Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

WWQ:иолы должны быть равны
у мене на двурангу IOL теж однакові не натренувались, на цій же маман на однорангових b-die були рівними :dontknow:

а чому у тебе копіювання всього 56? у мене аж 61, ніби не має так сильно відрізнятись.

dumonde777

профільний двуранговий (2х16гб) б-дай працює отак:
спойлер
ИзображениеИзображение
всі тести проходить, включно з TM5 (anta777 extreme), кукурудзи немає. може чимось допоможе
WWQ
Member

leif
на одноранге это нормально (тоже по началу переживал, потом прошелся по фото альбомам в теме по разгону озу на ру оверах и успокоился) , главный параметр latency в моем случае (так как на этом компе я только играю)
leif
Member

WWQ

ось тут 4000мгц 16-17-17 на однорангах, копіювання — 60 :dontknow:

viewtopic.php?p=2779301#p2779301

Upd.
Ага, це через те, що там 4 плашки, а не 2.
dumonde777
Junior

WWQ:dumonde777
ну сразу бросилось в глаза что тренировка не совсем верная, иолы должны быть равны, ртлы могут на 1-2 отличатся, ну и я бы rfc до 320 поднял ибо это круто для двуранга, вольтажи у меня 1.4память 1.3sa 1.25io
пробуйте 16-19-19-39 или 16-18-18-38 и фав расслабьте до 24 и ррдл соответственно до 6
Не знаю не стартует на CL16 вообще( только CL17 память походу такая)

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
leif:
WWQ:иолы должны быть равны
у мене на двурангу IOL теж однакові не натренувались, на цій же маман на однорангових b-die були рівними :dontknow:

а чому у тебе копіювання всього 56? у мене аж 61, ніби не має так сильно відрізнятись.

dumonde777

профільний двуранговий (2х16гб) б-дай працює отак:
спойлер
ИзображениеИзображение
всі тести проходить, включно з TM5 (anta777 extreme), кукурудзи немає. може чимось допоможе
Круто конечно! У меня в тестах ошибки и ничего не могу сделать( При любых настройках почему то!
Чипы хорошие и память топ вроде( Память выше 4000 не стартует вообще, как мне обьяснили выше 4000 почти не реально запустить двуранговые планки!
Robostyle
Member

leif
О, а можна RTLы в студию?
WWQ
Member

leif
ну 4 одноранга в 2dpc это те же 2 двуранга, вот и результат :rolleyes:
но в таких конфигурациях latency чуть страдает.
Последний раз редактировалось WWQ 06.02.2020 00:53, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Robostyle
так он же ж вони на скріні в Timing Configurator'і: 62\64, init 69
WWQ:ну 4 одноранга в 2dpc это те же 2 двуранга, вот и результат
так так, вже зрозумів звідки такі цифри :) у Макса довгий час був конфіг з 2-ма однорангами, я подумав, що скрін з того конфігу, а це більш пізній, коли вже було 4х8гб

Відправлено через 5 хвилини 51 секунди:
WWQ:но в таких конфигурациях latency чуть страдает.
є таке. ну і частота кешу на latency впливає суттєво, у мене з кешем всього на 100мгц вище (4.9 замість 4.8), latency вже 38.4:

viewtopic.php?p=2836800#p2836800

але забагато вольтажу треба на такий розгін, тому 24\7 режим тримаю 5.1 ядра\4.8 кеш
dumonde777
Junior

Не знаю, что не так я делаю( Перепробовал кучу вариантов...ошибки в тесте все равно TM5
Ребята есть кто может помочь нормально настроить работу такой памяти? Понять, что не так делаю( Буду очень благодарен.
Память G.Skill Trident Z Royal Gold 4000Mhz PC4-32000 CL19-19-19-39 1.35V Dual Channel Kit (2x16GB)
leif
Member

dumonde777
в ХМП профілі тести проходить?
якщо ні — на таймінгах ХМП накинь вольтаж на пам'ять 1.45в і на SA\IO — 1.35в. якщо і так не пройде ТМ5, тоді доведеться знижувати частоту, нічого не поробиш.
c4
Junior

мужчины дайте совет плз по разгону (что включить, что отключить, по напруге и тд), железо следующее: asus tuf z390m-pro; i5 9600k; охлад воздух - ноктуа, модель точно не помню :beer:
ascord
Member

c4:мужчины дайте совет плз по разгону (что включить, что отключить, по напруге и тд), железо следующее: asus tuf z390m-pro; i5 9600k; охлад воздух - ноктуа, модель точно не помню :beer:
AVX 0. множитель 50, вольтаж 1,30, дальше вкладка digi+vrm CPU Load-line Calibration 6, CPU Current Capability 140% Если ты мужчина не знаешь точную модель своего кулера и дупля не отстреливаешь что и как, вопрос, оно тебе точно надо?
c4
Junior

ascord:
c4:мужчины дайте совет плз по разгону (что включить, что отключить, по напруге и тд), железо следующее: asus tuf z390m-pro; i5 9600k; охлад воздух - ноктуа, модель точно не помню :beer:
AVX 0. множитель 50, вольтаж 1,30, дальше вкладка digi+vrm CPU Load-line Calibration 6, CPU Current Capability 140% Если ты мужчина не знаешь точную модель своего кулера и дупля не отстреливаешь что и как, вопрос, оно тебе точно надо?
надо, благодарю
ascord
Member

c4:
ascord:
надо, благодарю
Можно поинтересоваться зачем? Хочется ощущать себя полноценным владельцем интела и знать что твой камень может в 5000? :beer:
c4
Junior

просто спортивный интерес :shuffle:
Prescott
Member

c4:просто спортивный интерес
Так нужно самому изучить суть вопроса а не бездумно клацать что-то в уефи :rolleyes:
c4
Junior

Prescott:
c4:просто спортивный интерес
Так нужно самому изучить суть вопроса а не бездумно клацать что-то в уефи :rolleyes:
так я и задаю вопрос на форуме, разве не в этом смысл?
ascord
Member

c4:
Prescott: Так нужно самому изучить суть вопроса а не бездумно клацать что-то в уефи :rolleyes:
так я и задаю вопрос на форуме, разве не в этом смысл?
Вообще каждый из вас прав. Но мат часть лучше изучить. Он таки прав.
Pasha44
Junior

Товарищи, прошу помощи, сам пытался разгонять, но вечно низкие Гфлопсы, невязки, и вообще сомнения в корректности моего разгона.
Кто может подсказать что может быть не так ?
:)
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Prescott
Member

Pasha44:Товарищи, прошу помощи, сам пытался разгонять, но вечно низкие Гфлопсы, невязки, и вообще сомнения в корректности моего разгона.
1) Невязки из-за низкого напряжения на ЦП.
2) Низкие г-флопсы из-за "кривого" ХМП профиля ОЗУ.
5.0/5.0 ядра/AVX это серьезная заявка :rolleyes: В стоке для начала пройдите без невязок линкс.
PS
Что вы собрались на 9900К разгонять ?
Pasha44
Junior

Prescott:
Pasha44:Товарищи, прошу помощи, сам пытался разгонять, но вечно низкие Гфлопсы, невязки, и вообще сомнения в корректности моего разгона.
1) Невязки из-за низкого напряжения на ЦП.
2) Низкие г-флопсы из-за "кривого" ХМП профиля ОЗУ.
5.0/5.0 ядра/AVX это серьезная заявка :rolleyes: В стоке для начала пройдите без невязок линкс.
PS
Что вы собрались на 9900К разгонять ?
Привет!
Сегодня путем поднятия напряжения до 1.3; поднятия лимитов, удалось получить следующее :
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Я пытался поднять частоту процессора на повседневный режим, для игр.
Более ничем серьезным не нагружаю его.. разве что эти бечмарки.
Да, у меня XMP профиль, какие есть способы подбора таймингов и частоты для моей оперативной памяти вручную??
Как узнать что разгон XMP кривой? :puzzle:
Ответить