Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Див
Второй разьём для eDP матриц, и втыкать туда LVDS матрицу - идея плохая. Может ранее по ошибке туда ставили, и чего подгорело...
Startup_D
Junior

[quote="Див"][quote="geka3250"]Див
... думал что бы ещё такого придумать и от безделия воткнул шлейф матрицы во второй разъём который рядом.
соответственно при загрузке алиен восемь раз пикнул (видимо намекая что я не туда включил), я переткнул обратно и всё заработало без ряби.

Это хорошо, что попикал и заработал в дальнейшем. Мог бы
просто промолчать... окончательно. Распиновка разная, параметры. По питанию, в том числе.
Див
Junior

Да, после манипуляций уже подумал что идея была так себе :rolleyes: видимо это было как дефибриллятор для матрицы :)
ggsh
Junior

Всем привет, пропала полностью подсветка на ноутбуке. Аlinware 13 r2. Предположительно после обновления драйвера видеокарты через прогу nvidia. При проверке через AlienwareAlienFXTester вся подсветка работает. Через AlienFX подсветка включается, но не горит кнопка включения. После выключения и включения подсветка опять не горит. Подскажите пожалуйста как можно исправить
cfcnightmare
Member

ggsh
Правой кнопкой на значке в панели задач и там включить подсветку
ggsh
Junior

cfcnightmare:ggsh
Правой кнопкой на значке в панели задач и там включить подсветку
если бы все так просто было, так включается всё кроме кнопки питания, а после выключения и включения компьютера подсветка сама опять не включается
Holst
Junior

Startup_D:
cfcnightmare:Holst

Кстати я не знаю запустится ли 980 на этом ноуте....
Запустится. С разлоченным биосом и gtx1060, gtx1070 запустится

Мужики привет! Короче запустил я свой новый дисплей 120hz. Действительно оказалось что этот дисплей запускается только при наличии выделенной видеокарты. Но правда запустился он у меня на GTX 580M )))

Помогите опять чем можете) На видюхе gtx 980m не хотят запускаться ноуты. Ни M17XR4 , ни M18 R1.
В какую сторону копать ? Биос на ноуте нужен с модом ? Или биос на видюхе под ноут ?
cfcnightmare
Member

Holst
"На видюхе gtx 980m не хотят запускаться ноуты. Ни M17XR4 , ни M18 R1"
В чем это выражается?
Holst
Junior

Tem4ik:Поздравление с НГ от комрадов svl7, johnksss и Prema :super: Мод биосы для 980М и 970М - ТОЛЬКО MXM 8 и 6Гб соответственно!
спойлер
980М - https://www.mediafire.com/?jue744yl7u9diu6" target="_blank
970M - https://www.mediafire.com/?sufkt9a0j0jjsad" target="_blank
NVFlash for Windows - https://www.mediafire.com/?pbrt9wbeb7dy0z9" target="_blank
Для прошивки следует:

1. Отключить GPU в диспетчере устройств
2. Прошить использую мод версию Nvflash в среде Windows
3. Включить GPU обратно в диспетчере устройств после успешной прошивки.
4. Перезагрузиться B-)
Ссылки не работают на скачивание прошивки
Startup_D
Junior

Holst:
Startup_D: Запустится. С разлоченным биосом и gtx1060, gtx1070 запустится

Мужики привет! Короче запустил я свой новый дисплей 120hz. Действительно оказалось что этот дисплей запускается только при наличии выделенной видеокарты. Но правда запустился он у меня на GTX 580M )))

Помогите опять чем можете) На видюхе gtx 980m не хотят запускаться ноуты. Ни M17XR4 , ни M18 R1.
В какую сторону копать ? Биос на ноуте нужен с модом ? Или биос на видюхе под ноут ?
Пробуйте с этим vbios:
спойлер
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Встроенное видео отключите в биос ноута, совсем
Вложения
Родной vbios gtx980m.zip
"Заводской", от продавца карты. На M17x R4 GTX 980 завелась без проблем. DELLовский
(141.94 КБ)
DESENTER
Member

Всем привет. Подскажите по температуре процессора. У меня Alienware R5 и неочень нравится температура процессора при стресс тестах. держится на отметках в 88-94 градуса, видеокарта до 70ти градусов.У кого как обстоят дела с температурой? У меня ноут на недавно чистился с заменой термопасты, мазюкал туда Thermal Grizzlу, радиаторы почищены,ноуту год. Если сзади под ноут подложить чтото то видеокарта по температуре падает до примерно 60ти градусов,а проц почти так и держится,может минус 1 градус получается. Вентиляторы на полную крутят,проблем некаких.
Проц i7 8750H
Видео gtx1070

Я вот думаю может такая температура для проца это норма? производитель предусмотрел может быть?
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

DESENTER:Всем привет. Подскажите по температуре процессора. У меня Alienware R5 и неочень нравится температура процессора при стресс тестах. держится на отметках в 88-94 градуса, видеокарта до 70ти градусов.У кого как обстоят дела с температурой? У меня ноут на недавно чистился с заменой термопасты, мазюкал туда Thermal Grizzlу, радиаторы почищены,ноуту год. Если сзади под ноут подложить чтото то видеокарта по температуре падает до примерно 60ти градусов,а проц почти так и держится,может минус 1 градус получается. Вентиляторы на полную крутят,проблем некаких.
Проц i7 8750H
Видео gtx1070
Я вот думаю может такая температура для проца это норма? производитель предусмотрел может быть?
если это не тонкая модель, тогда смотри равномерность контакта проца и теплоотвода
DESENTER
Member

Моделька толстоватая, в закрытом состоянии больше 3х см... Я вот думал может это норм температура для проца?
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

DESENTER:Моделька толстоватая, в закрытом состоянии больше 3х см... Я вот думал может это норм температура для проца?
нет это не норм температура для проца - это недостаточная система охлаждения
DESENTER
Member

Хорошо,а что если там все плотно прилегает и тд, что в таком случае делать желательно?
вот такая система охлаждения в ноуте,картинка взята с интернета
https://i.imgur.com/Kef1evj.jpg
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
в Красном треугольнике процессор.

Отправлено спустя 1 час 58 минут 16 секунд:
Токо что разобрал,заново перемазал и собрал,термопаста есть, медь к чипу прилегает нормально. на крайняк задул на проц больше термопасты чем в прошлый раз. Прогнал аиду на стресс тест,но всеравно доходит до 94 если подольше тестить его.
Lucas55
Member

DESENTER:Хорошо,а что если там все плотно прилегает и тд, что в таком случае делать желательно?
вот такая система охлаждения в ноуте,картинка взята с интернета
спойлер
https://i.imgur.com/Kef1evj.jpg
Изображение
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
в Красном треугольнике процессор.
Отправлено спустя 1 час 58 минут 16 секунд:
Токо что разобрал,заново перемазал и собрал,термопаста есть, медь к чипу прилегает нормально. на крайняк задул на проц больше термопасты чем в прошлый раз. Прогнал аиду на стресс тест,но всеравно доходит до 94 если подольше тестить его.
Тебе вот в эту тему. Там все подробно.
http://forum.notebookreview.com/threads ... nk.797477/

Хотя опять же, для этого проца 8750 все равно может не хватать охлаждения, так как 80 ватт в пике выдает. Разве только андервольтом и Жидким металлом решать
Holst
Junior

Startup_D:
Holst:

Пробуйте с этим vbios:
спойлер
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Встроенное видео отключите в биос ноута, совсем

Видюху 980m запустил и даже удалось поставить на неё модифицированные драйвера! Но это только пол проблемы.
Запустилась она на дисплее 60 Hz. А вот с дисплеем 120 Hz ноут никак не хочет стартовать. В то время как старая 580m, снятая с M18X R1, прекрасно запускает дисплей на 120 Hz. Я уже измучился , подскажите в чём может быть причина что 980m не запускает дисплей 120 Hz ?

В биосе стоит так:

Add Boot Option: Last
Secure Bott: Disabled
Load Legacy Option Rom: Enabled
Boot List Option: UEFI

UPD: Пока писал, попробовал Load Legacy Option Rom поменять на Disabled. Дисплей 120 Hz стартанул на видюхе! Но теперь до загрузки винды пишет какой то бред: No Boot Device Found. Press any key to reboot the machine. И винду не грузит! Я даже пробовал вставить флэшку с виндовс, её в этом режиме даже через F12 не видно.
DESENTER
Member

Lucas55 спасибо,в будущем может попробую нанести метал чисто на проц. Проверю еще охлаждающей подставкой в ноут, может удастся хоть немного скинуть(хоть и толку от них мало но вдруг).
cfcnightmare
Member

Holst
Никакого бреда нет
Режимы Легаси и уефай не совместимы.
Переустанавливайте Винду
DESENTER
Member

ПОДСВЕТКА

Сегодня опять вые...нулась подсветка именно ноута. Зависла и светит как ей вздумается,на клавиши вкл выкл не реагирует,в диспетчере устройств пишет на ЮСБ ошибку. Решилось все банальной переустановкой Alienware Command Center скачаной с оф сайта производителя.
Вдруг кому поможет.
Ответить