Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Volodimir
только яркость белого при этом более 3раз больше :gigi:
заходим на http://monteon.ru/ и там где почти темные квадраты у меня каждый квадрат виден и отличается :D в светлых квадратах только 1 самый светлый не видно, ну и сама картинка очень сочная и цветастая, недостатка яркости нету (а лишняя яркость как раз для глаз вред)
Barmaloid
Member

odessitmws:после "передергивания"
Та яж трошечки, бiльше не буду :laugh:

Залил чьорным цветом, шось не бачу засветов, битых пикселей теж не бачу. Цвета - зашибись, я аж не ожидал блин. Ще потестю пiзнiше, може таки знайду якусь гидоту.
Vpupkin
Member

Barmaloid
Гидоту увидите на тёмных цветах в динамике, а в статике всё зашибись.
Barmaloid
Member

Vpupkin:Barmaloid
Гидоту увидите на тёмных цветах в динамике, а в статике всё зашибись.
Та яж не играю в вашу динамику, а так трошки окна подвигал, то не бачу шлейфов :shuffle:
Vpupkin
Member

Barmaloid
Тормозят именно тёмные пиксели.
vlursu
Junior

kenni_dll: Вчера заказал монитор P2720D. Завтра приедет. Отпишусь в теме.
Интересно узнать, тоже на него смотрю.
Neover
Member

Может кто-нибудь сможет прояснить тест на http://monteon.ru/ где девченка на канате катается (динамические тесты).
Фон выглядит нормально, а на движущиеся объекты смотреть не комфортно нет плавности края как бы размазываются или наслаиваются.
Чем можно улучшить картинку ?
jexx85
Member

Neover:Может кто-нибудь сможет прояснить тест на http://monteon.ru/ где девченка на канате катается (динамические тесты).
Это уже где-то обсуждалось, и там говорилось, что это не совсем качественный тест. Точнее там так подобрано видео, что при любых раскладах оно будет двигаться рывком. Даже на мониторах 240 Гц с быстрейшей матрицей
Поэтому на плавность движения в этом тесте, точнее ее отсутствие, просто не обращайте внимание
silent01
Member

Забрал сегодня с телемарта с проверкой на битые пиксели Acer Nitro XV272UPBMIIPRZX. Проверял с менеджером минут 20. Битых пикселей не обнаружено, засветы смотрел в магазине с хорошим освещением, не увидел. Подсветка вроде бы равномерная, я у них поинтересовался по поводу обмена с доплатой на LG 27G850. Сказали без проблем, только на подставку не ставить. Иначе примут с уценкой.
Вообщем монитор очень понравился, но подскажите на всякий случай нормальный тест на проверку засветок. :beer:
Barmaloid
Member

silent01:Забрал сегодня с телемарта с проверкой на битые пиксели Acer Nitro XV272UPBMIIPRZX. Проверял с менеджером минут 20. Битых пикселей не обнаружено, засветы смотрел в магазине с хорошим освещением, не увидел. Подсветка вроде бы равномерная, я у них поинтересовался по поводу обмена с доплатой на LG 27G850. Сказали без проблем, только на подставку не ставить. Иначе примут с уценкой.
Вообщем монитор очень понравился, но подскажите на всякий случай нормальный тест на проверку засветок. :beer:
Отож и у меня такое. Сижу, пялюсь в новый монитор и шукаю те засветы блин. Они канешно есть, только я их не бачу. Бо не може такого быть, шоб Barmaloid`у подфартило купить моник без дефектов :shuffle:
Neover
Member

silent01
ИМХО Восприятие засветок весьма субъективно.
Как вариант:
Вечером запускаешь любой тест с черным экраном.
Выключаешь освещение в комнате.
Садишся напротив монитора на расстоянии 2-3 м и любуешся черным экраном ну или не совсем черным.
Если при просмотре видео (вечером) в котором присутствует много темных сцен засветы заметны, то далее решаешь они тебя напрягают или нет.
_Andrik_
Member

Нашёл для себя 27" /QHD монитор
спойлер
https://euro.evedevices.com/pages/full-specs
близкий к идеалу , очень жаль что пока только предзаказ , но по характеристикам и дизайну "мое почтение :super: " . Даже не знаю к чему там приколупаться можно.
Vpupkin
Member

_Andrik_
Мммм, HDR 600 и 240гц, вот только как это купить?
_Andrik_
Member

Vpupkin:_Andrik_
Ну , в моем случае , не проблема ( живу пока в Польше) в Европу поставки через оф.немецкого дистрибьютора, доставка около 20 евро.
Одно печалит что поставки начнутся в 3 квартале 2020. По предзаказу будет скидка , и для подтверждения преда, нужно внести 100€ , остальное на момент готовности продукции.
..Тож на 240гц глаз положил. :lick: , уже зарегался там , терь думаю на чем время убить до выхода этого.
Rezvan
Member

_Andrik_:
Vpupkin:_Andrik_
Ну , в моем случае , не проблема ( живу пока в Польше) в Европу поставки через оф.немецкого дистрибьютора, доставка около 20 евро.
Одно печалит что поставки начнутся в 3 квартале 2020. По предзаказу будет скидка , и для подтверждения преда, нужно внести 100€ , остальное на момент готовности продукции.
..Тож на 240гц глаз положил. :lick: , уже зарегался там , терь думаю на чем время убить до выхода этого.
Предоплата это хорошо, есть ориентир цены этого монитора?
Vpupkin
Member

Rezvan
Тяжело перейти по ссылке и посмотреть цену?
_Andrik_
Member

Rezvan
..27"/qhd/144 hdr400 - --------379€/$
..27"/qhd/240 hdr600 --------- 519€/$
..27"/UHD 4k/144hz hdr600-619€/$
Нога опционально + 100€/$
ironflex120
Junior

Посоветуйте монитор на 24 до 250$
_Andrik_
Member

ironflex120:Посоветуйте монитор на 24 до 250$
Не мешало бы написать направление использования, игры/фото т.д.
ironflex120
Junior

_Andrik_:
ironflex120:Посоветуйте монитор на 24 до 250$
Не мешало бы написать направление использования, игры/фото т.д.
Универсальный, работать в фотошоп/интернет/фильмы/чуть поиграть
Ответить