Последние статьи и обзоры
Новости
Новые утечки раскрывают гораздо больший потенциал ускорителей Intel Arctic Sound
-
ztt
Member
Предлагаю обсудить Новые утечки раскрывают гораздо больший потенциал ускорителей Intel Arctic Sound
Топчик для десктопов я так понял будет 20ТФлопс?
-
kigabait
Junior
если я не ошибаюсь то 2080 ти имеет около 25 Тфлопс в FP16
это почти в два раза мощнее. интересно
-
quazar
Member
Знамя "свидетели патенцивала" переходит к нефанатам.
-
waryag
Member
Ну теперь красно-зеленым точно
-
Shuginubi
Member
без шуток, всё чего я хочу - больше конкуренции на рынке ГПУ. надеюсь, появление третьего весомого игрока, вызовет трудности в негласном согласовании (сговоре) цен, в итоге цены пойдут вниз
-
Melofon
Member
Зато нефанаты смогут собрать чисто синие сборки, было бы очень не плохо если у них выйдет хороший конкурентный продукт и в средне-топовых нишах.
-
NiTr0
Member
но выйдет скорее всего очередной i740 или larrabee.....
-
WWQ
Member
Melofon
не-не, не хватает еще интеловских матерей, бп, корпусов и озу в потребительском сегменте)
не-не, не хватает еще интеловских матерей, бп, корпусов и озу в потребительском сегменте)
-
Denvys5
Member
Только FP16 это половина от стандартной FP32 точности. Не говоря уже о том что в FP64 2080ти (и титон ртх с их <0.5TFlops) даже веге56 не ровняkigabait:если я не ошибаюсь то 2080 ти имеет около 25 Тфлопс в FP16
-
Kozakevich
Member
Они в 2015(?) перестали матери выпускать.Эх,не будет полностью "синей" сборкиWWQ:Melofon
не-не, не хватает еще интеловских матерей
-
zmax
Member
так спецом сделано, народ массово юзал шитые игровые карты в проф задачах.Denvys5:Не говоря уже о том что в FP64 2080ти (и титон ртх) даже веге56 не ровня
отопить небольшое помещение. А сервер с такими картами вполне сможет и девятиэтажку отопить.Такой «монстр» на частоте 1200 МГц сможет
-
yupi
Member
а меня до сих пор мучает вопрос, почему "Intel Arctic Sound"
почему не "Intel Arctic Video"
-
Denvys5
Member
А чё карты шить? Ставишь вегу и не паришся, FP64 из коробки (хоть тоже урезанная, в сравнении с FirePro, RI и Radeon VII)zmax: так спецом сделано, народ массово юзал шитые игровые карты в проф задачах.
Это вам не нвидэ, где даже тупая установка драйвера от квадры даёт буст ~20% (8800 офк)
Да и современные квадры тоже днище в FP64. Только самый топ вроде GP100 и GV100 выделяется
Последний раз редактировалось Denvys5 15.02.2020 13:17, всего редактировалось 3 раза.
-
Eloy
Member
Дросселя небось поют.yupi:а меня до сих пор мучает вопрос, почему "Intel Arctic Sound"
-
n+gibat[]r
Member
ЛогичноEloy:Дросселя небось поют.yupi:а меня до сих пор мучает вопрос, почему "Intel Arctic Sound"
-
ender
Member
на сколько я помню в десктопах будут из кирпичей по 512 блоков, до 4 кирпичей на карту.ztt:Предлагаю обсудить Новые утечки раскрывают гораздо больший потенциал ускорителей Intel Arctic Sound
Это 2К блоков на карточку.
Учитывая что 16к блоков выдают чуть меньше 40к тфлопс, то топовая десктопка будет выдавать чуть меньше 5к тфлопс.
-
MetallicA
Member
Да уж скорее присоединится или даже возглавит этот сговорShuginubi:без шуток, всё чего я хочу - больше конкуренции на рынке ГПУ. надеюсь, появление третьего весомого игрока, вызовет трудности в негласном согласовании (сговоре) цен, в итоге цены пойдут вниз
-
Melofon
Member
ender
Плохо ты помнишь, четыре кирпича будет в ускорителях вычислений, 2 кирпича максимум в десктоп, хотя позже им ничего не мешает и в десктоп четыре всунуть.
И плохо читаешь, Ускоритель Intel Arctic Sound будет использовать четыре модуля с архитектурой Xe HP, каждый из которых содержит 512 EU или 4096 потоковых процессоров (ПП). Простая арифметика позволяет получить 16 384 ПП на весь адаптер, Топовый десктоп будет иметь половину от этого и в итоге 20 Тфлопс.
Плохо ты помнишь, четыре кирпича будет в ускорителях вычислений, 2 кирпича максимум в десктоп, хотя позже им ничего не мешает и в десктоп четыре всунуть.
И плохо читаешь, Ускоритель Intel Arctic Sound будет использовать четыре модуля с архитектурой Xe HP, каждый из которых содержит 512 EU или 4096 потоковых процессоров (ПП). Простая арифметика позволяет получить 16 384 ПП на весь адаптер, Топовый десктоп будет иметь половину от этого и в итоге 20 Тфлопс.
-
nv_ua
Member
Shuginubi
Пойдут вверх цены, так как у Интела огромный запас доверия от тех, кого зовут хомячками и нефанатами тут, так же большой запас маркетинговых средств продвижения. У АМД в её нынешнем положении с десктоп-рынком видеокарт (драйвера от родственников Раджи), есть все шансы быть вытолкнутой и остаться чисто поставщиком заказных АПУ консолям.
Пойдут вверх цены, так как у Интела огромный запас доверия от тех, кого зовут хомячками и нефанатами тут, так же большой запас маркетинговых средств продвижения. У АМД в её нынешнем положении с десктоп-рынком видеокарт (драйвера от родственников Раджи), есть все шансы быть вытолкнутой и остаться чисто поставщиком заказных АПУ консолям.
-
ronemun
Advanced Member
цікаво, як там память розподіляється - в кожного свій контролер? Тоді яка шина звязує їх і яка швидкість?