Температури ~ 50° хіба на воді можуть бути плюс така карта мала бустити вище(маючи 50° темп) і споживати явно більше. Мої під 280-350В їдять при 2050Мгц
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Чип не смотрел. Но карту удалось загрузить на более чем 8гб памяти.MessiaH:А чип там 1080ти хоть? на него смотрел?Yellowcards:Карту недавно вскрывал чтобы заменить прокладки (память только) на новые, более толстые.
Надо глянуть дабы исключить вот такоеYellowcards:Чип не смотрел. Но карту удалось загрузить на более чем 8гб памяти.MessiaH: А чип там 1080ти хоть? на него смотрел?
От слота ничего не изменится.MessiaH:Надо глянуть дабы исключить вот такоеYellowcards:
Чип не смотрел. Но карту удалось загрузить на более чем 8гб памяти.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Yellowcards
А пробовал карту в другой слот поставить? Просто ну очень странная ситуация, разница между гтх 980 и 1080ти в производительности колоссальная, а если не в бенчах, а в играх карта грузится на 99%?
Сейчас проверил в гпу-Z свою карту и у меня тоже эта прога показала во встроенном тесте потребление 180-190ватт, так что тут можно не заморачиваться.
Ага. Отрезали. Ножовкой. А рядом биос пришили в тряпочке.Eloy:Наверно карта после майнинга, урезали фазы питания и прошили биос
А память деградировавшая? Вы частоты памяти видели на скринах? + инфа, что менялись прокладки для памяти.Shadowkiller:KingpinUA
Деградировавший гпу не работает в бусте на 2050мгц)
Yellowcards: удалил дрова через DDU, не помогло. Результаты всё так же плохи. Прикладываю скрин гпуз, тестировал в игре.
- спойлер
Yellowcards: запустил RDR2
нормальна, треба множити на 8, щоб отримати ефективну частоту._nevermind:я не уверен, это разве нормальная частота для этой карты?
Все, понял, множитель перепутал.leif:нормальна, треба множити на 8, щоб отримати ефективну частоту._nevermind:я не уверен, это разве нормальная частота для этой карты?
Ещё раз говорю при проблемах с питаловом происходят вылеты драйвера под нагрузкой, с питанием у карты проблем явно нет, а вот что там на самом деле за чип стоит вот это вопроскря-кря:Утилиты показывают расчетное потребление, а не реальное. Судя по темп. 50 град. потребляет она в реальности мало тока (неплохо бы замерить реальное потребление системы под нагрузкой и без). Так что вполне возможно, что фазы в ВРМ лагают. Или ВРМ в тротлинг изза перегрева уходит (смотреть теплоотвод от ВРМ, попробовать сильно обдувать ВРМ во время теста да и вообще обследовать карту на предмет потеков, кустарной пайки, перегораний).
Эксперт-теоретик-вангователь по скринам, упаливший питальник на своей уже затычке бывшей, экспериментами с занижением напруги и поднятием лимитов TDPMessiaH:Ещё раз говорю при проблемах с питаловом происходят вылеты драйвера под нагрузкой, с питанием у карты проблем явно нет
Я не отрицаю что карту свою ушатал, но её сделали, однако при экспериментах с разгоном и выставлением паверлимита опытным путём убедился что при нехватке чипу питания происходит сбой драйвера или висяк в игре, потом сбой драйвера в просмотре событий отображается. Поэтому уверен что с питанием у ТС всё нормально на карте. А по поводу настроек в материнке на плэйграунде у чувака тоже была проблема с 1080ти, низкий фпс, карта у него такая же была как у меня от гиги, я ему ещё свой бивис скидывал, оказалась проблема в настройках материнки, только мать у него тоже от гиги была и занижала скорость шины пси-экспресс, так что ничего глупого в моих советах нет, а после видоса который я скинул как к 1066 дошили 2 гб памяти и оно работало обследовать чип не помешало быgehka3:Эксперт-теоретик-вангователь по скринам, упаливший питальник на своей уже затычке бывшей, экспериментами с занижением напруги и поднятием лимитов TDP
Ты бы постыдався чтоль, ибо 3.10 как минимум, не считая откровенной глупости с обновами биоса МП и прочих "советов"
Вот тут обидно было...а советчики "яНаЮтубэВидел"