Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
ascord
Member
У тебя 900, такие которыми я интересуюсь? Это на 900 оборотах их слышно?Scoffer:ascord
Ти ж розумієш що це дуже суб'єктивна характеристика?
Вдень я свої ноктуї не чую зовсім, а вночі, коли машини за вікном не їздять, вони починають підбішувати.
-
Scoffer
Member
ascord
У мене NF-P12 але не redux, традиційного кольору.
Чутно-чутно. Всі вентилі чутно. І чим тихіше система в цілому, тим сильніше її чути
Чутно-чутно. Всі вентилі чутно. І чим тихіше система в цілому, тим сильніше її чути
-
ascord
Member
Свои ксайленсы я не слышу, от слова совсем, я знаю, что можно охлаждать лучше. Тогда не 900, а Noctua NF-S12B redux-700 поставлю на продув, спасибо.Scoffer:ascord
-
Scoffer
Member
ascord
Неправильно робиш
У нас може бути різний слух, різні шумові умови проживання. Це не коректне порівняння від слова зовсім. Я як в центрі жив колись, то думав що боксові кулера не так вже сильно і гудять
Не чуєш свої вентилі - підбирай не гучніші по децибелам в спеках і буде тобі щастя.
Неправильно робиш
У нас може бути різний слух, різні шумові умови проживання. Це не коректне порівняння від слова зовсім. Я як в центрі жив колись, то думав що боксові кулера не так вже сильно і гудять
Не чуєш свої вентилі - підбирай не гучніші по децибелам в спеках і буде тобі щастя.
-
ascord
Member
У меня корпус. В корпусе переключатель, я так полагаю что минимум, максимум и выключено. В положении минимум я их не слышу вообще, что минимум, что выключено, тишина. Кулер процессорный при включении ПК и запуска браузера, ютубчика работает до 980 оборотов, я тоже его не слышу, если запускать игрульки, то обороты ростут с 1050-1100, тогда я его слышу. Башня будет заменена на Noctua NH-U12S, а вот на что заменить вентили в корпусе вопрос. 900 ты говоришь слышно, тогда 700 остаются, про них говорят, что они на вдув не годятся, а только на выдув хороши, корпус у меня мини тавер, спереди 3 120 висит на вдув через сетку как на колонке, корпус Vinga gaia. По поводу слуха, у меня были проблемы с ухом в 19 году, проводили проверку слуха у доктора, в свои 37 я слышу 18325 герц, это мой предел, район у меня не шумный, окна пластиковые, улицу почти не слышно. Ночью тишина вообще идеальная, слышно только соседей. Вообще я хочу купить одну 900 и послушать её ночью, хомутами пластиковыми к корпусу примотать и послушать. Будет обидно если взяв 700 ничего не изменится по температурам и будет обидно если будет слышно 900. Вот поэтому достаю людей тупыми вопросами. Хотя разница между этими редуксами не большая, но 700 должна быть гарантированно тише на максимальных оборотах.Scoffer:ascord
Неправильно робиш![]()
У нас може бути різний слух, різні шумові умови проживання. Це не коректне порівняння від слова зовсім. Я як в центрі жив колись, то думав що боксові кулера не так вже сильно і гудять![]()
-
Барбарис
Member
Бесшумный кулер, который справиться даже с мощной системой.
https://www.youtube.com/watch?v=9LauL5JxYis
-
ascord
Member
Тогда уже градирняБарбарис:Бесшумный кулер, который справиться даже с мощной системой.
-
Барбарис
Member
Та за 600 баксов без разницы как обозвать.ascord:Тогда уже градирняБарбарис:Бесшумный кулер, который справиться даже с мощной системой.
-
ascord
Member
Noctua NH-U12S до 1200 бесшумна, зачем так извращатьсяБарбарис:Та за 600 баксов без разницы как обозвать.ascord:
Тогда уже градирня
-
odessitmws
Member
без извращений это переместить пк за стенку/на балкон зимой так вообще температура збс будет 
ультимативно-кардинальное решение без вложений, если обороты на 100% то там и по температуре водянку наказать можно
ультимативно-кардинальное решение без вложений, если обороты на 100% то там и по температуре водянку наказать можно
Последний раз редактировалось odessitmws 27.02.2020 23:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Барбарис
Member
Noctua NH-U12P тоже бесшумная, но такой охлад интереснее будет.ascord:Noctua NH-U12S до 1200 бесшумна, зачем так извращатьсяБарбарис: Та за 600 баксов без разницы как обозвать.
-
Kosdnepr
Member
NH-U12S тихий, даже очень тихий кулер. Но блин - 120-ку под 1000 оборотов на радиаторе слышно, откуда мечты про бесшумность на 1200 об.?ascord:[Noctua NH-U12S до 1200 бесшумна
И второе - зачем вообще выставлять такие обороты? Например, NH-U12S удерживает температуру старичка 2550k@4,2 в LinX в рамках 60 градусов на 650 оборотах:
- спойлер

-
tablestikus
Member
Я тут вспомнил как то в теме об СВО собирался из автомобильного радиатора городить охлаждение 
-
ascord
Member
Понял, буду знать, спасибо.Kosdnepr:NH-U12S тихий, даже очень тихий кулер. Но блин - 120-ку под 1000 оборотов на радиаторе слышно, откуда мечты про бесшумность на 1200 об.?ascord:[Noctua NH-U12S до 1200 бесшумна
И второе - зачем вообще выставлять такие обороты? Например, NH-U12S удерживает температуру старичка 2550k@4,2 в LinX в рамках 60 градусов на 650 оборотах:Хотя, как уже упоминалось, понятие "бесшумности" у каждого свое, так что может быть
- спойлер
-
mumu
Member
tablestikus
Бачив фотки системника з пасивним охолодженням з радіатором від ланоса. До цього в хлопця був на алюмінієвій батареї, але там використовуються стальні кільця чи що, які ржавіють і засирають водоблок.
Бачив фотки системника з пасивним охолодженням з радіатором від ланоса. До цього в хлопця був на алюмінієвій батареї, але там використовуються стальні кільця чи що, які ржавіють і засирають водоблок.
-
ascord
Member
Ну и нафига такие извраты нужны
-
Sanьka
Member
Именно. Если врять ночь (отсутствие посторонних звуков) и тишину, то слышно все вентили. Пусть немного, но слышно. Это касается даже тихих на продув СВингов и Нокт на невысоких оборотах.Scoffer: Всі вентилі чутно. І
Эти "КСайленсы" обычное барахло, которые не слышно разве что в выключенном состоянии.ascord:Свои ксайленсы я не слышу,
Хватит тут уже рекламировать.
Особенно забавно слышать сказки "Вингу не слышу от слова совсем" когда тут вентили от 500+грн могут работать относительно тихо, далеко не во всех условиях.
Что могу посоветовать.... Используйте ушные палочки или призовите Отоларинголога
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
По этому подбирай те, что специально спроектированы для работы на радиаторе.Kosdnepr: на радиаторе слышно,
-
ascord
Member
Скорее всего ты не компетентен. Печально, когда некомпетентные люди утверждают то, чего не знают. Я бы тебе эту вингу даже подарил бы, чтобы ты послушал её до 1000 оборотов и убедился, что её не слышно. В общем глупо утверждать то о чём знать не знаешь. Рекламировать? Ты совсем я вижу не способен к адекватному восприятию информации.Sanьka:Именно. Если врять ночь (отсутствие посторонних звуков) и тишину, то слышно все вентили. Пусть немного, но слышно. Это касается даже тихих на продув СВингов и Нокт на невысоких оборотах.Scoffer: Всі вентилі чутно. ІЭти "КСайленсы" обычное барахло, которые не слышно разве что в выключенном состоянии.ascord:Свои ксайленсы я не слышу,
Хватит тут уже рекламировать.
Особенно забавно слышать сказки "Вингу не слышу от слова совсем" когда тут вентили от 500+грн могут работать относительно тихо, далеко не во всех условиях.
Что могу посоветовать.... Используйте ушные палочки или призовите Отоларинголога
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:По этому подбирай те, что специально спроектированы для работы на радиаторе.Kosdnepr: на радиаторе слышно,
-
Sanьka
Member
Звучит как приговорascord:Я бы тебе эту вингу даже подарил бы
Не, спасибо, от таких подарков воздержусь.
Зато я способен адекватно воспринимать звук !ascord:Ты совсем я вижу не способен к адекватному восприятию информации.
И видеть сказочников
Ну в общем все поняли?!
На помойку еЛупы, Тайфуны и Биквайты. Есть Винга, ее не слышно! Апщэ не слышно, КАРЛ!!!
-
Kosdnepr
Member
Noctua NF-F12 PWM как раз и спроектирован для радиаторов, как лопасти, так и рамка (Focused Flow). Я к тому, что на 1000 об. на радиаторе наверное любой будет слышно.Sanьka:те, что специально спроектированы для работы на радиаторе
Не знаю, как на тонких радиаторах водянок (тема СВО не интересна совершенно), но на процессорном радиаторе точно будет.