Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

zmax
Купите себе что-то более требовательное к wifi части и посмотрите как будут вести себя ваши дешёвые по 400грн роутеры, например приставку Mi Box S, посмотрите торрент онлайн гигов так на 20 и более.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
MOD.ANDREWS
Многие почему то сравнивают Зиксель и Кинетик, причем Зиксель 10 летней давности... :) Это совершенно разные продукты, поколения и уже фирмы.
Последний раз редактировалось Avenger80 06.02.2020 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Noveon
Member

zmax:и нахрен он нужен мне или любому другому домашнему пользователю

Правильно, MIMO, как и 802.11r/k/v никому не нужно, если ты не знаешь - что это, или если его нет в Микротике. И Микротик это как бы SOHO, а не для домашнего пользователя, по крайней мере они сами себя так позиционируют.
Но вот незадача: у домашних Кинетиков/Линксисов/Асусов всё это есть, а у Микротика не завезли...
Ra1n
Member

MOD.ANDREWS: Эти проблемы применимы ко всем роутерам, по крайней мере не знаю ни одного у кого не отваливался интернет периодически.
Пропадание интернета несколько раз в месяц стабильно было на всех моих модемах - длинк, зиксель и тплинк.
Вайфай не отваливался, не замечал
Конечно отваливается, свет мигает - оборудование провайдера выключается. Судя по логами моего 3G - регулярно, сам-то он от бесперебойника, только смотрит на это всё и не жужжит.
MOD.ANDREWS
Member

Avenger80:У меня на Кинетик Extra и Giga - интернет никогда не отваливался и не чудили как TP-Link
не спорю, возможно дело в роутере, а возможно в большей степени в провайдере.
Я уже покупал дорогой роутер (75 баксов я считаю что дорого)и он оказался хуже галимого длинка, пока что не готов отвалить 2к
zmax
Member

Avenger80:Купите себе что-то более требовательное к wifi части и посмотрите как будут вести себя ваши дешёвые по 400грн роутеры, например приставку Mi Box S, посмотрите торрент онлайн гигов так на 20 и более.
приставку подключить проводом. проблема решена? Только не нужно писать что это древний замок, исторический объект и кинуть провода не получится.
Noveon:Правильно, MIMO, как и 802.11r/k/v никому не нужно, если ты не знаешь
так и есть, если я этого не знаю, значит мне это не нужно было.
Вы господа в своем курятнике забываетесь. Мало кто покупает дорогие роутеры, 99% берет обычные тп-линки/ д-линки за 400-500 грн. Им не нужны MIMO, они не гоняют по WI FI 20gb BD rip-ы.
Noveon
Member

zmax:Вы господа в своем курятнике забываетесь.

Ко-ко-ко, кто это у нас тут раскукарекался?
zmax:Им не нужны MIMO
От мне нравится, когда решают за других, при этом даже не понимая, о чём речь....
Аааа.. это ж карантин сейчас у школьников!? - тогда простительно...
Avenger80
Member

zmax
Нет, просто приставка только по wifi подключается - 2,4/5Ггц. Если роутер нормальный - то это абсолютно не проблема, в противном случае - ещё гривен 500 и и USB хаб с LAN. Хотя, очень удобно, когда wifi стабилен, жесткий диск присоединён к роутеру и смотришь во всех комнатах с него фильмы, приставка тоже, без всяких проводов стабильно показывает фильмы. Просто - это кайф - когда всё классно работает.
Hotspur
Member

Noveon:У Микротика даже MIMO нет
ты ответь МИМО 2х2 ТОПовое решение или нет ? ты вечно в математику не умеешь
zmax
Member

Noveon
курятник это было не оскорбление, можно не агрится и школьником не обзываться, это как раз Вас характеризует не с лучшей стороны. Посмотрите на "проблему" с другой стороны и возможно Вы меня поймете.
Avenger80
да я не спорю, что это классно и удобно, но многим ли это нужно и многим ли это по карману? Спросите у любого знакомого, кто торговал в магазинах или ларьках что покупатели берут. Внезапно окажется что роутер почти всегда берут на сдачу. Для пересичного бренды микротик/линксис/циско стоят вместе с tp link/dlink и иже с ними. И дорогой роутер будет куплен только после того, как купленный дешевый станет доставлять проблем.
Есть у продажников одно интересное правило - не продавай человеку свой товар, продавай человеку решение его проблемы.
Hotspur
Member

Noveon:Какая Сиска и какой Кинетик будем сравнивать?
https://www.ebay.com/itm/Cisco-RV134W-E ... SwFEheAsPq твоя проблема в том что ты в математику вообще не умеешь. читаем и плачем. Cisco RV134W за 180 долларов
Noveon
Member

Hotspur:ты ответь МИМО 2х2 ТОПовое решение или нет ? ты вечно в математику не умеешь
зачем ты постоянно пытаешься увести разговор в сторону?
на мой вопрос:
Noveon:А у Микрота в чём её "плохость"? Неужели железо какое-то худшее/дешёвое применяется?
ты ответил:
Hotspur:там железо по ВИ ФИ устаревшее немного.
Так ты определись: мы обсуждаем топовые решения или устаревшее железо?
=============================================================
Hotspur:читаем и плачем. Cisco RV134W за 180 долларов
Воистину плачем православными олдфаговскими слезищами: VDSL2 и SU-MIMO с Wave1.
ввиду этого:
Hotspur:купил бы Сиско ты прозрел бы больше.
возникает вопрос: в каком именно месте Avenger80 со своими Wave2 + ATF должен прозреть?

И вафля у Сиско начинается с Aironet 2600 - не младше, но никак не SmallBusines а-ля RV Series.

Так что сравниваем: топовое или устаревшее?
Последний раз редактировалось Noveon 06.02.2020 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
Member

zmax
Самое смешное, что я тоже так писал, а мне отвечали, что роутер дешевле 100 баксов - это не роутер. :D А дело в том, что когда в доме появляется нормальный телевизор, нормальная приставка, ноутбуки - вот тут и начинается вопросы по роутеру. А когда в доме один ноутбук и то по проводу и один смартфон - типа бабушке пришли подключать интернет от Укртелеком, то да - любой роутер нормальный, включая TP-Link 741.
Hotspur
Member

Noveon:Так что сравниваем: топовое или устаревшее?
Мы сравниваем то что можно купить а не Сиску по цене твоей квартиры. И ответь таки про МИМО 2х2. А то ты слишком гуманитарий сегодня
Noveon
Member

Hotspur:Мы сравниваем то что можно купить а не Сиску по цене твоей квартиры.
так не я завёл бесполезный разговор про Сиски за $180 с Wave1 - зачем ты опять на меня спрыгиваешь?
Hotspur:И ответь таки про МИМО 2х2.
Отвечаю: в свете нашего разговора
у Микротика НЕТ МИМО 2х2 софтово, а аппаратно - есть.

Итак: RV134W за $180 сдулась (Wave2 там и не пахнет), у Микрота тоже нет Wave2.
Что дальше сравниваем?
Hotspur
Member

Noveon:у Микротика НЕТ МИМО 2х2 софтово, а аппаратно - есть.
ну так и аппаратно 2х2 устаревшее. говори уже всю фразу
tablestikus
Member

Hotspur:
Noveon:У Микротика вон вафля тоже на сдачу
она плохая но стабильная :gigi:
Когда я повышаю мощность на микротике до 1Вт - становится тепло)
Noveon
Member

Hotspur:ну так и аппаратно 2х2 устаревшее.
ок, давай уточним: IPQ4018 с Wave2 = устаревшее железо?
И какое НЕ устаревшее, по твоему мнению? Можно модель роутера или SoC'a - я пойму.
Последний раз редактировалось Noveon 06.02.2020 15:49, всего редактировалось 1 раз.
tablestikus
Member

Noveon:
Hotspur:б у Сиско 150 долларов. Ты кого смешить будешь ? Свое незнание цен ?
Давай конкретнее сравним, осилишь?
Какая Сиска и какой Кинетик будем сравнивать?
А вы их диаграммы направленности тоже будете сравнивать?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Noveon:
Hotspur:Давно. Мимо 2х2 не предел развития
У Микротика даже MIMO нет :gigi: - в софте на завезли)))
Hotspur:Как и ДДР3
Назови аппараты с ддр4, желательно Сяоми/Кинетик/Сиско - сравним.
Их спека говорит об обратном... 4х4 МIMO
https://mikrotik.com/product/rb4011igs_5hacq2hnd_in
Hotspur
Member

Noveon:Итак: RV134W за $180 сдулась (Wave2 там и не пахнет), у Микрота тоже нет Wave2.
а ты уже всех клиентов у Avenger80 проверил ? Странные выводы не зная что у человека стоит. И да, Сиско, Микротик и Хаоми стабильней и иногда быстрее Кинетиков. Хаоми дешевле быстрее и стабильней, но там тоже есть минусы. Идеальный роутер дорогой в любом случае, наверно 500 у е за новый
Последний раз редактировалось Hotspur 06.02.2020 15:52, всего редактировалось 1 раз.
zmax
Member

Avenger80
да потому что и там и там правда. Кому то и роутер за 500 грн за глаза, а кому то и за 100 баксов функционала не хватает. Некоторым выше DDR4 подавай, без этого роутер не роутер. Ошибкой будет только предлагать роутер за 100 баксов людям, которым и роутера за 400 грн за глаза. Вот в этом контексте я и писал про курятник. Смотреть на проблему нужно глазами покупателя, а не глазами админа. Зачем покупателю избыточный функционал за который нужно сильно доплатить?
Ответить