Предварительные характеристики флагманской видеокарты AMD Navi

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Предварительные характеристики флагманской видеокарты AMD Navi

Скорее всего проф карта - ибо 24 гига это таки жирно, и чем то схоже с радеон 7
WWQ
Member

я так понимаю что поставляться будет сразу с водой... ибо жора там ват 400 будет как пить дать.
EvhenS
Member

А що ж тоді буде на 5970 і 5990?
LooseR
Member

WhiteFallen:Предлагаю обсудить Предварительные характеристики флагманской видеокарты AMD Navi

Скорее всего проф карта - ибо 24 гига это таки жирно, и чем то схоже с радеон 7
или да, или фейк, так как для пользовательского сегмента 24 гига не нужно, а стоимость будет... 2080ти отдыхает, страшно представить сколько там одна память затянет в плане цены.
Последний раз редактировалось LooseR 25.02.2020 09:31, всего редактировалось 1 раз.
MessiaH
Member

Могут не заморачиваться и не выпускать, нвидиа уже сказала что 3080ти отымеет её во все щели и будет на 50% производительнее, т.е. я так понимаю разница между 3080ти и 2080ти должна быть реально около двухкратной, а с моей мидловой 2080 супер так вообще 120-130 процентов. Посмотрим какова будет цена, но беру 3080ти полюбасу, главное чтоб по надёжности не было как с первыми ревизиями 20-й серии. Взял бы и амд если бы не их хронические кривые дрова

Отправлено спустя 47 секунд:
LooseR:или да, или фейк, так как для пользовательского сегмента 24 гига не нужно
для 4к и выше очень даже нужно
Remione
Member

MessiaH:Могут не заморачиваться и не выпускать, нвидиа уже сказала что 3080ти отымеет её во все щели и будет на 50% производительнее, т.е. я так понимаю разница между 3080ти и 2080ти должна быть реально около двухкратной, а с моей мидловой 2080 супер так вообще 120-130 процентов. Посмотрим какова будет цена, но беру 3080ти полюбасу, главное чтоб по надёжности не было
Кто его опять из лечебницы выпустил? :)
WhiteFallen
Member

LooseR
Кстати, насчёт цены памяти - она так то ещё при радеон 7 была немного дороже gddr 6. А если hbm память пользуют в консольках, то себестоимость может оказаться даже ниже - но опять же, пока не узнаем потрохов консолек, утверждать что то сложно - но вроде бы с месяц назад была новость, про более вместительную hbm память от самсунга, так что будем посмотреть
WWQ
Member

MessiaH
зеленые обещали беспрецедентный рост производительности "лучей", но про "сырую" производительность - не было ни слова.
Последний раз редактировалось WWQ 25.02.2020 09:31, всего редактировалось 1 раз.
WhiteFallen
Member

MessiaH:Могут не заморачиваться и не выпускать, нвидиа уже сказала что 3080ти отымеет её во все щели и будет на 50% производительнее, т.е. я так понимаю разница между 3080ти и 2080ти должна быть реально около двухкратной, а с моей мидловой 2080 супер так вообще 120-130 процентов. Посмотрим какова будет цена, но беру 3080ти полюбасу, главное чтоб по надёжности не было как с первыми ревизиями 20-й серии. Взял бы и амд если бы не их хронические кривые дрова

Отправлено спустя 47 секунд:
LooseR:или да, или фейк, так как для пользовательского сегмента 24 гига не нужно
Хуанг много что говорит - что ноутбуки лучше консолей, про безумцев, про лучи за 1200 баксов. А вы кушайте и лапшой с ушей зажовывайте

Отправлено спустя 1 минуту :
WWQ
Ага, а про беспрецедентный рост цены, наверное все забывают =)
WWQ
Member

WhiteFallen:Ага, а про беспрецедентный рост цены, наверное все забывают =)
это не важно, главное передовые возможности...и если это будет, то товар найдет своего покупателя вне зависимости от цены...

а для "экономных" забульбенят какуюнить 2650супер чтоб танки летали и все будут счастливы.
Последний раз редактировалось WWQ 25.02.2020 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Jacky441
Member

MessiaH:а с моей мидловой 2080 супер так вообще 120-130 процентов
При разнице в цене 120-130% , как обычно :rotate:
WhiteFallen
Member

WWQ
Важно, ибо толку от передовых технологий, если ею владеют считанные проценты - разрабы ради них даже попку не поднимут без чумуданов, а эти избранные будут простыми бета тестера и немамонтами, и это даже не упоминая в три раза меньшую себестоимость топовой видеокарты и её конечную цену =)

Большинство сидит на уровне 1050 и ниже, тож мне показатель
LooseR
Member

MessiaH: Отправлено спустя 47 секунд:
на текущий момент для 4к не нужно, не припоминаю чтоб хоть одна игра уперлась в 11 гигов моей тишки в 4к. правда я не особо играю в игры, но то, во что играл, не жрало ничего столько. разве-что метро отжирало около 8 гигов. хотя в метро есть баг, если менять настройки с ультры на экстрим и обратно(раз 6 где-то), то там течь есть, жор доходил до 10.5, но это частный случай, я не думаю что кто-то будет страдать подобным))) а на счет разрешения выше 4к.... а какая разница сколько там памяти будет, если гпу не потянет?) пусть хотя бы с 4к нормально справятся)))
1usmus
Member

MessiaH
Рост двойной ожидают только тензоры,к реальной производительности которые не особо относятся.
А ещё GA100 текущие инженерники 826мм2 и 12нм
В любом случае это выходит дорого и глупо на фоне отсутствия стоящих игрушек :)
Bender_Rodriguez
Member

Очень интересно потребление єтого монстра))
manbearboar
Member

Для флагмана в 20-м году 24Гб уже нормально.

В консолях и в миде будет по 16Гб, у старших амперов по 20.

24 это видимо два стака по 8Гб и два по 4Гб. Довольно странно для АМД.
bombeybox
Member

Знаю, что разговариваю со стеной, но все же..
MessiaH: нвидиа уже сказала что 3080ти отымеет её во все щели и будет на 50% производительнее
Жду от тебя цитат с источником, где Нвидиа заявляет, что ее еще Невышедший продукт будет на 50% производительнее еще Невышедшего продукта конкурента.
А вообще - жду от тебя хоть какого-то заявление от Нвидии про производительность нового поколения потребительских гпу. Именно от Нвидии, а не фейк от Хассана Муджабы с WCCFtech.
manbearboar:у старших амперов по 20.
еще один :facepalm:
Последний раз редактировалось bombeybox 25.02.2020 09:46, всего редактировалось 1 раз.
1usmus
Member

Bender_Rodriguez:Очень интересно потребление єтого монстра))
Уровень 315вт как сейчас на тишке. Они все будут подстраиваться под эту величину так как портативная воздушная СО больше одолеть не сможет.
FastBullet
Member

1usmus:MessiaH
Рост двойной ожидают только тензоры,к реальной производительности которые не особо относятся.
А ещё GA100 текущие инженерники 826мм2 и 12нм
В любом случае это выходит дорого и глупо на фоне отсутствия стоящих игрушек :)
В любом случае лучше подождать ))) В особенности AMD)))
WWQ
Member

WhiteFallen: разрабы ради них даже попку не поднимут
как показала жизнь - поднимут, причем в первую очередь... четкая аналогия с автопроизводителями, топы должны быть ради престижа, даже если они экономически не выгодны...
Последний раз редактировалось WWQ 25.02.2020 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить