Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
cfcnightmare
Member
DESENTER
Так вы на старые и прикладете штангелем, не щели же мерять....
Скрутили охлад и померяли
Так вы на старые и прикладете штангелем, не щели же мерять....
Скрутили охлад и померяли
-
DESENTER
Member
просто есть подозрение что старые прокладки особенно на проце лежат не ахти и подозреваю о перекосе радиатора на проце, может изза перекоса и температурка. так как некоторые ядра у меня больше 80-ти не поднимаются в стрессе а остальные около 90 и временами на 90+ скачат. радиатор у меня с процом и картой один общий (теплом обмениваются).
-
cfcnightmare
Member
DESENTER
У вас на проце прокладки?
-
DESENTER
Member
Неа, над процом там залупы какието и на них прокладки.cfcnightmare:DESENTER
Вот фото радиатора взято с инета, тот пятак медный который меньший лежит на проце
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И над медным процессорным пятаком лежат сверху прокладки зеленого цвета, вот подозреваю может они толстоваты там.
-
cfcnightmare
Member
DESENTER
Надо смотреть на отпечатки термопасты и насколько вмялись термопрокладки.
Если сильно то на 0.5 мм тоньше взять (предварительно поменяв эти штангелем) я
Надо смотреть на отпечатки термопасты и насколько вмялись термопрокладки.
Если сильно то на 0.5 мм тоньше взять (предварительно поменяв эти штангелем) я
-
DESENTER
Member
Я вот в инете находил фотки рекомендованных толщин, но это модель R4 ,хоть R3 R4 R5 одинаковы почти но всеравно есть осторожность. На фото R4модель с процом немного другой модели но тоже и7 зато видяха 1080 а у меня 1070.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Расположение чипов и внешний вид радиатора почти эдентичен, но вдруг у тех моделей чипы может разной высоты могут быть.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Расположение чипов и внешний вид радиатора почти эдентичен, но вдруг у тех моделей чипы может разной высоты могут быть.
-
cfcnightmare
Member
DESENTER
Ну у меня 2 отдельных радиатора...
-
DESENTER
Member
тут вам повезло. я у себя когда врубаю стресс тест только для проца то температура на проце до 80-ти,если стрес вмести в видяхой то проц до 90. Но тут и логично так как если один проц в стрессе то его охлаждают три радиатора ,три термотрубки и два вентилятора высокооборотистых. У меня когда стрес с видяхой и процом то видеокарта у меня до 65 максимум грелась, в основном 60 градусов а вот проц гонит не плохо.cfcnightmare:DESENTER
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
на оф сайте Интел читал характеристики проца своего,то пишут что максимальная температура 100 градусов,но чисто 100 градусов даже мельком еще не видел при тесте,максимум прыгало до 98 и то на одном ядре какомто и сразу снижалось до 89-92.
-
cfcnightmare
Member
DESENTER
Да уж....
Возьмите лист дешёвых прокладок.
1.5мм, нарежьте, поставьте, прижмите.
Гляньте как будет и потом уже купите дорогие если нормально прижмет
Да уж....
-
DESENTER
Member
можно впринцепе и так сделать,на днах попробую разобрать и както посмотреть дешевой пастой как сильно прижимается лапа к чипу,может дело не в прокладках,с другой стороны производитель сделал ноут такой с таким охлаждением знач так и нада,есть вон такие ноуты как у меня с i9 и картой 1080 и тоже работают себе и все. Если сдохнет проц то куплю новый отдам плату мастерам они перепаяют проц и всего делов. В марте может уже прийдет вон радиатор кастомный с китая,вдруг он будет лучше этого.cfcnightmare:DESENTER
Да уж....
-
cfcnightmare
Member
DESENTER
Перепайка проца это ооооочень дорого
Охлаждающую подставку купите.
Я дипкул взял и отлично , могу модель поискать и написать если что
-
DESENTER
Member
если проц умрет то жалко ноут выкидывать=)cfcnightmare:DESENTER
я на розетке брал себе подставку за 900 грн,толку от нее 0, шума вентиляторов вообще не слышно, ноут с нее падает,сам ноут слегка больше подставки(хоть брал её под 17тые модели).Потом вернул на розетку,на ебее я видел родную подставку для этого ноута,она маленькая и чисто ложится под забор воздуха вентиляторов,там 4 вентилятора которые загоняют воздух прям в ноут. вот картинки с инета
-
cfcnightmare
Member
DESENTER
Это не подставка а какое-то убоище....
У меня deepcool n8, ничего не соскальзывает и толк 7°
Это не подставка а какое-то убоище....
У меня deepcool n8, ничего не соскальзывает и толк 7°
-
DESENTER
Member
Неее,родная подставка его сделана как раз для него и все 4 вентилчтора дуют именно туда куда ему нужно, подставка компактнее чем любая другая универсальная. На обычных подставках есть вентиляторы дующие в поддон ноута, а здесь в 4 фана дуют в захват воздуха ноутом. Его подставка стоит почти 200 баксов, полюбому там вентиляторы мощнее чем любые другие подставки,остальное там не важно.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Посмотрел вашу подставку фото, то она мне не подойдет так как подставка имеет 2 вентилятора больших по средине находящихся, а вентиляция в поддоне в ноуте находится ближе к задней панели.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Посмотрел вашу подставку фото, то она мне не подойдет так как подставка имеет 2 вентилятора больших по средине находящихся, а вентиляция в поддоне в ноуте находится ближе к задней панели.
-
Vatoarte
Member
Покупал себе когда-то внешний вентилятор для 17 R3 - реально снижение температуры градусов на 15-20 было. После этого опыта на подставки вообще перестал смотреть. Играл в MEA на 970m с температурой в 60 градусов
Что-то вроде такого
https://i.ebayimg.com/images/i/27268607 ... -l1000.jpg
Что-то вроде такого
-
DESENTER
Member
Это типа вакуумник?который в себя всасывает воздух и выбрасывает наружу. Я тоже смотрел на него но еще точно не определился, его бы попробывать гдето.Vatoarte:Покупал себе когда-то внешний вентилятор для 17 R3 - реально снижение температуры градусов на 15-20 было. После этого опыта на подставки вообще перестал смотреть. Играл в MEA на 970m с температурой в 60 градусов
Что-то вроде такого
-
DESENTER
Member
Сегодня заменил на проце пасту на метал, на видеочипе оставил пасту а на проце метал. После включения ноута и запуска стрес теста я был удивлен, проц вместо 95ти градусов разогрелся максимум до 82 потом включился вентилятор и температура опустилась до 75- 79 градусов, феноменально. Посмотрим что будет в будущем, в след раз и видяху переведу на метал.
-
cfcnightmare
Member
DESENTER
То то же...
То то же...
-
Ars999
Junior
Доброе утро, вопрос следующий приобрёл Alienware r4
1070, 32 оперативы, но не обратил внимание что экран 4к, в элементарных играх как дота не вытянуть фпс к 40-50 стабильным это нормально ? Или что то с картой
И нужно ли в Биосе бустить проц, врубать кулера на постоянку, или андерволтинга легкого достаточно?
1070, 32 оперативы, но не обратил внимание что экран 4к, в элементарных играх как дота не вытянуть фпс к 40-50 стабильным это нормально ? Или что то с картой
И нужно ли в Биосе бустить проц, врубать кулера на постоянку, или андерволтинга легкого достаточно?
-
cfcnightmare
Member
Ars999
Ну так ставьте разрешение меньше в самой игре и все....
Если на ультра играете то возможно и не вытянет. 1080ti на ультра в 4к может 60 и даст
Ну так ставьте разрешение меньше в самой игре и все....
Если на ультра играете то возможно и не вытянет. 1080ti на ультра в 4к может 60 и даст