Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Piopi_2
выглядит ужасно у вас, трубки очень тонкие и согнуты криво, зачем морока, если цена вопроса 100$?
Piopi_2
Member

Dark-seer
трубки 10 мм (внутренний 9,0 мм). Решение оправдано тем, что диаметр резьбы на всех деталях 1/4 дюйма или 6,5 мм, смысл лепить более 10мм не вижу (по крайней мере для себя). Более того, толстые медные трубки которые идут с внутренним диаметром от 12 мм сложнее гнуть, так как на внутренних сгибах меньше 90 градусов появляются заломы (такая гармошка).
Насчет кривизны. Возможно, если бы я не задолбался, то получилось бы красивее :gigi: С другой стороны как бы handmade )) Вы попробуйте согнуть трубку хотя бы три раза и попасть находящиеся на разных уровнях отверстия. Отрезали больше на 1-2 мм - начинай всё сначала. Да что рассказывать - это нужно попробовать :D

С предыдущей сборки.
спойлер
Трубка, которая подходит в видеокарте. Самая тяжелая, чтобы ее согнуть правильно я потратил около 3 метров трубы. 4 сгиба. Даже с пластика не каждый так сможет )))
IMG_4044.JPG
Dark-seer
Member

Piopi_2
тем более не понимаю зачем мучатся и гнуть самому :)
согнутая трубка от барроу или от альфакула 15$ cтоит, прямая 6-7. фитинги по 5 баксов. максимум за 150$ собирается на весь контур :dontknow:
ну и согласитесь по ссылке в видео трубки смотрятся поинтереснее
Piopi_2
Member

Dark-seer
Да, я рассматривал такие варианты. Более того, даже я мог не заморачиваться и сам согнуть в один присест такие трубки )). Минус здесь один - это куча уголков и переходников. Либо где-то заказывать с акрила резервуар на всю морду (наподобие ЕК квантум) сделав отверстия в нужных местах.
Dark-seer:ну и согласитесь по ссылке в видео трубки смотрятся поинтереснее
Они смотрятся интересно только в одном плане - есть что-то вроде симметрии. Потому что, если бы у них не было модного резервуара, получилась катавасия с уголками и адаптерами. Либо как у меня, если хочешь чтобы было меньше соединений. Да и вообще, там один контур.

Ну и вот старый комп Digital Storm Aventum II, тоже гнули самостоятельно трубки. Как по мне, смотрится прилично.
спойлер
assets.newatlas.com.jpg
yurasic park
Member

Piopi_2:Ну и вот старый комп Digital Storm Aventum II, тоже гнули самостоятельно трубки. Как по мне, смотрится прилично.
Очень даже замечательно смотрится. Лично мне нравится. :beer:
casebug
Member

https://a.aliexpress.com/_UEdGX

Пойдет такой шланг? Или есть какие то косяки? Может что нибудь посоветуете? Жидкость еще посоветуйте пожалуйста белую не прозрачную.
Dark-seer
Member

casebug:https://a.aliexpress.com/_UEdGX

Пойдет такой шланг? Или есть какие то косяки? Может что нибудь посоветуете? Жидкость еще посоветуйте пожалуйста белую не прозрачную.
Жижа
https://www.ekwb.com/shop/ek-cryofuel-s ... ate-250-ml
Так же хороша mayhems pastel white. Но ее дороже привезти чем ек
Шланги если с ек будешь жижу заказывать то можно ек шланг взять или по месту на power-cooling взять xspc. С Алика я бы не советовал
casebug
Member

Dark-seer

Я из рб. У нас поместу только зеленый садовый:))
Dark-seer
Member

casebug
Тогда с ек заказывай и жижу и шланг
Narkomax
Member

Что можете сказать о Кулер DeepCool Assassin II?
Есть ли смысл его менять на водянку или что-то из ноктуа?
Приоритет: хорошее охлаждение и максимальная тишина
silent01
Member

Deadpool:silent01 плюсую за дырявую мордаху, слишком большая разница между закрытой и открытой мордочкой.

Китай или Фирму собирать планируете?
Хотелось бы фирму собрать :beer:
yurasic park
Member

silent01:Хотелось бы фирму собрать
Будем учить тратить деньги. :beer:
Dima4s
Member

В кого райзен на воді?
Чи нормально що при старті стрес тесту температура в мить росте з 35 до 65 і тримається там стало?
райзен 1700 3.9ггц
спойлер
Изображение
anti4hiter
Member

Dima4s
Проверяйте прижим и плоскость прилегания! С правильной водянкой так быть не должно. У меня с кривой крышкой, которая наполовину не прилегает к водоблоки и помпой на минимальных оборотах в разгоне до 3.7 получалось 41 градус. Конфиг в профиле, можете посмотреть.
casebug
Member

Dima4s
2600 на aio 240, 2500 помпа, 450 вентили.
t простоя 35, в играх 50.

Отправлено спустя 2 минуты :
В аиде до 65 при 800 оборотов
Dima4s
Member

casebug:Dima4s
2600 на aio 240, 2500 помпа, 450 вентили.
t простоя 35, в играх 50.

Отправлено спустя 2 минуты :
В аиде до 65 при 800 оборотов
МОжеш запустити AIDA з галочками Stress CPU та Stress FPU і сказати чи так само буде різко температура рости, як на моєму скріні вище?
god-kpi
Junior

Dima4s:В кого райзен на воді?
Райзен 3600@4200Mhz на воде и тоже такое поведение
casebug
Member

Dima4s:tress FPU і сказа
также.
спойлер
2.jpg
быстро набирает на аиде при включении и также сбрасывает.
Dima4s
Member

casebug:
Dima4s:tress FPU і сказа
также.
спойлер
2.jpg
дякую!
А то я вже став шукати причину :D
casebug
Member

Dima4s
та незачто, если после выключения теста температура резко падает то теплоотвод работает.
Ответить