Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

ascord:Игрули и общение, нужно чтобы аккумулятор держал часов 8, не менее
Если требований "музыка" нет, то норм.
ascord
Member

MaxA я музыку почти не слушаю, а что с аккумулятором у них?
Vi-k97
Member
Откуда: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Hotspur
не туда смотрели. Есть Баердинамикс ...
Хм-м .. А Вас не смущает ценник за Баердинамикс стрит , превышающий в 2 раза сумму , которую я заплатил за Audiofly AF240 ?
Я далек от мысли , что Баердинамикс стрит будет звучать в 2 раза лучше , если вообще будет звучать лучше. Эта тема изобилует советами : Beyerdynamic , Audio-Technica (это - не претензия , а констатация факта) , но ведь многие не могут , или не хотят платить 5-10к грн. за наушники.
Hotspur
Есть Хаоми и Мейдзу...
Есть , слушал . Они - кричат , но музыку не играют.
Понятие хороший звук - у каждого своё . Оно состоит из многих составляющих , зависит от многих факторов , и спорить на эту тему - бесполезно , и для меня это - аксиома.
Например , для меня хороший звук : когда в наушниках я слышу звук ударника , и этот звук максимально похож на то , что я слышу на живом концерте . И так далее... , и тому подобное ...
Я считаю , что мне с Audiofly - повезло. Чего и всем желаю :beer: .
MaxA
Member

Vi-k97:А Вас не смущает ценник за Баердинамикс стрит , превышающий в 2 раза сумму , которую я заплатил за Audiofly AF240 ?
Beyerdynamic Custom Street - 2 999, та чему там смущаться. Но это не отменяет заслуг Audiofly. Честно говоря, никогда даже не слышал о такой марке, но в чудеса верю )
Vi-k97:Эта тема изобилует советами : Beyerdynamic , Audio-Technica
Безусловно, это заведомо пристойные наушники, не всем везет с "Аудиофлаями", а абы что за 100 баксов, потом продал за 50, купил за 200, потом ...., а потом как посчитал сколько денег запалил, так надо было сразу топовую Аудиотехнику взять и не дёргаться )

Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
ascord:MaxA я музыку почти не слушаю, а что с аккумулятором у них?
Тогда, главное, комфорт и качество, это будет Ок и по отзывам можно пробить, а сильно кривые уши Логитеч не выпустит, так что, уверен, можно брать и не тратить время на поиск другого.
Vi-k97
Member
Откуда: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

MaxA
Честно говоря, никогда даже не слышал о такой марке ...
И я не слышал. При беглом ознакомлении узнал , что они выпустили модель мониторных наушников , от которых сообщество профессионалов кричало : "ох и ах!"
Я - стрелял в слепую , и попал. Может не в 10-ку , но 8-9 точно. :super:
Пока одна загадка . Почему они не умеют в mp3? Все : тускло , мерзко , плоско . Погрею их еще пару\тройку дней , если не поможет ... уйду на rutracker за материалом B-)
Hotspur
Member

Vi-k97:А Вас не смущает ценник за Баердинамикс стрит , превышающий в 2 раза сумму , которую я заплатил за Audiofly AF240 ?
они стоят 50-60 долларов в США. доставка еще 10
MaxA
Member

Vi-k97:Почему они не умеют в mp3? Все : тускло , мерзко , плоско . Погрею их еще пару\тройку дней , если не поможет
Элементарно, Ватсон :) Наушники играют прямо в мозг и вскрывают всю лажу и убогость формата.

Визуализация битрейта
Изображение

Любая lossy компрессия строится исходя из предположении, что более громкие звуки маскируют более тихие, т.е. обрезаються детали, звук примитизируется.
Я тоже не могу слушать, например интернет радио в наушниках, а вот на ММ, когда я чем-то занимаюсь, играет фоном и я не сильно вдаюсь в детали аж бегом. При выстреле в мозг с наушников я не могу не вдаваться в детали.
heidfeld
Member

делл (и че самому нельзя удалять сообщения?)
MaxA
Member

heidfeld:А мог Onkyo взять https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-na ... C2zbv.html вместо непонятного мусора.
А откуда ты знаешь как они отыграют лоб в лоб. Что Онкио великие производители наушников? Онкио - великие производители ширпотреба, штампуют что ни попадя. Аудиофлай - компания, занимающаяся чисто наушниками, в частности, проф. внутриканальными мониторами, так что на мой скромный взгляд, у Аудиофлай куда больше шансов показать достойный результат, чем у ширпотребных Onkyo ES-FC300 да еще и Violet, фиолетовенькие они видите ли, это же так важно выделить цвет в названии модели. Жду модификацию Sennheiser HD650 Black, Green, Blue in yellow dots Ukrainian sepecial edition.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
На сайт хотя бы зайди, посмотри о чём речь идёт https://audiofly.com/
heidfeld
Member

MaxA: На сайт хотя бы зайди, посмотри о чём речь идёт https://audiofly.com/
и что там смотреть. обычная подвальщина. Основана 2012 год, ни истории ни опыта. Куда там Onkyo до нее :facepalm:
ты как вообще поймал мое сообщение, я его удалил за пару секунд?
MaxA
Member

heidfeld:и что там смотреть. обычная подвальщина. Основана 2012 год, ни истории ни опыта
Полное не понимание сути вопроса и как вообще создаются подобные конторы.
Я уж лучше к такой подвальщине интерес проявлю, там хоть может быть тема,
в той школотской фиолетовой 99% ничего интересного. Важен не год основания,
а кол-во профессионалов с опытом, которые могли войти в изначальный состав разработчиков.
Наушники разрабатывать - это не пирожки печь и не туалетную бумагу в рулоны наматывать.
Типичный пример - Schiit Audio, год основания 2010. История: http://schiit.ru/about/
Вот в таких людей я верю и могу привести еще примеров, а Онкио как штамповала маркетинговый ширпотреб,
так и будет. Не знаю ни одного человека интересующегося аудиотехникой, кто бы чем-то выделял фирму Онкио
кроме начальных бюджетных решений. Стартанули, заработали денег, проапгрейдились, слили за сколько возьмут и забыли.
Единственное, аудиокарты у них были интересные. По отзывам интересней, чем ASUS Xonar Essence.

heidfeld:ты как вообще поймал мое сообщение, я его удалил за пару секунд?

Открыл ветку, там написано. Жизнь вообще полна странных совпадений )

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
heidfeld
Еще яркие примеры подвальщины:

- Flux Lab (https://fluxlab-acoustics.com/), 61000, Gogolya str. 5, Kharkiv, Ukraine
- Musatoff (http://www.musatoff.com/index.html). Россия.

Отзывы и инете и они куда интереснее, чем отзывы о "гыгантах" конвеерной штамповки.
Wahoo
Member

heidfeld
Не спорь с сектантами. Впрочем и не спеши вешать ярлыки на производителей.
Hotspur
вот при всем моем баердинамике головного мозга, именно стриты не стоят и 40 баксов. Играют не лучше каких дефендеров.
(Заказал неглядя, сестре на ДР, послушал, ну такая же гадость.)
Vi-k97
Мэпэ3 не звучит, потому, что детализация в новых ушах выше, а мэпэ3 коллекция - из низкокачественных конвертов с раздутым битрейтом из базовых 128кб. Попробуй сам пожать в мп3 из хороших флаков, послушай. Думаю разницы сильно большой и незаметишь в полученом результате.
+Для улицы ТОЛЬКО БЕСПРОВОД! и плевать, что он играет на тютельку хуже. ИМХО.
MaxA
Member

Думаю разницы сильно большой и незаметишь в полученом результате.
Ага, пожми референсным Lame, стандарт, могу архивом XRecoreII сбросить, лучший на мой взгляд и очень понятный конвертер, точнее даже не конвертер,
а оболочка для подключения модулей конвертации, для MP3 - Lame. И потом расскажи нам про разницу MP3 128 vs FLAC.
Учти, тут все кто слышат чуть больше, чем то ли глухой, то ли техника совсем убогая, то ли просто тролль Wahoo заносятся им в сектанты. Трепещи! :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
XRecordeII to MP3
Изображение
Wahoo
Member

А почему 128кбит, а не 8бит?
Наверное мудрый сектант думает, что те редкие электроны, что таскают 8 битов звука в секунду по моим шершавым, некачественным сделанным из кислородосодержащей меди проводам, все потеряются и не донесут никакого звука вообще.
Eduard1980
Member

MaxA:Ага, пожми референсным Lame
Где то читал, что mp3 разрабатывался очень тщательно. Этот формат покрывает все частоты воспринимаемые человеком. Т.е. mp3 320, даже из вашей картинки "Визуализация битрейта" исходя, хватает, что бы воспроизвести все слышимые человеком частоты. Зачем жать в 128? Жать в 320. Если исходник хороший, а не апконверт, то что там потеряется не могу никак понять? :think:
heidfeld
Member

MaxA: Полное не понимание сути вопроса и как вообще создаются подобные конторы.
Я уж лучше к такой подвальщине интерес проявлю, там хоть может быть тема,
в той школотской фиолетовой 99% ничего интересного. Важен не год основания,
а кол-во профессионалов с опытом, которые могли войти в изначальный состав разработчиков.
Знаем мы как они создаются, школьники сделали сайт, написали всякой дичи, дабы навешать лапши аудиофилам, пошли заказали еом у китайцев, накинули 500% и толкают.
Вот предоставь замеры ачх и всего остального тех Audiofly AF240 и сравним с onkyo и потом увидим кто был прав.
MaxA: Наушники разрабатывать - это не пирожки печь и не туалетную бумагу в рулоны наматывать.
Типичный пример - Schiit Audio, год основания 2010. История: http://schiit.ru/about/
это от англ. слова?
спойлер
222.jpg
MaxA: Еще яркие примеры подвальщины:

- Flux Lab (https://fluxlab-acoustics.com/), 61000, Gogolya str. 5, Kharkiv, Ukraine
да я смотрю ты эксперт по подвальщине :laugh:
Eduard1980
Member

heidfeld:
это от англ. слова?
спойлер
222.jpg
MaxA: Еще яркие примеры подвальщины:

да я смотрю ты эксперт по подвальщине :laugh:[/quote]
Ну зря вы так изучили бы вопрос))) Schiit нормальная контора просто с юмором)) Про флюкс лаб не слышал, а вот музатофф довольно известный персонаж, хотя да - подвальщик))
MaxA
Member

Eduard1980:Жать в 320
Я в 320 для смарта и жму, это Wahoo о 128 говорил. У него счастье, с ним кто-то заговорил. Так и будет жужжать, пока все не бросят кормить тролля )
Eduard1980:а не апконверт
Это вообще не рассматраваем.
heidfeld:да я смотрю ты эксперт по подвальщине
Я понимаю не плохо понимаю, как выглядит рынок аудиотехники, а не вешаю ярлыки и бросаюсь на распиаренные маркетологами в мурзилках бренды.
heidfeld:это от англ. слова?
Для дебилов, которые не умеют пользоваться Гуглом с юмором на уровне фильма "Тупей и еще тупее" да.
Eduard1980:то что там потеряется не могу никак понять?
Детали. Реально 320 сложно услышать. Надо иметь хорошую технику и знать, что теряется. На 320 теряются мелкие детали второго плана, это то, что не сложно заметить, более детально я не разбирался, минут 10-ти на знакомом материале хватило, включая конвертацию. Дальше не увидел смысла разбираться. Стационарная коллекция -losseless + cue, мобила - МП3 320.
Wahoo
Member

MaxA
Перечитай что я говорил. :facepalm:

жжжж
MaxA
Member

Eduard1980:Про флюкс лаб не слышал
Очень хорошие отзывы на профильных форумах и я рад, что наши соотечественники не только Карпаты на дрова пилят, а еще занимаются вот такими вот интересными делами )
Eduard1980:а вот музатофф довольно известный персонаж, хотя да - подвальщик))
Хотя можно и сказать, что занимается эксклюзивными решениями. Кроме того, что я таких людей просто уважаю, так еще они своим потенциальным покупателям, которые сильно привередливые, должны ежедневно доказывать качественное превосходство своей продукции, а не просто распиарится и лепить ширпотреб. Если они будут на голову выше брендов при привлекательной цене они просто обанкротятся и пойдут на сайты типа Kabanchik.ua стирмашины ремонтировать.

Отправлено спустя 1 час 16 минут 3 секунды:
Wahoo:Перечитай что я говорил.
Я не думаю, что анализ твое бредятины в смеси с невежеством, тупостью и троллигом про секты, биты, электроны достоин моего потраченного времени, научись членораздельно излагать мысль, чтобы люди не выискивали в этом потоке воспалённого деформированного сознания здравую мысль.
Ответить