Последние статьи и обзоры
Новости
AOC Agon AG273QZ: WQHD-монитор с частотой обновления 240 Гц
-
Revko
Member
Предлагаю обсудить AOC Agon AG273QZ: WQHD-монитор с частотой обновления 240 Гц
asus, завязывай с наркотой
-
Vpupkin
Member
Глянуть бы на такое чудо в живую. Может современные навороченные TN панели не такие плохие как народ пишет, они же их не видели.
-
_Andrik_
Member
Когда это АОС стал Asus ?Revko:Предлагаю обсудить AOC Agon AG273QZ: WQHD-монитор с частотой обновления 240 Гц
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Вот-вот , видел как-то вживую Dell S2716 на тн 165гц , в ряду с IPS и VA мониторами , то честно говоря даже не сразу понял что в нем ТН , лишь под очень большим углом экран потемнел, а по цветопередаче вровень был с LG и Samsung, но одно дело в магазине, а другое дома сопоставить разные матрицы.Vpupkin:Глянуть бы на такое чудо в живую. Может современные навороченные TN панели не такие плохие как народ пишет, они же их не видели.
-
falcongrig
Member
А что там смотреть? И так понятно, что будет как всегда - хуже по цветопередаче, лучше по скорости (по сравнению c IPS/VA). Универсальных нет и все еще не предвидится, приходится чем-то жертвовать.Vpupkin:Глянуть бы на такое чудо в живую. Может современные навороченные TN панели не такие плохие как народ пишет, они же их не видели.
А там уж каждый выбирает, что ему больше подходит - карьерный самосвал, лимузин или гоночный болид.
P.S. Многие водители лимузинов любят высунуться из окна и что-то там пытаться потрындеть в сторону болидов ("посмотри какой он жесткий и неудобный" и т. д.), но этот смешной звук очень быстро исчезает и остается где-то там позади
-
bidjo666
Member
Смотрел и ипс и тн разницы не заметил. Но зрение у меня так себе и тысячу и 1 оттенок одного цвета я не различаю. Моник явно игровой а не профессиональный, но чё то 770 евро явно дороговато. И частоты в 240герц в квадхд скорее всего там не будет. В моем AOC Agon обещали 140 герц но там только 120 максималка.
-
Marc Crass
Member
Расслоение сетчатки глаза вы в своем "гоночном болиде" точно заработаете, а вот денег на нем - вряд ли.falcongrig: P.S. Многие водители лимузинов любят высунуться из окна и что-то там пытаться потрындеть в сторону болидов ("посмотри какой он жесткий и неудобный" и т. д.), но этот смешной звук очень быстро исчезает и остается где-то там позади
-
_Andrik_
Member
Смените кабель на Display port 1.2 и вышеbidjo666:.... В моем AOC Agon обещали 140 герц но там только 120 максималка.
-
bidjo666
Member
_Andrik_
Подключал кабелем Display port который с монитором шел. В других разрешениях 140 герц выбрать можно.
Подключал кабелем Display port который с монитором шел. В других разрешениях 140 герц выбрать можно.
-
M3f1Ss
Member
Писал пару лет назад, но естесно никто не верил. Когда взял самую новейшую TN на 240гц Zowie XL2540, был очень удивлен цветом. Почти не отличался от IPS, но углы - понятно и гамма была чуть завышена.Vpupkin:Глянуть бы на такое чудо в живую. Может современные навороченные TN панели не такие плохие как народ пишет, они же их не видели.
Не думаю что сабж взлетит. С такой частотой это сугубо шпилы под Full HD или и того ниже, как киберкотлеты на квадратиках играют 1024х768
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Это нормальная цена за 2к. Ведь такие фул-хд продают по 400-500. И будут там трушные 240.bidjo666:770 евро явно дороговато. И частоты в 240герц в квадхд скорее всего там не будет.
-
falcongrig
Member
Как-то за 6 лет проблем с глазами не возникло, и деньги зарабатываются именно на нем, так что это коммент класса "пук в лужу"Marc Crass:Расслоение сетчатки глаза вы в своем "гоночном болиде" точно заработаете, а вот денег на нем - вряд ли.
-
mat-s
Member
Есть ли реальные владельцы AOC Agon AG271QG на форуме - как ваши отзывы о данной модели , и вообще о данном производителе ? В отзывах - ногу сломаешь .
Всё же при покупке моего не много было вариантов .
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Всё же при покупке моего не много было вариантов .
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Тут дело в самой технологии - по своей сути TN не может приблизиться к IPS , зачем Вам искать подтверждение ? Это аксиома .Vpupkin:Глянуть бы на такое чудо в живую. Может современные навороченные TN панели не такие плохие как народ пишет, они же их не видели.
-
Vpupkin
Member
mat-s
Мне интересна разница между древними ТН которые 100 раз видел и современными дорогими которые вообще не видел.
Мне интересна разница между древними ТН которые 100 раз видел и современными дорогими которые вообще не видел.
-
_nevermind
Member
769 евро = 20000+ (и еще накрутка от наших барыг будет) , что-то действительно не адекватная переплата за эти 240 гц.
Смотрю на аналоги - есть HP Omen 27 165гц за 15 тыс и 27" Asus ROG Swift PG278QR 165гц за 19 тыс. Оба 2к TN, 165гц и оба с полноценным g-sync модулем. И по качеству эти бренды явно получше будут, чем AOC.
Смотрю на аналоги - есть HP Omen 27 165гц за 15 тыс и 27" Asus ROG Swift PG278QR 165гц за 19 тыс. Оба 2к TN, 165гц и оба с полноценным g-sync модулем. И по качеству эти бренды явно получше будут, чем AOC.
-
bidjo666
Member
mat-s
У меня AG241QG, думаю разницы по матрице минимальны AG271QG. Из недостатков которые описывают: неравномерная подсветка- это есть со всех 4 сторон засвет шириной в сантиметр на черном. Звук-дерьмо. Углы хорошие, только сзади монитора картинки не видно. Яркости контрастности хватит всем. Ну а по поводу цветопередачи тут я не специалист. И да кристалический эфект есть(все как будто шершавое).
У меня AG241QG, думаю разницы по матрице минимальны AG271QG. Из недостатков которые описывают: неравномерная подсветка- это есть со всех 4 сторон засвет шириной в сантиметр на черном. Звук-дерьмо. Углы хорошие, только сзади монитора картинки не видно. Яркости контрастности хватит всем. Ну а по поводу цветопередачи тут я не специалист. И да кристалический эфект есть(все как будто шершавое).
-
Marc Crass
Member
Расслоение сетчатки глаза - это обычная дисфункция зрения у профессиональных автогонщиков, "образованный" вы наш!falcongrig:Как-то за 6 лет проблем с глазами не возникло, и деньги зарабатываются именно на нем, так что это коммент класса "пук в лужу"Marc Crass:Расслоение сетчатки глаза вы в своем "гоночном болиде" точно заработаете, а вот денег на нем - вряд ли.
-
ddev
Member
За свои деньги для игр норм, фрисинк без проблем работает с нвидиа, скорость матрицы удовлетворительная, разгон средний держит без проблем. Из нареканий это только может быть засветы (но все, практически, 27-дюймовые мониторы их имеют) и лично мне не нравится громоздкая нога. Если что-то конкретное, то в лс.mat-s:Есть ли реальные владельцы AOC Agon AG271QG на форуме
-
mat-s
Member
Спасибо за отзыв !bidjo666:mat-s
Ну у меня большинства перечисленных недостатков нет , Засветы - да ,куда ж без них ) AHVA если не ошибаюсь матрица .
Звук дерьмо это точно , особенно за цену которую я за него отдал , Но кристаллического эффекта нет ! Сам очень переживал , на моём пред идущем чудном мониторе DELL 2312 HM он просто достал , здесь такого нет - и за то спасибо ASUS.
В принципе я доволен , конечно дорого обошёлся , но я монитор брал на долго .
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Де не будет кардинального улучшения , сами посмотрите на цены мониторов - если бы эти недостатки можно было натянуть " заплатками " - кто бы из производителей выпускал дорогостоящую матрицу ? Было бы массовое предложение NEWS TN матриц - Вы их видите ? - я то же .Vpupkin:mat-s
Отправлено спустя 6 минут :
Спасибо за отзыв !ddev:За свои деньги для игр норм, фрисинк без проблем работает с нвидиа, скорость матрицы удовлетворительная, разгон средний держит без проблем. Из нареканий это только может быть засветы (но все, практически, 27-дюймовые мониторы их имеют) и лично мне не нравится громоздкая нога. Если что-то конкретное, то в лс.mat-s:Есть ли реальные владельцы AOC Agon AG271QG на форуме
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Нога меня тоже напрягла очень , у ACER - та же проблема .mat-s:Спасибо за отзыв !bidjo666:mat-s
Ну у меня большинства перечисленных недостатков нет , Засветы - да ,куда ж без них ) AHVA если не ошибаюсь матрица .
Звук дерьмо это точно , особенно за цену которую я за него отдал , Но кристаллического эффекта нет ! Сам очень переживал , на моём пред идущем чудном мониторе DELL 2312 HM он просто достал , здесь такого нет - и за то спасибо ASUS.
В принципе я доволен , конечно дорого обошёлся , но я монитор брал на долго .
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:Де не будет кардинального улучшения , сами посмотрите на цены мониторов - если бы эти недостатки можно было натянуть " заплатками " - кто бы из производителей выпускал дорогостоящую матрицу ? Было бы массовое предложение NEWS TN матриц - Вы их видите ? - я то же .Vpupkin:mat-s
Отправлено спустя 6 минут :Спасибо за отзыв !ddev: За свои деньги для игр норм, фрисинк без проблем работает с нвидиа, скорость матрицы удовлетворительная, разгон средний держит без проблем. Из нареканий это только может быть засветы (но все, практически, 27-дюймовые мониторы их имеют) и лично мне не нравится громоздкая нога. Если что-то конкретное, то в лс.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Eizo Foris FS2735 - Да где же его достать ?
-
+Felix+
Member
первый нормальный по картинке игровой TN? интересненько
цену бы скинуть в 1.5 раза
цену бы скинуть в 1.5 раза