Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Hotspur
А минус обязательно втулить, хотя за Сяоми речи не шло... :D Я пишу, как оно есть, тем более у человека в посте был Кинетик.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
alfredhaos
Любой 5Ггц роутер будет давать такую скорость на 5Ггц при 100Мбитном тарифе.
Trinity
Member

Avenger80
А если брать Экстра, то 1711 не лучше будет чем 1710? Цена та же, но есть USB разъем бонусом.
Гига уже жирно как-то по цене :(

Hotspur
Как-то не хочется от сяоми роутер, не лежит душа к их роутерам :)
Avenger80
Member

Trinity
Берите 1711. А она уже есть в продаже? USB разъём есть и в 1710. Да, есть в продаже (оперативно, однако) - что-то я это упустил. Конечно 1711 лучше, т.к. она новее и чип wifi там лучше.
Hotspur
Member

Trinity:Как-то не хочется от сяоми роутер, не лежит душа к их роутерам
там радиатор хороший. все что вам надо знать про роутеры - большая часть из них умирает от перегрева и плохого охлаждения. у того Хаоми такое исключено

Отправлено спустя 34 секунды:
Avenger80:А минус обязательно втулить
да. ты советуешь оверпрайснутую фигню
Trinity
Member

Avenger80
Да, есть в продаже. Значит беру его :super:
Точно, в 1710 тоже есть, только сбоку, недосмотрел.
Если честно, смотрел на него (на экстра), но думал есть варианты дешевле, еврей :gigi:
Гига конечно по круче, но для меня он будет с избытком.
Avenger80
Member

Hotspur
Оверпрайснутая фигня эта нормально работает и не требует доработки напильником. Имеет очень хорошую техподдержку и гарантию.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Trinity
Просто 1711 - это новейшая Extra, она только вышла.
Trinity
Member

Hotspur
Мне нужно включил, раз настроил и забыл. О кинетик я такое слышал, а о сяоми к сожалению нет.
Тем более его в продаже толком нет, два магазина на холтайне мало известных, но то такое.
Кинетик экстра 1700грн. Да, гига за 3200грн уже не бюджетный вариант.
Avenger80
Member

Hotspur
Мой TP-Link 841ND V.8 ещё жив и не умер от перегрева, в работе был больше 6 лет. А там особо и радиатора нет. :)
afhpwnd
Member

Trinity:Решил заменить свой роутер linksys e1200, который тьху тьху тьху, уже лет 7-8 работает без вопросов.
Просто надумал купить тв приставку, которая будет работать по вай-фай, и хочу 5ггц. А так не менял бы свой.
В общем нужен недорогой, но чтобы стабильно работал. Интернет 100мбит, гигабита не будет еще долго, так что гигабит не нужен.
Будет подключен пк по проводу, тв приставка и пару телефонов.
Присмотрел Archer C6 и Keenetic Air.
Если что-то до 50уе толковое или сколько еще нужно добавлять?
Тут или со 100 мбитными портами брать
https://enko.com.ua/shop/setevoe-oborud ... y-kn-1510/
Или с гигабитными
https://enko.com.ua/shop/setevoe-oborud ... a-kn-1910/
Промежуточные решения не имеют смысла.
Avenger80
Member

afhpwnd
Дело в том, что Extra сильнее, она как бы Air, но на стероидах. В ней ОЗУ больше в 2 раза, есть усилители wifi, usb разъём для всего. Лучше заплатить на 200грн больше и получить чуть больше. А вот доращивать до Viva или Giga - тут уже нужно больше значительно и это уже более серьёзный шаг. С этими роутерами вы получаете в добавок ещё примитивный NAS. К примеру, на телевизоре или через приставку Mi Box S, можете свободно фильмы по DLNA смотреть. Просто покупая ту же Extra можно получить базовые представления о возможностях этих всех функций, а потом, когда вошел во вкус, ты начинаешь замечать, что хочется что-то мощнее и быстрее и тут появляется мысль о Viva или лучше о Giga. Это моя история, через которую я прошел.
GetOutTheWay
Member

Trinity
Посмотрите на OLX б/у netgear R6xxx
BorisBrejcha
Member

GetOutTheWay:Trinity
Посмотрите на OLX б/у netgear R6xxx
имел дело, не лучший вариант
ShmiT
Member

Товарищи подскажите контакты по Киеву кто занимается ремонтом\восстановлением сетевого оборудования ?
Есть Xiaomi Mi WiFi Router 3c (убит загрузчик, неудачно пытались прошить, скорей всего нужно через программатор nand шить, но это не точно)
belykholeh
Member

ShmiT
Тут спитайте. Можливо самі зробите https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=764502
Sachu
Member

ShmiT:Товарищи подскажите контакты по Киеву кто занимается ремонтом\восстановлением сетевого оборудования ?
Есть Xiaomi Mi WiFi Router 3c (убит загрузчик, неудачно пытались прошить, скорей всего нужно через программатор nand шить, но это не точно)
Есть чел нормальный на радиорынке, может поможет, перешив флеша 250 грн
За контактом в личку
GetOutTheWay
Member

BorisBrejcha:не лучший вариант
а можно подробности? Меня мой вполне всем устраивает (кроме перезагрузки при практически любом изменении настроек)
Sachu
Member

Да и при общем оверпрайсе я выбрал бы netgear...
belykholeh
Member

Sachu
Той роутер скільки ж новий коштує
Hotspur
Member

Sachu:Да и при общем оверпрайсе я выбрал бы netgear...
я бы посмотрел их все в разборе
Sachu
Member

Hotspur:
Sachu:Да и при общем оверпрайсе я выбрал бы netgear...
я бы посмотрел их все в разборе
Был толковый сайт wikidevi.org там вся инфа была: и проц и озу и флеш и вифи чипы и фотки внутрянки. Все нетгиры что в руки попадались разбирал и с охладом на проц там все в норме, хотя пару моделей были к них неудачные.
Ответить