Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Homer_84
Member
Ні не "рейд" просто 2 однакових вінта стоять на машині. Файлова NTFS , один диск поділений на два розділи а інший ні. Проблеми на обох машинах на неподілених дисках.кря-кря:Homer_84або взагалі фото склеєне з двох різних зроблених в різний час
1) А барракуды не в рейде?
2) Яка файлова система? ФАТ32? Схоже на збій файлової системи.
Щось колись давно таке подібне бачив (самовільне склеювання фоток), але в упор не пригадую що то було. Варіанти - вірусняк, сипеться диск, помилки САТА кабеля.... в любому випадку щось таблиці файлової системи пошкоджує.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Доречі забув написати, кабелі САТА теж міняв вже декілька разів. Можу спробувати ще раз бо вже просто не знаю що робити.
-
SWAT_85
Junior
Сегодня получил ответ от магазина mta по поводу диска ADATA XPG SX8200 Pro 512 GB ,приказал долго жить
,перехожу на Crucial MX500 2.5 500 GB 
-
Urik
Member
Сразу нужно было слушать, что тут умные люди советовалиSWAT_85:Сегодня получил ответ от магазина mta по поводу диска ADATA XPG SX8200 Pro 512 GB ,приказал долго жить,перехожу на Crucial MX500 2.5 500 GB
-
SWAT_85
Junior
Так хотелось попробовать что то новое
,тем более разъем м.2 есть а получилось как всегда
,а так за мои деньги мх 500 бэст бай 
-
astro_
Junior
Всем привет. Может кто подскажет.
Ноут samsung np300v5a сдох HDD купил ssd goodram 128 gb
но ноут как устройство и вообще его никак не видит, что не ставил в Биос да и Биос практически без настроек.
Пока поменялся с товарищем ему ссд а на его HDD ставлю Винду. На других ноутбуках ссд видно все норм. Но что можно быть? Это дело в Самсунге ноуте или ссд?
Ноут samsung np300v5a сдох HDD купил ssd goodram 128 gb
но ноут как устройство и вообще его никак не видит, что не ставил в Биос да и Биос практически без настроек.
Пока поменялся с товарищем ему ссд а на его HDD ставлю Винду. На других ноутбуках ссд видно все норм. Но что можно быть? Это дело в Самсунге ноуте или ссд?
-
MaxA
Member
Ответ на вопрос находится перетыканием девайсов. Еще можно попробовать сбросить биос к заводским настройкам.astro_:Это дело в Самсунге ноуте или ссд?
-
astro_
Junior
Сброс делал без изменений, не видит. Ставлю другой HDD ноут видит все работает.MaxA:Ответ на вопрос находится перетыканием девайсов. Еще можно попробовать сбросить биос к заводским настройкам.astro_:Это дело в Самсунге ноуте или ссд?
-
MaxA
Member
Важен именно SSDastro_:Ставлю другой HDD ноут видит все работает
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Ну, знаешь ли, не ошибается тот, кто ничего не делает )Urik:Сразу нужно было слушать, что тут умные люди советовали
-
mgerchik
Member
и что советовали умные люди? Специально пролистал пару страниц назад, реально интересно стало, но ничего не нашел.Urik:Сразу нужно было слушать, что тут умные люди советовалиSWAT_85:Сегодня получил ответ от магазина mta по поводу диска ADATA XPG SX8200 Pro 512 GB ,приказал долго жить,перехожу на Crucial MX500 2.5 500 GB
Есть гектарная гейм версия (S11 pro), трудится конечно не долго, но пока без проблем (тьфу тьфу тьфу, и три раза по дереву).
Но процент брака, я так понимаю у них большой выходит, особенно у S8200, что не есть хорошо.
-
MaxA
Member
Та в том-то и дело, надеюсь, что тебя пронесёт, но на месте всех бы я не надеялся.mgerchik:Но процент брака, я так понимаю у них большой выходит, особенно у S8200, что не есть хорошо.
-
astro_
Junior
То думаю может поехать в магазин и там подбирать SSD который ноут увидитMaxA:Важен именно SSDastro_:Ставлю другой HDD ноут видит все работает
Нюанс в том что ноут не мой попросили сделать, купили новый SSD, а он не работает на этом ноуте
-
MaxA
Member
Ясно, из чужого г-на собрать конфетку. Думаю, идея подобрать на месте правильная.astro_:Нюанс в том что ноут не мой попросили сделать, купили новый SSD, а он не работает на этом ноуте
-
alfredhaos
Member
А RAID0 как-то влияет на срок работы SSD?
-
MaxA
Member
Нетalfredhaos:А RAID0 как-то влияет на срок работы SSD?
-
Skeptik
Member
Может.alfredhaos:А RAID0 как-то влияет на срок работы SSD?
При небольшом размере страйпа линейная запись превратится в не такую уж и линейную - соответственно, усиление записи может и вырасти. Плюс - в рейде трим далеко не всегда проходит.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Это дело в том, что сата контроллер ноута инициализируется дольше, чем включается ссд.astro_:то дело в Самсунге ноуте или ссд?
Во времена его разработки у сата контроллера были как минимум пара секунд после подачи питания, чтобы завершить свои внутренние проверки и приготовиться слушать порт, в который раскрутивший, наконец, свои блины хдд рапортовал о готовности. То есть - контроллеру некуда было спешить, и включаться он мог довольно долго. А ссд включается за несколько миллисекунд, рапортует о готовности и ждет, пока к нему обратятся... А контроллер-то еще ничего не слушал, был занят своими собственными делами, а когда приготовился - ссд уже давно прокукарекал и ждет. И контроллер ждет рапорта... Таймаут прошел - контроллер решил, что на порту живых нету. Все. Финита ля комедия.
-
MaxA
Member
Тестировали на работе с базами, там и стандартные тесты были, кажется на Хабре была статья, прирост был ничтожен. Потому я и написал что "нет", чтобы не ловить блох по углам. А вот, что стоит отметить, что надёжность такой системы гораздо ниже.Skeptik:Может.
Интересно, и какое варианты?Skeptik:Таймаут прошел - контроллер решил, что на порту живых нету. Все. Финита ля комедия.
-
python
Member
Да разные можно придумать. Начиная от обновления биоса и ковыряния в его настроках чтобы грузился пошустрее(например поотключать ненужное типа блютуза или фастбут включить). До варианта попробовать другие модели ссд, возможно более интеллектуальные контроллеры или прошивки учитывают подобные рассогласования.MaxA:Интересно, и какое варианты?
-
MaxA
Member
Думаю, это для начала разумней всего. Ну, а новый биос никогда не помеха.python:До варианта попробовать другие модели ссд, возможно более интеллектуальные контроллеры или прошивки учитывают подобные рассогласования.
-
Skeptik
Member
Если нет более нового биоса - то практически никаких.MaxA:Интересно, и какое варианты?
Однажды раз видел, как прокатил "финт ушами" с заходом в биос и с загрузкой по ф10 из него - тогда контроллер уже оказывался готов и все работало до следующкй перезагрузки.
Ссд - не учитывают, да и не могут учитывать такое. А вот найти какой-нибудт ссд, который дольше стартует - может и помочь.python:До варианта попробовать другие модели ссд, возможно более интеллектуальные контроллеры или прошивки учитывают подобные рассогласования.
Учитывается такой момент как раз в прошивке сата контроллера - дополнительным опросом портов после выхода контроллера на рабочий режим.
-
python
Member
Почему не могут? Периодически стучатся в интерфейс если соединение не установлено не такая большая проблема.Skeptik:Ссд - не учитывают, да и не могут учитывать такое.