разрушает, только в меньшей степени, посмотрите обзоры, тесты. (только правильнее будет сказать вступает в реакцию) а не разрушает.cfcnightmare:Lucas55ЖМ разрушает алюминий, медь нет
Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
-
cfcnightmare
Member
Lucas55
Смотрел множество
Если говорить что как бы впитывается то да, даже в сталь. Но разрушать как алюминий нет
Смотрел множество
Если говорить что как бы впитывается то да, даже в сталь. Но разрушать как алюминий нет
-
Holst
Junior
geka3250:Holst
Нужно не форматировать, а сразу в руфус указать .iso образ винды выбрав режим GPT, UEFI non-CSM, и записать его. Если 120Гц дисплей работает только с выключенным легаси ром, то да, только 8.1 и 10 будут работать. 7-ка требует UEFI с поддержкой CSM для вывода изображения до загрузки видеодрайвера.
В общем поставил винду 10
Итог такой: на M17X R4 с карточкой gtx980m дисплей 120Hz можно запустить только в UEFI, без Legacy. Обратная сторона этой медали - виндус10
А так всё работает! Драйвер с модификацией тоже ровно стал.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
В конечном итоге конфиг моего ноута сейчас такой:
i7-3940XM
GTX 980M
32 Гб RAM Hyper X
RAID 0 из 2х SSD 750 Гб.
Охлаждение от кикичена с ебей
И доделывают новые корпуса под новые динамики. Как закончу, сделаю обзор на свой проект)
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Хочу добавить что для установки gtx980m никакие моды биоса ноутбука не нужны. У меня стоит последний A15. Главное чтоб у видюхи был подходящий биос под ноут.
-
DESENTER
Member
Ребят,кто с ебея брал радиаторы для своих ноутов,скажите плиз,смотрю по фото на радиаторе уже проклеены термопрокладки я так понимаю долепливать нечего ненужно уже? купил,забрал и поставил?либо чтото доделывать нужно?у кого как?
-
Holst
Junior
Будет справедливо сказать, смотря у какого продавца брать. Посмотри у cicichen594 я брал на проц и видеокарту, пришли оба в полной комплектации, прокладки, покраска и т.д. На видюху 5 трубок вместо 3х, без нагрузки куллер вообще сейчас редко включается)DESENTER:Ребят,кто с ебея брал радиаторы для своих ноутов,скажите плиз,смотрю по фото на радиаторе уже проклеены термопрокладки я так понимаю долепливать нечего ненужно уже? купил,забрал и поставил?либо чтото доделывать нужно?у кого как?
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Это на процессор, еще не ставил. На видюху уже стоит, доволен как слон
-
DESENTER
Member
Вот радиатор на мой алиенвер,продавец этот же,в моем случае по трубкам все как и было,просто ляпуха которая лежит на проце и видеокарте она больше масивней и медная вся,захватывает даже чип хаба. а так вентиляторы и и самы трубки с радиаторами одинаковы.Holst:Будет справедливо сказать, смотря у какого продавца брать. Посмотри у cicichen594 я брал на проц и видеокарту, пришли оба в полной комплектации, прокладки, покраска и т.д. На видюху 5 трубок вместо 3х, без нагрузки куллер вообще сейчас редко включается)DESENTER:Ребят,кто с ебея брал радиаторы для своих ноутов,скажите плиз,смотрю по фото на радиаторе уже проклеены термопрокладки я так понимаю долепливать нечего ненужно уже? купил,забрал и поставил?либо чтото доделывать нужно?у кого как?
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Это на процессор, еще не ставил. На видюху уже стоит, доволен как слон
вот ссылка на радиатор для меня.
https://www.ebay.com/itm/New-All-copper ... %7Ciid%3A1
Отправлено спустя 33 секунды:
там по ссылке на фотках есть в сравнении мой радиатор родной и тот что у него.
Отправлено спустя 52 секунды:
У вас прикольно сделано,на каждый чип отельно радиатор с трубками,на мой ноут общие трубки и радиаторы для проца и видеокарты
-
Holst
Junior
Нормальная такая система по ссылке) Бери смело у этого продавца.
Только по доставке там кажется 2 варианта должно быть, я выбирал самую дешевую. Шло больше месяца и по России не отслеживалось.
Только по доставке там кажется 2 варианта должно быть, я выбирал самую дешевую. Шло больше месяца и по России не отслеживалось.
-
DESENTER
Member
На больше месяца могу не успеть, работать уезжать нужно, вот щас в раздумиях как бы быстро в украину доставить радиатор.
-
Startup_D
Junior
Да, с термопрокладками . И с термопастой даже...DESENTER:Ребят,кто с ебея брал радиаторы для своих ноутов,скажите плиз,смотрю по фото на радиаторе уже проклеены термопрокладки я так понимаю долепливать нечего ненужно уже? купил,забрал и поставил?либо чтото доделывать нужно?у кого как?
Но мне лично по толщине не достаточно оказалось прокладок. Докладывал ещё
-
DESENTER
Member
ага, во как, интересноStartup_D:Да, с термопрокладками . И с термопастой даже...DESENTER:Ребят,кто с ебея брал радиаторы для своих ноутов,скажите плиз,смотрю по фото на радиаторе уже проклеены термопрокладки я так понимаю долепливать нечего ненужно уже? купил,забрал и поставил?либо чтото доделывать нужно?у кого как?
Но мне лично по толщине не достаточно оказалось прокладок. Докладывал ещё
-
agodochka
Junior
Здравствуйте. Ребят, пожалуйста, не проходите мимо - m17x r3 , умерла 6970 , читал , лопатил и этот и заморские форумы - какую карту поставить чтоб без танцев с бубнами? Особое желание Нвидиа 680м т.к. 580 по цене не сильно дешевле, а 770,775 и 780 - проблемы со звуковой картой.
Понимаю , что тема много раз всплывала , но давайте раз и навсегда составим небольшую таблицу для данной модели ноута по видюхам типа : модель/ совместима-не совместима- с доработками вбиоса и проч , и закроем тему навсегда. Я так понимаю 680м кроме радеоновской системы охлаждения и разблокированного биоса не требует иного шаманства? И к слову - HD7970M , что на счёт неё?
Понимаю , что тема много раз всплывала , но давайте раз и навсегда составим небольшую таблицу для данной модели ноута по видюхам типа : модель/ совместима-не совместима- с доработками вбиоса и проч , и закроем тему навсегда. Я так понимаю 680м кроме радеоновской системы охлаждения и разблокированного биоса не требует иного шаманства? И к слову - HD7970M , что на счёт неё?
-
Holst
Junior
Soterbali:Да сылки были на те vBios которые от према. Я их уже тестил..Daymon_Mc:Soterbali
дак Вам же вроде ссылки кидали на Бисоы. В том числе и я кидал на стоковые биосы для этой карты.. Сам лично оттуда ставил так же стоковый (только для карты с G-Sync).
Добавлено через 32 минуты 49 секунд:
Всем доброго времени суток!
В сей статье опишу свой апгрейд Alienware M18X R2 устанавливал GTX 980M 8GB (карта MSI)
Windows 10 проц i7 3920xm
Про подводные камни
Хедсинк взял стоковый 100Ват.
Изначально на карте стоял стоковый vBios 84.04.22.00.0A карта стартонула и дала картинку, но после того как прописал в ручную фаил nvdmi и установил дрова. Получаем черный экран без биков но слышно что ноут работает, но не спишите, ставим его в спящий режим и когда он просыпается выдает картинку!
Дальше, не советую устанавливать стоковый vBios 84.04.88.00.C1 после установки получаем черный экран и 8 биков!!! Проверено дважды!
Также vBios 84.04.35.00.17 видет себя аналогично стоковому MSI 84.04.22.00.0A
После установки родного стокового vBios Clevo 84.04.2F.00.79 ноут работает нормально но при нагрузке сильно тролит, падает чистота памяти с 2500 до 1600 но карта не греется выше 68 градусов.
С троленгом долго разбирался подкидывал другой блок питания 330Ват, сбрасывал все настройки BIOS не помогло.
Думал уже карту возвращать пока не прошил vBios Alienware 84.04.85.00.0D (Но с ним у вас не будут работать кулер видеокарты)
И наконец прошил unlock vBios 84.04.88.00.C1 от Prema. Чудесным образом пропал тролинг и кулер работает как надо температура при разгоне 150 по камню и 300 по памяти не поднялось выше 75 градусов.
И так при стоковой чистоте получаем 8710
При небольшом разгоне 9555.
Всем спасибо.
А вот на M17X R4 unlock vBios 84.04.88.00.C1 от Prema под эту карточку не подходит. Я эту прошивку несколько раз ставил. С обычным дисплеем работает, да. Но как только меняю дисплей на 120hz, он даже не светится с этим vbios.
Вообще на этой машине карта 980m и дисплей 120hz это большая проблема.
-
Startup_D
Junior
Ну не знаю... у меня работает gtx 980m, изначально без нареканий. Со "стоковым" видеобиосом. С дисплеем 3D 120 герц, edp.Holst:
А вот на M17X R4 unlock vBios 84.04.88.00.C1 от Prema под эту карточку не подходит. Я эту прошивку несколько раз ставил. С обычным дисплеем работает, да. Но как только меняю дисплей на 120hz, он даже не светится с этим vbios.
Данный vbios от Prema на 980м, честно, не пробовал. Не было нужды как то.
В M17x R4 (2012) устанавливал также видеокарту gtx 1070, тоже со стоковым и тоже норм, без нареканий заработала
-
Holst
Junior
Тогда у меня к вам несколько вопросов. Удалось ли запустить этот дисплей на этой карточке в режиме Legacy ? Или только UEFI без Legacy ?Startup_D:Ну не знаю... у меня работает gtx 980m, изначально без нареканий. Со "стоковым" видеобиосом. С дисплеем 3D 120 герц, edp.Holst:
Данный vbios от Prema на 980м, честно, не пробовал. Не было нужды как то.
В M17x R4 (2012) устанавливал также видеокарту gtx 1070, тоже со стоковым и тоже норм, без нареканий заработала
И в каком режиме запускалась 1070m ?
-
Startup_D
Junior
Я изначально выставлял uefi. Windows 10. В legacy не помню, скорее всего не запустится... Ниже Windows 8 не запустится. Жесткий в формате gpt.
1070 также, после снятия 980м определилась.
Вы бы почитали страницы относительно этого (установки 980м) на данном форуме. Конец 2014г и далее. Можно поисковиком воспользоваться. Там и отсылки были на опыт иностр форумов. Лишним, думаю, не будет. Тут на сотнях страниц довольно таки объемисто много чего расписано. Касательно алиенов, в частности
Вы бы почитали страницы относительно этого (установки 980м) на данном форуме. Конец 2014г и далее. Можно поисковиком воспользоваться. Там и отсылки были на опыт иностр форумов. Лишним, думаю, не будет. Тут на сотнях страниц довольно таки объемисто много чего расписано. Касательно алиенов, в частности
-
Holst
Junior
Startup_D:Я изначально выставлял uefi. Windows 10. В legacy не помню, скорее всего не запустится... Ниже Windows 8 не запустится. Жесткий в формате gpt.
Ну если UEFI и Windows 10, тогда у меня так же и только в этом режиме работает данный конфиг (980m+120hz).
Но я скорей всего буду понижать видеокарту до 780m, чтобы запускаться в Legacy на 120hz, я просто терпеть не могу win10.
-
geka3250
Member
Holst
Есть такая сильная необходимость в 120Гц дисплее? 980M в новых играх не особо вывозит более 60фпс, не говоря о 780М.
Ещё есть вариант с работой Windows 7 без Legacy (гуглить Windows 7 non-CSM). Суть в отключании режима вга и интеграции видеодрайвера. Из минусов чёрный экран вместо бутлого, отсутствие меню F8, безопасного режима.
Есть такая сильная необходимость в 120Гц дисплее? 980M в новых играх не особо вывозит более 60фпс, не говоря о 780М.
Ещё есть вариант с работой Windows 7 без Legacy (гуглить Windows 7 non-CSM). Суть в отключании режима вга и интеграции видеодрайвера. Из минусов чёрный экран вместо бутлого, отсутствие меню F8, безопасного режима.
-
Holst
Junior
Да я не особо люблю игрушки. Максимум танчики. Ноут просто как проект для души, по максимуму напичкать) Для меня лучше уж 120hz, хотя бы для зрения. А по Windows 7 non-CSM спасибо, буду изучать!geka3250:Holst
-
agodochka
Junior
agodochka:Здравствуйте. Ребят, пожалуйста, не проходите мимо - m17x r3 , умерла 6970 , читал , лопатил и этот и заморские форумы - какую карту поставить чтоб без танцев с бубнами? Особое желание Нвидиа 680м т.к. 580 по цене не сильно дешевле, а 770,775 и 780 - проблемы со звуковой картой.
Форумчане, откликнитесь пожалуйста.
-
cfcnightmare
Member
agodochka
Я не менял такие карты, поэтому не знаю
Я не менял такие карты, поэтому не знаю