железо под разгоном может вести себя аномально, что то оно работает "2 катки в квейк" при этом жестокие задержки возникают связь не прямая.MatriX:А разве переразогнанная память не БСОДит? Если бы проблема была в памяти она бы даже тесты аиды не прошла, не то что 2 катки в квейке на ультре под завязку.mamayawarlord:Автор, попробуй понизить частоту памяти
Последние статьи и обзоры
Новости
Микро фризы, Статтеры и тп в различных играх
-
Sovet
Member
-
anatolikostis
Member
MatriX
да в той же AIDA есть тест стабильности проц/кеш/фпу/память - запускай и жди минут 5, что получится.
1333 память сильно тормозит фуфик и гнать его тогда до 4,4 смысла нет, но как вариант проверки глюка с псп сойдет проверить (1333/1600 режимы проверить - может какой-то кривой субтайминг дает).
да в той же AIDA есть тест стабильности проц/кеш/фпу/память - запускай и жди минут 5, что получится.
1333 память сильно тормозит фуфик и гнать его тогда до 4,4 смысла нет, но как вариант проверки глюка с псп сойдет проверить (1333/1600 режимы проверить - может какой-то кривой субтайминг дает).
-
MatriX
Member
Ок, попробую.Sovet:железо под разгоном может вести себя аномально, что то оно работает "2 катки в квейк" при этом жестокие задержки возникают связь не прямая.MatriX: А разве переразогнанная память не БСОДит? Если бы проблема была в памяти она бы даже тесты аиды не прошла, не то что 2 катки в квейке на ультре под завязку.
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Опустил частоту до референской 1333, при этом оставил тайминги 11-11-11-27. Ничего не изменилось, фризы никуда не делись.
-
ShadowELF
Junior
Как вариант, попробуй прошить биос матери. У самого проблемы были с непонятными фризами вплоть до полного зависания системы. При чем рандомно, то 5 минут игры и вис, то неделю норм. На что только не грешил. Эпопея закончилась путем прошивки биоса с флэхи через спец разъем на плате . Биос ставил предпоследний, глючило на самом свежем. Зато теперь все ок - и проц на 4,4 и озу на 2133 и 3 месяца все ок . Так что попробуй помониторить этот вопрос. Матери у нас почти одинаковые, мало ли.
-
MatriX
Member
Прогнал тесты - https://prnt.sc/r86xkpanatolikostis:MatriX
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А какая у тебя мать?ShadowELF:Как вариант, попробуй прошить биос матери. У самого проблемы были с непонятными фризами вплоть до полного зависания системы. При чем рандомно, то 5 минут игры и вис, то неделю норм. На что только не грешил. Эпопея закончилась путем прошивки биоса с флэхи через спец разъем на плате . Биос ставил предпоследний, глючило на самом свежем. Зато теперь все ок - и проц на 4,4 и озу на 2133 и 3 месяца все ок . Так что попробуй помониторить этот вопрос. Матери у нас почти одинаковые, мало ли.
-
anatolikostis
Member
ShadowELF
у него крайний 1604
у него крайний 1604
-
ShadowELF
Junior
Мать в профиле указана. Асус m5a97 r2.0. Адекватный биос оказался не самый свежий, а перед ним.
Отправлено спустя 22 минуты 56 секунд:
Вообще я бы начал сначала в твоем случае. Клир кмос на мамке, все в дефолт. Чистая винда, желательно не репак. Дрова на видик не бэта ( свежий whql желательно). Ну а потом уже смотреть дальше. Это будет более показательно. + Что там насчет бп? 500 ватт не мало? Проц за 100 + видик 200 + остальное + разгон. По моим меркам впритык. Есть возможность другой на тест подкинуть?
Вообще я бы начал сначала в твоем случае. Клир кмос на мамке, все в дефолт. Чистая винда, желательно не репак. Дрова на видик не бэта ( свежий whql желательно). Ну а потом уже смотреть дальше. Это будет более показательно. + Что там насчет бп? 500 ватт не мало? Проц за 100 + видик 200 + остальное + разгон. По моим меркам впритык. Есть возможность другой на тест подкинуть?
-
MatriX
Member
Шить биос хочется в последнюю очередь. Подожду, может кто-нибудь еще варианты набросает.
Отправлено спустя 18 минут 39 секунд:
Винде 2 недели, образ качал со всеми обновлениями с сайта микрософт, устанавливал на отформатированный SSD. Биос обнулял. Дрова на видик ставил: и актуальный адреналин и откатывался до предыдущих версий - никакого эффекта. Я перепробовал все что можно, прежде чем пилить тредик на оверах. По БП: Напряжение на камне не поднималось, следовательно мы остаемся в рамках нашего TDP 125W + Видеокарта 150W без разгона. В реальных условиях энергопотребление системы составляет 250-270W, при паспортных 430W по 12V-линии для моего блока питания. Так что мощности с запасом.ShadowELF:Мать в профиле указана. Асус m5a97 r2.0. Адекватный биос оказался не самый свежий, а перед ним.
-
Sovet
Member
Вы не сделали одно - полностью стандартные настройки, об этом три человека вам написало.MatriX:Шить биос хочется в последнюю очередь. Подожду, может кто-нибудь еще варианты набросает.
Отправлено спустя 18 минут 39 секунд:Винде 2 недели, образ качал со всеми обновлениями с сайта микрософт, устанавливал на отформатированный SSD. Биос обнулял. Дрова на видик ставил: и актуальный адреналин и откатывался до предыдущих версий - никакого эффекта. Я перепробовал все что можно, прежде чем пилить тредик на оверах. По БП: Напряжение на камне не поднималось, следовательно мы остаемся в рамках нашего TDP 125W + Видеокарта 150W без разгона. В реальных условиях энергопотребление системы составляет 250-270W, при паспортных 430W по 12V-линии для моего блока питания. Так что мощности с запасом.ShadowELF:Мать в профиле указана. Асус m5a97 r2.0. Адекватный биос оказался не самый свежий, а перед ним.
-
momo
Member
MatriX
Попробуйте Prime95 запустить во втором или третьем режиме из 4 хотя бы на минут 20,и параллельно можно смотреть в Аиде,не падает ли загрузка со 100%.
Потом Memtest на минут 15-20 можно запустить.
Был у меня прикол,что память в Memtest выдавала ровно 1 ошибку через 3-5 минут начала теста и хоть через 30 минут все равно оставалась ровно 1 ошибка.В играх были тормоза.
Попробуйте Prime95 запустить во втором или третьем режиме из 4 хотя бы на минут 20,и параллельно можно смотреть в Аиде,не падает ли загрузка со 100%.
Потом Memtest на минут 15-20 можно запустить.
Был у меня прикол,что память в Memtest выдавала ровно 1 ошибку через 3-5 минут начала теста и хоть через 30 минут все равно оставалась ровно 1 ошибка.В играх были тормоза.
-
KimRomik
Member
MatriX
а еще не протестировали железо по отдельности на другом компе
а еще не протестировали железо по отдельности на другом компе
-
EvgenyDET
Member
в msi afterburner сними диаграммы с параметрами (температуры, загрузки CPU, GPU, использование ОЗУ, энергопотребление видеокарты и тд) в игре. Будет интересно посмотреть - проанализировать
-
DuckRider
Member
вангую переразгон нб. Всё в стоке надо тестить чтоб понять.
Бывает, что это можно заметить по результатам синглкора в кпу з, которые падают с переразгоном нб/хт/шины
Бывает, что это можно заметить по результатам синглкора в кпу з, которые падают с переразгоном нб/хт/шины
-
falcongrig
Member
Я бы для начала исключил софтовую часть, а именно переустановил винду, дрова и т. д. Сбросил бы настройки в дефолт. Далее (если проблема не исчезнет) тестировать бы железки по отдельности на заведомо исправной машине.
Одним потиранием шаров тут не обойдешься
-
WhiteFallen
Member
Такие продажи из за неудачного разгона ОЗУ - на словах частота гуд, а на деле нестабильно работает и даже медленнее - может какая плашка решила сказать нет разгону
-
MatriX
Member
Я вообще-то писал, что сбрасывал биос в дефолт в самом первом сообщении.Sovet:Вы не сделали одно - полностью стандартные настройки, об этом три человека вам написало.MatriX:Шить биос хочется в последнюю очередь. Подожду, может кто-нибудь еще варианты набросает.
Винде 2 недели, образ качал со всеми обновлениями с сайта микрософт, устанавливал на отформатированный SSD. Биос обнулял. Дрова на видик ставил: и актуальный адреналин и откатывался до предыдущих версий - никакого эффекта. Я перепробовал все что можно, прежде чем пилить тредик на оверах. По БП: Напряжение на камне не поднималось, следовательно мы остаемся в рамках нашего TDP 125W + Видеокарта 150W без разгона. В реальных условиях энергопотребление системы составляет 250-270W, при паспортных 430W по 12V-линии для моего блока питания. Так что мощности с запасом.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Собственно поэтому я и переустановил винду 2 недели назад. Надеялся, что попустит.falcongrig:Я бы для начала исключил софтовую часть, а именно переустановил винду, дрова и т. д. Сбросил бы настройки в дефолт. Далее (если проблема не исчезнет) тестировать бы железки по отдельности на заведомо исправной машине.
-
DuckRider
Member
и все же, скинь результаты своего пк в бенчах для карты, для проца, линкс со всей памятью и мемтест пройди хотя бы 5 проходов (обычно память уже на втором, третьем проходе ошибку выдает)
-
MatriX
Member
Ок, вечером сниму.EvgenyDET:в msi afterburner сними диаграммы с параметрами (температуры, загрузки CPU, GPU, использование ОЗУ, энергопотребление видеокарты и тд) в игре. Будет интересно посмотреть - проанализировать
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
В текущем состоянии или в стоке?DuckRider:и все же, скинь результаты своего пк в бенчах для карты, для проца, линкс со всей памятью и мемтест пройди хотя бы 5 проходов (обычно память уже на втором, третьем проходе ошибку выдает)
-
DuckRider
Member
в текущем, думаю нужно начать с отработки версии о не стабильном разгоне, потому что вероятность того, что в стоке будут статтеры и так велика. Шина на какой частоте? На моей памяти попадались фуфыксы, которые не хотели держать шину выше 212 и происходила потеря производительности.MatriX: В текущем состоянии или в стоке?
Cpu z bench всё же кинь, должно быть от 250 на ядро и не плавать на огромные значения.
-
MatriX
Member
Шину я не трогал, она работает на стандартных 200.DuckRider:в текущем, думаю нужно начать с отработки версии о не стабильном разгоне, потому что вероятность того, что в стоке будут статтеры и так велика. Шина на какой частоте? На моей памяти попадались фуфыксы, которые не хотели держать шину выше 212 и происходила потеря производительности.MatriX: В текущем состоянии или в стоке?
Cpu z bench всё же кинь, должно быть от 250 на ядро и не плавать на огромные значения.