Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
fantomrulezz
Member

l3thal:В общем в данный момент могу взять Powercolor HD5770 1024Mb DDR5 или Asus CuCore. Т.к. КуКор не советовали, что скажете про Powercolor? Там референсная карточка v1, если не ошибаюсь.
Если правильно понимаю, то v1 - с турбиной, она менее эффективная, более шумная, но выдувает воздух из корпуса, стоит брать, только если корпус тесный и совсем не продувается.
Имхо, лучше взять референс с кулером-яйцом :up:
l3thal
Junior

В том то и дело, что нет их у нас. Такое ощущение складывается, что в селе живу, а не в миллионном городе. Закажу тогда наверное лучше SAPPHIRE HD5770 1G GDDR5 PCI-E VAPOR, хоть и придется подождать пару дней.
EvGaS
Member

SAPPHIRE HD5770 1G GDDR5 PCI-E VAPOR
Не советую - Вапор и Кукор - одни из аутсайдеров.
Почему вапор? Нет регулирования вольтажа, но стоит 1,31В на постоянку. Накал хорош даже в номинале будет(у меня стоит 1,1В на номинал).

Поверколор лучше и дешевле будет за 1300~1350грн.
leif
Member

я тоже за поверколор :up:
l3thal
Junior

Ну ситуация такая, что у нас продают одни КуКоры, иногда бывают паверколоры(и то, если каким-то чудом на них попадешь), и можно заказать Вапор. Все. На этом выбор заканчивается.
Admiral
Member

http://www.3dnews.ru/news/Zapushchen-ob ... 0-ostalos- цікаво що анонсують, а прикиньте АТІ сидить і думає що 460 а тут бац 460 і 485 :)
fantomrulezz
Member

Admiral:http://www.3dnews.ru/news/Zapushchen-ob ... 0-ostalos- цікаво що анонсують, а прикиньте АТІ сидить і думає що 460 а тут бац 460 і 485 :)
Ты хоть на дату новости посмотри, 460 уже давно продаются.
Admiral
Member

fantomrulezz:
Admiral:http://www.3dnews.ru/news/Zapushchen-ob ... 0-ostalos- цікаво що анонсують, а прикиньте АТІ сидить і думає що 460 а тут бац 460 і 485 :)
Ты хоть на дату новости посмотри, 460 уже давно продаются.
Щось привтикав :) В неті порився знайшов класну відяху під розгін і 465 скриється http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc" target="_blank ... anID=0#400 Series
fantomrulezz
Member

Admiral:В неті порився знайшов класну відяху під розгін і 465 скриється http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc" target="_blank ... anID=0#400 Series
ECS нереференс :puke: Они обычно так экономят, что этот :horror: вообще гнаться не будет
Admiral
Member

fantomrulezz:
Admiral:В неті порився знайшов класну відяху під розгін і 465 скриється http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc" target="_blank ... anID=0#400 Series
ECS нереференс :puke: Они обычно так экономят, что этот :horror: вообще гнаться не будет
Чому гнатись не буде, вон заводський розгін на 800, система охолодження від акелло, то може і до 1ггц потягне ;)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
l3thal бери ліпше вапор під заказ
fantomrulezz
Member

Admiral:Чому гнатись не буде, вон заводський розгін на 800, система охолодження від акелло, то може і до 1ггц потягне
Просто ECS, когда свой дизайн платы разрабатывает, чаще всего ставят самые дешевые компоненты, и в итоге при вполне неплохом охладе, железо нормально работает только на штатных частотах. Я сталкивался с их нереференсной 9600gt, так она даже на 10 Мгц выше не гналась :down:
Admiral
Member

fantomrulezz:
Admiral:Чому гнатись не буде, вон заводський розгін на 800, система охолодження від акелло, то може і до 1ггц потягне
Просто ECS, когда свой дизайн платы разрабатывает, чаще всего ставят самые дешевые компоненты, и в итоге при вполне неплохом охладе, железо нормально работает только на штатных частотах. Я сталкивался с их нереференсной 9600gt, так она даже на 10 Мгц выше не гналась :down:
Та може якрас нормальне хоч поставлять, а який на даней момент є самий ліпше нереференс 460???
fantomrulezz
Member

Admiral:Та може якрас нормальне хоч поставлять, а який на даней момент є самий ліпше нереференс 460???
Пока не очень понятно, обзоров нереференсов мало. Лично мне Evga нравится с турбиной, но это так, на первый взгляд :-/
Marvell
Junior

что будет лутше ?

GTS 250 1gb
HD4870 1gb
5770 1gb

интересует только конечный результат по ФПС в играх. енергопотребление и тепловыделение как то побарабану :)
fantomrulezz
Member

Marvell:что будет лутше ?

GTS 250 1gb
HD4870 1gb
5770 1gb

интересует только конечный результат по ФПС в играх. енергопотребление и тепловыделение как то побарабану :)
4870 - если не гнать
5770- если гнать
Admiral
Member

fantomrulezz:
Admiral:Та може якрас нормальне хоч поставлять, а який на даней момент є самий ліпше нереференс 460???
Пока не очень понятно, обзоров нереференсов мало. Лично мне Evga нравится с турбиной, но это так, на первый взгляд :-/
Побільше би обзорів((

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
fantomrulezz:
Marvell:что будет лутше ?

GTS 250 1gb
HD4870 1gb
5770 1gb

4870 - если не гнать
5770- если гнать
Я думаю якщо нада мощність і не треба дрекса 11 то можна взяти свобідно 4870, а якщо нада 11 то 5770 і в розгін ;)
Alexsandr
Member

Все гадаю что лучше 460 1гиг или 5830. важна тишина и запас на будущее.
ja-vova
Member

460 1гиг
точно буде потужнішою.
важна тишина
а по цьому показнику думаю кращою буде 5830.[/code]
JuiZZZe
Member

Alexsandr
если не ошибаюсь - в Украине их еще нет :-/
Admiral
Member