Дебют новых процессоров Intel Core 10-го поколения намечен на середину марта

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

WhiteFallen:ибо железо в сильно разных условиях
це в яких таких різних умовах? :laugh:
що б там треба було змінити для рівних умов?

юзер-тести тільки такі і будуть, це нормально.
dead_rat
Member

ascord:dead_rat Ты парень совсем плохой, наверное ты употребляешь наркотики
Бабуль, вы форумом ошиблись, давайте я Вас через дорожку в Одноклассники переведу
ascord
Member

dead_rat:
ascord:dead_rat Ты парень совсем плохой, наверное ты употребляешь наркотики
Бабуль, вы форумом ошиблись, давайте я Вас через дорожку в Одноклассники переведу
одноклассников не осталось уже :lol:
KimRomik
Member

ascord:Читаю коменты людей которые выбрали АМД и не понимаю к чему такое злорадство в сторону интела. Был у меня 3600 на б450, такой параши я в жизни не видел. Выбрав пк на АМД я получил не то, что я хотел

1) Отсутствует звук на некоторых процессорах Ryzen, как это работает я не понимаю при установки в сокет 2 одинаковых процов, звук может быть, а может и не быть
2) Процессор попадался не нерабочий из коробки, такие случаи описанные на оверах есть
3) Нужна память 3600-3733 к примеру крушал, для начала нужно разогнать, чтобы можно было ужать тайминги и понизить латентность
4) ХМП профиль нифига не заводился включением ХМП в биосе
5) Скачки температуры и напряжения в следствии чего скачут обороты кулера, это всё можно настроить, но оно не должно так работать из коробки
6) Цена, что амд, что интел стоят одинаково и разница в материнках нивелируется стоимостью памяти, для интела можно взять самый дешёвый джей скилл, который не гонится толком, а для райзена нужно брать более дорогие крушал, можно оставить тот же джей скилл, но с латентностью 72 будет не айс.
7) Ещё проходит вечность с момента нажатия кнопки павер, пока загрузится система, на интеле она грузится 6 секунд
8) Постоянные обновления агессы, ужас.

А теперь представить, что АМД купил обычный человек, который всего этого не умеет и не знает. Думаю, что удовольствие от пользования ПК он не получит.

Конечно, если нужно рендерить, монтировать, может все это стоит того, чтобы это терпеть. В общем поюзавши АМД у меня осталось чувство, что меня налюбили. До этого сидел 12 лет на планшетах и горя не знал. Так что к фанатам интела я не отношусь, как и к фанатам амд. Нравится, когда из коробки всё работает, просто работает как должно
из всех ваших проблем у меня встречались только 3), 4), 6) - то есть с памятью, но может это просто потому что у меня неудачная Корсаир 2133
7) можно решить заданием значения 0 время перехода в Биосе на вкладке загрузки, у меня грузится 12 секунд, но это все равно лучше чем 1-2 минуты и я успеваю сходить за кофе/чай

зы. система 3000G, B450
ascord
Member

KimRomik наверное просто не повезло, учитывая, что зараотал только 3 камень, то и не повезло и всё остальное в куче, не суть, сейчас я рад и доволен, меня удивляло злорадствование одних в сторону других :)
manbearboar
Member

"Постоянные обновления агесы" - это было сильно.
Сидишь такой, играешь, и тут бац - агеса пошла обновляться :gigi:
ztt
Member

Целыми днями только и делаю, что обновляю агесу
WWQ
Member

Hack-Stock:есть такие тесты у i2hard на канале, 9900к 4.3ghz быстрее 3900x 4.3ghz, а на 5.2ghz с памятью 4300 просто уничтожает его.
я сначала тоже думал скинуть ему этот видос, но решил не травмировать и кинуть тесты с более "народными" конфигами.
SnqzUA
Junior

WWQ:
dead_rat:Вообще-то уже обошли или минимум на равных
archetype247:Уже 3ые райзены в играх догнали и перегнали "кофейники"
нет, слив во всех тестируемых проектах не на топовом видике
https://www.youtube.com/watch?v=y8_OLaiHgzY
+\- 10 фпс , когда Интел в 100% бьет , а их конкурент на чиле в 50.
Вот так обошли :)
WhiteFallen
Member

:laugh:
WWQ:
Hack-Stock:есть такие тесты у i2hard на канале, 9900к 4.3ghz быстрее 3900x 4.3ghz, а на 5.2ghz с памятью 4300 просто уничтожает его.
я сначала тоже думал скинуть ему этот видос, но решил не травмировать и кинуть тесты с более "народными" конфигами.
О да, вот там вот на одном канале есть результаты где прям разрывает я видел. А на других каналах разрывом и не пахнет. Или все врут?
Nikolay Yeryomenko
Member

ascord
Ага, давай - удачи.
WWQ
Member

WhiteFallen:О да, вот там вот на одном канале есть результаты где прям разрывает я видел. А на других каналах разрывом и не пахнет. Или все врут?
не, везде вектор верный, просто кто-то пытается выровнять память под райзена и поставить и там и там 3600-3800, а кто-то ставит везде по максимуму, да и еще ринг гонит на интеле... ну и семплы процов отличаются, у кого-то 4.9-5 интел берет, а у других более удачные камни и тестят они соответственно на 5.2-5.4 вот и разбежности... просто если гнать до талого то интел сильно впереди ибо райзен просто так не может, а если разгон околостоковый у синих то выходит примерно паритет.
leif
Member

Як мінімум, в чому я переконався сам, що моніторінг афтербернеру так собі показник. Заміряти ним рівень продуктивності, як багато хто робить, можна лише дуже-дуже приблизно.

Наприклад, був у мене тредріпер 1950, так по моніторингу АБ там все було не так вже і погано (на тому ж тестінггеймз є відео з тр 1950, де він цілком собі нормальний ігровий процесор), а от в реалі це повний провал.

Геймерз нексус бачили яку методику тестів використовують? (У них є відео по ній)
роблять тест, потім, здається, фрапс бенч в'юєром (чи аналогічним софтом) експортують результати кількох прогонів і вже в екселі фреймтайм кожного кадру моніторять і рахують вручну середнє значення, відсікаючи аномалії.
Последний раз редактировалось leif 26.01.2020 15:10, всего редактировалось 2 раза.
Drumma Boy
Member

ztt:Целыми днями только и делаю, что обновляю агесу
Надоели эти скучные обновления агесы :laugh:
WhiteFallen
Member

WWQ
Вы забыли сказать, ток что интел при выигрыше, дай бок 10 % при разгоне в упор, надо держать под трехсекционной водяной с обдувом всего что ток можно или кастом - это к реальности тож имеет малое применение
leif
Member

WhiteFallen
Ти бачив яке реальне споживання того ж Інтел 9900к в іграшках? У мене навіть в розгоні до 5.1ггц без авх офсету, як в тих тестах, на які давав посилання, до 120вт максимум. Надивились тестувань в ЛінХ і розносять байки, що процесори в іграх 250вт споживають :laugh:
WWQ
Member

WhiteFallen
топ воздуха или 240 заводской воды достаточно если линпаки не гонять, а по поводу проблем с обдувом врм - да. Если вы в бомжатскую мамку втутлили топ проц - будут траблы ,но тут "Вы сам себе злонбый буратино", на амд кстаити ситуация один в один.

В процессорозависимых играх типа собак или асасина мой 8086@5.4 "жарит аш целых 140ват!!! ужс!"
Я его откатил до 5.2, сижу в полной тишине, потребление в реальных задачах всегда меньше сотки.
че уж там говорить профильный i9-10980XE на D14 живет и не крякает... темпы редко выше 75.
Понасмотрятся интернетов всяких.... :lol:
Вы подержите железку в руках, потом говорите.
ZeaBeast
Member

ascord:Читаю коменты людей которые выбрали АМД и не понимаю к чему такое злорадство в сторону интела. Был у меня 3600 на б450, такой параши я в жизни не видел. Выбрав пк на АМД я получил не то, что я хотел

1) Отсутствует звук на некоторых процессорах Ryzen, как это работает я не понимаю при установки в сокет 2 одинаковых процов, звук может быть, а может и не быть
2) Процессор попадался не нерабочий из коробки, такие случаи описанные на оверах есть
3) Нужна память 3600-3733 к примеру крушал, для начала нужно разогнать, чтобы можно было ужать тайминги и понизить латентность
4) ХМП профиль нифига не заводился включением ХМП в биосе
5) Скачки температуры и напряжения в следствии чего скачут обороты кулера, это всё можно настроить, но оно не должно так работать из коробки
6) Цена, что амд, что интел стоят одинаково и разница в материнках нивелируется стоимостью памяти, для интела можно взять самый дешёвый джей скилл, который не гонится толком, а для райзена нужно брать более дорогие крушал, можно оставить тот же джей скилл, но с латентностью 72 будет не айс.
7) Ещё проходит вечность с момента нажатия кнопки павер, пока загрузится система, на интеле она грузится 6 секунд
8) Постоянные обновления агессы, ужас.

А теперь представить, что АМД купил обычный человек, который всего этого не умеет и не знает.
Зачетный вброс, классический. Хотя нет. По классике оперируют полуправдой, а тут все - вранье.
ascord:1) Отсутствует звук на некоторых процессорах Ryzen, как это работает я не понимаю при установки в сокет 2 одинаковых процов, звук может быть, а может и не быть
Чего, чего? Если у тебя руки растут синусойдой и ты не умеешь устанавливать драйвера чипсета, звуковухи и проч, если не умеешь обновлять биос, то может лучше купить лэптопчик? Там все сделано производителем.
ascord:2) Процессор попадался не нерабочий из коробки, такие случаи описанные на оверах есть
"Процессор попадался" - попадался? Много раз брал и частенько попадался? Нерабочий из коробки - не, ну бывает, охотно верю. Это, знаешь ли, с любым товаром бывает - даже топор иной раз попадается не рабочим из коробки. Или это только у АМД такое бывает? Удивляют такие отзывы, особенно которые влияют на рейтинг в интернет магазинах. Читаешь, хочешь узнать плюсы и минусы, и тут вдруг комментарий с одной звездой: купил, оказался нерабочий. Офигеть!
ascord:3) Нужна память 3600-3733 к примеру крушал, для начала нужно разогнать, чтобы можно было ужать тайминги и понизить латентность
Вранье! Сойдет любая память. Однако если ты хочешь повысить производительность - никто тебе не мешает разогнать ее, но это дело сугубо добровольное. И в отличии от интела работает на всех материнских платах. Еще надо добавить, что для Зен 2 влияние памяти на производительность гораздо меньше, чем на прошлых зенах. И латентность... она не манна небесная, фпс не зависит от нее напрямую.
ascord:4) ХМП профиль нифига не заводился включением ХМП в биосе
Ой, что творится! Я купил колесо от камаза и оно не вставляется в фольксваген. На минуточку, у всех плат есть список оперативки, которая гарантированно работает. Все остальное - на ваш риск. Это везде так, и у Интела. И если ты купил память, ориентированную на Интел и ее ХМП вдруг не завелся на АМД, то кто тут виноват? Я думаю - ламер. Причем самое смешное то, что даже плашки, спецом созданные для Интела, далеко не всегда на этом самом Интеле заводятся. Но виновата конечно АМД.
ascord:5) Скачки температуры и напряжения в следствии чего скачут обороты кулера, это всё можно настроить, но оно не должно так работать из коробки
Я с таким не сталкивался (опыт - 3 поколения зен, три процессора). Вероятно зависит от матплаты и охлада. И еще раз: что значит из коробки? Из коробки бывают брендовые компьютеры, и там все работает как надо. Если же ты покупаешь комплектуху и сам собираешь - ну, блин, готовься настраивать. Это везде так. А то знаете раскрутили миф - Интел вставил и работает. А вот фиг вам. Бывает, вставил Интел - и сгорело (такие случаи бывали на кофилейках, я уж не говорю про HEDT, где выставление ХМП профиля приводило к выгоранию)
ascord:6) Цена, что амд, что интел стоят одинаково и разница в материнках нивелируется стоимостью памяти, для интела можно взять самый дешёвый джей скилл, который не гонится толком, а для райзена нужно брать более дорогие крушал, можно оставить тот же джей скилл, но с латентностью 72 будет не айс.
Вранье! Причем из старой методички притащенное. а) Платы на АМД значительно дешевле (поскольку есть совместимость с 3хх и 4хх чипсетами) и функциональнее (поскольку младшие чипсеты не задушены искусственными ограничениями, как в Интеле) И б) Дорогая память для современных Зен НЕ НУЖНА (и опять же контрдовод - дешевая память на том же Интеле нифига не раскроет его потенциал, поскольку Интел получает прибавку в производительности от памяти гораздо больше, чем АМД) То есть фактически наоборот: это для Интела нужна дорогая память.
ascord:7) Ещё проходит вечность с момента нажатия кнопки павер, пока загрузится система, на интеле она грузится 6 секунд
Вранье.
ascord:8) Постоянные обновления агессы, ужас.
О, ужас! Надо обновлять биос! В который раз: если тебя пугает необходимость обновлять драйвера, биос и прочее, то нафига ты купил самосбор? Ну, купи лэптоп или брендовый готовый комп. А то как девица - купила машину и: ой, оказывается надо менять масло! Почему это не работает из коробки?
ascord:А теперь представить, что АМД купил обычный человек, который всего этого не умеет и не знает.
Обычный человек, далекий от компьютеров, не покупает комплектуху россыпью и не собирает сам компьютер, не накатывает винду и прочее - он покупает ГОТОВЫЙ продукт. А если уж ты решил сам собрать комп, то будь любезен немного разбираться в теме.

А вообще если поменять все слова АМД в твоем отзыве на Интел, то выйдет так же убедительно. =)
dead_rat
Member

ZeaBeast:Ну, купи лэптоп или брендовый готовый комп.
И даже там тебя догонят обновы, о ужос :beer:
WhiteFallen
Member

dead_rat
Догонют и чипсет новый всучот идолы окаяные!!! :gigi:
Ответить