Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Барбарис
Member

DanRub:Барбарис
И них одинаковое шасси, разница только в наличии ргб вентиляторов.
Чукча не читатель или как? Я это и написал, что по версии дуо можно найти параметры совместимых вентилей.
Zell
Junior

Здравствуйте, подскажите недорогой корпус XL-ATX формата под мать MSI Big Bang-XPower II

Под такой формат нашел только 2 корпуса, один 4000 грн второй 6000 грн. Цена кусается, т.к. это не основной мой ПК. главное чтобы все вместилось и не надо этих боковых окон и подсветки.
Посмотрел вроде как влазит в обычный ATX, но только уже не хватает места под БП :(.
Enombre de soberano
Member

Zell
Aerocool Tor Pro по идее подойдёт - 9 слотов расширения.
На б/у рынке смотреть чифтеки на 9 слотов расширения.
Zell
Junior

Enombre de soberano:Zell
Aerocool Tor Pro по идее подойдёт - 9 слотов расширения.
На б/у рынке смотреть чифтеки на 9 слотов расширения.
вот нашел Xigmatek Hawthorn . Дешман но главное чтобы все влезло.
Написано что Слотов расширения: 7+2
Kore
Member

Zell
Мне кажется, вот это даст неслабую фору любому дешману. Да и дешевле - только с приплатой хозяина.
viperest1
Member

Kore:Zell
Мне кажется, вот это даст неслабую фору любому дешману. Да и дешевле - только с приплатой хозяина.
В мене друг має такий :up: , в нього там двухсокетна мамка від Asus. На вигляд кака, но місця море :up:
На ключ розвідний увагу не звертати :gigi: , то ми одного чувака хотіли розвести - ніби мамку і проц ним ремонтуємо :lol:
Вложения
IMG_20191203_175243_775.jpg
Enombre de soberano
Member

Zell
Нужно, чтобы 9 слотов один под другим, а не 7+2
7mindfields
Member

Zell:Здравствуйте, подскажите недорогой корпус XL-ATX формата под мать MSI Big Bang-XPower II

Под такой формат нашел только 2 корпуса, один 4000 грн второй 6000 грн. Цена кусается, т.к. это не основной мой ПК. главное чтобы все вместилось и не надо этих боковых окон и подсветки.
Посмотрел вроде как влазит в обычный ATX, но только уже не хватает места под БП :(.
есть cougar ascot, девятислотовый, брал здесь на форуме (моддинговый, срезаны лишние крепления 5,25, остались только верхние 2), но так и не перенёс в него свою систему. Внешний вид околопечальный (на три с огромным минусом :gigi: ), затертости и царапины сверху и на морде, двух родных заглушек под 5,25 нет (одна стоит от другого корпуса, вместо другой стоял дисковод), один приличный скол на морде (сантиметра 4) и одна трещина (тоже на морде и тоже 4 сантиметра), сзади нет заглушек под слоты расширения, и если не ошибаюсь не все винтики под матплату, которые непосредственно вкручиваются в корпус. В комплекте с ним остались две какие-то душманские вертушки 120мм (спереди место только под одну вертушку снизу). В принципе, если внешний вид ничего не решает, за 350 могу отдать.
спойлер
A8EC86BE-4299-4659-AB9C-21F60EAFAD5D.jpeg
8EAD143A-BED5-4073-8ED2-A744E1893261.jpeg
4B1E6783-D8F1-473C-8FE3-7D41DC490F8F.jpeg
[/off]
Tapo4ku4D
Member

Uliss:какой же нелегкий выбор предстоит:

vinga tank - все нравится, но смущает, что высота кулера до 165 мм., не уверен, что станет нормально noctua D15 или что-то из топового воздуха
Думаю уже не актуально, но так мб кому-то понадобится инфа, встала noctua nh d15 в vinga tank без проблем, только с одним вентилятором , второй не влазит хоть и оперативка низкопрофильная, ну я просто второй вентилятор поменял местами с d14 в другом корпусе, стекло закрылось без проблем вообще
Kore
Member

И тут внезапно, без объявления войны, Фрактал выпустил два новых корпуса : Define 7 и Define 7 XL.

И седьмой Дефайн мне уже нравится.
DanRub
Member

Zell
Vinga Starkad

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Zell
7+2 это не то, 7+2 это 7 горизонтальных, 2 вертикальных.
hcooh3
Junior

День добрый :beer:
Вообщем выбор у меня идет между Zalman N3 и vinga tank
И главный вопрос , станет ли радиатор 240 сверху в залмана или нет(есть ли крепление для его)? :shuffle:
Vitalio
Member

Всем доброго времени суток ... Просматривая рынок корпусов формата midi-tower, не могу определиться - лучше брать каркас и допиливать свои вертушки или пробовать предложения от 1stplayer и gammax с большим количеством свистоперделок? В большинстве случаев на корпуса 50$ представляет собой пластмассу на морде с черт пойми как устроеной системой подачи воздуха на передние вертушки .... и тем более отсутствием пылевых фильтров на морде ... Итог вопросы:
1.Стоит ли брать корпус аля Gamemax starlight или 1st player V6-R1 иди Zalman Z1 neo
2. Или рискнуть и резануть старый корпус, врезав на морде несколько вертух
3. Какие лучше всего брать вертушки к корпусу

Надо куда то засунуть старые комплектующие :gigi:
alexander-magnus
Member

Vitalio
Лично я выбрал для себя второе. Не смог подобрать по цене что бы меня устраивало. Решил переделать свой (обрезать) . Процесс идёт помалу)))
А по вертушкам это вам самому решать, что вы хотите. Что дороже тише и больше срок работы.
Барбарис
Member

alexander-magnus, а ещё лучше сделать самому - 5м уголка за 150 грн., обшивка чем хоч, какая душе угодно конфигурация внутри.
Enombre de soberano
Member

hcooh3
Если не нужны 5,25 отсеки, то Танк будет лучше.
YuGo
Member

Всем добра! Заинтересовал корпус GAMEMAX T802-E Panda ECO. Нормальных обзоров не нашел, хочется услышать мнение от тех, кто имел с ним дело.
DanRub
Member

У NZXT новый корпус, mini-itx, райзер в комплекте, цена 350$, что думаете?
спойлер
3FD43546-9D14-46B4-A13E-DA7EFE3CADFC.png
EE3A770B-5C6B-4227-86C5-28AB6981717F.png
C9D31C0D-547B-4576-85A8-B4A7DD249148.png
Teazzie
Member

Не райзер в комплекте. А райзер, Водянка 140мм и блок питания 550-600W. Дорого, но красиво, с охлаждением беда.
Enombre de soberano
Member

DanRub
Дорого, не смотря на комплектные односекционную водянку и бп.
Интересно что i/o shield на дне корпуса, необычная компоновка.
В таком формате (почти) уже есть phanteks enthoo evolv shift - в нём можно собрать на 50 $ дешевле (минимум).
Может быть интересен, если хочется itx систему, но не знаешь с какой стороны подступиться и не охота морочиться с уладкой соплей.
Ответить