Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
200Man
Member
Там ничего нет в наличии
-
a_z_z_y
Member
The Best 120mm Fans - For Cases, Heatsinks, and Radiators
- Noiseblocker NB-eLoop B12-PS Black Edition
- Noctua NF-A12x25 PWM
- Arctic BioniX P120 (Red)
- be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM High-Speed
- Fractal Design Dynamic X2 GP-12 PWM
- Corsair ML120 Pro
Интересные тесты на радиаторе
- Noiseblocker NB-eLoop B12-PS Black Edition
- Noctua NF-A12x25 PWM
- Arctic BioniX P120 (Red)
- be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM High-Speed
- Fractal Design Dynamic X2 GP-12 PWM
- Corsair ML120 Pro
Интересные тесты на радиаторе
-
Dima4s
Member
промив новий радік. пустив дистильовану воду. а в ній все одно ніби бльостки металеві. на перламутр схоже. і позбутись не можу. вже тричі зливав дистилят. Хто стикався? шо за нафіг?)
-
Евгений27
Member
Что за радиатор?Dima4s:промив новий радік. пустив дистильовану воду. а в ній все одно ніби бльостки металеві. на перламутр схоже. і позбутись не можу. вже тричі зливав дистилят. Хто стикався? шо за нафіг?)
Как вариант,собрать радик*помпа+фильтр с тонкой сеткой,и часик другой погонять
-
Dima4s
Member
bykskiЕвгений27:Что за радиатор?Dima4s:промив новий радік. пустив дистильовану воду. а в ній все одно ніби бльостки металеві. на перламутр схоже. і позбутись не можу. вже тричі зливав дистилят. Хто стикався? шо за нафіг?)
Как вариант,собрать радик*помпа+фильтр с тонкой сеткой,и часик другой погонять
-
Dark-seer
Member
Лимонкой мыл? На часик другой залей
-
Deadpool
Member
минут 10 лимонкой залить и болтать. Dima4s
потом Фейри (вещь) уже следи
потом Фейри (вещь) уже следи
-
NetyNicka
Junior
у пользователя avuremybe в барахолке есть датчик потока за 300200Man: Может у кого есть, на продажу, чтото типа мелкого резервуара, или датчика потока, или чего-то в этом роде? Нужна как мелкая емкость прозрачная с двумя вход-выход.
С китая ждать сейчас не вариат.
-
Dima4s
Member
Незнаю як на проц. але на відеокарті игольчатый водоблок працює чудово.Deadpool:вот еще наткнулся на опыт использования игольчатых водоблоков:Dima4s:я такой заказал. он что хуже чем канальный?+ у канальных водоблоков есть "разгонные пластины" (грубо говоря, это как шланг сплющить, давление выростает). Вот в этом случае думаюИгольчатые подошвы технология двадцатилетней давности, они дешевые, но дают результат хуже микроканалов. Если в случае канального водоблока вы будете иметь дельту цпу-жижа порядка 10-15 градусов, то для иголок это значение будет 20-25 градусов (скальп). Лично я охлаждал иголками i7-4/8@1.4v и температуры были приемлимые, думаю вам стоит их рассмотреть как временное дешевое решение.Даже больше от помпы можно сказать зависит профитность.Dima4s:что зависит от системы подачи жидкости.. что это значит?
дельта між водою і температурою гпу 5-8 градусів
1080ті в розгоні до 2000+- 1.03в вище 50 не прогрівається. вода при цьому 44.
-
Dark-seer
Member
на ek supremacy ни у кого лишнего крепления под интол 115х нет?
-
Hack-Stock
Member
Подскажите стоит ли брать толстые радики, если планирую вертушки не выше 600 оборотов?
Два радика 560мм
Разница в цене в 2 раза, между 30мм и 60мм, а по градусам на реддите пишут будет максимум 10% выигрыш в таком сценарии, реально так?
Два радика 560мм
Разница в цене в 2 раза, между 30мм и 60мм, а по градусам на реддите пишут будет максимум 10% выигрыш в таком сценарии, реально так?
-
Dark-seer
Member
вообще учитывая количество предполагаемых радиков ты хоть на 300 об можешь вентлии ставитьHack-Stock:реально так
-
Hack-Stock
Member
ну мне бы так чтоб в одном контуре где будут 10900к+3080ти видяшка не грелась выше 50-ти при полной тишинеDark-seer:вообще учитывая количество предполагаемых радиков ты хоть на 300 об можешь вентлии ставитьHack-Stock:реально так
-
Dima4s
Member
там і на двох 360 буде все ок.Hack-Stock:ну мне бы так чтоб в одном контуре где будут 10900к+3080ти видяшка не грелась выше 50-ти при полной тишинеDark-seer:
вообще учитывая количество предполагаемых радиков ты хоть на 300 об можешь вентлии ставить
думаю товщиною при таких розмірах можна пожертвувати. товсті треба продути. а це шум.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
є в кого на продаж пара фітінгів, зєднувальна гайка, уголки 90, шарік під 3-4 отвори?
10\13 компресійні чорні G1/4
-
Dark-seer
Member
толстые радики беруться на 7-11 фпи и спокойно продуваются на 500 обDima4s: товсті треба продути. а це шум.
есть 2 черных уголка 90 и адаптер папа-папаDima4s:зєднувальна гайка, уголки 90
-
Dima4s
Member
тоді взагалі дивний варіант з товстими. при такій то кількості секцій.Dark-seer:толстые радики беруться на 7-11 фпи и спокойно продуваются на 500 обDima4s: товсті треба продути. а це шум.есть 2 черных уголка 90 и адаптер папа-папаDima4s:зєднувальна гайка, уголки 90
-
Robostyle
Member
Да чего там, у меня два радиатора на 16FPI, спокойно продуваются 500—900 оборотов - это так, я чисто не парился и поставил все вентили на турбо с привязкой к темпе воды. Вода при этом..ну градусов 35 навернотолстые радики беруться на 7-11 фпи и спокойно продуваются на 500 об
-
Dima4s
Member
как к температуре воды привязал? отдельным каким то контроллером?Robostyle:Да чего там, у меня два радиатора на 16FPI, спокойно продуваются 500—900 оборотов - это так, я чисто не парился и поставил все вентили на турбо с привязкой к темпе воды. Вода при этом..ну градусов 35 навернотолстые радики беруться на 7-11 фпи и спокойно продуваются на 500 об
-
Robostyle
Member
Dima4s
Да, на входе в радиатор, между фитингом и 1\4 стоит проточный датчик альфакуловский.
А в бивисе выбрал сенсор как точку мониторинга - и то считаю что асус налажал по полной на моей материнке, мог бы как и другим из этой серии, дать выбрать из всех датчиков, а не только одного
Был еще аквакомпьютеровская соска - но из-за переборов быстро ей голову скрутил. Потому отныне только проточные!
Да, на входе в радиатор, между фитингом и 1\4 стоит проточный датчик альфакуловский.
А в бивисе выбрал сенсор как точку мониторинга - и то считаю что асус налажал по полной на моей материнке, мог бы как и другим из этой серии, дать выбрать из всех датчиков, а не только одного
Был еще аквакомпьютеровская соска - но из-за переборов быстро ей голову скрутил. Потому отныне только проточные!
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Dark-seer
Только сама пластина к водоблоку или бэкплейт со стойками тоже нужен?
Только сама пластина к водоблоку или бэкплейт со стойками тоже нужен?