Последние статьи и обзоры
Новости
Предварительные характеристики флагманской видеокарты AMD Navi
-
WhiteFallen
Member
Предлагаю обсудить Предварительные характеристики флагманской видеокарты AMD Navi
Скорее всего проф карта - ибо 24 гига это таки жирно, и чем то схоже с радеон 7
-
WWQ
Member
я так понимаю что поставляться будет сразу с водой... ибо жора там ват 400 будет как пить дать.
-
EvhenS
Member
А що ж тоді буде на 5970 і 5990?
-
LooseR
Member
или да, или фейк, так как для пользовательского сегмента 24 гига не нужно, а стоимость будет... 2080ти отдыхает, страшно представить сколько там одна память затянет в плане цены.WhiteFallen:Предлагаю обсудить Предварительные характеристики флагманской видеокарты AMD Navi
Последний раз редактировалось LooseR 25.02.2020 09:31, всего редактировалось 1 раз.
-
MessiaH
Member
Могут не заморачиваться и не выпускать, нвидиа уже сказала что 3080ти отымеет её во все щели и будет на 50% производительнее, т.е. я так понимаю разница между 3080ти и 2080ти должна быть реально около двухкратной, а с моей мидловой 2080 супер так вообще 120-130 процентов. Посмотрим какова будет цена, но беру 3080ти полюбасу, главное чтоб по надёжности не было как с первыми ревизиями 20-й серии. Взял бы и амд если бы не их хронические кривые дрова
Отправлено спустя 47 секунд:
Отправлено спустя 47 секунд:
для 4к и выше очень даже нужноLooseR:или да, или фейк, так как для пользовательского сегмента 24 гига не нужно
-
Remione
Member
Кто его опять из лечебницы выпустил?MessiaH:Могут не заморачиваться и не выпускать, нвидиа уже сказала что 3080ти отымеет её во все щели и будет на 50% производительнее, т.е. я так понимаю разница между 3080ти и 2080ти должна быть реально около двухкратной, а с моей мидловой 2080 супер так вообще 120-130 процентов. Посмотрим какова будет цена, но беру 3080ти полюбасу, главное чтоб по надёжности не было

-
WhiteFallen
Member
LooseR
Кстати, насчёт цены памяти - она так то ещё при радеон 7 была немного дороже gddr 6. А если hbm память пользуют в консольках, то себестоимость может оказаться даже ниже - но опять же, пока не узнаем потрохов консолек, утверждать что то сложно - но вроде бы с месяц назад была новость, про более вместительную hbm память от самсунга, так что будем посмотреть
Кстати, насчёт цены памяти - она так то ещё при радеон 7 была немного дороже gddr 6. А если hbm память пользуют в консольках, то себестоимость может оказаться даже ниже - но опять же, пока не узнаем потрохов консолек, утверждать что то сложно - но вроде бы с месяц назад была новость, про более вместительную hbm память от самсунга, так что будем посмотреть
-
WhiteFallen
Member
Хуанг много что говорит - что ноутбуки лучше консолей, про безумцев, про лучи за 1200 баксов. А вы кушайте и лапшой с ушей зажовывайтеMessiaH:Могут не заморачиваться и не выпускать, нвидиа уже сказала что 3080ти отымеет её во все щели и будет на 50% производительнее, т.е. я так понимаю разница между 3080ти и 2080ти должна быть реально около двухкратной, а с моей мидловой 2080 супер так вообще 120-130 процентов. Посмотрим какова будет цена, но беру 3080ти полюбасу, главное чтоб по надёжности не было как с первыми ревизиями 20-й серии. Взял бы и амд если бы не их хронические кривые дрова
Отправлено спустя 47 секунд:для 4к и выше очень даже нужноLooseR:или да, или фейк, так как для пользовательского сегмента 24 гига не нужно
Отправлено спустя 1 минуту :
WWQ
Ага, а про беспрецедентный рост цены, наверное все забывают =)
-
WWQ
Member
это не важно, главное передовые возможности...и если это будет, то товар найдет своего покупателя вне зависимости от цены...WhiteFallen:Ага, а про беспрецедентный рост цены, наверное все забывают =)
а для "экономных" забульбенят какуюнить 2650супер чтоб танки летали и все будут счастливы.
Последний раз редактировалось WWQ 25.02.2020 09:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Jacky441
Member
При разнице в цене 120-130% , как обычноMessiaH:а с моей мидловой 2080 супер так вообще 120-130 процентов

-
WhiteFallen
Member
WWQ
Важно, ибо толку от передовых технологий, если ею владеют считанные проценты - разрабы ради них даже попку не поднимут без чумуданов, а эти избранные будут простыми бета тестера и немамонтами, и это даже не упоминая в три раза меньшую себестоимость топовой видеокарты и её конечную цену =)
Большинство сидит на уровне 1050 и ниже, тож мне показатель
Важно, ибо толку от передовых технологий, если ею владеют считанные проценты - разрабы ради них даже попку не поднимут без чумуданов, а эти избранные будут простыми бета тестера и немамонтами, и это даже не упоминая в три раза меньшую себестоимость топовой видеокарты и её конечную цену =)
Большинство сидит на уровне 1050 и ниже, тож мне показатель
-
LooseR
Member
на текущий момент для 4к не нужно, не припоминаю чтоб хоть одна игра уперлась в 11 гигов моей тишки в 4к. правда я не особо играю в игры, но то, во что играл, не жрало ничего столько. разве-что метро отжирало около 8 гигов. хотя в метро есть баг, если менять настройки с ультры на экстрим и обратно(раз 6 где-то), то там течь есть, жор доходил до 10.5, но это частный случай, я не думаю что кто-то будет страдать подобным))) а на счет разрешения выше 4к.... а какая разница сколько там памяти будет, если гпу не потянет?) пусть хотя бы с 4к нормально справятся)))MessiaH: Отправлено спустя 47 секунд:для 4к и выше очень даже нужноLooseR:или да, или фейк, так как для пользовательского сегмента 24 гига не нужно
-
1usmus
Member
MessiaH
Рост двойной ожидают только тензоры,к реальной производительности которые не особо относятся.
А ещё GA100 текущие инженерники 826мм2 и 12нм
В любом случае это выходит дорого и глупо на фоне отсутствия стоящих игрушек
Рост двойной ожидают только тензоры,к реальной производительности которые не особо относятся.

-
Bender_Rodriguez
Member
Очень интересно потребление єтого монстра))
-
manbearboar
Member
Для флагмана в 20-м году 24Гб уже нормально.
В консолях и в миде будет по 16Гб, у старших амперов по 20.
24 это видимо два стака по 8Гб и два по 4Гб. Довольно странно для АМД.
В консолях и в миде будет по 16Гб, у старших амперов по 20.
24 это видимо два стака по 8Гб и два по 4Гб. Довольно странно для АМД.
-
bombeybox
Member
Знаю, что разговариваю со стеной, но все же..
А вообще - жду от тебя хоть какого-то заявление от Нвидии про производительность нового поколения потребительских гпу. Именно от Нвидии, а не фейк от Хассана Муджабы с WCCFtech.
Жду от тебя цитат с источником, где Нвидиа заявляет, что ее еще Невышедший продукт будет на 50% производительнее еще Невышедшего продукта конкурента.MessiaH: нвидиа уже сказала что 3080ти отымеет её во все щели и будет на 50% производительнее
А вообще - жду от тебя хоть какого-то заявление от Нвидии про производительность нового поколения потребительских гпу. Именно от Нвидии, а не фейк от Хассана Муджабы с WCCFtech.
еще одинmanbearboar:у старших амперов по 20.

Последний раз редактировалось bombeybox 25.02.2020 09:46, всего редактировалось 1 раз.
-
1usmus
Member
Уровень 315вт как сейчас на тишке. Они все будут подстраиваться под эту величину так как портативная воздушная СО больше одолеть не сможет.Bender_Rodriguez:Очень интересно потребление єтого монстра))
-
FastBullet
Member
В любом случае лучше подождать ))) В особенности AMD)))1usmus:MessiaH
-
WWQ
Member
как показала жизнь - поднимут, причем в первую очередь... четкая аналогия с автопроизводителями, топы должны быть ради престижа, даже если они экономически не выгодны...WhiteFallen: разрабы ради них даже попку не поднимут
Последний раз редактировалось WWQ 25.02.2020 09:47, всего редактировалось 1 раз.