Последние статьи и обзоры
Новости
Дебют новых процессоров Intel Core 10-го поколения намечен на середину марта
-
nv_ua
Member
Предлагаю обсудить Дебют новых процессоров Intel Core 10-го поколения намечен на середину марта
Я конечно понимаю, что это рефреш или ребрендинг выпущенных чипов, но спешка в сроках, обычно таки плохо заканчивается.
Я конечно понимаю, что это рефреш или ребрендинг выпущенных чипов, но спешка в сроках, обычно таки плохо заканчивается.
-
WWQ
Member
nv_ua
думаю спешки никакой нет, вон вендоры уже объявили о готовности плат с новыми чипсетами, следовательно полноценные семплы процов уже есть, тем более в архитектурном плане там ничего нового, частоты подтянули, 2 ядра на кинули и контактные площадки переделали, чтоб не дай бог никто не всунул этот камень в з170
думаю спешки никакой нет, вон вендоры уже объявили о готовности плат с новыми чипсетами, следовательно полноценные семплы процов уже есть, тем более в архитектурном плане там ничего нового, частоты подтянули, 2 ядра на кинули и контактные площадки переделали, чтоб не дай бог никто не всунул этот камень в з170
Последний раз редактировалось WWQ 26.01.2020 11:31, всего редактировалось 1 раз.
-
WhiteFallen
Member
WWQ
А че им спешить то - кроме нового чипсета все старое/доброе
А че им спешить то - кроме нового чипсета все старое/доброе
-
ztt
Member
Следовательно pcie 4.0 забыли, когда у конкурента он уже есть. Конечно же это не спешка)WWQ:nv_ua
думаю спешки никакой нет, вон вендоры уже объявили о готовности плат с новыми чипсетами, следовательно полноценные семплы процов уже есть.
-
vyvertyt
Member
Да они пожалуй и не собиралисьztt:Следовательно pcie 4.0 забыли, когда у конкурента он уже есть. Конечно же это не спешка)WWQ:nv_ua
думаю спешки никакой нет, вон вендоры уже объявили о готовности плат с новыми чипсетами, следовательно полноценные семплы процов уже есть.
-
sensorium
Member
Еще не факт. Как я понимаю они 490й разрабатывали с прицелом под 4.0 и будет ли он зависит от микрокода.ztt: Следовательно pcie 4.0 забыли, когда у конкурента он уже есть. Конечно же это не спешка)
с другой стороны в домашнем компе этот 4.0 всем так нужен шо аж припекает. можно даже пока не обращать на него внимания.
(а кому действительно нужен то уже давно сидит на Х570)
-
WWQ
Member
ztt
для пси 4 нужно архитектуру менять + нет ни одной карты способной выбрать весь псп обычного пси 3 х16 в99% задач, а главный пареметр по которому упираются ссд до сих пор помещается в сата 2...
понятно что пси 4 лучше чем 3, только сейчас рано, а когда будет он реально нужен - будут совсем другие железки и другая производительность.
для пси 4 нужно архитектуру менять + нет ни одной карты способной выбрать весь псп обычного пси 3 х16 в99% задач, а главный пареметр по которому упираются ссд до сих пор помещается в сата 2...
понятно что пси 4 лучше чем 3, только сейчас рано, а когда будет он реально нужен - будут совсем другие железки и другая производительность.
Последний раз редактировалось WWQ 26.01.2020 11:40, всего редактировалось 1 раз.
-
ztt
Member
Т.е. компания целенаправленно делает тупиковый сокет. Норм политика у штеуда)vyvertyt:Да они пожалуй и не собиралисьztt: Следовательно pcie 4.0 забыли, когда у конкурента он уже есть. Конечно же это не спешка)
-
minato87
Member
Вы серьезно? Как по мне так интел опоздала с ними лет так на 5. Вот тогда они еще были бы актуальны на столь древнем техпроцессеnv_ua:Предлагаю обсудить Дебют новых процессоров Intel Core 10-го поколения намечен на середину марта
-
Эппл Самсунгович
Member
Детский сад, честное слово. Сейчас во всех сферах делают одноразовые вещи, чтобы потом новые продать. Это капитализм. Пора уже это понять.ztt:Т.е. компания целенаправленно делает тупиковый сокет. Норм политика у штеуда)vyvertyt: Да они пожалуй и не собирались
-
Shizo
Member
блин, я думал 10к серия будет ответом на 4к от амд, а тут получается они только ответ дают и тут же новая серия у амд, ответ на которую ещё год ждать? Или интел уверена что 4к не выстрелит?
-
WWQ
Member
Shizo
вероятней всего 4ые райзены будут на уровне текущих кофейников в играх (возможно чуть обойдут в разгоне) и еще больше нарастят производительность в рабочих задачах не завязанных на озу.
вероятней всего 4ые райзены будут на уровне текущих кофейников в играх (возможно чуть обойдут в разгоне) и еще больше нарастят производительность в рабочих задачах не завязанных на озу.
-
archetype247
Member
Ну а смысл спешки? На рынке еще со вчера есть AM4, который дает всем все и сразу.WWQ: думаю спешки никакой нет
Причем за любые деньги.
У кого денег совсем нет есть 1200.1400 или 2300X.2500X.
У кого денег побольше купят 2600.2700.3600.
Кому нужна именно встойка для офиса или дома 2200.2400.3200.3400.
А вот кому нужен Intel Core 10-го поколения это как раз на поискать без спешки.
Имхо, но этот 1200ый сокет вообще можно скипнуть всем и не переживать.
-
Impulse101
Member
А какие у Интел варианты? Они сейчас находятся в той же ситуации что и АМД в начале прошлого десятилетия. Новой конкуреностособной архитектуры нет, на создание новой нужно время, а пока перевыпускают старый добрый Скайлейк, досыпая ядер и возвращая искусственно отрезанные фишки, вроде НТ. Вангую что если в ближайшие год-два не родят новую производительную архитектуру на 7-10НМ, то и "K" процы исчезнут, а разгон станет бесплатным. Вообщем хорошая мина при плохой игре.Shizo:блин, я думал 10к серия будет ответом на 4к от амд, а тут получается они только ответ дают и тут же новая серия у амд, ответ на которую ещё год ждать? Или интел уверена что 4к не выстрелит?
Что касается АМД 4000, то думаю эта линейка окончательно добьет Интел в последнем сегменте в котором они были немного лучше конкурента - в играх. Вообщем поживем увидим, меня очень интересует будущий 4700, т.к. на него со временем планирую апгрейдится.
-
archetype247
Member
Ну, очень заявление. Уже 3ые райзены в играх догнали и перегнали "кофейники".WWQ:вероятней всего 4ые райзены будут на уровне текущих кофейников в играх
Во всяком случае в онлайн чильнях всех мастей и пород.
И если про фуфыксы еще можно было говорить "без разгона это дно", то райзены уже из коробки по дефолту могут.
Единственное что я заметил, так это что при первой сборке ИНОГДА плата СЛУЧАЙНО сама ставит 2133 на память и нужно не поленится и самому вернуть 2933 или 2666. И собсно все.
Вообще конечно перед тем как писать какие райзены не могущие в игры, лучше самому взять один на пару часов и поиграть на нем.
Последний раз редактировалось archetype247 26.01.2020 12:43, всего редактировалось 1 раз.
-
dead_rat
Member
Я уверен, фанатам Интела зайдут 10 ядер, они купять еще мать за 500+ баксов, водянку и героически выжмут из них еще 100 МГц.archetype247:Имхо, но этот 1200ый сокет вообще можно скипнуть всем и не переживать.
И расскажут всем, что у них гейминг топ
- спойлер
- Обощедший райзен на 1 фпс
Последний раз редактировалось dead_rat 26.01.2020 12:44, всего редактировалось 1 раз.
-
archetype247
Member
Не помню где, но видел видео недавно про загрузку ядер в играх. Недавно совсем. И так в выводах значилось что после 8 ядер уже нет той прибавки в "топовости".dead_rat:Я уверен, фанатам Интела зайдут 10 ядер, они купять еще мать за 500+ баксов, водянку и героически выжмут из них еще 100 МГц.
И расскажут всем, что у них гейминг топ
- спойлер
-
Vitys11a
Member
За свои деньги 1600 закрывает все до 2700/3600 ибо брать другое при отсутствии средств будет переплатой . Гибриды то отдельный разговор , 200ge в разгоне до 3.8 перекрыл все мамины задачи + с 1066 компания гта5 летает .archetype247:Ну а смысл спешки? На рынке еще со вчера есть AM4, который дает всем все и сразу.WWQ: думаю спешки никакой нет
Причем за любые деньги.
У кого денег совсем нет есть 1200.1400 или 2300X.2500X.
У кого денег побольше купят 2600.2700.3600.
Кому нужна именно встойка для офиса или дома 2200.2400.3200.3400.
А вот кому нужен Intel Core 10-го поколения это как раз на поискать без спешки.
Имхо, но этот 1200ый сокет вообще можно скипнуть всем и не переживать.
-
dead_rat
Member
Вообще-то уже обошли или минимум на равныхWWQ:Shizo
-
FataI1st
Member
Жду Рейнор на ноутбуках Асус Зефирус, очень уж понравилась линейка, надеюсь за счет АМД получиться ноут немножко дишевле )))