Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Alexsh
Junior

Фантэкс отпадает, имею три винта с файлопомойкой.
Cooler Master H500 mesh не заходит визуально, но и на больших кулерах не создаст избыточное давление при нормальном расходе воздуха. ИМХО.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Все таки один из этих.
1. Fractal Design Meshify S2
2. be quiet! Silent Base 601 Window Black-Orange
3. be quiet! Silent Base 801 Orange
4. Fractal Design Define R6
Знаю не дешево, а шо делать!
Kore
Member

Alexsh
Недешево - это be quiet! dark base pro 900 rev. 2.

Кстати, отличный вариант.
Unlice
Junior

Подскажите пожалуйста, есть возможность взять корпус AeroCool AirHawk Duo Black за 60 долларов ровно.
Есть ли какие то варианты лучше за эти деньги? С учетом разумеется оснащения, то есть не предлагать варианты без стекла/без корпусных кулеров, пусть сам корпус за эти же деньги будет и лучше.
Ну и вообще интересует мнение о корпусе, пусть и чисто теоретическое, ибо корпус новый, основные моменты которые интересуют - это охлаждение, продуваемость ну и не знаю, практичность внутреннего устройства что ли, опыта у меня в этом плане почти нет, мало ли что то не вижу.
Толщина стенок не волнует и не интересует.
Заранее спасибо тем, кто(если) ответит, и что нибудь подскажет.
P.S Обзор на портале о нем видел, может кто то еще что то сможет добавить?
Enombre de soberano
Member

Unlice
Тот что выбрали Вы, имеет только один вентилятор на выдув и придётся докупить пару 140 мм, а лучше и задний поменять. А это плюс к цене.

Спереди нет фильтра, вся пыль ваша. Опять же или чистить системник и радиаторы СО, или докупать фильтры.

При внушительных размерах, весит всего 6,5 кг, т.е. люфты и вибрации.

Вывод - доведённый до ума корпус, обойдётся вам в круглую сумму.

Набросайте предполагаемый/существующий конфиг, для советов.
Но на вскидку, vinga tank обойдётся дешевле (с учётом парка вентиляторов).
Unlice
Junior

от что выбрали Вы, имеет только один вентилятор на выдув и придётся докупить пару 140 мм, а лучше и задний поменять. А это плюс к цене.

Спереди нет фильтра, вся пыль ваша. Опять же или чистить системник и радиаторы СО, или докупать фильтры.

При внушительных размерах, весит всего 6,5 кг, т.е. люфты и вибрации

Но на вскидку, vinga tank обойдётся дешевле (с учётом парка вентиляторов).
На верх воткнуть у меня есть пара Bq, пусть и 120, думаю хватит.
Фильтр спереди там есть, гляньте обзор хотя бы на этом же ресурсе, но в любом случае эксплуатировать думаю без него, пыль не проблема.

Vinga во первых у меня не продается, но даже по хотлайну это 43+- доллара, это где простите дают на 15 баксов комплект кулеров, да еще и с RGB, да еще и 2 200, 2 140( вы же говорите их придется докупить, значит и к этому корпусу тоже), и 1 120?
Enombre de soberano
Member

Unlice
Вы не поняли, здесь почитайте комплектацию корпуса
AeroCool AirHawk Tempered Glass
который Вы выбрали. А тот что с ргб 200 мм, стоит 2500 +/-
Unlice
Junior

Unlice
Вы не поняли, здесь почитайте комплектацию корпуса
AeroCool AirHawk Tempered Glass
который Вы выбрали. А тот что с ргб 200 мм, стоит 2500 +/-
Ну я же указал название...
Я могу купить тот, который был на обзоре на этом сайте, с 2 200мм RGB кулерами, фильтром, и всем таким.
AeroCool AirHawk Duo-G-BK-v1 - точная модель.
И именно за 60 долларов. Я в курсе, какая у него розничная цена.

И вопрос был именно в том, есть ли что то лучше конкретно это модели, именно за этот ценник, в 60 долларов.
Uliss
Member

какой же нелегкий выбор предстоит:

vinga tank - все нравится, но смущает, что высота кулера до 165 мм., не уверен, что станет нормально noctua D15 или что-то из топового воздуха
vinga cobalt - все ок, но акриловое окно гарантированно царапками покроется
aerocool aero 1000 - тоже есть сомнения по установке крупных кулеров.

в идеале нужен корпус с боковой панелью из стекла (ну или крупным окном), способный вместить топовый воздух. бюджет чем дешевле, тем лучше, порог 1,5-1,7 тыс. грн.
может кто что посоветует.
ztt
Member

Alexsh:Фантэкс отпадает, имею три винта с файлопомойкой.
Cooler Master H500 mesh не заходит визуально, но и на больших кулерах не создаст избыточное давление при нормальном расходе воздуха. ИМХО.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Все таки один из этих.
1. Fractal Design Meshify S2
2. be quiet! Silent Base 601 Window Black-Orange
3. be quiet! Silent Base 801 Orange
4. Fractal Design Define R6
Знаю не дешево, а шо делать!
Ну да, Cooler Master H500 mesh не заходит визуально. Зато 601-й и 801-й, которые похожи на бабушкин сундук очень красивы)

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Kore:Alexsh
Недешево - это be quiet! dark base pro 900 rev. 2.

Кстати, отличный вариант.
Я на такой потеребенькал, но жабу не победил

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Uliss:какой же нелегкий выбор предстоит:

vinga tank - все нравится, но смущает, что высота кулера до 165 мм., не уверен, что станет нормально noctua D15 или что-то из топового воздуха
vinga cobalt - все ок, но акриловое окно гарантированно царапками покроется
aerocool aero 1000 - тоже есть сомнения по установке крупных кулеров.

в идеале нужен корпус с боковой панелью из стекла (ну или крупным окном), способный вместить топовый воздух. бюджет чем дешевле, тем лучше, порог 1,5-1,7 тыс. грн.
может кто что посоветует.
Deepcool matrexx 55?
Enombre de soberano
Member

Unlice
Теперь понятно. Берите свой вариант. Тем более в такой комплектации.
Alexsh
Junior

Эх, все таки Fractal Design Meshify S2 Black (FD-CA-MESH-S2-BKO-TGD) видимо будет. Маркетологов нужно регулярно постреливать, чтобы не плодились.
Выбрал наконец. Что скажете форумчане?
Kore
Member

Скажем что вкус - дело наживное, а корпус классный.
DanRub
Member

ztt
Не доросли просто ещё, чтобы понимать красоту 801 и 601
Alexsh
Junior

DanRub:ztt
Не доросли просто ещё, чтобы понимать красоту 801 и 601
С yдовольствием разделю этy мысль с вами.
ZooLoo
Member

Отпишусь о покупке Aerocool AirHawk. Что бы больше никто не делал мою ошибку и не купил этот мусор. Кстате сам корпус вполне нормальный, если бы не одно но... Ради которого он и покупался - установка двух 200-т мм крутиляторов на морду. Купил, снял крышку, начал ставить вентили - не тут то было. Родные винты имеют длину 30мм и о чудо - 200мм вентилятор Дип Кул и Ноктуа тоже имеют 30мм. Тоесть как они должны были его там закрепить непонятно. Ну да ладно, не беда - шпилька 3мм диаметром и всё установлено. Класс подумал я и начал надевать переднею крышку. Ага, оделась :lol: Все крепления попадают в рамки вентиляторов, тоесть надеть крышку уже невозможно ни с одним даже 200мм крутилятором. 120-150 пожалуйста, 200мм - гуляй лесом. Так что если вы хотите так же собрать системник на 200мм кулерах - то не вздумайте брать Аерокул ЕирХавк - это обман.
Барбарис
Member

ZooLoo, скорее всего он для вентилей с креплением под 180 или еще что. Есть же Aerocool AirHawk Duo уже с двухсотками, можно посмотреть их спецификацию.
ZooLoo
Member

Барбарис:скорее всего он для вентилей с креплением под 180 или еще что
Наверное, потому что даже винты крепления меньше толщины самих вентиляторов :( Вот так вот я влетел на 1700 грн. Но зато будет остальным урок.
Romanelo
Junior

как относитесь к AZZA Storm 6000B RGB ???
https://hotline.ua/computer-korpusa/azz ... cification
DanRub
Member

Барбарис
И них одинаковое шасси, разница только в наличии ргб вентиляторов.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Romanelo
Оверпрайс недо-фуллтавер, всего 2 места под винчестеры в стремной корзине, несьемная корзина 5,25, некуда установить большой толстый радиатор воды, сомнительный продув судя по дизайну морды...
Romanelo
Junior

DanRub:Барбарис
И них одинаковое шасси, разница только в наличии ргб вентиляторов.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Romanelo
Оверпрайс недо-фуллтавер, всего 2 места под винчестеры в стремной корзине, несьемная корзина 5,25, некуда установить большой толстый радиатор воды, сомнительный продув судя по дизайну морды...
а смотришь сделано так интересно дешман за дорого) увидел фирма такой закупает...
Ответить