Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Kore:
Pathfinder:Это не тот аргумент. Получается нужно слушать только обладателей ТР3990 или Cray...
Это не аргумент. Это недоумение.

А откровенно говоря, я вообще не понимаю, что это за демарш был. Сидят шаомифилы с микротиководами, мирно минусуют друг друга, никого не трогают, и вдруг внезапно.
Ну понятно что Хайфилд неадекват, просто не нужно скатываться к его уровню.
И шо значит только салямисты и микроты, а как же адепт кинетика? А культиста святого Рукуса и сектанта Убиков куда спрятали? :gigi:
Kore
Member

Pathfinder:И шо значит только салямисты и микроты, а как же адепт кинетика? А культиста святого Рукуса и сектанта Убиков куда спрятали?
Их все по умолчанию ненавидят, зачем лишний раз говорить об этом. :gigi:
DarkJoney
Member

Pathfinder
сектанта Убиков
Я заказал Amplifi, жду поставку к выходным. :gigi:
Буду надеяться, что вафля не такой хлам как на микротике.
Я уже думаю, может у меня бракованный попался... Вчера hAP Lite родственнику купил, притащил домой базово настроить, так в месте где с hAP Ac2 на 2.4 ггц P20 Pro ловит 1-2 палки, от hAP Lite 4 палки и нормальная скорость. Настройки одинаковые.
Noveon
Member

DarkJoney:Я уже думаю, может у меня бракованный попался...
там диаграмма направленности рандомная какая-то... некоторые пользователя крутя его - добивалась лучшего приёма)
Веселуха, в общем, с этими вашими Микротиками...
hAP Lite вообще = Д.Н.О. со своими 16/32 в 2020-ом...
DarkJoney
Member

Noveon
За свои деньги ну уж точно будет лучше 841го. Вышел в 495 хрывень. Для квартиры под сдачу в самый раз.
Noveon
Member

DarkJoney:За свои деньги ну уж точно будет лучше 841го.
841v13 весьма неплох под OpenWrt 19.07.1
Ну и места на ништяки типа AdBlock и SQM даже хватает.
Ни цена, ни ROS не оправдывают его покупку, имхо.
DarkJoney
Member

Noveon
OpenWrt
Никто не будет заниматься, нужно поставить и забыть.

Пришел Amplifi. В любой точке хаты (3 комнаты), на P20 Pro и S7 Edge по 95 мегабит (тариф 100). С микротиком как бы я не ставил настройки было 25 мегабит возле него, и 1.5 на кухне. Дизайн просто секс, но он чуть больше, чем я думал. Буду еще тестировать.

Микротик переедет, будет работать как свитч, а точку уже повешаю AirCube AC 99%.
afhpwnd
Member

DarkJoney:Noveon
OpenWrt
Никто не будет заниматься, нужно поставить и забыть.

Пришел Amplifi. В любой точке хаты (3 комнаты), на P20 Pro и S7 Edge по 95 мегабит (тариф 100). С микротиком как бы я не ставил настройки было 25 мегабит возле него, и 1.5 на кухне. Дизайн просто секс, но он чуть больше, чем я думал. Буду еще тестировать.

Микротик переедет, будет работать как свитч, а точку уже повешаю AirCube AC 99%.
дык он и стоит почти втрое дороже микротика.
так можно и репитер организовать.
Noveon
Member

DarkJoney:Вышел в 495 хрывень.
нужно поставить и забыть
чего только не придумают, лишь бы оправдать покупку сектантского Микротика: Keenetic Start (KN-1110) = 579 грн
Тут и "поставить и забыть", и вафля НЕ на сдачу, и даже мобильное приложение для удалённого управления, но нет...
afhpwnd
Member

Господа, для всех живущих в многоэтажках всё же лучше уходить от частоты 2,4 ГГц, т.к. этот эфир сильно загажен.
Также пора переходить на более свежее железо, где 2 ядра и более, и оперативки 64, а лучше 128 и выше.
А Вы все в прошлом живете и спорите, что в этом прошлом лучше.
Hum
Member

Блин, двухдиапазонные роутеры с поддержкой mu-mimo и beamforming сейчас стоют совсем небольшие деньги, а тут до сих пор точатся споры чей допотопный динозавр круче :laugh:
tablestikus
Member

Hum:Блин, двухдиапазонные роутеры с поддержкой mu-mimo и beamforming сейчас стоют совсем небольшие деньги, а тут до сих пор точатся споры чей допотопный динозавр круче :laugh:
Это какие?
Kore
Member

tablestikus
Да тот же Шаоми Ми роутер АС2100. :lol:
Avenger80
Member

Hum
Да, интересно знать... Это значит вы вообще не в теме или вам вообще фиолетово на роутер. И это можно сказать о любой вещи, если в ней особо не разбираешься и не интересно - так можно сказать и о телефоне - а чё, лишь бы звонил...
Noveon
Member

afhpwnd:где 2 ядра и более, и оперативки 64, а лучше 128 и выше.
как все вышеперечисленные показатели помогут загаженному эфиру?
Hum:двухдиапазонные роутеры с поддержкой mu-mimo и beamforming сейчас стоют совсем небольшие деньги
уточни - какие?
Kore:Да тот же Шаоми Ми роутер АС2100.
наверное, очень смешно, особенно учитывая что MT7615 работает абы как что под тем форком OpenWrt c перемаркированной мордой под Хлаоми, что под чистым OpenWrt. Не веришь? - форум OpenWrt в помощь...
SEREGAFOX
Member

Кому нужен Linksys ea9200 или ea7500 пишите в личку.
Avenger80
Member

Kore
Ещё главное чтобы эта железка нормально работала... К примеру, тот же TP-Link мой (Archer C60), превращался в AC1900 на последней прошивке в то время (год назад), так бы и превращался, если бы я не сменил производителя, т.к. через год воз и ныне там - https://www.tp-link.com/ru-ua/support/d ... /#Firmware
tablestikus
Member

Kore:tablestikus
Да тот же Шаоми Ми роутер АС2100. :lol:
Чур меня!
Kore
Member

Noveon
Avenger80
Ребят, на фоне Хайфилда бы эталон адекватности. Всем плюсы! :beer:
Hum
Member