Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

nanoev1l:Бюджет до 1к
Xiaomi AC2100
afhpwnd
Member

nanoev1l
mikrotik
Noveon
Member

nanoev1l:чтобы настроил и забыл. Бюджет до 1к
чем дешевле, тем лучше, конечно.
частный дом до 70 квадратов, но и чтобы во дворе можно было подключиться
Или урезать осётра, или увеличить бюджет.
Ну или кЕтай - нашэ всио...
tablestikus
Member

nanoev1l:Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, такой роутер, чтобы настроил и забыл. Бюджет до 1к, чем дешевле, тем лучше, конечно. Условия использования - 50/100мб интернет, 1 пк(периодически онлайн игры пинготребовательные), 3-4 телефона, в будущем, возможно смартв, частный дом до 70 квадратов, но и чтобы во дворе можно было подключиться да спокойно слушать музыку/фильм. Спасибо
70 квадратов и дом и 1к? нормально ни за какие деньги не получите, два брать нужно.
nanoev1l
Member

Hotspur
я прежде чем писать, десяток страниц листнул, и попадался он в глаза, но он слегка так вылазит за бюджет, да и предложений на рынке всего 2-3. или игра стоит свеч?
afhpwnd
там выше человеку советовали
MikroTik hAP Lite Classic (RB941-2nD)
Почитав его ТТХ обнаружил, что у него 5 ГГц отсутствует - критично ли это для обычного домашнего использования?

А что на счет тех же Арчеров А6/С6? Или более бюджетной ветки ТП линков?

tablestikus
Сейчас в использовании MiFi 6620l и эта чепуха очень даже неплохо закидывает через стены. Неужели один полноценный роутер не справится?
tablestikus
Member

nanoev1l
c одним роутером - всегда найдется где плохо ловит или не ловит
Noveon
Member

nanoev1l:А что на счет тех же Арчеров А6/С6?
норм вариант, только сразу под OpenWrt - если готовы
nanoev1l:Почитав его ТТХ обнаружил, что у него 5 ГГц отсутствует - критично ли это для обычного домашнего использования?
та afhpwnd'у вообще как-то нас рать на это, лишь бы ляпнуть...
Hotspur
Member

nanoev1l:или игра стоит свеч?
Ну так погугли дальше. Только дебилы покупают роутеры без нормального радиатора, у компании Асус почти все не бюджетные роутеры горят для справки :lol: . Именно по причине охлаждения, 2 место у них блоки питания. Другие покупают Кинетики с оверпрайсом в 4 раза что тоже не верх адекватности.
Avenger80
Member

Hotspur
Почему в 4 раза? И что оценивается в эту стоимость - какие критерии? Просто тупо брать железо и сравнивать - тоже не верх адекватности. Надо смотреть на комплекс всех возможностей, их реализацию. Без ПО - это просто груда железа. А у китайцев адекватного ПО нет... Да, та же Giga, к примеру, стоит 3500грн. - но там сильный wifi (реально сильный), много возможностей как интернет-центра и работает это адекватно, без танцев с бубном. Купил и пользуешься. Плюс прошивки обновляются и поддержка адекватная. А что есть у китайцев? - поддержка и ПО - НЕТ. Это по сути конструкторы.
zmax
Member

Avenger80
что такое сильный Wi FI? Мощность? Не проще поставить два дешевых роутера по 400 грн??
Hotspur
Member

Avenger80:Почему в 4 раза?
потому что в 4 раза. Хаоми по 30 продает то что Кинетик по 150

Отправлено спустя 22 секунды:
Avenger80:Просто тупо брать железо и сравнивать - тоже не верх адекватности.
рассмешил

Отправлено спустя 44 секунды:
Avenger80:Надо смотреть на комплекс всех возможностей, их реализацию. Без ПО - это просто груда железа.
что ты понимаешь в ПО ? Ничего. Что обсуждать ?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Avenger80:там сильный wifi (реально сильный)
ага. супер сильный. как у супермена или бетмена. перестань писать чушь
Noveon
Member

Hotspur:Хаоми по 30 продает то что Кинетик по 150
Так это ж прекрасная новость!!! Кто хочет - покупает Сяоми, кто хочет - покупает Кинетик.
Не надоело напрягаться на форуме? Рынок сам себя отрегулирует и покупатель сам проголосует своей гривной.
Если бы ты ещё каждый раз уточнял про кривой софт Хлоами, а не только железом тыкал - было бы справедливо.
Телефоны Сяоми вон тоже по железу хороши, вот только Самсунги и Аппле продолжают как-то продаваться дальше, при этом занимая лидирующие позиции.
Если бы Аппле оценивался только по железу, то он стоил бы в несколько раз дешевле. Наверное, таки ПО - рулит на сегодня, или хде?
P.S. Phicomm K3C рвёт любой Сяоми и по цене, и по железу. А Mercury D196G / D19G / D191G рвёт обоих по цене, так зачем переплачивать за этот ваш Сяоми?
Hotspur
Member

Noveon:Рынок сам себя отрегулирует и покупатель сам проголосует своей гривной.
ошибочное мнение. только регулируемый рынок

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Noveon:Кто хочет - покупает Сяоми, кто хочет - покупает Кинетик.
Не надоело напрягаться на форуме?
я не напрягаюсь. люди не в курсе что у Кинетика за 150 и Хаоми за 30 долларов железо одинаково. точнее у Хаоми оно получше :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Noveon:Наверное, таки ПО - рулит на сегодня, или хде?
рулит держание покупателей за стадо овец. я вот против такого подхода. что Еппл уже занимает 3-4 позицию а не 1 показывает что я прав
Noveon
Member

Hotspur:точнее у Хаоми оно получше
Прекрасно! Пре-кра-сно!!!
У Phicomm K3C оно ещё лучше, и при этом ещё дешевле!!!рас!!!рас!!!адин!!!адин!!!
Дальше что? Какие ещё будут аргументы?
Hotspur:рулит держание покупателей за стадо овец
Ой... вот это реально смИшно. Пойди с этой мантрой к ябловодам, желательно в их брендовый салон - посмеёшься вместе...
Да, и это звучит так, типо ВСЕ покупают Кинетик только по той причине, что не в курсе про более дешёвые варианты, не только от Сяоми.
Hotspur
Member

Noveon:У Phicomm K3C оно ещё лучше, и при этом ещё дешевле.
у него проблемы с Ви Фи точнее стабильностью
Noveon
Member

Hotspur:у него проблемы с Ви Фи точнее стабильностью
АтличнА!
А у Сяоми никогда нет никаких проблем? У Микротика вон вафля тоже на сдачу - это ж тебе не мешает его рекомендовать тут?
Последний раз редактировалось Noveon 06.02.2020 13:27, всего редактировалось 2 раза.
Hotspur
Member

Noveon:Ой... вот это реально смИшно. Пойди с этой мантрой к ябловодам, желательно в их брендовый салон - посмеёшься вместе...
Да, и это звучит так, типо ВСЕ покупают Кинетик только по той причине, что не в курсе про более дешёвые варианты, не только от Сяоми.
Зачем мне ограниченные безграмотные люди ? Ну я не знаю людей которые в в хоум сегменте берут тоже самое в 4 раза дороже. В Ентерпрайзе по разному бывает, есть однообразие парка техники, есть совместимость и гарантия, там все сложно.

Отправлено спустя 57 секунд:
Noveon:А у Сяоми никогда нет никаких проблем?
на стоке нет
Avenger80
Member

zmax
Я определил практически. У меня было несколько роутеров - и у Giga самый скоростной и стабильный сигнал wifi. Единственная проблема, которую они пока не могут побороть - это глюк третьего дня на новом ядре - DLNA начинает глючить с 3 дней 2 часов и до 3 дней 22 часов. А потом всё проходит. Разбираются... :) В остальном - полная стабильность, сильный сигнал и много возможностей. Пишу как есть. У меня брат купил Гигу - и был удивлён уровнем сигнала в частном доме - сказал, что теперь ему репиторы не нужны всякие. И вообще был удивлён уровнем прошивки. В общем можно много чего спорить - но есть автомобили разные - есть Чери, а есть BMW - ведь никто не будет спорить, что BMW дороже Чери, хотя можно сказать - а вот у Чери двигатель мощнее и полный фарш... - это я так образно, для понимания сути.
Hotspur
Member

Noveon:У Микротика вон вафля тоже на сдачу
она плохая но стабильная :gigi:
Noveon
Member

Hotspur:у него проблемы с Ви Фи точнее стабильностью
Акей.
Если у него такое мощное железо, то почему же Ви Фи нестабильная? Только не говори мне про софт, так как этого не может быть, ни-ко-гда...

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Hotspur:она плохая но стабильная
А у Микрота в чём её "плохость"? Неужели железо какое-то худшее/дешёвое применяется?
Не может же быть кривой софт у них? Ведь это же Микротиииик!!!
Ответить