Ну чесно говоря пока в тестовом режиме ганяю новоприобретенную мать
И проверяю преимущества анлока буста.
Зависит на какой плате, на ASUS/Gigabyte только прошить биос и готово.1Денис:Добрый день! Есть плата evga x99 micro, 131-he-e995 и проц 2680v3 степпинг 2, давно ими пользуюсь, но вот неделю назад только нашел что можно все ядра включить в бусте, но посмотрел сколько всего делать, и в прямом смысле ох....))))) Причем на некоторых форумах смотрел что достаточно пару движений сделать, а на некоторых пишут целую инструкцию на несколько листов.По факту хотель бы кто проконсультирует в этом деле, возможно за оплату)
Вот я и хотел бы провести манипуляции под руководством знающего, так как сам в этой теме, не с того места)Megaclite:Зависит на какой плате, на ASUS/Gigabyte только прошить биос и готово.1Денис:Добрый день! Есть плата evga x99 micro, 131-he-e995 и проц 2680v3 степпинг 2, давно ими пользуюсь, но вот неделю назад только нашел что можно все ядра включить в бусте, но посмотрел сколько всего делать, и в прямом смысле ох....))))) Причем на некоторых форумах смотрел что достаточно пару движений сделать, а на некоторых пишут целую инструкцию на несколько листов.По факту хотель бы кто проконсультирует в этом деле, возможно за оплату)
На других платах биос + efi драйвер
Поправка, вышло но после поднятия шины я приблизился к цыфрам то что надо, но не пойму почему при рендере все ядра на 2.8-2.9 рендерят а не выше трех герц.1Денис:Мужики кто в курсе! Сделал все по рецепту) как на видеоМикрокод в биосе стер, показывает 0, V3 Full turbo написанно, а нечего не вышло( (плата evga x99 micro, 131-he-e995 и проц 2680v3 степпинг 2)
- спойлер
Vcore понижать, вверху же написал.1Денис: Поправка, вышло но после поднятия шины я приблизился к цыфрам то что надо, но не пойму почему при рендере все ядра на 2.8-2.9 рендерят а не выше трех герц.
Если поиграться с напряжениями - то можно уменьшить лимит проца и вписаться в
Такая ситуация, шину я поставил на дефолт 100, при тестах типа cpu-z все ядра работают на 3,2 примерно, а при рендере корона или синебенч 2,7-2,8( Как убрать можно пакетное ограничение?anatolikostis:1Денис
ты стер микрокод, но пакетное ограничение тепла никуда не делосьЕсли поиграться с напряжениями - то можно уменьшить лимит проца и вписаться в
Что такое Vcor))))))Megaclite:Vcore понижать, вверху же написал.1Денис: Поправка, вышло но после поднятия шины я приблизился к цыфрам то что надо, но не пойму почему при рендере все ядра на 2.8-2.9 рендерят а не выше трех герц.
Vcor
Ситуация была страшная после процедуры анлока, но все прошло на этом этапе гладко, а дальше мои поиски увы закончились, нашел такую процедуру,anatolikostis:1Денис
внимательно читать для началаVcor
вопрос смешной, а ситуация страшная
Adaptive, если нет Offset1Денис: Хочу все таки попробовать понизить напряжение, но в каком режиме
-0.06в от максимального вольтажа в нагрузке.1Денис: При выборе адаптива, такая картина, какое значение менять ? Везде в инете биосы у всех хоть как то одинаковые тут все по другому(
Вот тут трабла, а как это сделать и где посмотреть максимальный вольтаж в нагрузке?)Megaclite:-0.06в от максимального вольтажа в нагрузке.1Денис: При выборе адаптива, такая картина, какое значение менять ? Везде в инете биосы у всех хоть как то одинаковые тут все по другому(
Если не знаете, то дорога в биос вам закрыта1Денис:Вот тут трабла, а как это сделать и где посмотреть максимальный вольтаж в нагрузке?)Megaclite: -0.06в от максимального вольтажа в нагрузке.
При нагрузке корона рендера, вот результат, при стрес тесте cpuz 0,9 стартует а потом 0,8... понижается, если я правильно понялMegaclite:Если не знаете, то дорога в биос вам закрыта1Денис: Вот тут трабла, а как это сделать и где посмотреть максимальный вольтаж в нагрузке?)
В CPU-Z при нагрузке cinebench например
приветствую! Нашел, у меня TDP проца 120, а в максимальных он до 136 доходит поэтому сбрасывает.Megaclite:Если не знаете, то дорога в биос вам закрыта1Денис: Вот тут трабла, а как это сделать и где посмотреть максимальный вольтаж в нагрузке?)
В CPU-Z при нагрузке cinebench например