Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
ascord
Member

Scoffer:ascord
Ти ж розумієш що це дуже суб'єктивна характеристика?
Вдень я свої ноктуї не чую зовсім, а вночі, коли машини за вікном не їздять, вони починають підбішувати.
У тебя 900, такие которыми я интересуюсь? Это на 900 оборотах их слышно?
Scoffer
Member

ascord
У мене NF-P12 але не redux, традиційного кольору.
Чутно-чутно. Всі вентилі чутно. І чим тихіше система в цілому, тим сильніше її чути :lol:
ascord
Member

У мене NF-P12 але не redux, традиційного кольору.
Чутно-чутно. Всі вентилі чутно. І чим тихіше система в цілому, тим сильніше її чути :lol:
Свои ксайленсы я не слышу, от слова совсем, я знаю, что можно охлаждать лучше. Тогда не 900, а Noctua NF-S12B redux-700 поставлю на продув, спасибо.
Scoffer
Member

ascord
Неправильно робиш :rotate:
У нас може бути різний слух, різні шумові умови проживання. Це не коректне порівняння від слова зовсім. Я як в центрі жив колись, то думав що боксові кулера не так вже сильно і гудять :laugh:
Не чуєш свої вентилі - підбирай не гучніші по децибелам в спеках і буде тобі щастя.
ascord
Member

Неправильно робиш :rotate:
У нас може бути різний слух, різні шумові умови проживання. Це не коректне порівняння від слова зовсім. Я як в центрі жив колись, то думав що боксові кулера не так вже сильно і гудять :laugh:
Не чуєш свої вентилі - підбирай не гучніші по децибелам в спеках і буде тобі щастя.
У меня корпус. В корпусе переключатель, я так полагаю что минимум, максимум и выключено. В положении минимум я их не слышу вообще, что минимум, что выключено, тишина. Кулер процессорный при включении ПК и запуска браузера, ютубчика работает до 980 оборотов, я тоже его не слышу, если запускать игрульки, то обороты ростут с 1050-1100, тогда я его слышу. Башня будет заменена на Noctua NH-U12S, а вот на что заменить вентили в корпусе вопрос. 900 ты говоришь слышно, тогда 700 остаются, про них говорят, что они на вдув не годятся, а только на выдув хороши, корпус у меня мини тавер, спереди 3 120 висит на вдув через сетку как на колонке, корпус Vinga gaia. По поводу слуха, у меня были проблемы с ухом в 19 году, проводили проверку слуха у доктора, в свои 37 я слышу 18325 герц, это мой предел, район у меня не шумный, окна пластиковые, улицу почти не слышно. Ночью тишина вообще идеальная, слышно только соседей. Вообще я хочу купить одну 900 и послушать её ночью, хомутами пластиковыми к корпусу примотать и послушать. Будет обидно если взяв 700 ничего не изменится по температурам и будет обидно если будет слышно 900. Вот поэтому достаю людей тупыми вопросами. Хотя разница между этими редуксами не большая, но 700 должна быть гарантированно тише на максимальных оборотах.
Барбарис
Member

Бесшумный кулер, который справиться даже с мощной системой.
https://www.youtube.com/watch?v=9LauL5JxYis
ascord
Member

Барбарис:Бесшумный кулер, который справиться даже с мощной системой.
Тогда уже градирня
Барбарис
Member

ascord:
Барбарис:Бесшумный кулер, который справиться даже с мощной системой.
Тогда уже градирня
Та за 600 баксов без разницы как обозвать.
ascord
Member

Барбарис:
ascord:
Тогда уже градирня
Та за 600 баксов без разницы как обозвать.
Noctua NH-U12S до 1200 бесшумна, зачем так извращаться
odessitmws
Member

без извращений это переместить пк за стенку/на балкон зимой так вообще температура збс будет :D
ультимативно-кардинальное решение без вложений, если обороты на 100% то там и по температуре водянку наказать можно
Последний раз редактировалось odessitmws 27.02.2020 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Барбарис
Member

ascord:
Барбарис: Та за 600 баксов без разницы как обозвать.
Noctua NH-U12S до 1200 бесшумна, зачем так извращаться
Noctua NH-U12P тоже бесшумная, но такой охлад интереснее будет.
Kosdnepr
Member

ascord:[Noctua NH-U12S до 1200 бесшумна
NH-U12S тихий, даже очень тихий кулер. Но блин - 120-ку под 1000 оборотов на радиаторе слышно, откуда мечты про бесшумность на 1200 об.?
И второе - зачем вообще выставлять такие обороты? Например, NH-U12S удерживает температуру старичка 2550k@4,2 в LinX в рамках 60 градусов на 650 оборотах:
спойлер
Изображение
Хотя, как уже упоминалось, понятие "бесшумности" у каждого свое, так что может быть :)
tablestikus
Member

Я тут вспомнил как то в теме об СВО собирался из автомобильного радиатора городить охлаждение :gigi:
ascord
Member

Kosdnepr:
ascord:[Noctua NH-U12S до 1200 бесшумна
NH-U12S тихий, даже очень тихий кулер. Но блин - 120-ку под 1000 оборотов на радиаторе слышно, откуда мечты про бесшумность на 1200 об.?
И второе - зачем вообще выставлять такие обороты? Например, NH-U12S удерживает температуру старичка 2550k@4,2 в LinX в рамках 60 градусов на 650 оборотах:
спойлер
Изображение
Хотя, как уже упоминалось, понятие "бесшумности" у каждого свое, так что может быть :)
Понял, буду знать, спасибо.
mumu
Member

tablestikus
Бачив фотки системника з пасивним охолодженням з радіатором від ланоса. До цього в хлопця був на алюмінієвій батареї, але там використовуються стальні кільця чи що, які ржавіють і засирають водоблок.
ascord
Member

Ну и нафига такие извраты нужны
Sanьka
Member

Scoffer: Всі вентилі чутно. І
Именно. Если врять ночь (отсутствие посторонних звуков) и тишину, то слышно все вентили. Пусть немного, но слышно. Это касается даже тихих на продув СВингов и Нокт на невысоких оборотах.
ascord:Свои ксайленсы я не слышу,
Эти "КСайленсы" обычное барахло, которые не слышно разве что в выключенном состоянии.
Хватит тут уже рекламировать.

Особенно забавно слышать сказки "Вингу не слышу от слова совсем" когда тут вентили от 500+грн могут работать относительно тихо, далеко не во всех условиях.
Что могу посоветовать.... Используйте ушные палочки или призовите Отоларинголога ;)

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Kosdnepr: на радиаторе слышно,
По этому подбирай те, что специально спроектированы для работы на радиаторе.
ascord
Member

Sanьka:
Scoffer: Всі вентилі чутно. І
Именно. Если врять ночь (отсутствие посторонних звуков) и тишину, то слышно все вентили. Пусть немного, но слышно. Это касается даже тихих на продув СВингов и Нокт на невысоких оборотах.
ascord:Свои ксайленсы я не слышу,
Эти "КСайленсы" обычное барахло, которые не слышно разве что в выключенном состоянии.
Хватит тут уже рекламировать.

Особенно забавно слышать сказки "Вингу не слышу от слова совсем" когда тут вентили от 500+грн могут работать относительно тихо, далеко не во всех условиях.
Что могу посоветовать.... Используйте ушные палочки или призовите Отоларинголога ;)

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Kosdnepr: на радиаторе слышно,
По этому подбирай те, что специально спроектированы для работы на радиаторе.
Скорее всего ты не компетентен. Печально, когда некомпетентные люди утверждают то, чего не знают. Я бы тебе эту вингу даже подарил бы, чтобы ты послушал её до 1000 оборотов и убедился, что её не слышно. В общем глупо утверждать то о чём знать не знаешь. Рекламировать? Ты совсем я вижу не способен к адекватному восприятию информации.
Sanьka
Member

ascord:Я бы тебе эту вингу даже подарил бы
Звучит как приговор :laugh:
Не, спасибо, от таких подарков воздержусь.
ascord:Ты совсем я вижу не способен к адекватному восприятию информации.
Зато я способен адекватно воспринимать звук !
И видеть сказочников ;)

Ну в общем все поняли?!
На помойку еЛупы, Тайфуны и Биквайты. Есть Винга, ее не слышно! Апщэ не слышно, КАРЛ!!! :lol:
Kosdnepr
Member

Sanьka:те, что специально спроектированы для работы на радиаторе
Noctua NF-F12 PWM как раз и спроектирован для радиаторов, как лопасти, так и рамка (Focused Flow). Я к тому, что на 1000 об. на радиаторе наверное любой будет слышно.
Не знаю, как на тонких радиаторах водянок (тема СВО не интересна совершенно), но на процессорном радиаторе точно будет.
Закрыто