Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

А есть ли технические различия у этих видях?какой фирмы лучше память взять?к кому,по поводу модифицированного биоса, обратиться можно?)
HashiramaS
Junior

Djony
Карты отличаются питальником, физической формой. На фирму оперативки плевать, главное тайминги пониже, а частоту повыше. К сожалению, нормальную память для ноутбуков хрен найдешь. G-skill можно поискать. Мод биос и инструкция по установке легко гуглится (англоязычный форум).
dozellll
Junior

Ребят всем добрый день! Кому-нибудь интересен ? Clevo P870KM-G i7 9700K / GTX 1070 8GB / 32GB DDR4 2666Mhz / SSD 256Gb x2 (Plextor and Samsung) NVMe / 17.3" IPS FHD ? 2 БП по 220w и переходник к ним. Утроился на новую работу и времени на игрухи больше нету , раньше не старой работе хоть гонял) Ноут лежит без дела. Москва и МО , могу отправить СДЭК куда-нить. Коробка от него и все что должно быть имеется. По ценнику видется 110-115.
YastoBoy
Junior

Где то в Питере можно купить на p870km матрицу VA?
И подскажите пожалуйста по ценам в РФ сколько стоит 1080mxm, радиатор под 2 видюхи и доп блок питания
Hezi909
Member

YastoBoy
ответил в лс
vladok00777
Junior

Народ, clevo p15xEMx. Поставил вин10, при установке драйвера на видеокарту (hd7970m) виснет намертво. После перезагрузки виснет при входе в систему. Вычитал, что может помочь обновление биоса. Подскажите, пожалуйста, где достать свежий и какова методика обновления?
KingpinUA
Member

Господа, что вы думаете о sager np7856 ? Как у него с нагревом,шумом, тротлингом?
Hezi909
Member

KingpinUA:Господа, что вы думаете о sager np7856 ? Как у него с нагревом,шумом, тротлингом?
http://forum.notebookreview.com/threads ... ut.805339/
xsilense
Junior

здравствуйте, у меня ноут clevo p870tm-1(sager np9877) с gtx1080, подойдет на него такая же видюха, только с 870dm?(плата)
Hezi909
Member

xsilense:здравствуйте, у меня ноут clevo p870tm-1(sager np9877) с gtx1080, подойдет на него такая же видюха, только с 870dm?(плата)
В 870dm не ставили 1080, dm2 и выше, единственное в чем может быть проблема, это разные прошивки видеобиоса, это решаемо

Отправлено спустя 51 секунду:
Upd, до сих пор ищу топ кейс на clevo p870dm2-km-tm, с кнопками тачапада
xsilense
Junior

да я там вопрос криво задал, хрен с ним. лучше подскажите, на моей видяхе (gtx 1080 mxm3) возможно КЗ на чипе питания (прямоугольный такой возле видеочипа) его можно с десктопного донора заменить или нужно с аналогичной, ибо в юкрайне такую видяху не найти. буду благодаорен если напишете другие варики решения проблемы(мне просто нужно срочно это дело решить, ноут сейчас в сервисе и я наперед варианты просчитываю).
Hezi909
Member

xsilense:да я там вопрос криво задал, хрен с ним. лучше подскажите, на моей видяхе (gtx 1080 mxm3) возможно КЗ на чипе питания (прямоугольный такой возле видеочипа) его можно с десктопного донора заменить или нужно с аналогичной, ибо в юкрайне такую видяху не найти. буду благодаорен если напишете другие варики решения проблемы(мне просто нужно срочно это дело решить, ноут сейчас в сервисе и я наперед варианты просчитываю).
Фото в студию, можно и в личку
xsilense
Junior

мм, фото чего нужно? если чипа, то на глаз не определить что в нем проблема. да и как я уже писал ноут щас в сервисе (инфу про кз оттуда взял)

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
если нужна видяха то только ьак могу
https://www.amazon.ca/Clevo-P870DM2-Upg ... B072MNYL77
Hezi909
Member

xsilense
Если вы где то в Украине, то на их барахолке продается 1080 с мертвым гпу, думаю на донора она пойдет
cskurt
Junior

Вы для начал определите в чем кз, если в мосфетах так они подходят с любого донора, там нету понятия ноутбук или нет, маркировка должна совпадать, да и ремонт питания дешево стоит 2-3к в гривнах на украине, больше не за что платить. Если же ГПУ помер, то тут уже гораздо печальнее дела обстоят.
Djony
Junior

HashiramaS
Здравствуйте,i7 7700k встанет в p870gm-g ,если биос родной?
Hezi909
Member

Djony:rama
нет
xsilense
Junior

короче забрал с сервиса, сказали, что "гдето" кз, обнаружить не можем, в Украине таких видюх нету, до свидания. и у меня таки назрел вопрос, в мой p870tm-g какие в принципе видяхи можно вставить?
Hezi909
Member

xsilense
1060-2080
xsilense
Junior

а с охлаждением как? оно под каждую свое должно быть?

Отправлено спустя 13 минут 58 секунд:
а вообще, когда ноут запускаю, видюха пищит, и он сразу отрубается, это что значит?

Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
кстати, без видюхи норм запускается, но экран все равно не показывает
Ответить