Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

razawa
Jiaji
Сегодня получил свой AOC 24G2U5/BK. Не знаю, может я что-то не так делаю, 2 часа копался в настройках, но по картинке и близко не смог подобраться к своему старому LG 23MP67HQ-P, а при включении super resolution+ у LG как говорится в пух и прах. У AOC подобной плюшки в настройках не нашёл. Думаю вернуть и взять LG 24MK600M-B
odessitmws
Member

Serg2112
а что хотели получить? и что там в настройках можно делать 2часа?
Serg2112
Member

odessitmws
Хотя бы то же или лучше монитора 5-ти летней давности. Подстраивать изображение, смотреть что да как, а как это делается теми кнопками, особенно после джойстика LG - просто кошмар
odessitmws
Member

Serg2112
по поводу super resolution+ есть фильтры резкости в дровах
а если по цвету так тоже в драйверах или калибровкой
Serg2112
Member

odessitmws
Ну если поиграть с настройками драйверов в частности почему-то сбилось на limeted 16-235 ycbcr limited, в то же время был подключён через hdmi старый монитор для сравнения, к которому почему-то было 0-255 и full и именно поэтому разница была колоссальной, мой косяк, т.к. я был уверен что там включено 0-255 и full, то что-то в нём всё-таки есть, изображение своё, совсем другое, по своему красивое и к нему нужно привыкнуть, тут скорее дело привычки за 5 лет. Собственно также покупался ради второго цифрового входа к которому я подключаю тв ресивер и как ни странно футбол смотреть лучше на AOC, без дров там и там, только по настройках монитора. В общем игры лучше на LG, тв на AOC, думаю пару дней ещё поиграюсь, попробую привыкнуть, в играх super resolution+ очень сильно решает, но если вы говорите, что есть в драйверах, то попробую найти и подстроить, спасибо за советы :beer:
SHARMAN
Member

Serg2112:при включении super resolution+
А когда его включать? Потому как на текст действует не очень, особенно на максимуме. Возможно под фильмы-игры лучше заходит? А так да, я за 10 лет на Самсунге не смог на ощупь запомнить как не глядя оперировать в меню кнопками. А освоение джойстика происходит моментально и на всегда.

Что удивительно: в самых дешевых ЛЖ есть 95% всех функций, кроме 6-осевой настройки цветов и Dynamic Action Sync.... А крутил сегодня аналогичный дешманский Филипс - ну такая скудность настроек, что жуть.

И раз в надежных местах LG 32QK500 не найти, то решил таки взять под фильмы недорогой проектор, работать на 24-ке, а игры отложить до апгрейда остального железа. Кстати 1,6 метровое изображение с проектора за 90 у.е. на али очень даже приличное. А еще найти бы нормальный экран и будет пушка за свои деньги. Да, хорошо видно только в темноте, но это было итак понятно, что минусы тоже будут. В остальном - даже больше, чем ожидал.
спойлер
изображение_viber_2020-02-12_22-32-59.jpg
Serg2112
Member

SHARMAN:А когда его включать? Потому как на текст действует не очень, особенно на максимуме. Возможно под фильмы-игры лучше заходит?
Почему же, именно текст делается ровнее, чётче. Вот даже сейчас на форуме выключил, текст стал как бы немного серее, прозрачней, включил назад, выровнялся, почернел, лучше видно. Также игры, особенно старые, аля скайрима
Abracadabra
Member

Serg2112:Сообщение 18.02.2020 01:31

SHARMAN:
А когда его включать? Потому как на текст действует не очень, особенно на максимуме. Возможно под фильмы-игры лучше заходит?

Почему же, именно текст делается ровнее, чётче. Вот даже сейчас на форуме выключил, текст стал как бы немного серее, прозрачней, включил назад, выровнялся, почернел, лучше видно. Также игры, особенно старые, аля скайрима
доброго часу, а як виглядають темні сцени в фільмах, іграх? щось в темному можна розгледіти?
Serg2112
Member

Abracadabra Если Вы про LG с включенной super resolution+, то всё отлично, видно всё. В AOC чёрный чернее, почти как в AMOLED, в LG сероват
silent01
Member

silent01:Забрал сегодня с телемарта с проверкой на битые пиксели Acer Nitro XV272UPBMIIPRZX. Проверял с менеджером минут 20. Битых пикселей не обнаружено, засветы смотрел в магазине с хорошим освещением, не увидел. Подсветка вроде бы равномерная, я у них поинтересовался по поводу обмена с доплатой на LG 27G850. Сказали без проблем, только на подставку не ставить. Иначе примут с уценкой.
Вообщем монитор очень понравился, но подскажите на всякий случай нормальный тест на проверку засветок. :beer:
Вообщем, на віходніх таки нашел один битый субпиксель, который только на белом фоне было видно в самом низу справа и был маленький засвет в левой верхней части монитора. Сегодня поменял на аналогичный, проверял 3 часа на битые пиксели - не обнаружил. Таки полезная функция в телемарте. Еще большой + что во втором экземпляре асера подсветка равномерная и засветов я не уидел.
Abracadabra
Member

Serg2112:Abracadabra Если Вы про LG с включенной super resolution+, то всё отлично, видно всё. В AOC чёрный чернее, почти как в AMOLED, в LG сероват
я саме про якість чорного, повівся на самсунг (смартфон) і взяв у свій час з амолед дисплеєм, так після дешевої Ips"ки кольори вау проте в поїздках коли телефон стає телевізором розчарований, ввечері якскравість не викрутиш білий сліпить а на чорному ніхт не видно, і виходить що багато деталей просто випадає із картинки, на Ips"ці чорний сірим віддавай, проте в темних сценах хоч на мінімальній яскравості все було добре видно, з моніторами +- такаж історія, є старенький самс CRT і трішки свіжіший TN так от на тн чорний якийсь глиняний, не внятний, на CRT на трубці чорний сірий і в темних сценах чудово деталі видно, й очі від якості картинки не страждають, та там є мерехтіння і це садить очі що капець, от і хочеться чогось як Ips"ка на телефоні на нормальному моніторі знайти, щоб чорні тона не в нулях були.
Читав в описах до деяких моніторів що є якась фіча що витягує деталі із чорних сцен, та в живу не бачив до нас такі монітори не возять щоб пощупати:(.
Serg2112
Member

Abracadabra lol: Да в любом мониторе есть уже готовые профили, типа кино, игры, чтение и т.д., и одним нажатием кнопки в совсем темной черной ночи можно увидеть как чёрные негры уголь тырят
Barmaloid
Member

Serg2112:Abracadabra lol: Да в любом мониторе есть уже готовые профили, типа кино, игры, чтение и т.д., и одним нажатием кнопки в совсем темной черной ночи можно увидеть как чёрные негры уголь тырят
А регулировка резкости теж есть в любом мониторе, чи то мне подфартило трошки ? :think:
Odin-dnepr
Member

Barmaloid
На что выбор пал?
Barmaloid
Member

Та я вже казав... VA без ШИМа , 8 bit без FRC, 23,8 1920x1080. Глаза перестали вытекать, только здоровенный он блин, нияк не можу привыкнуть после ноутбука.
toorlye
Junior

имеется 2к 144 гц монитор с поддержкой freesync и карточка 2060s. Подскажите, displayport v1.2 хватит, чтобы завести freesync на указанной герцовке и разрешении? извините, если оффтоп :rolleyes:
silent01
Member

toorlye:имеется 2к 144 гц монитор с поддержкой freesync и карточка 2060s. Подскажите, displayport v1.2 хватит, чтобы завести freesync на указанной герцовке и разрешении? извините, если оффтоп :rolleyes:
https://www.displayport.org/product-cat ... -adaptors/
Там есть номера всех сертифицированных кабелей. Придётся поискать, не много у нас в продаже нормальных кабелей. Также на такой герцовке и разрешении подойдёт hdmi 2.0 :beer:
_Andrik_
Member

silent01:
toorlye:имеется 2к 144 гц монитор с поддержкой freesync и карточка 2060s. Подскажите, displayport v1.2 хватит, чтобы завести freesync на указанной герцовке и разрешении? извините, если оффтоп :rolleyes:
https://www.displayport.org/product-cat ... -adaptors/
...
Также на такой герцовке и разрешении подойдёт hdmi 2.0 :beer:
если только в мониторе есть hdmi 2.0
toorlye
Junior

у меня есть в наличии hdmi кабель. но в панели управления нет пункта g-sync. я наивно предположил, что виной этому подключение через hdmi. Драйвера стоят последние, выложенные у asus, пусть и в 2019м. в чем может быть причина?

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ага, hdmi 2 таки нет :D
_Andrik_
Member

toorlye Hdmi 120 герц в full HD не каждый будет работать , а 2.0 да там и 4к вывозит . Вы бы хоть модель моника указали , но в вашем случае и обычного DP от 1.2 хватит
Ответить