Как переделать 6+2 pin GPU в 8 или 4+4 для питания CPU?

Корпуса и источники питания
Автор
Junior

У меня блок питания Seasonic Core GM-650 80+ Gold 650 Watt полумодульный есть 4+4 для CPU, а так мат плата msi z390 meg ace для питания еще 8 пин надо.
Читал подразобрался вроде. И вот возник вопрос могу же я взять модульный кабель 6+2 перепиновать его в 4+4 или 8 пин, и воткнут в разьем для питания CPU в блоке питания. Еще вопрос как провода куда какие в 8 пин крепить, просто для видяхи схема питания отличается как я понял ? Подскажите пожалуйста :-P Вот по картинке ниже походу надо 12В сверху 5-8, а земля 1-4, а другой конец в бп в разьем для питания CPU, так правильно будет ?
download/file.php?mode=view&id=280971
Вложения
ac82eb1d_pinout.png
Последний раз редактировалось Dimidrol 20.02.2020 14:27, всего редактировалось 2 раза.
viperest1
Member

lom_ua тут на форумі, черканіть йому в лс :beer:
Dimidrol
Junior

не понял, про что ты говоришь(
DanRub
Member

А другой конец в бп для питания гпу, а всё остальное правильно
zmax
Member

форма контактов разная, видно же на картинке. Засунуть конечно можно, но силы должно быть больше, чем ума.
Dimidrol:не понял, про что ты говоришь(
Вам советуют обратится за помощью к форумчанину с ником
viperest1:lom_ua
anatolikostis
Member

Dimidrol
плата должна стартовать и без второго 8pin EPS - проверяли?
перепиновать не получится: в процессорном + и - идут парно, а в видяшном - + только три штуки, а вам нужно 4 штуки, т.е. на контакт нужно бросать из соседнего + перемычку
zmax
сила не нужна - внимательно смотрим PCI_E и EPS ключи
Последний раз редактировалось anatolikostis 20.02.2020 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Dimidrol
Junior

zmax:форма контактов разная, видно же на картинке. Засунуть конечно можно, но силы должно быть больше, чем ума.
Dimidrol:не понял, про что ты говоришь(
Вам советуют обратится за помощью к форумчанину с ником
viperest1:lom_ua
НЕ это понятна что форма контактов разная, я хочу провода из 6+2 пересадить в 4+4 пин мне нужно понять как их правильно пересадить
Спасибо за пояснения!) :beer:
anatolikostis
Member

Dimidrol
модульный разъем от pcie легко входит в eps - здесь нет проблемы (как раз разъем от EPS только силой можно забить в PCI-E)
проблема есть в том, что просто перепиновкой ничего не удастца добиться, т.к. не хватает одного + контакта
лучше сделать переходник
Последний раз редактировалось anatolikostis 20.02.2020 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Dimidrol
Junior

anatolikostis:Dimidrol
плата должна стартовать и без второго 8pin EPS - проверяли?
перепиновать не получится: в процессорном + и - идут парно, а в видяшном - + только три штуки, а вам нужно 4 штуки, т.е. на контакт нужно бросать из соседнего + перемычку
zmax
сила не нужна - внимательно смотрим PCI_E и EPS ключи
Да я вот и смотрю не мог понять, дошел вот до того что бы конец который в мат плату входит 4+4 перепиновать, а конец который в бп втыкается воткнуть в раздел не gpu а CPU, так не пойдет ?
anatolikostis
Member

Dimidrol
не пойдет: +2 контактная пара в хвосте PCI-E на всех блоках просто замкнута между собой (8 "-" и 4 "sense" контакты на рисунке), вставите такой хвост в колодку на блоке под EPS - получите короткое на хвосте и в лучшем случае блок просто не будет стартовать.
Shadowkiller
Member

Я бы проверил мультиметром не в параллели ли оба 8pin-cpu. Если так то одного 8пин с головой.
Если нет, то пересобирай хвост pci-e дабы получить 4(+) и 4(-)
Последний раз редактировалось Shadowkiller 20.02.2020 14:52, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Shadowkiller
в параллели конечно же, просто автор не умееет читать и до сих пор не ответил на мой вопрос стартует ли мать с одним EPS :laugh:
Последний раз редактировалось anatolikostis 20.02.2020 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Dimidrol
Junior

модульный разъем от pcie легко входит в eps - здесь нет проблемы (как раз разъем от EPS только силой можно забить в PCI-E)
проблема есть в том, что просто перепиновкой ничего не удастца добиться, т.к. не хватает одного + контакта
лучше сделать переходник
Извини, я просто походу, что то не понимаю, это когда в разьем на бп для GPU воткну не будет одного + судя по схеме, а когда в место для СPU, ему же без разницы переделанный другой конец или родной. Так стоп или у 6+2 просто нет одного штеки(провода), поэтому перепиновать не получится нормально ?
Shadowkiller
Member

anatolikostis
М-да, маркетинг по современному) глянул в мануал - ничего не указано на тему EPS, просто воткните оба кабеля...
anatolikostis
Member

Dimidrol
хвосты для GPU выполнены по другой схеме, в них нет 4 пар проводов, поэтому вставляя PCI-E хвост в гнездо EPS на блоке можно просто получить
короткое замыкание на хвосте и в лучшем случае блок просто не будет стартовать
Последний раз редактировалось anatolikostis 20.02.2020 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Dimidrol
Junior

anatolikostis:Shadowkiller
в параллели конечно же, просто автор не умееет читать и до сих пор не ответил на мой вопрос стартует ли мать с одним EPS :laugh:
Так зачем тогда еще 8 пин прилепили туда не пойму? Как я думаю вторые 8 пин для усиления питания под разгон или утка маркетинговая ?
Shadowkiller
Member

Dimidrol
Ты если воткнешь PCI-E 6+2 в CPU 8pin ты сделаешь себе КЗ!
Прилепили шоб було
Dimidrol
Junior

хвосты для GPU выполнены по другой схеме, в них нет 4 пар проводов, поэтому вставляя PCI-E хвост в гнездо EPS на блоке можно просто получить
короткое замыкание на хвосте и в лучшем случае блок просто не будет стартовать
Да я отвечал, пока разбирался с тем как что здесь работает удалил, извини! Да стартует можно играть, но проц не гнал
Shadowkiller
Member

Dimidrol
8 pin "по госту" до 235 Ватт :shuffle:
anatolikostis
Member

Dimidrol
при достаточной толщине дорожек внутри самой материнсокй платы наличие второго EPS просто снижает токовую нагрузку на разъем EPS - вместо одного разъема, ток течет через два разъема, при этом выполняется условия Закона дяди Ома для тока на участке цепи
продолжать дальше? :idea:

PS На ASUS C7H тоже 8+4 разъемы для CPU, но плата замечательно живет с подключенным физически только одним 8pin EPS
Последний раз редактировалось anatolikostis 20.02.2020 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить