новая Почта»
Saffa
Member

Marmazoid:Забыл добавить. Процессор подменили - город Черкассы | Отделение №22 | «Новая Почта»
А ещё ты забыл его ник на форуме указать
ya98
Member

Marmazoid
Тот случай, когда покупатель будет во всём винить почту а почта отморозится. Конечно, 90% что фокусник это покупатель, но и к работникам НП тоже нет доверия. Недавно сам отправлял процессор: запаковал, перемотал плёнкой, взвесил, сдал. Из дома зашёл на сайт - стоимость доставки в два раза больше рассчётной. Вернулся на почту, попросил посылку обратно, типа забыл положить дедушке баночку варенья из райских яблок ;) . Мне выносят огромную коробку... После непродолжительного хипиша процессор всё же был доставлен за 50грн в родной упаковке, но на сайте он всё равно почему-то весил 3 кг вместо 0.506 кг.
Eduard1980
Member

Marmazoid:Продал процессор i5-750 наложенным платежом Новая Почта.

Человек отказался забирать посылку и она вернулась обратно ко мне. Какое же было моё удивление, когда я обнаружил, что процессор подменили. Естественно это мог сделать лишь тот человек, которому я отправлял ибо посылка вскрывалась.

У меня процессор имел серийный номер (L934B406) и был полностью рабочий, вот фотографии в подтверждение:

[
Нужно писать серийный номер в накладной. Если отказываются - делать всё на свой страх и риск. Или не отправлять и покупателю аргументировать отказ. Сам в пятницу буду отправлять ОЛХ-доставкой процессор, если НП откажет в написании серийника, просто не отправлю.
v200971v
Member

Marmazoid:Забыл добавить. Процессор подменили - город Черкассы | Отделение №22 | «Новая Почта»
Оператор протупил, однозначно у меня была похожая ситуация но в более крупных масштабах ,отправил года 3 назад i5 6400 ( box ) с гарантией коробкой наложенным платежом в Одессу , получатель отказался типо от посылки , без ведомых причин ,я решил набрать узнать в чём собственно причина отказа , но абонент был вне зоны доступа , после этого я и почувствовал неладное , решил сделать возврат посылки, через два дня приезжает коробка , кулер , талоны но камня нет :D был удивлен , составил притензию к новой почте , за то что допустила кражу моей посылки , спустя 7 дней со мной связались представители и сделали выплату страховки на карту , так что нужно писать притензию в обязательном порядке ;)

Как оказалось оштрафовали оператора девушку отделения на котором случился данный инцидент ,
но вор оказался глупый совсем малец лет 15-16 ( личность покупателя который украл проц и продавал на олх совпала), он :beer: :beer: решил продать по месту спустя дней 9-10 с помощью олх , я периодически мониторил рынок и нашёл свой процессор он выложил фото моего камня :gigi: после этого знакомые договорились о встрече и разобрались с мерзавцем ;)
Последний раз редактировалось v200971v 04.03.2020 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Nutbar
Member

Отправлял недавно родственнику похожую посылку, без наложки, просто в подарок. Так сотрудник Новой Почты разобрал коробку, в которую я упаковал дома, достал оттуда всё, вписал в систему все серийники и только после этого согласился отправить. Теперь понимаю для чего это делается. Странно, что в вашем случае не поступили так же. Это я к чему: можно попробовать по крайней мере выбить что-то из новой почты :beer:
Барбарис
Member

v200971v, да на НП осмотр часто без пригляда оставляют, особенно дорогие посылки. Последний раз я кофемашину на НП осматривал(операторы клиентами заняты, а тот что вынес смылся в подсобку), перед тем бензопилу за 9000 смокойно можно было вынести, а если в отделении толпа клиентов, то там вообще финиш.
afhpwnd
Member

Барбарис:v200971v, да на НП осмотр часто без пригляда оставляют, особенно дорогие посылки. Последний раз я кофемашину на НП осматривал(операторы клиентами заняты, а тот что вынес смылся в подсобку), перед тем бензопилу за 9000 смокойно можно было вынести, а если в отделении толпа клиентов, то там вообще финиш.
Ну конечно, камеры же все отключены.
Лучше не пишите этой ерунды здесь и даже не размышляйте о подобном. :nunu:
Heatstroke
Junior

Marmazoid:Продал процессор i5-750 наложенным платежом Новая Почта.

спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Обратно ко мне вернулся процессор с совершенно другим серийным номером и как Вы можете догадаться, процессор нерабочий.
спойлер
ИзображениеИзображение
Этого мага и волшебника, который лёгким движением руки подменивает процессоры зовут Владимир Дмитриевич Шуляковский, город Черкассы, телефон (093) 379-97-86
У него есть своя страничка на OLX (https://lomasterserviceck.olx.ua/)
Я там понял, он занимается ремонтом компьютеров, ноутбуков и подменой процессоров :gigi:

Невнимательность или равнодушие сотрудников Новой Почты играет на руку таким вот товарищам. Будьте пожалуйста бдительны и осторожны!
на почте есть камеры.пиши заяву пускай смотрят. пока не поздно.
Барбарис
Member

afhpwnd:
Барбарис:v200971v, да на НП осмотр часто без пригляда оставляют, особенно дорогие посылки. Последний раз я кофемашину на НП осматривал(операторы клиентами заняты, а тот что вынес смылся в подсобку), перед тем бензопилу за 9000 смокойно можно было вынести, а если в отделении толпа клиентов, то там вообще финиш.
Ну конечно, камеры же все отключены.
Лучше не пишите этой ерунды здесь и даже не размышляйте о подобном. :nunu:
В отделении, о котором я пишу осмотр в помещении возле выхода, камеры только в комнате с операторами. На другом отделении даже из-за стойки не успеют выйти, если что. Да и качество изображений с тех камер - фигня.
Ответить