HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Товарищи, заинтересовала эта материнка, собираюсь собирать по частям ибо нету денег чтоб сразу купить в сборе.
На базарчиках не могу найти отдельно корпус. Не подскажите сколько будет стоить отдельно корпус со всеми проводами и желательно с БП родным.
Так же интересует не подойдет ли корпус от Z400?
nochnik89
Member

yegorkowalew
корпус подойдет , бп не подойдет .
Я раньше готовыми станциями занимался ,у меня корпус с блоком и всем вентильками стоил 75 $ , но уже давно с ними нет резона работать . На olx очень много абсолютно неадекватных предложений по ценам . Не советую .
Проще купить материнку и запитать через переходник в своем корпусе .А от ошибок избавиться с этой темы
dima--12
Junior

nochnik89
Привет!У меня мат.плата hp z400 и внешняя звуковая карта M-audio Fast Track usb.При подключении карты пропадает звук появляется шипение при просмотре видео или аудио.Подсоединяю без карты звук нормальный.Не могли бы помочь?
adikgala
Junior

Всем доброго. Тоже приобрёл эту маму, v1. Уже обновил boot block на 2013. Хочу прикупить память. Вот такая пойдёт? Samsung 16GB PC3L-12800R DIMM Dual Rank (DDR3-1600) ECC M393B2G70BH0-YK0
nochnik89
Member

dima--12
не стыкался с такой проблемой . Как вариант установить родные драйвера на звук HP и проверить совместимость . Пару ребят брали мои hp для работы со звуком , могу спросить .
adikgala
никогда не стыкался с таким ,чтобы плата не заводила память ... биос последний зашиваем . А перетыкано в нее памяти ураган как много )))
Alstranger
Junior

Доброго времени суток! Есть радиатор охлаждения на проц от Z440 и желание кинуть его на плату Z420. На них разные разъемы для материнки. Кто нибудь подскажет как правильно воткнуть? или нужно доработать?
Дід Панас
Junior

adikgala:Всем доброго. Тоже приобрёл эту маму, v1. Уже обновил boot block на 2013. Хочу прикупить память. Вот такая пойдёт? Samsung 16GB PC3L-12800R DIMM Dual Rank (DDR3-1600) ECC M393B2G70BH0-YK0
любая подойдет. мать хавает все. и регистровую и анбкферед и все шо можно воткнуть из ддр3
Drakostaarn
Junior

Всем привет! Вопрос по сабжу, если кто знает. Сдохла встроенная сеть. Меняли собственно сетевой контроллер - не работает, использовали две версии: купленную и со стороннего донора. Может кто знает, куда копать/имеет что-то типа схемы? Сейчас стоит внешняя сетевуха, но внутренний перфекционист бурчит и требует вернуть всё как было.
46Tolik
Member

Drakostaarn:Всем привет! Вопрос по сабжу, если кто знает. Сдохла встроенная сеть. Меняли собственно сетевой контроллер - не работает, использовали две версии: купленную и со стороннего донора. Может кто знает, куда копать/имеет что-то типа схемы? Сейчас стоит внешняя сетевуха, но внутренний перфекционист бурчит и требует вернуть всё как было.
мак адрес прошивали?
Drakostaarn
Junior

не знаю, делал не я. Спрошу у мастера. Просто сказали, что не завелось, типа, нужна схема платы, чтобы прозвонить, но у них такого нет.
Ray2000gt
Advanced Member

При стоимости матери $50 не вижу смысла возиться с ремонтом.
Andriy14
Member

Люди, подскажите. HP Z420 память Micron MT18JSF1G72PZ-1G6E1HE
SPD памяти в разных программах пустое, это нормально?
Вложения
pic_3.jpg
pic_4.jpg
Ray2000gt
Advanced Member

Andriy14, да. Просто твоей памяти нет в базе этих прог.
Andriy14
Member

А вот какая ошибка, каждый раз при включении компа
TOTOPA
Junior

Andriy14:А вот какая ошибка, каждый раз при включении компа
Выташи планки- протри ластиком контакты, кисточкой почисть разьемы оперативки на мамке и 90% что ошибка уйдет
Andriy14
Member

все это проделано несколько раз, ошибка не ушла( планки менял местами, ошибка не мигрирует по разъемам

Отправлено спустя 51 секунду:
TOTOPA
все это проделано несколько раз, ошибка не ушла( планки менял местами, ошибка не мигрирует по разъемам
TOTOPA
Junior

Тогда не знаю, что то в маме или проце, хорошо третий слот продуй, хорошо память вставь и прижми, бывает что вроде защелкнулась, а небольшой люфт еще остаеться, и с другим процом можно попробывать. С таким чтоб ошибка на одном слоте висела - не сталкивался: плат таких через меня несколько десятков прошло, а памяти вообще наверно сотни, если не больше
lankatita
Junior

Если, с перестановкой планок памяти, ошибка не мигрирует, возможно, проблема:
- в процессоре (самое простое снять проц и почистить ластиком контактные площадки на процессоре. Возможно проблема в самом процессоре - определяется подменой на заведомо рабочий )
- в сокете ( погнута или запала ножка в сокете - визуальный осмотр сокета с помощью лупы )
- в плохом контакте в слоте памяти ( аналогично - визуальный осмотр слотов с помощью лупы)
или где-то повреждена дорожка между процом и памятью...
nochnik89
Member

Andriy14
Я ж тебе говорил еще давно . Проц вытащи вставь , память ластиком протри . 99 процентов ,что ты криво вставил процессор или он просто глючный . Вернусь в Украину - то пришлю тебе камушек на тесты .
Я же их все проверяю у себя

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У меня эта ошибка выскакивала из за глючной памяти ,но и бывало из за процессора , сам сокет гляню ,может где погнулось ...
ecc102
Member

Drakostaarn:не знаю, делал не я. Спрошу у мастера. Просто сказали, что не завелось, типа, нужна схема платы, чтобы прозвонить, но у них такого нет.

Схемы такой в доступе нет. Искал даж за деньги. Но честно говоря там все стандартно. Берете любую аналогичную схему и даташит на чип сети. И прозваниваете.

Биос то родной остался? Другой не заливали?

И как она работать перестала? Симптомы?
Ответить