Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
Deadpool
Member

avuremybe он есть почти у всех на минимальных оборотах (300-400-500-600) в дешман вентилях где ещё? Арктики вообще не вышли ток на 900 об и потом 1300об. Но после 1000 они уже шумные. Хотя у меня он есть Пурвинг2 140мм так тоже подвывают на минимальных оборотах.

У меня сейчас развитие сво перешло из "пофиг на шум, пусть холодно" в "теперь хочу и тишину или даже бузшумность"
Потому у меня самое большое что есть по оборотах, это Тайфуны 120мм при сильном нагреве поднимаются с 600 до 800оборотов. 140вки все на 500-600об сидят. Выдув вообще на 400оборотах.
Как оказалось чем ты делаешь тише пк. Тем сильнее начинаешь замечать что он все ещё шумит. Это до не нормального состояния доходит. Сейчас я хочу ещё тише вентили летом взять, ибо меня текущие по шуму перестали устраивать. Даже если они на минимальных оборотах.

Ну и да. В дорогих вертушках естесно нету подвываний пвм. Ещё раз. У меня дешман сво, потому и была цель искать дешёвые решения под радиаторы. И тут 3пин вентили те же р12 за свои 230грн просто пока вне конкуренции как по мне. Ибо ничего особо нету в эту цену что бы на минималках и давало давление и не было паразитных звуков.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
WakeMe:Врун, три винги стоят 306 грн.
Тоже не прав.
86грн винги был в Симанте. За ценник меньше сотни тише особо ничего нету. Они кстати умеют в 500-600оборотов на которых их и ставил.
Правда менять их надо раз в год. Втулка быстро убивается.
Я кстати старые винги такие же тут по 25грн продал пачку, и взял новых во второй пк. :gigi:
Sanьka
Member

Deadpool:Потому у меня самое большое что есть по оборотах, это Тайфуны 120мм при сильном нагреве поднимаются с 600 до 800оборотов. 140вки все на 500-600об сидят. Выдув вообще на 400оборотах.
Arctic BioniX P. F кстати тоже.
умеют в полную остановку ;)
Кроме PST следует отметить режим 0 dB. В нем вентиляторы полностью останавливаются даже с обычным контроллером ШИМ. Для этого сигнал ШИМ должен снизиться ниже 5%. На нашей материнской плате ASUS с пакетом AI Suite 3 режим 0 dB работал отлично.
Deadpool: Тайфуны 120мм при сильном нагреве поднимаются с 600 до 800оборотов. 140вки все на 500-600об сидят.
Есть тайфуны 140мм?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Для себя решил что СайлентВинги - фтопку. Если уже башлять по полной то искать еЛупы которые хороши везде.
Если брать с соотношением цены, то Арктики тогда.
Городить в корпусе бестиарий с разнородных вентилей не хочу :(
Я бы тайфуны рассмотрел если бы был варик 140мм.
Deadpool
Member

Sanьka:двойной шарикоподшипник
Это с каких пор там шарикоподшипник? Это ж мои прошлые, пст - это что там можно друг в друга вставляются, и их все можно одной фишкой в мать вставить.
tablestikus
Member

tcpdump:
tablestikus:Приехали вкусняшки)
слушай, а как насчёт перекрытия планок опертивки кулером?
Нету, я проверяю совместимость тут
https://www.bequiet.com/ua/motherboardcheck
Deadpool
Member

По вингам дешман с красивыми волнистыми лопастями.
Они не имеют никакой балансировки.
Они и в самом деле на около 500-600об тихие. Но не долго. Пол года и уже совсем другой шум, а через год уже
громкие даже не минимальных.
Но и заменить из делов на 400грн.

Я приобрёл тут на барахолке 3 или 4 летние Тайфуны. Они даже сейчас не водянщику будут казаться неплохими по шуму при 600-800об. После 900об Тайфуны не оправдано громкие.
tablestikus
Member

tcpdump
Порылся в фотках прошлой сборки на слиме с материнкой ASRock B365 Pro4 - там и высокие станут спокойной

Изображение
tcpdump
Member

tablestikus
спасибо. "чекер" их я использовал, но не знаю какую они туда заложили высоту планок, стандартные 33 мм или как
tablestikus
Member

tcpdump
Судя по не-слим версиям что я ставил - залаживают стандартную высоту. Но можно всегда на 2-4мм вентилятор повыше поставить. Сам корпус радиатора планки не перекрывал. Но это где то на 3-4 материнках куда я их ставил.
Sanьka
Member

Deadpool:Это с каких пор там шарикоподшипник?
пардон гидродинамика и 3 тактный движок.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мммм как же они хороши при сценарии 1000об + теплообменник или решетка+фильтр :lick:
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=6
Они лучше хваленых Корсаров и тише СВингов!!!! :eek:
То есть если юзать именно там для чего была создана серия Р (радиаторы и т.п.) то она обставляет их на ура.
А для корпуса есть серия F, где заточка на поток а не статическое давление.

Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
Решил таки что набирать буду вентилями по 140мм, И радики скорее всего тоже пойдут 420ки.
спойлер
ИзображениеИзображение
tablestikus
Member

Какой толщины радики будешь пихать?
Sanьka
Member

tablestikus:Какой толщины радики будешь пихать?
Как показывает практика особой разницы нет для среднестатистического железа.
думаю Черный Лед ГТС взять тонкий, хотя..... Прошлый ГТХ мне повезло оторвать у Буржуя, если попадется что то подобное то нельзя упускать удачу.

Точнее так
Морда - однозначно слимовский ГТС на 16 фпи
Верх - как карта ляжет, не исключаю 60ку ГТХ.
(В прошлой сборке у меня был 360х60 + 420х45)
HappyBird
Member

Sanьka
У арктиков есть вэлью пак 5шт в упаковке ценник приятный :shuffle:
Scoffer
Member

арктіки в принципі ціна/якість бестбай
особливо якщо їх треба дофіга для якоїсь сторонньої цілі :rotate:
HappyBird
Member

odessitmws
Member

кто фантастику любит? вышел 2 сезон видоизмененный углерод :super:
Барбарис
Member

odessitmws, первый сезон был интересный.
Kozakevich
Member

месяца два назад:Флудилка таки превратилась в филиал темы СВО :think:
Флудилка таки превратилась в филиал темы Вентиляторы+FAQ :think:
Sanьka
Member

Scoffer:арктіки в принципі ціна/якість бестбай
+1
Мне нравится то что у них есть вентили как для радиатора (притом шикарные) так и для продува, в одном дизайне.
Притом есть 120 и 140мм + в разных цветах. Учитывая что еще и цена нормальная, то врям агинь.
Как представлю что надо 7 Нойсблокеров 140мм так прям мрак. А тут вполне реально.

Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
А еще Биониксы могут в полную остановку
ascord
Member

Хотел поинтересоваться у обладателей насколько этот вентель тихий Noctua NF-P12 redux-900? Спасибо.
Scoffer
Member

ascord
Ти ж розумієш що це дуже суб'єктивна характеристика?
Вдень я свої ноктуї не чую зовсім, а вночі, коли машини за вікном не їздять, вони починають підбішувати.
Закрыто