Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор акустики
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Закинул удочку жду. Все таки 6500 максимум, на который я готов. А такой дежурный вариант, на тыл повесить другие динамики, подобрать по параметрам, направленного звука. Такое возможно по идее?
Закинул удочку жду. Все таки 6500 максимум, на который я готов. А такой дежурный вариант, на тыл повесить другие динамики, подобрать по параметрам, направленного звука. Такое возможно по идее?
-
Феном Феномыч
Member
https://stereo.ru/to/itbpa-chto-takoe-d ... ez-kanalov
Сет я совсем отстал от последних тенденций. Получается можно использовать мою акустику + докупить. Тыловые как раз хорошо пойдут на потолок. Надо ресивер, совместимый с моей акустикой. Как то так.
Сет я совсем отстал от последних тенденций. Получается можно использовать мою акустику + докупить. Тыловые как раз хорошо пойдут на потолок. Надо ресивер, совместимый с моей акустикой. Как то так.
-
MaxA
Member
Да, ресивер нужен.Феном Феномыч:Такое возможно по идее?
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мне кажется овчинка не стоит выделки. От те Гигаворксы для 12 квадратов будет норма, возможно фронты заменить на колонки от музцентра.Феном Феномыч:Надо ресивер, совместимый с моей акустикой.
-
Феном Феномыч
Member
От ресивера зависит. Там можно вообще зоопарк колонок, до бесконечности.MaxA:Мне кажется овчинка не стоит выделки. От те Гигаворксы для 12 квадратов будет норма, возможно фронты заменить на колонки от музцентра.
Если знать что куда подойдёт, и иметь представление по звучанию, можно не рабочий комплект, просто акустика. Пока вижу в идеале 5.1.2 + ресивер - долби атмос, dts x, + aurora зd. Хорошо бы иметь возможность 5.1.4 и выше. Как то так. То есть упор сейчас в недорогой модели и совместимости с акустикой.
Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
Ещё надо перевернуть или поднять тыл. Упустил из виду. Расчет то сидящих на мягком уголком был, и колонки направлены вниз, на слушателей.
-
MaxA
Member
Бюджет есть на это, конечно ресивер будет хорошо, условно 400 баксов, например 5 сателлитов типа "яйца" Kef + caбик, типо того https://novostar.ua/komplekt-akustiki-k ... 22809.html. Оно будет реально круче играть, но, насколько я понимаю, стоит вопрос бюджета.Феном Феномыч:От ресивера зависит. Там можно вообще зоопарк колонок, до бесконечности.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
В идеале на уровне ушей и как-то так https://www.globalaudio.ru/pubs/99/, уже всё давно придумано.Феном Феномыч:Расчет то сидящих на мягком уголком был, и колонки направлены вниз, на слушателей.
-
Феном Феномыч
Member
Ну да, где то так и видел. + Можно поискать чуть бу/дешевле.MaxA:400 баксов
Акустика бимба, и концепция четкая, вся потолочная. Возможно с фронтом будут вопросы. Дороговато, но видно что заморочились.
Там ещё есть heos от Денон беспроводной. 5.1, не больше. Но мне кажется беспроводная для дома, такое себе. Заряжать снимать?
-
MaxA
Member
Там есть БП https://novostar.ua/besprovodnaya-audio ... 22873.htmlФеном Феномыч:Заряжать снимать?
Если бюджет позволяет, то это будет интересней, чем Гигаворксы. У ресивера есть настроечный микрофон, он сам всё сделает.
https://novostar.ua/besprovodnaja_akust ... eos_1.html
-
Феном Феномыч
Member
Пока бегло, отвлекусь. Так нужно каждую колонку подключить к решетке? Декодировать только фирменным ресивером? По идее много где есть, в ресиверах, вай-фай.MaxA:Там есть БП
-
MaxA
Member
Та чего там? Я бы скорее в сторону NAD смотрел, но это на профильных форумах лучше спрашивать по актуальной на сегодня ситуации на рынке.Феном Феномыч:Декодировать только фирменным ресивером?
https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=na ... eName=GSTL
-
Феном Феномыч
Member
Да, уже приходила мысля.MaxA:на профильных форумах
-
Феном Феномыч
Member
А не завести ли тему, о выборе ав ресивера.
-
MaxA
Member
Боюсь, не тот ресурс, где встретиться много опытных пользователей сего девайса.Феном Феномыч:А не завести ли тему, о выборе ав ресивера.
-
Феном Феномыч
Member
https://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_= ... B%5D=22406
Кажется божеские цены. Почему до 75вт. цены больше.
Кажется божеские цены. Почему до 75вт. цены больше.
-
MaxA
Member
75 ватт бывают разные + зависит от другой наворечености аппарата.Феном Феномыч:Почему до 75вт. цены больше.
Обрати внимание на стоимость Arcam SR250 в этом списке.
Количество ватт - это далеко не главная ценообразующая величина.
Последний раз редактировалось MaxA 29.01.2020 17:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
ну это детский лепет. Где то висит за 752000
ну это детский лепет. Где то висит за 752000
-
MaxA
Member
Детский лепет ставить цену в зависимости от кол-ва ватт.Феном Феномыч:ну это детский лепет. Где то висит за 752000
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Сравнивай спецификацию, возможности, поищи отзывы. Например, дешевый ресиверы толком не играют музыку по сравнения с усями за те же деньги. Подумай почему.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Так 100 ват на канал, ничего необычного. Меня интересует почему 8 и 6 ом попадают в мои 4. Планируется к покупке в марте, если ничего экстраординарного не случится. Машина за месяц, потянула на себя пару ресиверов. Как раз время будет разобраться что к чему и поискать варианты бу.
Наверное надо завести отдельную тему.
Так 100 ват на канал, ничего необычного. Меня интересует почему 8 и 6 ом попадают в мои 4. Планируется к покупке в марте, если ничего экстраординарного не случится. Машина за месяц, потянула на себя пару ресиверов. Как раз время будет разобраться что к чему и поискать варианты бу.
Наверное надо завести отдельную тему.
Пока в приоритете 3d звук, в кино, а в большей степени игры. Пончтно, что там закодированных пару игр, но и остальные думаю разложит более менее. Музыкальность можно попробовать вытянуть за счёт акустики. Но это уже гораздо позже. Моя даёт неплохое стерео, может вытянет.MaxA:дешевый ресиверы толком не играют музыку по сравнения с усями за те же деньги
-
MaxA
Member
Они все нормально будут работать с 4 Ома.Феном Феномыч:Меня интересует почему 8 и 6 ом попадают в мои 4
Феном Феномыч:Пока в приоритете 3d звук, в кино, а в большей степени игры.
И предлагаю играть музон с Техникса, а ДКТ и игры - отдельно.Феном Феномыч:Моя даёт неплохое стерео, может вытянет.
-
Феном Феномыч
Member
Где то слышал такое - 4 ома ресивер/усилок, акустика 4/6/8. 6 ом - 6/8. 8 значит 8. Где то что то греется и может срабатывать защита. Я 0.MaxA:Они все нормально будут работать с 4 Ома.
Как вариант да. Смыла продавать не особо. Главное что бы это все поместилось Посмотрим. Начать хочу с ресивера и имеющейся акустики. Как минимум получить стерео на тыл, посмотреть как оно вообще, и возможможно, рассмотреть вариант покупки ещё пары таких же тыловиков, для потолка + подумать об увеличении громкости, 4 тыловиков. Они очень хорошо пойдут на верхние эффекты, из за рассеяного звука. Пока так вижу.MaxA:И предлагаю играть музон с Техникса, а ДКТ и игры - отдельно.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Или имеющиеся на верх, а в тыл поинтереснее. Это лучше вариант.
-
MaxA
Member
Да, я читнул о нём. вполне достойный, можно сказать легендарный аппарат из True Japan. Не трогай его.Феном Феномыч:Смыла продавать не особо.