Последние статьи и обзоры
Новости
Seasonic выпускает троицу блоков питания Prime Fanless номиналом от 450 до 700 Вт
-
Polaroid1962
Member
Интересно, они что-то с писком сделали? Раньше же линейка была 420/460/520 платина и 600 титан, если выходные характеристики по ваттам изменились - есть шанс, что изменилась и начинка.
Или они считают, что все ок? Хотя украинская поддержка вроде же признает писки гарантийным случаем и делает замену/ремонт.
Или они считают, что все ок? Хотя украинская поддержка вроде же признает писки гарантийным случаем и делает замену/ремонт.
-
falcongrig
Member
Ничего сверхсложного, если корпус правильный.zmax:Вывести из корпуса такое количество тепла действительно не так и просто, если мы говорим о бесшумном ПК.
Но бесшумным комп будет только в выключенном состоянии или при погружении в масло и т. д. Тихим вполне может быть.
-
Dushman
Member
Сисоник тема, вледею парой киловаттников платиновых и одним золотым безвентиляторником - блоки просто прекрасные и не пищат. У киловаттников за всю жизнь вентиль и не включался наверно, ибо стартует с 550Вт нагрузки)
-
Ostin
Member
Любая включенная электроника при должном приближении издает какой-никакой шум, даже если нет вращающихся деталей (гул, писк, вибрация, электростатика). А уж если есть поток воздуха или подшипники - тут уже без вариантов и максимум что можно сделать, это снизить обороты до минимально тихих на заданном расстоянии, но все еще достаточных для обеспечения общей концепции охлаждения (удержание рабочих температур в допустимых по спецификации пределах). Также, можно выбирать корпус с толстыми стенами, закрытой верхней крышкой и шумоизоляцией по всем сторонам (обязятельно и спереди, т.к. оттуда отчетливо слышно внутрянку). Но это все применимо только для увлеченных в этом плане людей, т.к. большинству нормально живется с парой 140 спереди и ничего их не беспокоит, хотя эти вентили крутятся на 700-1000 оборотах и гудят как самолет, если оценивать с моей стороны
Никогда не использовал полностью пассивный БП, т.к. обычно заглушал вентиль на имеющемся до 300-400 оборотов и никогда о нем больше не вспоминал. Но всегда хотелось поставить истинно пассивный блок с 12 годами гарантии, чтобы поставить его единожды и забыть на десятилетие!
Никогда не использовал полностью пассивный БП, т.к. обычно заглушал вентиль на имеющемся до 300-400 оборотов и никогда о нем больше не вспоминал. Но всегда хотелось поставить истинно пассивный блок с 12 годами гарантии, чтобы поставить его единожды и забыть на десятилетие!
-
falcongrig
Member
Ты в этом уверен? Насколько я знаю, именно в старших моделях более агрессивный алгоритм управления вентиляторами. У меня Х-1250 регулярно раскручивал вентили, даже на открытом стенде без видеокарты и нагрузки. Еще и обороты значительно выше, чем у блоков до 850 Вт включительно.Dushman:У киловаттников за всю жизнь вентиль и не включался наверно, ибо стартует с 550Вт нагрузки)
Безвентиляторных тоже было две штуки, оба пищали как ненормальные. Причем платиновый намного сильнее
-
Tail3r
Member
Это те, у которых в платинах и титанах полупассив заявлен только на бумаге, а на деле рулетка кому как повезет с его работоспособностью? Знаю не менее десятка примеров, которых постигла сия рулетка не с лучшей стороны. Да, я понимаю, что полупассив не аргумент, но в топовых представителях Prime линейки у сиса все работает как часики, и не о каких музыкальных сисах говорить не приходится. Практика знакомых, работающих в сфере сборок, говорит именно об этом)WWQ:ASTON
Есть очень большая вероятность нарваться на "музыкальный" сис, подчеркну - очень большая (в сравнении с другими топ производителями бп)
Советую "звание" эталона на супер цветок перевесить.
В частности сборки за овер 2к вечнозеленых у них встречаются нередко, и далеко за сотню подобных сборок на сисах прайм обошлись без музыкальной нотки
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
У самого Prime 1000 Titanium, и тот вентиль совершенно не слышно )falcongrig:Ты в этом уверен? Насколько я знаю, именно в старших моделях более агрессивный алгоритм управления вентиляторами. У меня Х-1250 регулярно раскручивал вентили, даже на открытом стенде без видеокарты и нагрузки. Еще и обороты значительно выше, чем у блоков до 850 Вт включительно.Dushman:У киловаттников за всю жизнь вентиль и не включался наверно, ибо стартует с 550Вт нагрузки)
Безвентиляторных тоже было две штуки, оба пищали как ненормальные. Причем платиновый намного сильнее
Ради прикола вырубил корпусные вертушки в корпусе, и таки да, не слышно его совершенно, притом что нагрузка у меня нехилая, 9900К@5.0, 2080, и куча свистоперделок, которые сами тянут ватт на 25 точно)
-
movi
Member
при таких условиях любой втулочник бесшумен. Там шуметь нечему. А вот там где шарики в подшипнике (за что вы зачастую и писаете кипятком от дорогих БП) там уже начинаются варианты. Особенно с 10 сантиметров.Donate:Под действительно бесшумными вещами я понимаю что в простое без нагрузки на в пределах 10 см от коробки не слышно вообще либо очень тихо.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
глупое и без-аппеляционное заявление. Вот любая?! Можно я включу настольный калькулятор Ситизен или там тоже шум?Ostin:Любая включенная электроника при должном приближении издает какой-никакой шум,
-
Ostin
Member
Уверен, при должном приближении и с нужными приборами шум там можно заметить.movi:глупое и без-аппеляционное заявление. Вот любая?! Можно я включу настольный калькулятор Ситизен или там тоже шум?
Что касается обычного человеческого уха, то прекрасно слышно мониторы, материнские платы, видеокарты и БП без любой активности вентиляторов.
Глупое и безапелляционное заявление. Воздушный поток создает шум ВСЕГДА.movi:Там шуметь нечему
-
akadatsky
Junior
Ну в целом я согласен с заявителем, например у меня издает высокочастотный писк подсветка на клавиатуре и мышь тоже, хотя чему там пищать? Впрочем мышь удалось вылечить на порядок снизив писк впаяв конденсатор параллельно нагрузке.movi:глупое и без-аппеляционное заявление. Вот любая?! Можно я включу настольный калькулятор Ситизен или там тоже шум?
По сабжу у меня есть Seasonic 550, с кнопкой переключения вентилятора в пассивный/активный режим, и в теории в пассивном режиме вентилятор должен включаться при 30% нагрузки, но у меня даже gtx 1080 и 7700k в разгоне потрябляя 400 вт из сети не запускают его.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Как чему, ШИМ.akadatsky:хотя чему там пищать?
-
movi
Member
Глупое и безапеляционное заявление, потому что в контексте было "в простое и без нагрузки на в пределах 10 см". А ты спутал такие определения как "Шум" и "издаваемый Звук". Видимо слышимый тобою ток молекул крови в ушах помешал.Ostin:Воздушный поток создает шум ВСЕГДА.
У товарища было в тексте - ЛЮБАЯ шумит. )) Мои клава/мышь вот не шумят.akadatsky:Ну в целом я согласен с заявителем, например у меня издает высокочастотный писк подсветка на клавиатуре и мышь тоже, хотя чему там пищать? Впрочем мышь удалось вылечить на порядок снизив писк впаяв конденсатор параллельно нагрузке.
И снова глупое и громкое заявление, при чем возведенное уже в абсолют. Но если у тебя иOstin:Уверен, при должном приближении и с нужными приборами шум там можно заметить.
шумит, то ... желаю не оглохнуть от расчески.)) Ну, и заодно разницу в шуме от расчески разряженной и наэлектризованной предлагаю измерять в остинах.Ostin:электростатика
-
Hotspur
Member
они титаниум в галаза видели ? кто на них то собирает и что ?Tail3r:Практика знакомых, работающих в сфере сборок, говорит именно об этом
-
WWQ
Member
Hotspur
титаниумы обычно берут те кто про них вообще знает и просто так, по тому что хочется и можется... а если надо хорошо и практично - берут качественное брендовое золото... или топовое серебро.
платина имхо спорный сер... многие хорошие голды подходят очень близко или вообще до уровня и при этом стоят значительно дешевле...
титаниумы обычно берут те кто про них вообще знает и просто так, по тому что хочется и можется... а если надо хорошо и практично - берут качественное брендовое золото... или топовое серебро.
платина имхо спорный сер... многие хорошие голды подходят очень близко или вообще до уровня и при этом стоят значительно дешевле...
Последний раз редактировалось WWQ 02.03.2020 23:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Tail3r
Member
А чего нет-то? Платины и титаниумы идут в топовые сборки только так. Не всегда на киловатт, либо 1200 вт, а вот 750-850вт только такHotspur:они титаниум в галаза видели ? кто на них то собирает и что ?Tail3r:Практика знакомых, работающих в сфере сборок, говорит именно об этом
-
Hotspur
Member
я вот не вижу никаких массовых сборок по 3-5 килобаксовTail3r:А чего нет-то? Платины и титаниумы идут в топовые сборки только так.
-
Tail3r
Member
Hotspur
А где речь шла о массовости? Я говорил о многочисленных примерах тому, что различные праймы не страдают озвученной "музыкальностью" вентиля, а топовых представителей оных и вовсе не слышно. А вот рулетка с полупассивом у цветка могла бы быть прощена, будь это какая-нибудь средненькая голда, которая пойдет и в сборки до 2х килобаксов, но не в платинах, и титаниумах, которые идут в сборки от двух килобаксов.
А где речь шла о массовости? Я говорил о многочисленных примерах тому, что различные праймы не страдают озвученной "музыкальностью" вентиля, а топовых представителей оных и вовсе не слышно. А вот рулетка с полупассивом у цветка могла бы быть прощена, будь это какая-нибудь средненькая голда, которая пойдет и в сборки до 2х килобаксов, но не в платинах, и титаниумах, которые идут в сборки от двух килобаксов.
-
leif
Member
Четвертий рік вірою правдою служить тітанова 1квт суперквітка, вентиль не вмикається ~до 500вт навантаження, потім ледве-ледве крутиться, дуже тихий. (власне для такого режиму блок і брався). шуму дроселів і т.д. немає від слова взагалі навіть якщо вухо впритул до нього піднести.
-
tablestikus
Member
Ох, неужели будет еще один батл о законах физики?dead_rat:Это юа оверы, тут все разжевывать надоRay2000gt:Разве это не очевидно?
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Если ваше ухо может различить шум перехода кварка на другой энергетический уровень - то Ситизен при работе будет вам шуметь.movi:глупое и без-аппеляционное заявление. Вот любая?! Можно я включу настольный калькулятор Ситизен или там тоже шум?Ostin:Любая включенная электроника при должном приближении издает какой-никакой шум,
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я собира на титаниуме. Сегодня вот на платине собирал. Каждый раз убиваю минут 20 выключая вентили корпуса и слушая сисоник в простое и нагрузке. Пока за пяток разных серий и мощности - ни один не пищал. Но я не теряю надежду найти пищащую серию.Hotspur:они титаниум в галаза видели ? кто на них то собирает и что ?Tail3r:Практика знакомых, работающих в сфере сборок, говорит именно об этом
-
dead_rat
Member
Приятно, когда тебя помнятtablestikus:Ох, неужели будет еще один батл о законах физики?
-
DuckRider
Member
даже моя нокта на 1200 делает "вшуууууууууууу" потоком воздуха. Это что тогда должно стоять на башне, чтоб не было слышно вовсе?Runax:
Действительно тихие, но далеко не бесшумные, это системники, которые при полной загрузке CPU+GPU, с нормального расстояния до пользователя +-1м, стоя на столе, не дают определить, включён он или выключен.
Все остальное это компромиссы.