Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

anatolikostis
ваговский CAAB вырезали сажевый, егр тоже в топку, прошивка мозгов + чип с 102 до 135-140лс.. 5 лет проблем нет.

WWQ
2,5тди на шестернях вечный двигатель, стоит недоглядеть, получить заклинившую шестерню и все пойдет в сторону дорогостоящего ремонта.
anatolikostis
Member

Hells Angels
5 лет назад двигатели были ламповее текущих
WWQ
Member

Hells Angels
так и на "джуйзете" можно ремень не менять и угандонить, тут все зависит от личных "возможностей" каждого.
Fishnya
Alex

anatolikostis:чип-тюненх на ВАГо-тигуане - турбины гибнут за паспортный разгон
мне нужен дизель, я много езжу
...но нужно ланчевать, поэтому зашился :rotate:
anatolikostis
Member

Fishnya
человек вообще странный: на ВАГ паспортный разгон фейлится не столько из-за придушеного двигателя, сколько из-за придушеной коробки, которая стала знатно тупить на стартах.
зашил бы свою дсг-шечку и горя бы не знал, но его сначала развели чип-тонировщики от Б-га, потом экспертиза, и на сладкое разведет оф.диллер - на хороший такой прайс на ремонт, ведь возможно, что железо из турбины достигло цели, где-то на впуске... :gigi:
HappyBird
Member

anatolikostis
Не досмотрел до конца значит :gigi: но спойлер ты угадал :)
Hells Angels
Member

anatolikostis:Hells Angels
5 лет назад двигатели были ламповее текущих
мой двигатель это по сути переделка предыдущего 1.9тди до 2.0. визуально все тоже самое только разница в навесном, другая голова и впрыск и сами банки расточили на 2мм только.
WWQ:Hells Angels
так и на "джуйзете" можно ремень не менять и угандонить, тут все зависит от личных "возможностей" каждого.
я знаю что этот двигатель стоял на туарегах и т5, видел как как разбирали его на последнем то еще удовольствие. Плюс куча головняков с головой блока, которая новая стоит 2к+ я бы не сказал что это вечный двиг по надежности, скорее вечный по вливанию денег в ремонт с возрастом.
MexaHuK_DM
Member

Hells Angels:мой двигатель это по сути переделка предыдущего 1.9тди до 2.0. визуально все тоже самое только разница в навесном, другая голова и впрыск и сами банки расточили на 2мм только.
Помню как один инженер ЗАЗа писал про Мелитопольский двигатель МеМЗ: сначала был двигатель для Таврии обьемом 1.1 и 1.2, разница была только в коленвале. Потом руководство решило сделать раздрочку до 1,3 для инжекторных Славут, а в итоге совсем ёпнулись и выпускали Сенсы с тем же движком от Таврии раздрочкой до 1.4, который вообще невозможно точить до ремонтного размера, и самое главное - включи на таком двигателе кондиционер и "Сенс" будет ехать максимум 60км/час с 4мя пассажирами.
Это я к тому, что не вся раздрочка есть хорошо. При изменении объема нужно пересчитывать двигатель от и до, в плане КШМ и ГРМ. На примере раздрочки 1.4 наглядно видно, что увеличение объема без комплексной доработки двигателя лишь увеличит количество геморроя. Ведь не дураки изначально сделали двигатель только в 1.1 и 1.2 исполнении. Хоть и не совсем удачный, но пример: ВАЗ хоть и оставляет одну и ту же конструкцию блока цилиндров со времен 21083 при увеличении объема, но коленвал, шатуны, голову, распредвалы ставят другие. Той же Приоры было 5 или 6 модификаций двигателя, который по сути один и тот же, но они совсем разные.
Hells Angels
Member

MexaHuK_DM
заложили в двигатель что он проживет 3 года или 120 тысч и от этого пляшут, заставят обслуживаться на дилере и все. Что то сделал не так и откажут в гарантии и не при делах будут.

у фольца один двиг, с разными доработками ставился на кучу машин.. на одной у него одно обозначение, на второй некоторое изменение и уже другое, а по факту 80+% взаемозаменяемых деталей.
Scoffer
Member

MexaHuK_DM:Той же Приоры было 5 или 6 модификаций двигателя, который по сути один и тот же, но они совсем разные.
Знайомий механік якось казав, що там якусь модифікацію довели до нормального стану прямо з заводу, і... перестали випускати машини з цим двиглом :laugh:
Fishnya
Alex

MexaHuK_DM:сначала был двигатель для Таврии обьемом 1.1 и 1.2, разница была только в коленвале.
поршневая другая.

1.3 блок совсем другой отливки, 1.4 - тоже, там центры цилиндров смещены.
MexaHuK_DM:одну и ту же конструкцию блока цилиндров со времен 21083
блок постоянно меняется немного, погугли более точно.
головки в том числе.
MexaHuK_DM:Той же Приоры было 5 или 6 модификаций двигателя
а вот тут давай поподробнее :rotate:
я первый раз слышу, чтобы 126 мотор имел несколько модификаций.
MexaHuK_DM
Member

Fishnya:поршневая другая.
Разница только в коленвале: номер детали 2457-1005015. Устанавливается как на блок с 1.1 до 1.4. В то же время 1.2 от 1.3 отличается другой поршневой(раздроченым расточеным блоком), и 1.3 от 1.4 отличается еще большей раздрочкой расточкой, что приводит к тому что между 2м и 3м цилиндром остается очень мало тела и бывают случаи, когда во время работы пробивало эту стенку, и вскрывалась рубашка охлаждения при ремонтной расточке.
Fishnya:1.3 блок совсем другой отливки, 1.4 - тоже, там центры цилиндров смещены.
Блоки 245 и 307 по конструкции идентичны. Разница в компоновке под датчики инжектора.
Fishnya:блок постоянно меняется немного, погугли более точно.
головки в том числе.
Я ж и говорил, что блок по сути один и тот же, т.к 21083 берут за основу нового двигателя. Если поставить этот блок рядом с блоком от приоры, то разницу невооруженному среднестатистическому глазу автомобилиста не найти, хоть и это совсем разные блоки. Голову 8кл от 16кл отличить не трудно)
Fishnya:а вот тут давай поподробнее :rotate:
я первый раз слышу, чтобы 126 мотор имел несколько модификаций.
[/quote]
спойлер
Безымянный.jpg
Fishnya
Alex

MexaHuK_DM
Если ты считаешь, что там только колено, то спорить дальше не буду - ты эти моторы не разбирал и вживую не ковырял.

Отправлено спустя 46 минут 41 секунду:
по приоре: из них два восьмиклопа, два 1.8, класс :rotate:
SergN
Member

Ну что, ожидать еще прихода зимы :) или погода очень настойчиво намекает, что зимнюю резину пора сменить на летнюю (еще в день ее обувания)?
HappyBird
Member

SergN
Пока среднесуточная температура не поднимется до +7 нельзя :shuffle:
Scoffer
Member

SergN
Лайвхак: рання весна-літо- глибока осінь юзаєш всесезонку. Коли випаде сніг перевдягаєш на шипи. Цього року я і не перевзувався. В ті пару днів зі снігом мені нікуди не треба було :rotate:
SergN
Member

Ага, а ще краще, як люди, мати кучу пар взуття під різну погоду: від пляжних "шльопок" до зимових снігоступів. І можливість їх легко перевзути зранку під свою погоду. Але тут лише 2 комплекти заведено, тому і усереднюються сезони під ці 2 комплекти. А літню вже точно пора, просто ризики появи чергового "52 лютого" поки застерігають.
Fishnya
Alex

HappyBird
видел, у нас на восточном долетались? :apes:

я ещё недельку потерплю и, наверное, буду переобуваться.
Scoffer
Member

SergN
В тому і суть, що з нашим кліматом чисто літня резина так собі варіант. А якщо літню замінити на всесезонку, а зимню залишити як і була, то виходить ті ж два комплекти, але в рази зручніше. Ну немає у нас різкої зміни температур як наприклад в тій же росії.
anatolikostis
Member

на середину марта вещали глубокий минус: обождите
Ответить