AMD заняла 31,1% рынка дискретных видеокарт в прошлом квартале

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить AMD заняла 31,1% рынка дискретных видеокарт в прошлом квартале

Покупатели решили наказать хуанга за "безумие"
bycicle
Member

интересно, как у них вышло поднять долю. у самого то рх5700, но это не является массовой видеокартой. массовые идут в ценовом диапазоне рх570-рх580, и то только рх570 явно уделывает нвидию за свою цену. а новинки в этом ценовом диапазоне оверпрайс, да и пока что легких косяков хватает с дровами. 5600хт вообще в этом квартале вышла, а не прошлом
Linesovich
Member

bycicle:
интересно, как у них вышло поднять долю. у самого то рх5700, но это не является массовой видеокартой. массовые идут в ценовом диапазоне рх570-рх580, и то только рх570 явно уделывает нвидию за свою цену. а новинки в этом ценовом диапазоне оверпрайс, да и пока что легких косяков хватает с дровами. 5600хт вообще в этом квартале вышла, а не прошлом
Так в новости об этом же и написано, что большая часть это карты прошлого поколения :)
Vpupkin
Member

А если бы у них была полноценная линейка карт, они бы смогли ещё процентов 10 отваривать.
Nortrom
Member

у самого то рх5700, но это не является массовой видеокартой.
за рубежом часто можно купить за 280-300 баксов :)
Andrey2005
Member

Хорошая новость, больше денег - больше возможностей для конкуренции. Процы расшевелили, теперь нужен волшебный пендель Хуангу.
alex_dey
Member

Vpupkin:А если бы у них была полноценная линейка карт, они бы смогли ещё процентов 10 отваривать.
Она и так уже "полная". Видеокарты дороже 5700xt продаются гораздо меньше. На них почти не заработаешь, учитывая ещё затраты на разработку таких моделей и высокий брак чипов с большой площадью. А после выхода 5500XT и 5600XT они наконец то закрыли самый массовый сегмент рынка дискреток.
artdss
Member

Andrey2005:Хорошая новость, больше денег - больше возможностей для конкуренции. Процы расшевелили, теперь нужен волшебный пендель Хуангу.
Какой пендаль!?! Они цены на новую линейку задрали почти до хуанговских, где этот педаль?!!! С интелом повезло что продукты получились конкурентные, а радики не лучше жифорсов... Не будет пендаля... Амд не боится со злом, она зарабатывает деньги (как любая другая контора) и если они сделают карту лучше, то и цена будет ВЫШЕ чем у конкурента...

П. С. Наивные людишки - надеются что кто-то о них думает...
Vpupkin
Member

alex_dey
На одной попсе далеко не уедешь, уберпроизводительные решения это огромный кусок выручки на корпоративном рынке.
Scoffer
Member

Vpupkin:уберпроизводительные решения это огромный кусок выручки на корпоративном рынке.
Не сказав би. Не на стільки багато тих же тесл продається.
Уберпродуктивні рішення це в першу чергу ім'я і реклама.
Нвідія штампує безумовно саму продуктивну відяху = нвідія на слуху = юзер купляє нвідію, не саму убер, але нвідію, бо це круто.
Vpupkin
Member

Scoffer
На теслах, квадрах да титанах и подъём другой, а их огрызки это попсовые решения для потребительского рынка.
nv_ua
Member

Nortrom
До/после налогов? Вы не забывайте указывать. Если за тем самым зарубежом не живёте, так будьте добры учесть доставку.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Vpupkin
Мы тут про ыхравые видиокагты, а не про теслы с инстинктами и квадры с прошками.
Scoffer
Member

Vpupkin
Ти сильно переоцінюєш профіт з відносно маленьких партій відях.
Самі жирні чіпи тесли, ті з котрих не роблять десктопних відях типу gv100, можливо взагалі не окупаються, або десь біля нуля в кращому випадку. Але робляться щоб не втратити ринок. Хто знає коли кому приспічить замовити таких пару мільйонів.
Utel
Member

Если бы АМД выпускала карты вовремя и не такую херню как 5500, у неё было бы покупателей побольше. Пока она может предложить из достойного - только 5700 хт. 5500 огрызок и позор. 5600 - завышена цена. Куртку, АМД вообще не напрягает, в отличии Интел и АМД на процорынке.
Vpupkin
Member

nv_ua
Так у АМД и в игровом сегменте смотреть не на что.
Nortrom
Member

Пока она может предложить из достойного
А у Нвидии много достойного? Кроме как 1660super и 2070super тоже ничего нету.

P.S не надо мне говорит про 2080+ это сильно оверпрайснутые карты
Avzeer
Junior

Лизе жалко дядю без краюшки хлеба оставлять? Просто не понимаю, почему карты АМД без РТХ стоят больных денег.
ascord
Member

Думал взять себе РХ 5700 ХТ, но почитав отзывы о чёрных экранах о вылетах в бсод, я чёто передумал. На лучи пофигу. Во время игры я лично разницу не замечаю. Где же там тени глубокие и где более простые, чем без лучей, речь идёт про игру в динамичном шутере например. В общем АМД в дрова так и не смогла, как всегда. Наивно читать АМД нам дарить процессоры, дарит видеокарты. Да нихрина ни АМД, ни интел ни нвидиа не дарят. Это огромные корпорации, которые зарабатывают бабки. Не спорю, конкуренция-это просто отлично, но никто ничего не дарит.
Nortrom
Member

но почитав отзывы о чёрных экранах о вылетах в бсод
АМД, уже последними дровами многочисленные ошибки пофиксила. У моих 2х друзей 5700хт пульсы, работают полгода без проблем. :)
ascord
Member

Nortrom:
но почитав отзывы о чёрных экранах о вылетах в бсод
АМД, уже последними дровами многочисленные ошибки пофиксила. У моих 2х друзей 5700хт пульсы, работают полгода без проблем. :)

Да всё это конечно хорошо, но много негативных отзывов и по сей день, даже тут на оверах. Понятно, что есть люди у которых всё хорошо. Но есть и те у которых всё не хорошо. На зелёнке тоже бывают проблемы, но дрова они вылизывают лучше чем АМД. Не хочу играть в лотерею и думать всё ли будет хорошо, хочу чтобы всё работало сразу и из коробки. В таком случае проще будет взять 2070, цена даже чуть ниже чем у ХТ
Ответить