Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Avenger80:Это вам не Кинетик - где будут всё четко отвечать, пояснять и держать, как говориться, удар.
Кинетик - дико оверпрайснутая фигня с плохим ПО. От ТП Линка отличия в степени оверпрайснутости, у Кинетика оверпрайс сильно больше
Avenger80
Member

Hotspur
Скажите в чем плохое ПО у Кинетика? Конкретно по пунктам разложите, а не просто слова. Я пользуюсь - идеальное ПО для дома. Отличный роутер. И хорошая техподдержка. Кстати, подешевел - https://elmir.ua/routers/router_keeneti ... ga_kn-1010
Конечно, минус надо втулить, раз слов не хватает... :)
Hotspur
Member

Avenger80:Скажите в чем плохое ПО у Кинетика?
Всем. На форуме 4 ПДА есть десятки разных жалоб на ПО Кинетиков которые конечно никто не устраняет годами. Даже у Хаоми проблем меньше внезапно :lol: если не трогать их родную прошивку
Avenger80
Member

Hotspur
Та ладно... А мою устранили. :) Вы ещё раз перечитайте форум внимательно... Может жалобы и есть, но они сугубо профессионального характера, а у Сяоми даже родной прошивкой не пользуются - только сразу Падаван и производные. И кстати, приведите пример жалоб у Кинетика. Вот ваша тема - https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... 7&st=17300 - только тут в основном все чё-то шьют постоянно. :D Вот моя тема - https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... 01&st=9220 - все нормально решают свои проблемы на родной прошивке, техподдержка помогает - куратор темы enpa.
Последний раз редактировалось Avenger80 23.02.2020 17:22, всего редактировалось 2 раза.
Hotspur
Member

Avenger80:Та ладно... А мою устранили.
Везет. А ПО дрянь. И денег своих не 1 Кинетик не стоит. При цене в 4 раза меньше теоретически их можно было бы покупать, а так плата за воздух.
Avenger80
Member

Hotspur
Ну вот честно, не соглашусь - после приключений с TP-Link - этим устройством пользуюсь с большим удовольствием и очень рад, что прошивки выходят постоянно - https://help.keenetic.com/hc/ru/categories/360000400920
Hotspur
Member

Avenger80:Ну вот честно, не соглашусь
ну так вперед на 4 ПДА считать количество багов. ты вообще не понимаешь что пишешь
Avenger80
Member

Hotspur
И ты тоже не понимаешь, что пишешь. Я говорю, что я, как владелец устройства, доволен устройством и техподдержкой, а ты, как не владелец этого устройства, пишешь, что устройство дрянь. :) Вот скажи, если у Сяоми появляются проблемы в ПО - кто их исправляет? НИКТО!!! Только шить всякими Падаван - конструктор для энтузиастов. У Кинетика можно четко достучаться до разработчиков, в отличие от TP-Link, Tenda, Xiaomi.
P.S. Я имею опыт общения с техподдержками разных фирм и знаю, что пишу. А ты общался с техподдержками по поводу глюков в ПО, хоть раз?
Повторюсь, для меня роутер - это не просто коробочка, которая раздаёт wifi. У меня к нему присоединён жесткий диск с фильмами и инфой, по DLNA смотрю фильмы на телеках и смартфонах, по FTP могу с любой точки города что-то закачивать, контролирую ребёнка со смартфоном через мобильное приложение, иногда закачиваю торрент на жесткий диск присоединённый к роутеру - Гига отлично работает без тормозов. Сяоми с базовой прошивкой это всё может??? Как я подозреваю - нет.
Kore
Member

Avenger80:Вот скажи, если у Сяоми появляются проблемы в ПО - кто их исправляет?
Можно поподробнее, какие там проблемы появляются? Вторым роутером пользуюсь, к родному ПО претензий ноль.
Hotspur
Member

Avenger80:Вот скажи, если у Сяоми появляются проблемы в ПО - кто их исправляет? НИКТО!!!
их исправляет компания Хаоми которая в пару тысяч раз больше компании Кинетик

Отправлено спустя 22 секунды:
Kore:Можно поподробнее, какие там проблемы появляются?
он не понимает что пишет

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Avenger80: А ты общался с техподдержками по поводу глюков в ПО, хоть раз?
у Хаоми нет, у Асуса и ТП Линка да. Техподдержка Хаоми если что существует, у меня не было причин
Avenger80
Member

Kore
Hotspur
Я имел ввиду, если появляется какая-то ваша проблема - куда вы пишите и быстро ли отвечают и исправляют её?
Hotspur
Member

Avenger80:Сяоми с базовой прошивкой это всё может??? Как я подозреваю - нет.
может
Avenger80
Member

Hotspur
А пару страниц назад в теме писали, что нет...
Kore
Member

Avenger80:Я имел ввиду, если появляется какая-то ваша проблема - куда вы пишите и быстро ли отвечают и исправляют её?
Я, наверно, очень нетипично использую роутер, поскольку всех проблемс прошивкой - поставить плагин руссификатора в браузер.

А так для продукции Шаоми есть огромный форум.
Avenger80
Member

Kore
Жесткий диск с роутером используете? DLNA? FTP?
спойлер
ИзображениеИзображение
Я не хочу тут со всеми спорить, просто хочу сказать, что это добротный аппарат с большими возможностями из коробки и без танцев с бубном. Вот и всё. Может и оверпрайс, но что ещё есть на нашем рынке в розничной продаже с такими возможностями и техподдержкой? Без перепрошивок, без падаванов, без open wrt и т.д. - купил и просто пользуешься. Да, может дорого. Но покупают же в соседних ветках и блоки питания по 5 тыс. грн, и корпуса по такой же цене и топовые Айфоны с Самсунгами и Телики по 50 тыс. грн и никто не говорит, что это всё оверпрайс. Цена - понятие относительное для всех.
Последний раз редактировалось Avenger80 23.02.2020 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Kore
Member

Avenger80
Не-а. Мне роутер нужен, чтоб раздавать инет и обеспечивать шевеления внутри сети, вроде печати на принтер с ноута или телефона. В нынешний роутер винчестер и не подключишь, к слову сказать.
Noveon
Member

Hotspur:На форуме 4 ПДА есть десятки разных жалоб на ПО Кинетиков которые конечно никто не устраняет годами.
ссылок, конечно, не будет... ну и не надо)))
Hotspur:может
на том же форуме 4pda, на который ты отправляешь, пишут, что НЕ может - ссылок тоже давать не буду)))

Если Сяоми тякие няшные в части ПО - почему на них вечно пытаются что-то натянуть? Ту же KeeneticOS?
Мне кажется, уважаемый наш гуру по радиаторам, что ты как раз таки понимаешь, что пишешь, но из-за отсутствия фактов и безысходности, продолжаешь лить грязь и откровенную ложь на тот продукт, который никогда не держал в руках, как те же Циски, о которых ты слышал от своих друзей, но опять же - никогда не держал в руках.

Забавный ты ;)
SEREGAFOX
Member

А что с цискаМИ то не так ? :-/ Linksys ea9200 и ea7500 сейчас дома, попробовал оба в одинаковых условиях, для моего сценария использования, разницы не заметил между ними, один выставил на продажу за дёшево.
Р.S. ноут с intel ax200 + телик + смартфон висит на нем на 5ГГц.
Noveon
Member

SEREGAFOX:А что с цискаМИ то не так ?
С Цисками - всё ништяк, а вот что с гуру по радиаторам - я написал.
P.S. Linksys это не Циско, уже дааавно...
Sachu
Member

SEREGAFOX:А что с цискаМИ то не так ? :-/ Linksys ea9200 и ea7500 сейчас дома, попробовал оба в одинаковых условиях, для моего сценария использования, разницы не заметил между ними, один выставил на продажу за дёшево.
Р.S. ноут с intel ax200 + телик + смартфон висит на нем на 5ГГц.
Та да, Линксис уже давно Белкин и к Cisco никакого отношения не имеет B-)
Ответить