День добрый. nzxt дает 5 лет гарантии. если у меня за 5 лет что-то с ней случится - я поменяю на другую. в чем проблема?ddev:Алюминиевый одногодичноодноразовый оверпрайсsensorium: На самом деле в новую сборку я щас выбираю между альфакулом или nzxt
Последние статьи и обзоры
Новости
Процессорные СЖО линейки NZXT Kraken Z-3 оснащены водоблоком с ЖК-экраном
-
sensorium
Member
-
samweb86
Junior
У меня как раз НЕЛТшная версия эйсбайера 360. Шум (лёгкий рокот), то наблюдался, то нет. На 100% обычно нет.sanya555:Помпа та же DC-LT 2600 оборотов, но водоблоки разные, и на обычную версию жалоб почему то нет. Еще присутствует некое жлобство альфакула, помпы которые они ставят в AIO отличаются от тех что продают отдельно. В той что продается отдельно, на импеллере сверху есть керамическая пимпа, которая не дает ему подниматься от оборотов, в той что в составе AIO пимпы этой нет, так что Deadpool прав. Ну и плюс отдельно можно купить версию на 3600 оборотов.samweb86: А ничего что в ЛТишной и НЕЛТишной вроде как одна и та же помпа используется?
На 50% (ради эксперимента) рокот уже различим. Водянке 2 месяца.
Я связываю это с конструкцией именно водоблока. Где то пузырик походу застревает, либо это от прижимного усилия зависит.
А гражданин Deadpool, винил конкретно помпу, которая в обоих водянка идентична.
Переустановил, ослабив прижим, вроде перестала "шуметь" (с вахты приеду проверю)
Но для подстраховки прикупил косу ниндзя 5

-
ddev
Member
NZXT дает, а наши барыги нет ставя гарантию год и пытаясь не поменять товар всеми способами. Но удачи с гарантией, в любом случае)) Ждать потом месяц-два замены (если еще поменяют) прекрасная альтернатива переплате за эту водянку. Я так наслаждался с корсаром (про который мне так же пели про гарантию и 3х+ летнюю работу без проблем), больше не хочу и никому не советую. Тем более по эффективности какой-то разницы нет и в помине, прямо зависит от кулеров и продуваемости корпуса.sensorium: День добрый. nzxt дает 5 лет гарантии. если у меня за 5 лет что-то с ней случится - я поменяю на другую. в чем проблема?
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Стоит 280 и 360 в двух компах, обороты помпы не регулируются, при включении пару секунд помпу слышно, а так тишина, для сравнения "шума" помпы есть корсар 115, так у него помпа шумнее, скорее стрекотание. Но назвать это шумом в прямом смысле я не могу, совершенно не критично, на фоне работающего пк. К примеру, у многих бп без нагрузки кулеры шумнее, чем звук работающей помпы.samweb86: У меня как раз НЕЛТшная версия эйсбайера 360. Шум (лёгкий рокот), то наблюдался, то нет. На 100% обычно нет.
На 50% (ради эксперимента) рокот уже различим. Водянке 2 месяца.
Я связываю это с конструкцией именно водоблока. Где то пузырик походу застревает, либо это от прижимного усилия зависит.
А гражданин Deadpool, винил конкретно помпу, которая в обоих водянка идентична.
Переустановил, ослабив прижим, вроде перестала "шуметь" (с вахты приеду проверю)
Но для подстраховки прикупил косу ниндзя 5
-
Deadpool
Member
есть инфа в СВО теме от камрадов что они то одинаковы внешне, но по материалам похоже разные или сборке. ибо у запасной, которая как у не лт, нету косяков как у лт.samweb86:ЛТишной и НЕЛТишной вроде как одна и та же помпа используется?
-
sensorium
Member
Нашли чем наслаждаться. Корсаромddev:Я так наслаждался с корсаром

не надо сравнивать NZXT и корсар, пожалуйста.
для меня корсар на уровне энермакса какого-нить.
-
Inquisitor
Member
Не знаю, как у других, а моя Arctic Liquid Freezer 240 о таком не слышал, и трудится с 2016 года и эффективность не упала и вообще никаких проблем с ней...ddev:На второй год жидкость теряет свойства своих добавок и образовавшиеся ошметки забивают помпу = потеря эффективности, остановка помпы.Deadpool:На 2 год уже некоторые жидкости начинают биорозлагатся, выпадая осадком, и люминь с медью в одном контуре с одной жижей долгое время так же сомнительное удовольствие гонять ладно если можно жижу легко сменить на свежую с биоцыдами/добавками что бы избегать гальванической пары изза жижи которая уже не в состоянии нормально работать. А это будет вполне возможно изза того что медь не никелирована обычно в подобных решениях.
-
sanya555
Member
У AIO обеих версий сами кишки стоят одинаковые, а вот у внутренностей что продаются на сайте альфакула, отличается импеллер.Deadpool:есть инфа в СВО теме от камрадов что они то одинаковы внешне, но по материалам похоже разные или сборке. ибо у запасной, которая как у не лт, нету косяков как у лт.samweb86:ЛТишной и НЕЛТишной вроде как одна и та же помпа используется?
И вот тут интересно, прямо сейчас на оф. сайте если смотреть фото помпы на 2600 оборотов, она такая же как установлена в AIO. Следующее фото, та же помпа на 3600, видите пимпу по центру импеллера? вот такую помпу когда ставят в LT и биквает, пропадает гул. При этом есть официальное видево альфакула, где обе помпы, которые можно купить в виде внутренностей, что на 2600, что на 3600 оборотов эту пимпу имеют. Само видео
Без бутылки короче не разберешься. Такая жеж фигня и у Swiftech, у них сгоревших помп просто жесть, читал что человеку прислали аж четыре водянки на замену, ну и как бы сам один из тех у кого сгорела помпа когда то

-
lDevilDriverl
Member
-
ddev
Member
Тот же асетек с той же производительностью. Отличия лишь в кулерах и ргб. Так же отваливается помпа как и у кракена со всеми выходящимиsensorium: Нашли чем наслаждаться. Корсаром![]()
![]()
не надо сравнивать NZXT и корсар, пожалуйста.
для меня корсар на уровне энермакса какого-нить.
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
А на чем проверяется эффективность?Inquisitor: Не знаю, как у других, а моя Arctic Liquid Freezer 240 о таком не слышал, и трудится с 2016 года и эффективность не упала и вообще никаких проблем
Конечно, жидкость из контуров не испаряется и доливать ее не надо, она саморегенерирующая у вас.
-
Tail3r
Member
40-ки не умеют работать на таких оборотах, и не будут. 60-ки не научили работать не на пределе в подобных решениях, и 40-ки на материнках, а вы хотите до 3000...DanRub:Tail3r
40-ки до 3000 оборотов бесшумные
-
DanRub
Member
Tail3r
Я имею ввиду отдельные от хабов 40-ки
Я имею ввиду отдельные от хабов 40-ки
-
Deadpool
Member
5 лет это очень круто. И она работает реально, уже писали как без проблем все меняют. Одно но. Хорошо если просто помпа даст клина, и пк вырубится от перегрева, или она сообщит через софт вам. А что если от перегрева как у клинивших капитанов/гамаксов/и прочих, водичка пойдет капать/сочится наружу? Дай Бог что бы она не замкнула ничего. Лесом такое удовольствие. Я понимаю что есть присадки как для г13 антифриза, которые подволяют жидкость гонять 3-5лет и только на 3 или 5 годик она начинает биоразлагатся. Но что бы за эти годы пузырь от испарения жидкости был в радике (обычно же радик на верх вешают, вот и пользуют долго) Или выше помпы но на морду вешают. Что бы пузырь собирался в радике, и не попал в помпу. Иначе она потихоньку навернется.sensorium:День добрый. nzxt дает 5 лет гарантии. если у меня за 5 лет что-то с ней случится - я поменяю на другую. в чем проблема?
Вы хоть как мне тут доказывайте что оно имеет 5 лет гарантии, но против физики не попрешь. Доливать жижу очень желательно через год-два работы водянки. Даже в АИО такое есть, но еще раз акцентирую внимание, многие не стыкаются с этой проблемой изза того что радик вверху крепят, и особо не переносят/ложат корпус. Пустота просто в радике почучуть образуется не мешая работе. Но зачем было лишать ее легкого обслуживание? Долил жижку через годик - два и юзай хоть 10 лет. Помпа лиш бы служила. И без алюминия бы, а то на 3+годик можно уже афигеть от окислов будет, если не менять норм жижу.
-
tablestikus
Member
Deadpool
У меня капитан не капал, а просто сдохла помпа)
У меня капитан не капал, а просто сдохла помпа)