Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
Focxz
Member
хорошо для тех, у кого он есть, а брать сейчас бу по неадекватным ценам такое...leif:4770\4790к
Я сам долго сидел на 3570к, тоже думал обновить на 3770к, но посчитав что по чем ушел на свежую платформу и доволен.
-
WakeMe
Member
Интересно получается. Когда вышел 1600 обычный первый, он у нас стоил на баксов 100/150 дешевле 8700к и все кричали Интел какаха, оверпрайс, вот тоже самое, но дешевле. Теперь вышел 3600, который на теже 150$ дешевле, но все же ещё не дотягивает местами. А 1600й бесплатно можно сказать раздают, но он уже оказывается резко стал какахой и брать надо только 3600. А как же потенциал и всего за сотку?
-
tcpdump
Member
от интересно, по идее же есть доски даже на б350, которые не увидят поддержки зен2. что там как у пацанов, как жизнь, как планы на апгрейд?)leif:4) Інтел — новий сокет кожне покоління, амд — один сокет на 5 років, вибір очевидний !
-
Deadpool
Member
WakeMe
1600тый на али по 70-80-баксов был, плюс самая дешман мать+самая дешман озу+б.у. 570/580/1060 = самый доступный сетап для поигрулек
Думаю по этому он и был популярен недавно. и сейчас на слуху.
1600тый на али по 70-80-баксов был, плюс самая дешман мать+самая дешман озу+б.у. 570/580/1060 = самый доступный сетап для поигрулек
Думаю по этому он и был популярен недавно. и сейчас на слуху.
Последний раз редактировалось Deadpool 05.02.2020 19:31, всего редактировалось 1 раз.
-
leif
Member
Джуніор подивився тести і почав про щось здогадуватись, але червоні фахівці чомусь мовчать
viewtopic.php?p=2863266#p2863266
viewtopic.php?p=2863266#p2863266
-
tcpdump
Member
там тонкость была в том, что дальше 1600 производительность в игорях не то что не масштабировалась линейно стоимости, она не масштабировалась совсем вот практически. потому для домашнего игруна камни выше были бессмысленны. вот и сранвивали их во всем вподряд, с закономерным результатом. ну и да, ты немного передёргиваешь факты, поскольку 1600 вышел в начале первого квартала, а 8700к - в конце четвёртого. то есть конкурировал 1600 и сравнивали его с 7 поколением камненй. Где оно щас, не подскажешь, кстати? потому что похоже на той же свалке где и первое поколение райзенаWakeMe: Когда вышел 1600 обычный первый
-
DimaNeroda
Member
Только у меня пропал обзор нового ноута? Там просто на ру оверах увидел статью, что наши оверы нарушили эмбарго и тут захожу обратно, а обзора нет.
-
leif
Member
я не знаю як треба було тестувати, щоб натестувати, те що є на сайті в порівнянні 7700к і R7 1700 і т.д, імхо питання саме до тестівtcpdump:там тонкость была в том, что дальше 1600 производительность в игорях не то что не масштабировалась линейно стоимости, она не масштабировалась совсем вот практически
он на днях викатили порівняння i3 9100 і R5 1600 з супербюджетним відео (RX 550) і шо, де перемога над повільним 4с\4t?))
до речі 7700к досі живіше всіх живих, амд офіційно з ним тестувала свою Radeon VII (досі неперевершену), коли давала презу по ній.
-
WakeMe
Member
По 1 и 0.1% она в 2 раза масштабировалась.tcpdump:игорях не то что не масштабировалась линейно стоимости, она не масштабировалась совсем вот практически
Если не мамкин стример, то оно нормально играется и сейчас на 7700к. На неделе буду дома, отключу 2 ядра, проверю личноtcpdump:7 поколением камненй. Где оно щас
-
leif
Member
у тебе на 8700к кеш більше, який все одно використовується весь, це додає трохи продуктивностіWakeMe:На неделе буду дома, отключу 2 ядра, проверю лично
я продав свій 4790к буквально 2 місяці тому (до речі за досить непогану ціну, як для такого антикваріату, інтел — як вино), до продажу запускав на тій системі інколи іграшки\тести, солідно все гралось і тестувалось. для карт рівня GTX 1070 взагалі цілком актуальна система була.
-
tcpdump
Member
"Ваши тесты не тесты". А если серьезно то я вот ни слова не сказал про потанцевал, и с иньереслм воспринял бы в тесте наличие какого-то 7400, если мы говорим про медленные 4 ядра, которые современники 1600омуleif:он на днях викатили порівняння i3 9100 і R5 1600 з супербюджетним відео (RX 550) і шо, де перемога над повільним 4с\4t?))
-
tablestikus
Member
мне вон вполне ок и на 5820к игратьсяWakeMe:По 1 и 0.1% она в 2 раза масштабировалась.tcpdump:игорях не то что не масштабировалась линейно стоимости, она не масштабировалась совсем вот практическиЕсли не мамкин стример, то оно нормально играется и сейчас на 7700к. На неделе буду дома, отключу 2 ядра, проверю личноtcpdump:7 поколением камненй. Где оно щас
-
tcpdump
Member
Опять таки - так себе и в полутора проектах. Но то такое.и совсем не кореллируя с ценойWakeMe:По 1 и 0.1% она в 2 раза масштабировалась.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
tablestikus
Щас придёт человек и скажет что ему и ФХ топ) нормально может быть на любом железе, мы ш тут больше про цифирки фреймрейта
-
leif
Member
альтернатива 1600-му по ціні була 7600\7600к, які є по суті повним аналогом 9100f (однакові ядра, однаковий обсяг кешу і навіть частоти)tcpdump:воспринял бы в тесте наличие какого-то 7400, если мы говорим про медленные 4 ядра, которые современники 1600ому
-
WakeMe
Member
tcpdump
Ну как обычно с амд, играть нужно только в правильные игры, с правильным биосом, с правильной ОЗУ, с правильным разгоном, на правильных драйверах.
Ну как обычно с амд, играть нужно только в правильные игры, с правильным биосом, с правильной ОЗУ, с правильным разгоном, на правильных драйверах.
-
leif
Member
та ні, в усіх проектах. тестували тоді як попало, умовно, по Average fps в афтербернері.tcpdump:Опять таки - так себе и в полутора проектах
знову ж таки, порівняй останній тест 9100f vs райзени і оцей "шедевр":
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryz ... 7700k/all/
-
tcpdump
Member
WakeMe
Зачем играть, надо рендерить, на крайняк стримить
Зачем играть, надо рендерить, на крайняк стримить
-
Феном Феномыч
Member
Тут ещё вопрос по цене. А был бы 9100f, в такую цену? Сколько стоили современники 1600 и аналоги 9100f?
-
leif
Member
leif:альтернатива 1600-му по ціні була 7600\7600к, які є по суті повним аналогом 9100f (однакові ядра, однаковий обсяг кешу і навіть частоти)
non-k i5 7600 коштував шось в районі 200$, k-версія в районі 250$, а райзен десь 220$.
якщо навіть з затичкою рівня Geforce GTX 750ті різниця цілком помітна, з потужнішими картами вона буде тільки ставати більш очевидною.
-
Феном Феномыч
Member
leif
Ну вот, подешевел в более чем в два раза. Спасибо тебе, амд
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Можно сказать ответка Интел. Убийца который помрет сразу после миссии. Ни сантиметра больше производительности. И не факт что жертва умрет совсем.
Ну вот, подешевел в более чем в два раза. Спасибо тебе, амд
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Можно сказать ответка Интел. Убийца который помрет сразу после миссии. Ни сантиметра больше производительности. И не факт что жертва умрет совсем.