Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Hum:рассматривать сяоми ниже ми9т Про ну это такое
Піду куплю тещі і першокласнику МІ 9Т :facepalm:
YumaX
Member

Hum:Самсунг 2018-го и 2019-го годов это две больших разницы.
Завдяки кому?
Hum:С учётом радикального изменения ценовой политики Самсунга и Хуавей рассматривать сяоми ниже ми9т Про ну это такое
Просто хлопаки зрозуміли, що їм нема з чим тягатись проти Xiaomi, Huawei я б взагалі не розглядав через сторонні Гугл сервіси!
Hum:Я не говорю, что бюджетные телефоны сяоми плохие но должны они стоить существенно дешевле.
З чого це? Якщо телефони Xiaomi і так кращі по тій же ціні?
Hum:ми9т Про
А вище? Що в них є вище ЛОЛ, нот 10 не рахуєм, це вузько нішевий варіант!

Mi9t pro
Mi9
Mi9 se
Mi9t
Mi9 Light
Redmi Note 8 pro
Redmi Note 8T
Redmi Note 8

Назви кожному конкурента від Samsung!?
Avenger80
Member

YumaX
Никто ничего не назовёт, т.к. для некоторых и А30s лучше чем всё что вы перечислили, просто потому что - есть великий Самсунг, а есть китайщина и китайщина ВСЕГДА, по определению, будет хуже самого вшивого бюджетного Самсунга. Это я просто сделал взгляд не свой лично, а со стороны, противоположной стороны. Типа стал на противоположную сторону и подумал их взглядом. :)
Просто, к примеру, у человека есть ограниченный бюджет - есть ли ему смысл тянуться до великого Самсунга и продавать почку или купить тот же Сяоми и радоваться жизни? Я понимаю, если бюджет особо роли не играет - то понятно - топовый последний Самсунг или Айфон - тут без вопросов, просто дело лагеря фанатского.
P.S. Я не фанат Сяоми. Телефоны они научились делать. А те же роутеры, телевизоры - не совсем. В роутерах проблема с прошивкой, в телевизорах тоже недостатков хватает. А вот телефоны, за их цену - работают адекватно и особо проблем не доставляют.
Hum
Member

Avenger80
Если сравнивать note 8 pro 6/64 с Samsung a50 4/64 то плюсов у него несколько:
1) существенно лучше графическая подсистема
2)возможность записи видео в 4к
3)наличие инфракрасного порта
4)6гб ОЗУ
Итого телефон ориентирован больше на любителей поиграть в ресурсоемкие игры.
Из минусов:
1) Хуже габариты (толще, шире)
2) Вес - 199 против 166.
3) Экран (тьмяный даже как для ips)
4) Камера (плохая цветность фотографий в условиях недостатка освещения и уход в холодные тона
5) Нет отдельного слота под карту памяти
6) Агрессивный планировщик быстрее усаживает батарею.
7) Сканер отпечатков пальцев расположен сразу под камерой с вытекающими последствиями в виде ее вечной замазанности.
8) Отсутствие технологии объемного звучания в наушниках.

В итоге Note 8 Pro сугубо игровой вариант, а A50 заточен под мультимедиа и фотки. Посему нот 8 про не может стоить столько же как А50. Сейчас его цена уже упала до 5300. Для пабга как эконом вариант сойдёт.
Avenger80
Member

Hum
Ну вот вы назвали преимущества и недостатки (с вашей точки зрения). Для меня лично - преимущества, что вы назвали, интереснее, чем критичность ваших же недостатков. :)
Вес - так один пластмассовый, а другой со стеклянной задней крышкой... раньше считалось, что стекло - это более премиальная вещь. Если бы у китайца была пластмасса - уже б точно заклевали - дешёвая пластмассовая китайщина. :D
Т.е. вы сами признали, что Redmi Note 8Pro более технологичный, чем A50. Описанные недостатки кажутся некритичными и высосанными из пальца - типа нет отдельного слота для карты памяти, сканер отпечатка пальца не там, вес, отсутствие технологии объёмного звучания (а кто её прям услышит и для кого она прям так критична? ). И из-за того что аппарат мощнее, интереснее в прошивке он должен стоить копейки? И покупать нужно именно А50? :) Я ещё раз говорю - я не фанат Сяоми, я просто пытаюсь здраво мыслить и найти лучшее предложение за предполагаемый бюджет. Я понимаю важность сочетания железа и прошивки и Сяоми научились нормально их сочетать, в отличие от другой китайщины типа Номи, Дуги и т.д. И я не вижу, что Сяоми при равном ценнике хуже, чем Самсунг. И есть люди для которых цена имеет значение - типа на телефон я могу потратить максимум 5 тыс. грн и люди выбирает максимум цены, качества и возможностей за определённую сумму.
Последний раз редактировалось Avenger80 14.02.2020 13:39, всего редактировалось 1 раз.
YumaX
Member

Hum:Если сравнивать note 8 pro 6/64 с Samsung a50 4/64 то плюсов у него несколько:
А тепер беремо mi9 light, який є прямим конкурентом і опа, samsung сосо майже по всім параметрам :baby:
Avenger80
Member

YumaX
Кстати да, по цене они абсолютно одинаковые с A50.
YumaX
Member

Hum:Из минусов:
1) Хуже габариты (толще, шире)
2) Вес - 199 против 166.
3) Экран (тьмяный даже как для ips)
4) Камера (плохая цветность фотографий в условиях недостатка освещения и уход в холодные тона
5) Нет отдельного слота под карту памяти
6) Агрессивный планировщик быстрее усаживает батарею.
7) Сканер отпечатков пальцев расположен сразу под камерой с вытекающими последствиями в виде ее вечной замазанности.
8) Отсутствие технологии объемного звучания в наушниках.
1-4 субєктивщина
6 - нісенітниця
8 - на заборі те ж багато пишуть і малюють :lol:
І що з цих +- має говорити про
Hum:
но должны они стоить существенно дешевле.
?
Последний раз редактировалось YumaX 14.02.2020 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Telcontar
Member

Hum
Що ви курили коли писали про камеру? Samsung A50 в плані камери не конкурент навіть Redmi Note7, а до Note 8 Pro йому як до неба рачки. Ще забули згадати про тормозний SoC, анімація може підглючувати навіть в меню. Один із найгірших сенсорів відбитку пальця в екрані як раз у А50, спрацьовує через раз і дуже повільно.
Я сам думав його брати на релізі, але пішов і покрутив у руках, а потім подивився нерекламні огляди - зараз дуже задоволений що тоді не купився на бренд :super:
Nutbar
Member

Позволю себе вмешаться, как раз сейчас выбираю тёще на 8 марта телефон в бюджете около этого, из наблюдений (важных для меня):

На стороне самсунга:
Значительно легче и меньше.
Более яркий и контрастный экран - огромный плюс при повседневной эксплуатации.

На стороне сяоми:
Запись видео 4к у Note 8 - однозначно плюс.
Графика у редми лучше, так что в игрушках пожет себя весьма уверенно.

Из неочевидного:
ОЗУ: и там и там есть версии на 6/128, но у сяоми чуть лучше базовая конфигурация с 6/64. Незначительный плюс, который непонятно что даст в реальной эксплуатации.
Проц у сяоми совершенно другой: 2хA76+6хA55 против 4xA73+4xA53 у самса. Я затрудняюсь сказать однозначно что лучше. Вроде как должен быть первый, но не сильно.

Ничья:
Основная камера A50 лучше Note 8 Pro при хорошем освещении, но хуже при плохом. Но и то и другое хуже S7(!)
Рамка у обоих устройст пластиковая, так что особо без разницы какая там задняя крышка.
Сканер отпечатка у самсунга модный в экране, но не отличается стабильностью работы.

На мой взгляд, самсунг будет сильно лучше при простом повседневном использовании, сяоми же будет лучше для тех, кому важно иметь возможность записать качественное видео. Учитывая личный опыт с сяоми, да при таком раскладе цен, я бы на него даже не посмотрел.
Telcontar
Member

Nutbar
У А50 в поганому освітленні каша. На Note 8 Pro можна поставити Gcam і де тоді буде Самсунг?
А взагалі у цьому сегменті я б брав Mi 9 Lite, флагманська збірка, оптика краща ніж у 8 Pro. Але в плані ігор буде гірше. :beer:
YumaX
Member

Telcontar:можна поставити Gcam
На сьогодні gcam вже не панацея для Xiaomi, софт вони свій суттєво підтягнули, є моя думка, що в кооперації з Гугл, от на моєму Mix2 там дійсно була прірва між сток та Гугл, зараз я лише спробував і видалив, бо різницю треба під лупою шукати :dontknow:
Avenger80
Member

Nutbar
Тёще лучше Самсунг, конечно. Женская половина просто обожает Самсунг. И ещё - по камере - я не пойму, чуть раньше писали, что камера Сяоми некудышная, потому что она сливает в плохом освещении, тут вы пишите, что она лучше в плохом освещении. Дальше - ещё год назад, когда выходили обзоры на Redmi Note 7 и его сравнивали с A50, то А50 проигрывал по всем фронтам Redmi Note 7. А теперь оказывается, что чуть ли не любой Сяоми (Note 8, Note 8Pro и т.д.) проигрывает подчистую A50. Т.е. А50 - очень крутой камерофон получается... Так где же правда? Сейчас все договоримся, что А50 - самый крутой телефон... А чего ж его год назад поливали грязью - лагает, камера так себе и т.д. и т.п.?
Nutbar
Member

Avenger80
Я не смотрел обзоры относительно камер, просто нашёл сам снимки с одного и другого телефона и сделал соответствующие выводы. Да даже на том же gsm arena можно +/- оценить качество фото и особенности каждого аппарата. Там нет разительной разницы, оба фоткают посредственно (хуже S7), потому я отнёс это в категорию ничья, но А50 чуть детализированней при хорошем свете и хуже при плохом. Лично я бы выбрал в качестве камерофона Note 8 Pro.
И да, прямо в точку :)
Avenger80:Тёще лучше Самсунг, конечно. Женская половина просто обожает Самсунг.
+ ещё ограничения на магазин, который есть в том городе, а это всякие эльдорады, фокстроты, алло и прочее с соответствующей переплатой за официала.
И выбор мой в итоге свёлся к А50 vs А51, но то уже мои проблемы) И обидно блин, по цене А51 можно уже спокойно подвальный S9 брать, а это ведь небо и земля устройства. Нужно совсем не разбираться в технике, чтоб выбрать эту А серию для себя.
Hum
Member

У каждого разные потребности и если смартфон не тянет тунки на максималках то это не значит, что он плохой. Ещё я не могу понять такое предубеждение отношение к продукции Huawei. Только и слышу, что только бы не хуавей. Хоть бы подвальный Китай но что бы не дай бог не Хуавей. :laugh: При том, что лучшая связь и вай-фай и процев кирин но что почему-то слепо игнорится.
Avenger80
Member

Hum
У меня нет такой боязни - интересно попробовать и Honor и Хуавей. Хотя читаешь отзывы, обзоры и невольно приходишь к мысли, что это почти тот же Сяоми, только дороже... Было такое - одна и та же начинка, абсолютно, что у Хуавей, что у Сяоми, но Хуавей при этом на 1000грн дороже - КАК??? Хотя смотришь, что Хуавей с Хонор тоже не идеал по отзывам. Смущает в Хуавей только одно - войны с Трампом и как следствие нестабильность с гугловскими сервисами.
И причем тут танки? Есть понятие общая производительность. И чем она больше, тем лучше. Значит смартфон дольше будет устраивать по производительности и не сдуется быстро. Я, к примеру, вообще не играю в игры на смартфоне.
И снова - выбирая смартфон - я буду смотреть на любого производителя, ну кроме всякого откровенного треша, главное чтоб это было максимальная производительность и качество за определённый бюджет, а не просто имея, к примеру, 5 тыс. грн выбирать только из модельного ряда Самсунг - так далеко не уедешь. Все Самсунги начинаются с 6 тыс. грн и выше... А если не готов тратить 6 тыс. грн и выше? :)
Volodimir
Member

Avenger80:А если не готов тратить 6 тыс. грн и выше?
иди на три буквы - али
snapdragon999
Member

Самсунги многие возможности блокируют на уровне ядра, например запись разговоров, а также там есть счётчик, который срабатывает при установке рут, кастомных прошивок, ядер, лишающий гарантии.В сяоми можно убрать все следы в случае чего.То есть более широкие возможности кастомизации.
Вообще гнусмас это достаточно жлобская фирма, взять те же катриджи с чипами или пластиковые корпуса смартфонов.Я не понимаю как такой фуфел можно покупать, это ж не уважение к покупателю, за такие деньги тупо пластиковый корпус.
Volodimir
Member

snapdragon999:тупо пластиковый корпус.
а какой нужен? Красного дерева? Стеклянный, который потом все равно заворачивают в силикон или "кожу", так как лопнет при первом падении на диван? Или металл от банки пепси?
snapdragon999
Member

Volodimir:
snapdragon999:тупо пластиковый корпус.
Или металл от банки пепси?
Если бы эта экономия влияла на цену или характеристики смартфона ещё можно понять, а так это поиметь больше выгоду.
Ответить