ASUS VG279Q Не выводится изображение в BIOS-е.

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Приветствую ! Прошу помочь, т.к. уже не знаю что делать: есть монитор ASUS VG279Q, который не выдает вообще никакого изображения до загрузки Windows. Изображение начинает появляться именно на экране приветствия. По DisplayPort и HDMI проблема одинакова. Если подключить через DVI, то все в порядке и видно изображение до загрузки WIndows. Подключал монитор к другому ПК со всеми другими комплектующими - ничего не меняется. Как сделать, чтобы при подключении с DisplayPort можно было зайти в BIOS ? На более новых видеокартах вообще отсутствует DVI выход, и как тогда вообще можно зайти в BIOS ? Оставлять DVI кабель для такого монитора, понятное дело, не вариант.
FarCry
Member

Довольно распространённая проблема. У меня на работе такое тоже часто встречается. Бывает со второго-третьего раза получается зайти в Биос. Решения пока никакого нет. Либо DVI, либо DP-DVI адаптер. Можно ещё попробовать обновить прошивку монитора и видюхи. Я так когда-то решил проблему с монитором, который не уходил в спящий режим.
Fuelщик1
Member

Видимо дело не в мониторе: обновил материнку и видеокарту и теперь по DisplayPort видно изображение. На старых ничего сделать так и не смог.
Ответить