SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
ya98
Member

Shadoff:ya98
Я обычно держу установленными пару игрушек, не более. Так что 500 - хватит, с запасом :)
Вообще хочу 120-ку поставить в ноут, сделать апрейд ему, а 500 в ПК - оставить целым (диск С), туда поставить ОС и игрушки.
Кстати, в ноутбук пол терабайта хорошо, на ноутбуках не только женщины всё на диске С складывают :beer:
BFR
Member

ya98:Shadoff
По моему Sata при указанных вводных лучше. Скоро настанет момент, когда пол гига под игры будет мало(гост рекон 65гб, финал фантази 84гб, рдр2 около 150гб, даже метро без дополнений 48гб, такие сейчас делают игры), а продавать поюзаный ссд Вы будете скорее всего хозяевам не менее поюзаных конфигураций. При этом помним, что 40% людей всё ещё сидят на Win7 и не дёргаются(семёрка не умеет правильно работать с M2).
При этом помним, что M2 это всего лишь тип разъема для подключения а не тип интерфейса и Windows 7 прекрасно работает с M2 ;)
ya98
Member

BFR: При этом помним, что M2 это всего лишь тип разъема для подключения а не тип интерфейса и Windows 7 прекрасно работает с M2 ;)
Если это м2 сата, то Вы правы. Но м2 пси-е, который быстрый(именно его имеют в виду 99% людей когда говорят что хотят перейти на м2), получил нормальную поддержку только в восьмой винде. Всё похоже на обычный ссд без ahci: может быть и работает, но не прекрасно. Я тоже одно время хотел м2 взять, но вовремя вспомнил, что на семёрке сижу :beer: .
RU$L
Member

ya98: При этом помним, что M2 это всего лишь тип разъема для подключения а не тип интерфейса и Windows 7 прекрасно работает с M2 ;)
Неделю по вечерам трахался с этой семёркой что-бы она увидела M2 , какие-то драйвера скачивал/устанавливал - всё до сраки ,

Поставил 10-ку , - увидела .
NicDim
Member

А в чем профит от 7х64?
ya98
Member

А в чем профит от 10х64?
Urik
Member

ya98:А в чем профит от 10х64?
А как насчёт Директ 12 - не, не слышал ? :facepalm:
RU$L
Member

NicDim:А в чем профит от 7х64?
ya98:А в чем профит от 10х64?
Чё-то у меня Metro Exodus в 7х64 не работает
а в 10х64 - работает .

Может в этом профит , х.з. :-/
MaxA
Member

RU$L:Может в этом профит , х.з.
В DX12 там профит и всё. Ну, М2 под вопросом, как видим, но не всём это нужно. Мне что 7, что 8.1, что 10, по барабану, но пересыпал винду, поставил 10х64 1809 LTSC.
VovaII
Member

MaxA:поставил 10х64 1809 LTSC.
А где брали?
MaxA
Member

VovaII:А где брали?
5 минут брошу в личку.
lewerlin
Member

ya98:В конечном итоге окажется, что нужно 240-256 м2 под систему и 1тб под игры а пол терабайта слишком много для С и мало для Д.
Что мешает нарезать террабайтник на разделы? :spy:
VovaII
Member

Может видели где то статистику, какой объем SSD наиболее выгодный, по "цена за Гиг"?
MaxA
Member

VovaII:Может видели где то статистику, какой объем SSD наиболее выгодный, по "цена за Гиг"?
Фигня это всё, в результате есть качели цена/надёжность. По какой шкале оценивать не надёжные SSD я не знаю, на каком моменте становится выгодным покупка ССДэшника с перспективой втыкания.
ya98
Member

lewerlin: Что мешает нарезать террабайтник на разделы? :spy:
Ну во первых это красиво...
А если серьёзно, то резервное копирование внутри одного диска выглядит глупо.
MaxA
Member

ya98:А если серьёзно, то резервное копирование внутри одного диска выглядит глупо.
Не всегда. Бэкап системного раздела, чтобы перестраховаться от всяких "результатов экспериментов".
ya98
Member

VovaII:Может видели где то статистику, какой объем SSD наиболее выгодный, по "цена за Гиг"?
На материнке как правило 6 разъёмов под диски, иногда меньше. Собрать из копеечных 32гб накопителей нормальный объём всё равно не получится. ;)
А по поводу возможности съэкономить - терабайтный Crucial BX500 дешевле MX500 всего на 12 уе. Такая себе экономия, за счёт качества контроллера в основном.
NicDim
Member

Может за счет производительности?
lewerlin
Member

ya98:Ну во первых это красиво...
А если серьёзно, то резервное копирование внутри одного диска выглядит глупо.
У меня нынешняя винда переехала уже на третий диск(хард - МХ500 - S11). Второй раздел на ссд - игры. То есть потерять его вообще не страшно. А бекапить уже системный на соточку.
MaxA
Member

lewerlin:А бекапить уже системный на соточку
???
Ответить