Последние статьи и обзоры
Новости
HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1
-
yegorkowalew
Junior
Товарищи, заинтересовала эта материнка, собираюсь собирать по частям ибо нету денег чтоб сразу купить в сборе.
На базарчиках не могу найти отдельно корпус. Не подскажите сколько будет стоить отдельно корпус со всеми проводами и желательно с БП родным.
Так же интересует не подойдет ли корпус от Z400?
На базарчиках не могу найти отдельно корпус. Не подскажите сколько будет стоить отдельно корпус со всеми проводами и желательно с БП родным.
Так же интересует не подойдет ли корпус от Z400?
-
nochnik89
Member
yegorkowalew
корпус подойдет , бп не подойдет .
Я раньше готовыми станциями занимался ,у меня корпус с блоком и всем вентильками стоил 75 $ , но уже давно с ними нет резона работать . На olx очень много абсолютно неадекватных предложений по ценам . Не советую .
Проще купить материнку и запитать через переходник в своем корпусе .А от ошибок избавиться с этой темы
корпус подойдет , бп не подойдет .
Я раньше готовыми станциями занимался ,у меня корпус с блоком и всем вентильками стоил 75 $ , но уже давно с ними нет резона работать . На olx очень много абсолютно неадекватных предложений по ценам . Не советую .
Проще купить материнку и запитать через переходник в своем корпусе .А от ошибок избавиться с этой темы
-
dima--12
Junior
nochnik89
Привет!У меня мат.плата hp z400 и внешняя звуковая карта M-audio Fast Track usb.При подключении карты пропадает звук появляется шипение при просмотре видео или аудио.Подсоединяю без карты звук нормальный.Не могли бы помочь?
Привет!У меня мат.плата hp z400 и внешняя звуковая карта M-audio Fast Track usb.При подключении карты пропадает звук появляется шипение при просмотре видео или аудио.Подсоединяю без карты звук нормальный.Не могли бы помочь?
-
adikgala
Junior
Всем доброго. Тоже приобрёл эту маму, v1. Уже обновил boot block на 2013. Хочу прикупить память. Вот такая пойдёт? Samsung 16GB PC3L-12800R DIMM Dual Rank (DDR3-1600) ECC M393B2G70BH0-YK0
-
nochnik89
Member
dima--12
не стыкался с такой проблемой . Как вариант установить родные драйвера на звук HP и проверить совместимость . Пару ребят брали мои hp для работы со звуком , могу спросить .
adikgala
никогда не стыкался с таким ,чтобы плата не заводила память ... биос последний зашиваем . А перетыкано в нее памяти ураган как много )))
не стыкался с такой проблемой . Как вариант установить родные драйвера на звук HP и проверить совместимость . Пару ребят брали мои hp для работы со звуком , могу спросить .
adikgala
никогда не стыкался с таким ,чтобы плата не заводила память ... биос последний зашиваем . А перетыкано в нее памяти ураган как много )))
-
Alstranger
Junior
Доброго времени суток! Есть радиатор охлаждения на проц от Z440 и желание кинуть его на плату Z420. На них разные разъемы для материнки. Кто нибудь подскажет как правильно воткнуть? или нужно доработать?
-
Дід Панас
Junior
любая подойдет. мать хавает все. и регистровую и анбкферед и все шо можно воткнуть из ддр3adikgala:Всем доброго. Тоже приобрёл эту маму, v1. Уже обновил boot block на 2013. Хочу прикупить память. Вот такая пойдёт? Samsung 16GB PC3L-12800R DIMM Dual Rank (DDR3-1600) ECC M393B2G70BH0-YK0
-
Drakostaarn
Junior
Всем привет! Вопрос по сабжу, если кто знает. Сдохла встроенная сеть. Меняли собственно сетевой контроллер - не работает, использовали две версии: купленную и со стороннего донора. Может кто знает, куда копать/имеет что-то типа схемы? Сейчас стоит внешняя сетевуха, но внутренний перфекционист бурчит и требует вернуть всё как было.
-
46Tolik
Member
мак адрес прошивали?Drakostaarn:Всем привет! Вопрос по сабжу, если кто знает. Сдохла встроенная сеть. Меняли собственно сетевой контроллер - не работает, использовали две версии: купленную и со стороннего донора. Может кто знает, куда копать/имеет что-то типа схемы? Сейчас стоит внешняя сетевуха, но внутренний перфекционист бурчит и требует вернуть всё как было.
-
Drakostaarn
Junior
не знаю, делал не я. Спрошу у мастера. Просто сказали, что не завелось, типа, нужна схема платы, чтобы прозвонить, но у них такого нет.
-
Ray2000gt
Advanced Member
При стоимости матери $50 не вижу смысла возиться с ремонтом.
-
Andriy14
Member
-
Ray2000gt
Advanced Member
Andriy14, да. Просто твоей памяти нет в базе этих прог.
-
Andriy14
Member
А вот какая ошибка, каждый раз при включении компа
-
TOTOPA
Junior
Выташи планки- протри ластиком контакты, кисточкой почисть разьемы оперативки на мамке и 90% что ошибка уйдетAndriy14:А вот какая ошибка, каждый раз при включении компа
-
Andriy14
Member
все это проделано несколько раз, ошибка не ушла( планки менял местами, ошибка не мигрирует по разъемам
Отправлено спустя 51 секунду:
TOTOPA
все это проделано несколько раз, ошибка не ушла( планки менял местами, ошибка не мигрирует по разъемам
Отправлено спустя 51 секунду:
TOTOPA
-
TOTOPA
Junior
Тогда не знаю, что то в маме или проце, хорошо третий слот продуй, хорошо память вставь и прижми, бывает что вроде защелкнулась, а небольшой люфт еще остаеться, и с другим процом можно попробывать. С таким чтоб ошибка на одном слоте висела - не сталкивался: плат таких через меня несколько десятков прошло, а памяти вообще наверно сотни, если не больше
-
lankatita
Junior
Если, с перестановкой планок памяти, ошибка не мигрирует, возможно, проблема:
- в процессоре (самое простое снять проц и почистить ластиком контактные площадки на процессоре. Возможно проблема в самом процессоре - определяется подменой на заведомо рабочий )
- в сокете ( погнута или запала ножка в сокете - визуальный осмотр сокета с помощью лупы )
- в плохом контакте в слоте памяти ( аналогично - визуальный осмотр слотов с помощью лупы)
или где-то повреждена дорожка между процом и памятью...
- в процессоре (самое простое снять проц и почистить ластиком контактные площадки на процессоре. Возможно проблема в самом процессоре - определяется подменой на заведомо рабочий )
- в сокете ( погнута или запала ножка в сокете - визуальный осмотр сокета с помощью лупы )
- в плохом контакте в слоте памяти ( аналогично - визуальный осмотр слотов с помощью лупы)
или где-то повреждена дорожка между процом и памятью...
-
nochnik89
Member
Andriy14
Я ж тебе говорил еще давно . Проц вытащи вставь , память ластиком протри . 99 процентов ,что ты криво вставил процессор или он просто глючный . Вернусь в Украину - то пришлю тебе камушек на тесты .
Я же их все проверяю у себя
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У меня эта ошибка выскакивала из за глючной памяти ,но и бывало из за процессора , сам сокет гляню ,может где погнулось ...
Я ж тебе говорил еще давно . Проц вытащи вставь , память ластиком протри . 99 процентов ,что ты криво вставил процессор или он просто глючный . Вернусь в Украину - то пришлю тебе камушек на тесты .
Я же их все проверяю у себя
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У меня эта ошибка выскакивала из за глючной памяти ,но и бывало из за процессора , сам сокет гляню ,может где погнулось ...
-
ecc102
Member
Drakostaarn:не знаю, делал не я. Спрошу у мастера. Просто сказали, что не завелось, типа, нужна схема платы, чтобы прозвонить, но у них такого нет.
Схемы такой в доступе нет. Искал даж за деньги. Но честно говоря там все стандартно. Берете любую аналогичную схему и даташит на чип сети. И прозваниваете.
Биос то родной остался? Другой не заливали?
И как она работать перестала? Симптомы?