Совместимость планок

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Member

приветствую.
есть вопрос по соместимости планок Samsung и Hynix.

планирую заменить одну из планок. 256 на 512 .
в single режиме 256 samsung и 512 hynix работают отлично. насколько возможны проблемы после замены планки, если работать они будут в dual, но производители разные (hynix, samsung)?

предполагаю, что проблем возникнуть не должно. но перестраховаться не мешает.
wolfsanek
Reviewer

У меня Samsung и Hynix по 256 работали нормально в дуале на Biostar NF2
infinity_loop
Member

wolfsanek

вообще считается, что дял дуала требуються ИДЕНТИЧНЫЕ планки... :spy:
ShakaL
Member

infinity_loop
хмм у меня в серваке стояли PQI и NCP в дуале и ниче нормально жили целых полгода аптайма при достаточной нагрузке на проц а потом поменяли сервак на другой потому что был камень слабоват
RomanLV
HWBOT OC Team

Вообще совместимость такое дело...
Могут заработать два нонейма типа еликсир и в-дата, в то время как какието ака корсар даже 2 одной вирмы но разных моделей не запашут. В общем случае
infinity_loop:вообще считается, что дял дуала требуються ИДЕНТИЧНЫЕ планки...
а вообще надо брать и пробовать. У нас большинство (по крайней мере тех продавцов что я знаю) на планки и модемы дает манейбек (от пары дней до недели) чтоб попробовать (главное упомянуть продавцу об этом и все соглашаются ;) ).
Ньюк Дьюкем :)
Member

genie скажем так - "стандартные планки" типа самса, хайникса ака хундая, пкюай как правило уживаются в дуале ;)
genie
Member

тнкс. успокоили. :)
остальное не выявишь до тех пор, пока не попробуешь. так?
значит буду пробовать.
infinity_loop
Member

genie

обычно и не стоит волноваться - всегда есть выход ;)
Bumerdes
Member

Поехал я сегодня докупать себе второй гиг Корсара 667, предусмотрительно взяв с собой свою планку. Как чувствовал, смотрю а у них планка другая - цвет текстолита не тот, маркировка на чипах другая, а главное сами чипы чуть меньше по размеру. Хотя маркировка самой планки и совпадала с моей, взять всеже не решился, т.к. фирмачи отказали в манибеке, мол если вставите в комп то уже типа пользованная...
genie
Member

по большому счету пофигу как она выглядит
важно, чтобы рабочие хар-ки были одинаковыми.
месяц-полтора назад взял вторую планку - серия совершенно другая. чипов вдвое меньше. серия чипов другая и т.д.
и все же работает как часы.
так что слишком заморачиваться тоже не стоит.
манибэк - это действительно важно.
Gallardo
Member

Ищи магазин с манибэком(конечно,если такие есть) и тестируй.
Bumerdes
Member

ребят, я давно уже купил себе кит, свой гиг пристроил в хорошие руки
Хе-Хемуль
Member

Практицки любые планки будут работать... вопрос, насколько придется завалить тайминги...
genie
Member

Хе-Хемуль
это понятно. вот без заваливания таймингов хотелось бы.
у меня получилось.
Хе-Хемуль
Member

А у меня нет... :( а менять поленилась... кингстон + хуникс бее...
Lednik
Junior

Вобщем такая вот ситуация. У меня на компе стояло 2 планки памяти различных производителей: WinDex (256 mb PC 2700), PQI (256 mb PC 3200). Все работало нормально до тех пор пока я не купил еще одну планку - Hynix (512 mb PC 3200).После этого комп начал как то странно работать: при загрузке винды стиль Windows XP самопроизвольно менялся на классический стиль,но это происходило не регулярно (примерно через каждые 3-4 загрузки); иногда когда я хотел перегнать аудио файлы из одного формата в другой прога зависала и выдавала сообщение приблизительно такого содержания: "Память не может быть "read". хочу подчеркнуть что такое было не постояно!!! Тоже самое касалось и игр( такое же собщение). Никаких синих экранов и зависаний системы я не наблюдал (а это как я знаю первый признак глюков памяти). Отсканировал комп на наличие вирусов самыми популярными антивирусниками - ничего не обнаружил. Тогда начал тестировать память на стабильность и наличие ошибок (сначало каждую планку по отдельности, а потом все сразу). Пробовал 7 популярных и надёжных тестеров стабильности памяти (сканировал и из под винды и из под DOS), а результатом стало то, что не один из тестеров вообще не обнаружил никаких неисправностей, ошибок, несовместимостей этих самых планок. Я просто был, да и остаюсь в шоке.
Может кто то поможет разрулить данную ситуацию? Может у кого то такое уже было (хотя я сомневаюсь что именно такое )? Просто мне очень интересно знать что за глюки с моей оперативой, ведь ни в Internete, не в сервесном центре мне ничего не смогли внятного ответить. "Никто с таким не сталкивался прежде" - такой был ответ мастера сервисного центра
Жду ваших советов
Drager
Member

Lednik Незнаю. Можно попробывать менять планки местами. Продать что-нибудь, чтоб было в общей сложности осталось две планки, желательно с одинаковой конфигурации чипов.
Spawny
Member

Lednik
Банальная несовместимость, продать все, взять одной планкой 1024 или двумя по 512 одного на одинаковых чипах...
aprel
Member

жестко выставить параметры самой "худшей" планки или менять хотя бы на однотипную
Lednik
Junior

aprel:жестко выставить параметры самой "худшей" планки или менять хотя бы на однотипную
Если бы ещё знать как выставлять эти самые "жесткие параметры", было бы вообще все супер
Ответить