Последние статьи и обзоры
Новости
Activision Blizzard считает приоритетным игровым направлением мобильные платформы
-
zmax
Member
Jumper007
речь даже не о рейде, они всего лишь достали всех своей агрессивной рекламой. Вопрос скорее к людям которые готовы тратить килотонны баксов на мобильные игры. Там такой уровень цен, что игры ААА класса обзавидуются. Сделать игру ААА класса это пару лет работы серьезного такого коллектива с хорошими з/п. Сделать игрулю в духе рейд на Unity 3D может кучка студентов/джунов.
речь даже не о рейде, они всего лишь достали всех своей агрессивной рекламой. Вопрос скорее к людям которые готовы тратить килотонны баксов на мобильные игры. Там такой уровень цен, что игры ААА класса обзавидуются. Сделать игру ААА класса это пару лет работы серьезного такого коллектива с хорошими з/п. Сделать игрулю в духе рейд на Unity 3D может кучка студентов/джунов.
-
HaruMamberu
Member
Do you guys have phones?
-
IvanCh
Member
Нічого поганого в мобільному геймінгу немає.
Поганно що відкидаються пс, та старі напрацювання як непотрібний шлак.
Але навіщо просто зливати в унітаз своє ім"я, історію та традиції? І навіщо протиставляти "класичний" та мобільний геймінг один одному?
НЕвже не можна поєднувати і те і те?
А так вони перетворяться в ще одну компанію яка робить мобільне сіре посередне не зрозуміло що.
Так Мобільний ринок великий. Але 90% та відвертий шлак. Причому ринок вже "перегрітий" і гравців там багато.
І саме тому щоб вирізнятись і робити дійсно крутий продукт треба і історію і репутацію і різні "ігрові всесвіти", і круті ідеї мати.
І на тому же всестіті Warcraft та WOW можна тони крутих іграшок робити.
Ті ж пети з WOW дуже круто в мобільну гру можуть лягти. Це і інших франшиз та всесвітів стосується.
І ПС та мобільний геймінг будуть доповнювати один одного. ЧАстину механік лишити в ПС, частину вивести в мобілку.
І за рахунок того що доступність мобілок велика можна весь час тримати гравця в ігровому всесвіті.
Тобто можна вийти за рамки традиційних для багатьох кількох годин вечірнього геймінгу після роботи.
Дома пограв за PC. поїхав на роботу - погамав в телефоні. пішов на обід ще раз погамав, поїхав додому знову погамав в телефоні,
вдома вже вмостився за комп.
ТОбто розширити та поглибити геймплей на інший рівень
Поганно що відкидаються пс, та старі напрацювання як непотрібний шлак.
Але навіщо просто зливати в унітаз своє ім"я, історію та традиції? І навіщо протиставляти "класичний" та мобільний геймінг один одному?
НЕвже не можна поєднувати і те і те?
А так вони перетворяться в ще одну компанію яка робить мобільне сіре посередне не зрозуміло що.
Так Мобільний ринок великий. Але 90% та відвертий шлак. Причому ринок вже "перегрітий" і гравців там багато.
І саме тому щоб вирізнятись і робити дійсно крутий продукт треба і історію і репутацію і різні "ігрові всесвіти", і круті ідеї мати.
І на тому же всестіті Warcraft та WOW можна тони крутих іграшок робити.
Ті ж пети з WOW дуже круто в мобільну гру можуть лягти. Це і інших франшиз та всесвітів стосується.
І ПС та мобільний геймінг будуть доповнювати один одного. ЧАстину механік лишити в ПС, частину вивести в мобілку.
І за рахунок того що доступність мобілок велика можна весь час тримати гравця в ігровому всесвіті.
Тобто можна вийти за рамки традиційних для багатьох кількох годин вечірнього геймінгу після роботи.
Дома пограв за PC. поїхав на роботу - погамав в телефоні. пішов на обід ще раз погамав, поїхав додому знову погамав в телефоні,
вдома вже вмостився за комп.
ТОбто розширити та поглибити геймплей на інший рівень
-
EvhenS
Member
Все Неправда.взять 95% онлайн игр (ммо, аркады, фермы) - средненький визуал, мозг не требуется, трать 5 лет на развитие или донать.
В ММО не треба 5 років розвиватися або донатити. Знайшов компанію, приділив час - штурмуй вершини прогресу хоч через півроку(якійсь час на навчання правильному і вчасному тицю кнопками знадобиться).
Пубгі-Фортнайти-КС не треба 5 років розвиватися або донатити. - бігай стріляй з першої хвилини гри. Там весь фан в процесі гри.
МОБА - теж саме. Жарь на скільки рук вистачить.
А от мобілках ігри якісь збочені.
-
ender
Member
Donate
проблема лишь в том что на мобилках дикая конкуренция.
Учитывая как они ныне относятся к своим проектам их ждёт неприятный сюрприз.
Да и вернуть окончательно утраченное доверие будет невозможно..
Хотя, наверное, точка невозврата УЖЕ позади.
проблема лишь в том что на мобилках дикая конкуренция.
Учитывая как они ныне относятся к своим проектам их ждёт неприятный сюрприз.
Да и вернуть окончательно утраченное доверие будет невозможно..
Хотя, наверное, точка невозврата УЖЕ позади.
-
Donate
Member
И сейчас мобильные игры проваливаются тут не секрет. Тут всегда вопрос в том в охвате аудитории (а мобилки сейчас есть у каждого) и затратах на производство. Сделать ААА игру на комп нынче дорого, страшно представить сколько можно сделать мобильных игр в те бюджетыEvhenS:Є кілька моментів.
1) Мода вона проходить. Прийдуть часи коли мобільні ігри теж будуть провалюватися.
-
Jumper007
Member
zmax
Donate
У вас какие-то однобокие позиции, если игра для мобилки то это шлак сделанный студентом на коленке, а если для пк то обязательно шедевр сделанный 5000 профессионалами с бюджетом 500кк. А то что 90% стима это трешак сделанный студентом на коленке вас не смущает ?
Donate
У вас какие-то однобокие позиции, если игра для мобилки то это шлак сделанный студентом на коленке, а если для пк то обязательно шедевр сделанный 5000 профессионалами с бюджетом 500кк. А то что 90% стима это трешак сделанный студентом на коленке вас не смущает ?
-
Shaolin_Style
Member
В принципе, учитывая то сколько играют на телефонах, шаг оправданный. Но боюсь что при этом, основная аудитория от них окончательно отвернется, особенно после качественного W3 Reforged, который до сих пор вылетает при игре в онлайн.
-
Aibolit25
Member
Заметьте, мощность и производительность за полтора года приостановилась в развитии на мобилках. Я и сам покупал последний раз для игр телефон - мощная начинка. Думал, буду играть. Ага.Толку? Один раз вмыкнул Герои3 - неудобно. Один раз вмыкнул "Монумент Валли" - удобно и интересно, но зачем такая моща для этой игры. Еще поиграл в "Пифагорию" и в "Слова угадать". Вот и весь геймерский список за два года. И вообще, спрашивается, как оно работает? Я включал игру "Угадай слово". Обычная убогая 2-Д игра, а греется и высаживает батарею так, словно игра выдает 1385 FPS, хотя я могу вообще не касаться кнопок. Нафиг такие игры. Не играл я в Deus Ex-Go, Ларку-Go, Хитман-Go. Пришел домой, включил комп. Клава+Мышь. Полчаса поиграл в нормальную игру и получил удовольствие.gedie:Вот хоть убейте, а играть на телефоне неудобно. Да, можно привыкнуть, но все равно неудобно. Это как сидеть на табуретке вместо мягкого кресла (пк/консоль). Имхо, играть на телефоне можно разве что от безвыходности.
К чему это все? Основным прогрессом для компьютерного железа всегда были игры( не считая суперкомпьютеров, но для других задач). Спрашивается, если добротные сингловые игры перестанут выходить, зачем тогда вообще разрабатывать новые процы и видеокарты? Для инди-игр и "Три в ряд" хватит и Селерона 2012го года. Как они будут толкать нам новые процессоры?
-
Draqoon
Member
из мобильного гейминга я могу играть только в старые игры которые перенесли на мобилку и они продают их, играл в невер, бард тейл и финалку
-
Donate
Member
Скажем так сделать игру на мобилку сравнительно проще чем на ПК что бы она была выше среднего, что бы сделать игру подобного уровня на ПК надо иметь ресурсов побольше. Как пример KurtzPel где прям по всем параметрам видна бюджетность сего творения, хотя мобильная игра у них вполне так ничегоJumper007:zmax
Donate
Я просто имею ввиду что условная Ubisoft за весь бюджет к примеру асасина иль ещё какого-то ААА проекта может сделать достаточно много ААА мобильных игр и доить их для посинения, деньги на рекламу и раскручивание у них есть. А весь смысл ЛЮБОГО бизнеса это в получении профитов с желательно вкладыванием денег поменьше. Вот и пойдёт всё по пути наименьшего сопротивления.
Я писал по этому поводу раньше что политика стима в этом направлении лучшая. Так как ни одна другая не даст +/- равных условий. С одной стороны будет притеснение, с другой стороны пропихивание любого дерьма за ключи/деньги, эта же позволяет за 100 опубликовать свою игру, порог в 100 нужен что бы совсем дерьмо не пропихивали.
Ну так так это две крайности то что для тебя является мусором для кого-то это способ сделать свою игру + на этот товар явно будет покупатель.
Делаешь модерацию и получаешь критику в свой адрес. Зачем парится об этом если ты можешь поставить галочку не интересно?
P.S: Делать голос народу тоже смысла нуль. Раньше был гринлайт, но как только просекли фишку с добавлением игр через группы продвижения (за ключи офк) эта штука перестала работать совсем, народ пропихивал любое дерьмо лишь бы ключ дали.
-
JIEXArus
Member
Судя по последней статистики: роста игроков и доходов компании благодаря играм на мобильных платформах. Наступление "смерти" должно растянуться на продолжительное времяBeerKeeper:Предлагаю обсудить Activision Blizzard считает приоритетным игровым направлением мобильные платформы
Вот тперь они сами себе поставили официальную подпись в свидетельстве о своей смерти.
-
zmax
Member
когда то учился в ШАГе, на выпускном проекте человек из соседней группы сделал простенькую игрушку на Unity3D. Так что фраза про студента/джуниора была не с потолка. Вспомните мир в WOW или GTA. Он реально огромный. А теперь давайте возьмем тот же RAID для сравнения, в котором по сути 2 десятка окошек нарисовано. Затраты на разработку такого проекта в сотни и тысячи раз меньше любого более-менее серьезного проекта на PC/Console.Jumper007:У вас какие-то однобокие позиции, если игра для мобилки то это шлак сделанный студентом на коленке, а если для пк то обязательно шедевр сделанный 5000 профессионалами с бюджетом 500кк. А то что 90% стима это трешак сделанный студентом на коленке вас не смущает ?
PS сравнивал те игры в которые я играл, наверняка в том же ведьмаке мир тоже огромен, но я его не играл.
PSS Raid сделан на Unity3D
-
Donate
Member
Проблема ещё не в огромности мира, а его ещё проработанности. В ведьмаке к примеру каждый квест проработан достаточно хорошо, в мобильных квест можно сделать за минуту, при условии что ЛОРа в играх нету, а сюжет уныл до нельзя. Можно нанять любого англоговорящего индуса за еду который напишет всё что угодно, да оно всё тупо и банально но кмон 99% нажмут кнопочку SKIP. Всё что надо для создания игры наверное всё таки очень много дизайнеров на этапе разработки в плане нарисовать иконочки модельки и прочее. Плюс пару хороших психологов или даже психологов-геймеров которые смогут сделать баланс таким что бы ты каждый день заходил за добавкой. Остальное как мне кажется там уже по мелочи. А открытый мир они толком и сделать не смогут в силу железа надо что бы играли все, а не только бичи купившие себе условный 855 снеп. Да и не нужен он, в большинстве игр есть заветная кнопочка AUTO где за тебя фактически всё делают, ты главное денег заноси регулярно Нажал на кнопоньку персонаж сам себе побегал и ты увидел что получил профиты. Приходи завтра и пройи это ещё раз мб выпадет больше Но можешь ещё купить вот этот пак только для тебя за 800 гривен и не надо будет гриндить продвинишься быстрее в топчикиzmax:PS сравнивал те игры в которые я играл, наверняка в том же ведьмаке мир тоже огромен, но я его не играл.
-
Lavletyoung
Member
Donate
Все эти игры делаются на аутсорсе сто процентов, а, как мы знаем, это довольно дёшево. Китайцы что-то там нарисовали и ладно. Это прям сильно в некоторых проектах заметно, когда стилистика одного персонажа просто кардинально отличается от другого.
Все эти игры делаются на аутсорсе сто процентов, а, как мы знаем, это довольно дёшево. Китайцы что-то там нарисовали и ладно. Это прям сильно в некоторых проектах заметно, когда стилистика одного персонажа просто кардинально отличается от другого.
-
Jumper007
Member
Ну зачем сразу с козырей, давайте вспомним мир кс и дотыzmax:Вспомните мир в WOW или GTA. Он реально огромный.
С варкрафт редактором не знаком, но для 1,6 делал простенькие карты буквально после прочтения пары статей.
К чему это я, а к тому, что делать огромный мир или какой-то другой большой и трудозатратный контент это не обязательный критерий для хорошей и успешной игры. Возможно даже наоборот, разработчики этой горой контента маскируют свое неумение делать что-то другое (привет фолаут4 например).
На самом деле, проблема не в мобильных играх, а в компаниях разработчиках пк игр. За последние *надцать лет они создали вокруг себя иллюзию титанической работы. Это хорошо видно по конвеерным так называемым ааа играм, штат сотрудников тысячи человек, офисы многоэтажные, мировой охват, рекламные бюджеты 9-значные ... хотя ни кто их об этом не просил, их просили просто сделать интересную игру.Donate:Скажем так сделать игру на мобилку сравнительно проще чем на ПК что бы она была выше среднего, что бы сделать игру подобного уровня на ПК надо иметь ресурсов побольше.
И вот результат, все кроме меня в этой теме считают что много контента, много сотрудников, много рекламы - это признаки хорошей игры, а отсутствие всего этого делает игру трешом.
А если нужно сделать конкретную игру для пк и мобилки ?Скажем так сделать игру на мобилку сравнительно проще чем на ПК
Например я придумал игру, не важно какую, например кки, и хочу сделать две полностью одинаковые версии для пк и андроида, разве для андроида это будет проще сделать ?
-
zmax
Member
как говорит один анекдот - для рождения одного ребенка нужна одна женщина и 9 месяцев. Две женщины не смогут ускорить этот процесс до 4,5 месяцев и также без женщины родить ребенка не получится. Нужно и первое и второе и третье (реклама/сотрудники/контент), но на мобилах порог входа сильно-сильно ниже, говоря языком биржевых брокеров. А донат больше-больше, как это ни парадоксально.Jumper007:И вот результат, все кроме меня в этой теме считают что много контента, много сотрудников, много рекламы - это признаки хорошей игры, а отсутствие всего этого делает игру трешом.
-
Jumper007
Member
zmax
Нууу, самую популярную игру родил 1 человек, так что аналогия не засчитывается
Нууу, самую популярную игру родил 1 человек, так что аналогия не засчитывается
-
DuckRider
Member
ну и катись, срактивижн-блевард. Всё равно один мусор делаете последние пару лет
-
TheDmytrius
Member
Вы сейчас прям описали Facebook и приложения Messager.IvanCh: І ПС та мобільний геймінг будуть доповнювати один одного. ЧАстину механік лишити в ПС, частину вивести в мобілку.