ну вот к примеру c49rg9-crg9 имеет 8,2мс по BtW а у его оппонента на ипс 144гц asus vg279q оно даже больше 9,8 это так сказать средний представитель ипс есть меньше, а есть большеmaxn:Но в любом случае ВА далеко позади.
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
odessitmws
Member
-
Volodimir
Member
В наш век победившего маркетинга верить заявлениям производителей - дело неблагодарноеodessitmws:ну вот к примеру c49rg9-crg9 имеет 8,2мс по BtW а у его оппонента на ипс 144гц asus vg279q оно даже больше 9,8
-
odessitmws
Member
а где вы увидели заявление производителей? я вам о независимых тестах по BtWVolodimir:верить заявлениям производителей
-
maxn
Member
Понятия не имею откуда эти цифры и можно ли им верить, но посмотрите любой обзор, любое сравнение, с тем же стандартным "инопланетянином в тарелке" - ВА мазня масленая.odessitmws:ну вот к примеру c49rg9-crg9 имеет 8,2мс по BtW а у его оппонента на ипс 144гц asus vg279q оно даже больше 9,8 это так сказать средний представитель ипс есть меньше, а есть больше
Найдите тест где быстро звёзды в космосе мелькают - аля гипер прыжок - на ва матрицы звезд тупо не видно даже.
Не подумайте не правильно, я не холиварю сдесь. Просто автор привёл характеристики желанного монитора и я всего лишь указал что с ВА монитором они не совместимы. И на практике у ва плюсов кроме смотрения в статический черный цвет- нет. Самое обидное что если в кадре много темных элементов различных - они все сливаются в одну большую чёрную дыру
Последний раз редактировалось maxn 28.01.2020 22:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Makc1968UA
Member
maxn
Так и прёт фанатизм со всех щелей. Я ненавижу продукцию от LG, но при этом никого не отговариваю с пеной у рта не покупать её. Негатива на ваш профильный монитор в сети полно, ничуть не меньше, чем на MSI, AOC и прочие. Мне не фанатизм нужен, а отклик реального пользователя, кто уже успел купить интересующую меня модель монитора. Дискуссию по поводу VA, откликов и прочий флуд предлагаю вести в профильной ветке, не здесь. Спасибо.
Так и прёт фанатизм со всех щелей. Я ненавижу продукцию от LG, но при этом никого не отговариваю с пеной у рта не покупать её. Негатива на ваш профильный монитор в сети полно, ничуть не меньше, чем на MSI, AOC и прочие. Мне не фанатизм нужен, а отклик реального пользователя, кто уже успел купить интересующую меня модель монитора. Дискуссию по поводу VA, откликов и прочий флуд предлагаю вести в профильной ветке, не здесь. Спасибо.
-
_FYA_EXel
Member
Ну ты ведь умный, сумму BtG + WtG - которые повсеместно, сам можешь посчитатьmaxn:maxnНу эта штука актуальна только для случая где непрерывно идет смена черного на белый._FYA_EXel: 144Гц, 240Гц, а 15мс в среднем по BtB, это около 66фпс
Ни разу на профильном мониторе не наблюдал с этим проблем.
человечкий глаз не воспринимает больше 3 гиг оперативкииз той же оперы
-
odessitmws
Member
Makc1968UA
проскакивало такое видео в коментах новостной ленты, так я на том же видео нарезал стоп кадров где на ва шлейфов не было, а на ипс были при том что блогер говорил обратное
так что давайте давайте опирайтесь на мнение авторитетного ютуба, а я лучше доверюсь профи хоть с того же https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... 49rg9-crg9
проскакивало такое видео в коментах новостной ленты, так я на том же видео нарезал стоп кадров где на ва шлейфов не было, а на ипс были при том что блогер говорил обратное
-
maxn
Member
Никакого фанатизма нет. Особенно к профильному монитору, он вполне стандартен.. И асус и ацер умеют делать также, а если по выбирать среди экземпляров то наверняка лучше можно найти.
Есть просто неприятие вами того что выбранный вами брэнд крайне неудачное решение.
Звыняйте если я обидел ВА матрицу которая лично вас устраивает. Без привязки к типу матрицы я даже вам посоветовал выбрать лося, или самсунг. Там проблем глобальных нет, а те что есть - давно описаны во многочисленных отзывах можно сделать для себя вывод.
Отзывов по вашей модели нет потому что никто в здравом уме её не купит, но если очень надо - можно почитать обзоры(отзывы) на более старые мониторы MSI , думаю в вашем плоском матрица аналогичная.
несколько реальных отзывов есть тут https://www.reddit.com/search/?q=MAG272QP
Но они аналогичны нашему срачу:
1 Купил а цвета ужасные- вернул,
2. А мне норм - оставил
Есть просто неприятие вами того что выбранный вами брэнд крайне неудачное решение.
Звыняйте если я обидел ВА матрицу которая лично вас устраивает. Без привязки к типу матрицы я даже вам посоветовал выбрать лося, или самсунг. Там проблем глобальных нет, а те что есть - давно описаны во многочисленных отзывах можно сделать для себя вывод.
Отзывов по вашей модели нет потому что никто в здравом уме её не купит, но если очень надо - можно почитать обзоры(отзывы) на более старые мониторы MSI , думаю в вашем плоском матрица аналогичная.
несколько реальных отзывов есть тут https://www.reddit.com/search/?q=MAG272QP
Но они аналогичны нашему срачу:
1 Купил а цвета ужасные- вернул,
2. А мне норм - оставил
-
Terrya
Member
Хоть мой вопрос и был проигнорирован продолжаю вникать в тему. По распиареному тут ресурсу rtings в обзорах лучшим определили Asus TUF VG27AQ. У нас стоит 13000. Стоит ли за него переплачивать или достаточно будет Acer Nitro за 10500? Цены брал ориентировочные на розетке.
-
gen0diy
Member
На мой взгляд ртингс делает хорошие обзоры телевизоров, а вот обзоры мониторов так себе. И к рейтингам лучших моделей от них надо подходить осторожно: они суммируют баллы от разных фич мониторов, даже от практически бесполезных. В результате часто модели которые лучше, но не имеют практически не нужных многим пользователям опций получают оценку ниже чем мониторы где все понапихано и не важно как оно работает и нужно ли оно вам (с этим Асусом именно такой случай).Terrya: По распиареному тут ресурсу rtings ......
-
Garfield
Member
Я взял LG UltraGear 27GL650F-B. Думаю, идти забирать или нетgen0diy:На мой взгляд ртингс делает хорошие обзоры телевизоров, а вот обзоры мониторов так себе. И к рейтингам лучших моделей от них надо подходить осторожно: они суммируют баллы от разных фич мониторов, даже от практически бесполезных. В результате часто модели которые лучше, но не имеют практически не нужных многим пользователям опций получают оценку ниже чем мониторы где все понапихано и не важно как оно работает и нужно ли оно вам (с этим Асусом именно такой случай).Terrya: По распиареному тут ресурсу rtings ......
-
gen0diy
Member
боюсь что-то советовать, я почти весь 2019й выбирал себе монитор и в основном выбирал ИПС 27" 144гц 1440рGarfield:27GL650F
1080р на 27 дюймах не интересовало, читал как положительные так и отрицательные отзывы
-
Terrya
Member
Лучшим там ЛЖ какой то признан. А этот они описывают как лучший для игр.gen0diy:На мой взгляд ртингс делает хорошие обзоры телевизоров, а вот обзоры мониторов так себе. И к рейтингам лучших моделей от них надо подходить осторожно: они суммируют баллы от разных фич мониторов, даже от практически бесполезных. В результате часто модели которые лучше, но не имеют практически не нужных многим пользователям опций получают оценку ниже чем мониторы где все понапихано и не важно как оно работает и нужно ли оно вам (с этим Асусом именно такой случай).Terrya: По распиареному тут ресурсу rtings ......
-
gen0diy
Member
Так даже "для игр" признавать лучшим монитор у которого при частоте меньше 100гц значительно падает скорость отклика это такоеTerrya: А этот они описывают как лучший для игр.
-
Lukash
Member
Парочка дурних питань про вибір монітора:
- мені потрібен хороший чорний чорний та хороший білий білий та хороші градації сірого (дивитися рентгенограми) - VA як я розумію? (фірмові медичні IPS коштують як авто)
- чи буде сенс від HDR?
- чи треба ганятися за 144 Гц, якщо у мене 1060 6Гб і в контру та інші онлайн шутери я не граю?
- бажано реальні 8-bit
- бажано плаский екран
Ну і все це скомпонувати в 24" на крайняк 27" до 10 000 грн.
- мені потрібен хороший чорний чорний та хороший білий білий та хороші градації сірого (дивитися рентгенограми) - VA як я розумію? (фірмові медичні IPS коштують як авто)
- чи буде сенс від HDR?
- чи треба ганятися за 144 Гц, якщо у мене 1060 6Гб і в контру та інші онлайн шутери я не граю?
- бажано реальні 8-bit
- бажано плаский екран
Ну і все це скомпонувати в 24" на крайняк 27" до 10 000 грн.
-
romanme
Junior
Какой стоит выбрать монитор из этих двух — Acer VG240YUbmiipx или Philips 245E1S/00?
Для чего покупаю? – Программирование, веб-дизайн, иногда фото/видео обработка, ну и по минимуму мультимедиа (просмотр видео и браузинг).
Для чего покупаю? – Программирование, веб-дизайн, иногда фото/видео обработка, ну и по минимуму мультимедиа (просмотр видео и браузинг).
-
SHARMAN
Member
romanme:Какой стоит выбрать монитор из этих двух — Acer VG240YUbmiipx или Philips 245E1S/00?
У Филипса заявлен больше цветовой охват и честные 8 бит, но скорее всего матрица от Самсунга и возможны более выраженные засветы.
У Асер просто хорошо сбалансированная модель, без особых преимуществ, но и без явных недостатков.
Возможно Филипс будет насыщеннее по цветам, но тут главное чтоб это не было вырвиглазным, да и % брака у них выше.
Если не хочется рисковать - то Асер. Если повезет с экземпляром, то есть шанс что Филипс даст сочнее картинку.
В идеале - заказать два допустим в розетке на точку выдачи, там проверить оба и забрать который понравиться.
-
_FYA_EXel
Member
Есть два моника, кто-то объяснит почему так:
- спойлер
-
jexx85
Member
[quote="_FYA_EXel"][/quote]
Потому что не надо фоткать на камеру от мобильного телефона. Она не передает реальной картины
Потому что не надо фоткать на камеру от мобильного телефона. Она не передает реальной картины
-
_FYA_EXel
Member
jexx85
Хотите сказать такое цветовое искажение от камеры мобильника?
Хотите сказать такое цветовое искажение от камеры мобильника?