Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dark-seer
Member
Piopi_2
выглядит ужасно у вас, трубки очень тонкие и согнуты криво, зачем морока, если цена вопроса 100$?
выглядит ужасно у вас, трубки очень тонкие и согнуты криво, зачем морока, если цена вопроса 100$?
-
Piopi_2
Member
Dark-seer
трубки 10 мм (внутренний 9,0 мм). Решение оправдано тем, что диаметр резьбы на всех деталях 1/4 дюйма или 6,5 мм, смысл лепить более 10мм не вижу (по крайней мере для себя). Более того, толстые медные трубки которые идут с внутренним диаметром от 12 мм сложнее гнуть, так как на внутренних сгибах меньше 90 градусов появляются заломы (такая гармошка).
Насчет кривизны. Возможно, если бы я не задолбался, то получилось бы красивее С другой стороны как бы handmade )) Вы попробуйте согнуть трубку хотя бы три раза и попасть находящиеся на разных уровнях отверстия. Отрезали больше на 1-2 мм - начинай всё сначала. Да что рассказывать - это нужно попробовать
С предыдущей сборки.
трубки 10 мм (внутренний 9,0 мм). Решение оправдано тем, что диаметр резьбы на всех деталях 1/4 дюйма или 6,5 мм, смысл лепить более 10мм не вижу (по крайней мере для себя). Более того, толстые медные трубки которые идут с внутренним диаметром от 12 мм сложнее гнуть, так как на внутренних сгибах меньше 90 градусов появляются заломы (такая гармошка).
Насчет кривизны. Возможно, если бы я не задолбался, то получилось бы красивее С другой стороны как бы handmade )) Вы попробуйте согнуть трубку хотя бы три раза и попасть находящиеся на разных уровнях отверстия. Отрезали больше на 1-2 мм - начинай всё сначала. Да что рассказывать - это нужно попробовать
С предыдущей сборки.
- спойлер
- Трубка, которая подходит в видеокарте. Самая тяжелая, чтобы ее согнуть правильно я потратил около 3 метров трубы. 4 сгиба. Даже с пластика не каждый так сможет )))
-
Dark-seer
Member
Piopi_2
тем более не понимаю зачем мучатся и гнуть самому
согнутая трубка от барроу или от альфакула 15$ cтоит, прямая 6-7. фитинги по 5 баксов. максимум за 150$ собирается на весь контур
ну и согласитесь по ссылке в видео трубки смотрятся поинтереснее
тем более не понимаю зачем мучатся и гнуть самому
согнутая трубка от барроу или от альфакула 15$ cтоит, прямая 6-7. фитинги по 5 баксов. максимум за 150$ собирается на весь контур
ну и согласитесь по ссылке в видео трубки смотрятся поинтереснее
-
Piopi_2
Member
Dark-seer
Да, я рассматривал такие варианты. Более того, даже я мог не заморачиваться и сам согнуть в один присест такие трубки )). Минус здесь один - это куча уголков и переходников. Либо где-то заказывать с акрила резервуар на всю морду (наподобие ЕК квантум) сделав отверстия в нужных местах.
Ну и вот старый комп Digital Storm Aventum II, тоже гнули самостоятельно трубки. Как по мне, смотрится прилично.
Да, я рассматривал такие варианты. Более того, даже я мог не заморачиваться и сам согнуть в один присест такие трубки )). Минус здесь один - это куча уголков и переходников. Либо где-то заказывать с акрила резервуар на всю морду (наподобие ЕК квантум) сделав отверстия в нужных местах.
Они смотрятся интересно только в одном плане - есть что-то вроде симметрии. Потому что, если бы у них не было модного резервуара, получилась катавасия с уголками и адаптерами. Либо как у меня, если хочешь чтобы было меньше соединений. Да и вообще, там один контур.Dark-seer:ну и согласитесь по ссылке в видео трубки смотрятся поинтереснее
Ну и вот старый комп Digital Storm Aventum II, тоже гнули самостоятельно трубки. Как по мне, смотрится прилично.
- спойлер
-
yurasic park
Member
Очень даже замечательно смотрится. Лично мне нравится.Piopi_2:Ну и вот старый комп Digital Storm Aventum II, тоже гнули самостоятельно трубки. Как по мне, смотрится прилично.
-
casebug
Member
https://a.aliexpress.com/_UEdGX
Пойдет такой шланг? Или есть какие то косяки? Может что нибудь посоветуете? Жидкость еще посоветуйте пожалуйста белую не прозрачную.
Пойдет такой шланг? Или есть какие то косяки? Может что нибудь посоветуете? Жидкость еще посоветуйте пожалуйста белую не прозрачную.
-
Dark-seer
Member
Жижаcasebug:https://a.aliexpress.com/_UEdGX
https://www.ekwb.com/shop/ek-cryofuel-s ... ate-250-ml
Так же хороша mayhems pastel white. Но ее дороже привезти чем ек
Шланги если с ек будешь жижу заказывать то можно ек шланг взять или по месту на power-cooling взять xspc. С Алика я бы не советовал
-
casebug
Member
Dark-seer
Я из рб. У нас поместу только зеленый садовый:))
Я из рб. У нас поместу только зеленый садовый:))
-
Dark-seer
Member
casebug
Тогда с ек заказывай и жижу и шланг
Тогда с ек заказывай и жижу и шланг
-
Narkomax
Member
Что можете сказать о Кулер DeepCool Assassin II?
Есть ли смысл его менять на водянку или что-то из ноктуа?
Приоритет: хорошее охлаждение и максимальная тишина
Есть ли смысл его менять на водянку или что-то из ноктуа?
Приоритет: хорошее охлаждение и максимальная тишина
-
silent01
Member
Хотелось бы фирму собратьDeadpool:silent01 плюсую за дырявую мордаху, слишком большая разница между закрытой и открытой мордочкой.
Китай или Фирму собирать планируете?
-
yurasic park
Member
Будем учить тратить деньги.silent01:Хотелось бы фирму собрать
-
Dima4s
Member
В кого райзен на воді?
Чи нормально що при старті стрес тесту температура в мить росте з 35 до 65 і тримається там стало?
райзен 1700 3.9ггц
Чи нормально що при старті стрес тесту температура в мить росте з 35 до 65 і тримається там стало?
райзен 1700 3.9ггц
- спойлер
-
anti4hiter
Member
Dima4s
Проверяйте прижим и плоскость прилегания! С правильной водянкой так быть не должно. У меня с кривой крышкой, которая наполовину не прилегает к водоблоки и помпой на минимальных оборотах в разгоне до 3.7 получалось 41 градус. Конфиг в профиле, можете посмотреть.
Проверяйте прижим и плоскость прилегания! С правильной водянкой так быть не должно. У меня с кривой крышкой, которая наполовину не прилегает к водоблоки и помпой на минимальных оборотах в разгоне до 3.7 получалось 41 градус. Конфиг в профиле, можете посмотреть.
-
casebug
Member
Dima4s
2600 на aio 240, 2500 помпа, 450 вентили.
t простоя 35, в играх 50.
Отправлено спустя 2 минуты :
В аиде до 65 при 800 оборотов
-
Dima4s
Member
МОжеш запустити AIDA з галочками Stress CPU та Stress FPU і сказати чи так само буде різко температура рости, як на моєму скріні вище?casebug:Dima4s
-
god-kpi
Junior
Райзен 3600@4200Mhz на воде и тоже такое поведениеDima4s:В кого райзен на воді?
-
casebug
Member
также.Dima4s:tress FPU і сказа
- спойлер
-
Dima4s
Member
дякую!casebug:также.Dima4s:tress FPU і сказа
- спойлер
- 2.jpg
А то я вже став шукати причину
-
casebug
Member
Dima4s
та незачто, если после выключения теста температура резко падает то теплоотвод работает.
та незачто, если после выключения теста температура резко падает то теплоотвод работает.