Процессорные СЖО линейки NZXT Kraken Z-3 оснащены водоблоком с ЖК-экраном

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

ddev: а возможность разборки, "увеличения" контура, дозаливки и смены деталек, в случае необходимости, ставят на асетеке большой крест.
Я уже говорил шо с их слабой помпой расширять контур нет смысла. Как один из примеров тут на форуме расширяли. Безуспешно.
JIEXArus
Member

sensorium:
JIEXArus:
Тоже познавательно, спасибо.
Если нужно, то скину саму ссылку на обзор. Я с вами полностью согласен, что каждый и я в том числе старается найти баланс=шум+температура и уже исходя из этого настраивает под себя систему. Я к сожалению не тестировал 72, но судя по отзывам довольно годная "водянка", но мне на тот момент хотелось приобрести что-то кастомное, но собранное уже в готовый продукт и чтобы был полностью медный радиатор. А так конечно не какие сторонние тесты не покажут реального положения, т.к. у каждого пользователя индивидуальная среда ;) Корпус, сколько вертушек в нем, на каких они оборотах, температура в самом помещении, какая ВК ведь от нее тоже идет тепло в корпус. Так что только тестировать водянки на собственном опыте и уже выбирать лучшую.
Последний раз редактировалось JIEXArus 29.01.2020 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Deadpool
Member

ddev
плюсую обоим сообщениям.
В основном все кто брали расширяемые АИО перешли на кастомы, добавив резервуар, радики, фуллкаверы на видло, некоторые даже помпу, а процесорную открубают, лии если помпа навернулась то крыльчатку изымают, и готовый водоблок с радиком есть. рез+помпа и врепед. Ремонтропригодность расширяемый АИО очень даже хороша. Чего не скажешь про полностю закрытые АИО.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
sensorium:Я уже говорил шо с их слабой помпой расширять контур нет смысла. Как один из примеров тут на форуме расширяли. Безуспешно.
что мешает купить отличную тихую помпу за 360грн с Али? которая подойдет по портам к уже готовым шлангам? вы упускаете момент с ремонтропригодностю и возможностю переделки в кастом, без выкидывания люминь радика.
Ну согласитесь глупо было бы купить воду 360мм за около 250 баксов. Она навернулась спустя года 3 гарантийных работы. Иииии все. Либо пытатся на зажимах собирать, либо в мусорку. ИБо меня допустим будет напрагять сомнительный контакт шланга на водоблок где пластиковые елочки фитинги. Брррр.
А так вкрутил 1/4 фитинг и вот те водоблок, вот те радик. Купить в Али помпу 360грн+рез 200грн+шланг в строительном 30грн/метр + еще 4фитинга по 30грн = вот и весь ремонт. Еще и запас под видяшку по помпе. :up:

Потому и переплата странная. Люминь радик потом ток за копейки продать и то долго надо будет. А цена 360люмини на Али 600-700грн всегото. Медный радик хотя бы останется, и он что-то стоит. Да и в кастом пойдет если надо.
ddev
Member

sensorium:
Я уже говорил шо с их слабой помпой расширять контур нет смысла. Как один из примеров тут на форуме расширяли. Безуспешно.
Помпа отлично справляется с 280-420 радиатором, не вижу смысла сравнивать с экстримом, который стоит более чем в два раза дороже(а в СНГ и во все три раза) и имеет помпу за 70+ евро с тонким 280мм радиатором, который для этой помпы является узким местом, выигрывая еще пару градусов за счет более навороченных кулеров, по сравнению, с обычным эйсбаером 280-420. Если помпы будет не хватать, можно поменять эту на более производительную или добавить другую, альтернативы у асетека в этом нету вообще никакой и не будет, речь шла об этом.
Deadpool
Member

sensorium
Допустим что мешало сделать как тут:
https://www.newegg.com/p/2YM-002G-00008
спойлер
Изображение
Изображение
Алюминий радик НО! Медь никелирована в водоблоке. Что в теории, при обслуживании вовремя, исключает любые гальванопары даже если жижа подустала. Фитинги? Вот. Меньше 100баксов. В комплекте еще набор красителей для любителей кастомизации под себя. Налепить тут сверху экранчик, да продавайте за оверпрайс. Тут радиатрор отстегнул этот, норм любой купил за 1к грн 360тку медь, и вообще благодать.
ddev
Member

Deadpool:что мешало сделать как тут:
Как правило, асетек поставляет радиаторы вместе со своей помпой, бренд просто лепит свое ргб, ценник и наклейки, привет асусам, nzxt, корсарам, термалтейкам, дипкулам и тп, все +- одно и тоже, в зависимости от новизны ревизии самой асетек-платформы.
DanRub
Member

Deadpool: Алюминий радик НО!Тут радиатор отстегнул этот, норм любой купил за 1к грн 360тку медь, и вообще благодать.
А потом ещё помпу заменил, да и шланги, чего мелочиться, и от оригинала остался ток водоблок с экранчиком :rotate:
waryag
Member

Я один жду времени, когда для подстветочки потребуется отдельный процессор с отдельной СВО?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
bigmonstr666:кроме экранчика там есть по которое дает вохможность задизайнить чуть ли не все что хочешь. я думаю учитывая ПО уже стоимость не выглядит такой большой.
не денег или не нужно такое, не переплачивай)
а сама водянка с жк выглядит ну очень круто, особенно возможности ПО. нзхт как всегда на высоте
Ну а мне кажется, что при стоимости на порядок более навороченного бюджетного смартфона (с ПО) в 40-50 баксов они слегка офигели. :D
Hotspur
Member

sensorium:Крякены топы по эффективности среди недоводянок.
Альфакул, ЕК и еще парочка ржут

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
продаю идею - 60 мм толщины медный радиатор и супер подсветка. продавать в цене х5

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
waryag:Я один жду времени, когда для подстветочки потребуется отдельный процессор с отдельной СВО?
походу уже, почитай форум про загрузку ЦП подсветкой Гигабайт
Deadpool
Member

DanRub:А потом ещё помпу заменил, да и шланги, чего мелочиться, и от оригинала остался ток водоблок с экранчиком
а чем прорблема? норм водоблок больше 100баксов. А тут еще и с экранчиком) :super:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Hotspur:продаю идею - 60 мм толщины медный радиатор и супер подсветка. продавать в цене х5
А ведь придут к этому через пару лет, и будут драть оверпрайс и говорить что ничем не уступает кастому, добилено все что можно. И как бы это логично к сожелению. =(
Hotspur
Member

Deadpool:А ведь придут к этому через пару лет, и будут драть оверпрайс и говорить что ничем не уступает кастому, добилено все что можно. И как бы это логично к сожелению.
конечно прийдут. то Ноктуа сложно предугадать, а тут все просто и очевидно :beer:
Tail3r
Member

nv_ua:Лучше б они тихоходную сороковку влепили в направлении ВРМ :facepalm:
Чтобы было слышно в полутора метрах, и более, эту сороковку?) Тихоходной не получится сделать ни такую вертушку, ни даже 60ку, которую на примере ASUS ROG Ryujin слышно в метре с ее 4800 об, и даже если ее и твикнуть через ПО, то все равно спустя непродолжительное время все равно раскрутится)
Когда-то стояла у меня 40мм вертушка, но в мамке TUF Z170 Mark 1, под кожухом, так ее было слышно в соседней комнате с достаточно плотной шумоизоляцией стен)
Ставить мелкие карлссоны куда угодно - априори плохая идея :)
lDevilDriverl
Member

sensorium:
JIEXArus: А по мне лучшие необслуживыемые СЖО - это Alphacool, взять для примера ту же Alphacool Eisbaer 280 Extreme :beer: .
Чем лучшие? только тем что дешевле? тесты смотрел? сам эксплуатировал?
У альфакуловских недоводянок очень слабая помпа. Я не знаю почему так, но ее реально хватает только на 240-280. на 360 уже нету нормального профита как у других водянок, а их 420 вообще даже хуже по некоотрым тестам (хотя может чисто шо там медленные 140-ки вентиляторы стоят). В последней ревизии они сделали медный радитор но он на 5 мм тоньше чем старый алюминиевые, соответствено профита в сумме получилось ноль, только маркетинг.
Альфакули добавили в контур разьем с клапаном. Вроде бы и хорошо, но он создает дополнительное сопротивление потоку жидкости, а с их и так слабой помпой о каком-то расширении контура и последующей кастомизации и речи идти не может.
Так же и вентиляторы у альфакула если не бикваетовские то говно шумное, сразу менять надо. Бикваетовские в некоторых ревизиях еще норм.
Таким образом если брать цена/качество - то альфакул таки хорошие водянки. потому что дешевые и по эффективности средние, по качеству выше среднего. но если надо топ по производительности и при этом максимально тихие то это крякен. у крякена только один минус - цена. Но блин, он и покачественней и надежней большинства водянок на рынке.
Ох и мусор у вас в голове.... У 280 екстрима лучшая помпа в своем классе, т.к. там д5 и если память мне не изменяет, биквает закупается, как раз, у альфы. И хотябы то, что потом можно на основе альфовских радиков собирать кастомы, уже огромный+

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
sensorium:После кучи тестов, обзоров и изучений зарубежных и наших форумов я пришел к выводу шо собирать кастом есть смысл тока в двух случаях:
1) если у тебя в контуре не только проц но и видеокарта + возможно еще что-то. То есть больше чем 300Вт тепла.
2) если тебе просто интересно и нравится это и есть на это деньги и время.
Во всех остальных случаях хватает нормальной АІО.
С учётом того, что алгоритм буста зен2, как у вк(чем меньше температура, тем больше буст), то да... Зачем? Чем меньше температура, тем меньше утечек... Зачем? Чтобы был акустический комфорт, при наличии нормального "объема" радиков... Зачем?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Deadpool:
sensorium:но если надо топ по производительности и при этом максимально тихие то это крякен. у крякена только один минус - цена.
Новинки используют алюминиевые радиаторы типоразмера 240, 280 и 360 мм, поддерживают все актуальные CPU-платформы и оснащаются водоблоком с медным основанием и помпой Asetek 7-го поколения.
Вас тут вообще ничего не смутило? Ни дешман люминь по 600+грн за 360мм на Али, ни то что это типичный Асетеко подобная АИО но с очередным экранчиком?

Медь+люминь+невозможность нормально обслужить ее через год. Ведь нормально считается сменить жижу раз в год-полтора. На 2 год уже некоторые жидкости начинают биорозлагатся, выпадая осадком, и люминь с медью в одном контуре с одной жижей долгое время так же сомнительное удовольствие гонять ладно если можно жижу легко сменить на свежую с биоцыдами/добавками что бы избегать гальванической пары изза жижи которая уже не в состоянии нормально работать. А это будет вполне возможно изза того что медь не никелирована обычно в подобных решениях.
Вы полностью правы :beer:

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
sensorium:
ddev: а возможность разборки, "увеличения" контура, дозаливки и смены деталек, в случае необходимости, ставят на асетеке большой крест.
Ты поешь диферамбы nzxt, а у них точно такая же, по производительности помпа, как и у обоснованного тобою альфакула :rotate: в чем смысл?))) Нефанат или nzxt доплачивает? :rotate:
act10nhere
Junior

Я нарешті зможу дивитись ходячі на екрані свого кулера;) :idea:
deserteagle777
Member

Ну , господа , я бы не был на столько критичен , серию Х никто не отменял , а эта серия как по мне преимущественно для внутреннего рынка Штатов , для конкуренции с водой от Асуса в аспекте ряшечек и нюшечек , для нас - мимо :-/
DanRub
Member

Tail3r
40-ки до 3000 оборотов бесшумные
sensorium
Member

lDevilDriverl: Ох и мусор у вас в голове.... У 280 екстрима лучшая помпа в своем классе, т.к. там д5 и если память мне не изменяет, биквает закупается, как раз, у альфы. И хотябы то, что потом можно на основе альфовских радиков собирать кастомы, уже огромный+

С учётом того, что алгоритм буста зен2, как у вк(чем меньше температура, тем больше буст), то да... Зачем? Чем меньше температура, тем меньше утечек... Зачем? Чтобы был акустический комфорт, при наличии нормального "объема" радиков... Зачем?

Ты поешь диферамбы nzxt, а у них точно такая же, по производительности помпа, как и у обоснованного тобою альфакула :rotate: в чем смысл?))) Нефанат или nzxt доплачивает? :rotate:
Спасибо, что на вы, это редкость на этом форуме :laugh:
У экстрима да, помпа получше. Но экстрим таки значительно подороже чем чуть более народные альфакуловские AIO
То какой алгоритм буста у зена мне без разницы, я работаю на интеле. пока 100 градусов нет - всё бустится на максимуме. поэтому лично мне без разницы 60 там на нём градусов или 90. и так как при 90 водянка работает тише - то именно такой режим я выбираю.
На самом деле в новую сборку я щас выбираю между альфакулом или nzxt :) И если говорить об абсолютных характеристиках (производительность, шум помпы, шум вентилей и бла бла бла) то nzxt обходит альфакул. Но цена в разы выше и альфакул действительно хорош за свои деньги будучи намного дешевле.
поэтому я не фанат и мне не доплачивают - я сам на распутье :)
ddev
Member

sensorium: На самом деле в новую сборку я щас выбираю между альфакулом или nzxt
И правда, что же выбрать? Алюминиевый одногодичноодноразовый оверпрайс, где из достоинств только ргб на помпе или медный полностью разборный комплект, с возможностью замены, разборки и дозаправки, ну и стандартный плач на форуме о заклиниевшей помпе трухой от радиатора после правильного выбора :lol:
samweb86
Junior

Deadpool:
sensorium: биквает который через пол года помпа накроется.
для Бикваета АИО, а в особености ту самую неудачную "хрипящую" помпу что могла накрытся, клепал Альфакул. При чем у Альфы есть схожие АИО с такой же проблемной помпой LT линейка. Потому ВСЕМ кто приходит в СВО ветку за советом обычно советуют брать НЕ ЛТшную версию Еисбаера. Она отличная.
Или просто потом до обычной ЛТхи купить у АЛьфакула запасную помпу для АИО, она лишена проблем многие отмечают купившие ее.
А ничего что в ЛТишной и НЕЛТишной вроде как одна и та же помпа используется?
sanya555
Member

samweb86:
Deadpool: для Бикваета АИО, а в особености ту самую неудачную "хрипящую" помпу что могла накрытся, клепал Альфакул. При чем у Альфы есть схожие АИО с такой же проблемной помпой LT линейка. Потому ВСЕМ кто приходит в СВО ветку за советом обычно советуют брать НЕ ЛТшную версию Еисбаера. Она отличная.
Или просто потом до обычной ЛТхи купить у АЛьфакула запасную помпу для АИО, она лишена проблем многие отмечают купившие ее.
А ничего что в ЛТишной и НЕЛТишной вроде как одна и та же помпа используется?
Помпа та же DC-LT 2600 оборотов, но водоблоки разные, и на обычную версию жалоб почему то нет. Еще присутствует некое жлобство альфакула, помпы которые они ставят в AIO отличаются от тех что продают отдельно. В той что продается отдельно, на импеллере сверху есть керамическая пимпа, которая не дает ему подниматься от оборотов, в той что в составе AIO пимпы этой нет, так что Deadpool прав. Ну и плюс отдельно можно купить версию на 3600 оборотов.
Ответить