Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
Deadpool
Member

Барбарис ну мне быо бы интересно именно по видяхам. С процами и так все +/- понятно. Но тут вот как раз нюас что запас у АМД кроме как апдейта проца, и то как видим не факт, меньше чем у интела. А многе часто переплачивают на проц/мать на "перспективу". Вот тут и возникает нюанс. А так ли выгодно будет то в итоге?

Ибо мне как потенциальному покупателю топчика 3600того. вот теперь очень интересно стало. если куплю х2 комплекта 3600тых. и допустим б.у. 1070/ти/1080/ти или аналог из современного видяшества но не дороже 10к за видяшку. Что я получу через пару лет когда буду менять видяшки опять на повеселее? менять проц на уже 4 поколение и получить фпс тот же что если бы взять сразу 8700/9700, при том что видло уже новее? (типа тех же 2080)
Этот пост Леифа определенно завтивил полностю переосмыслить концепцию "про запас" лично меня.
Теперь еслибуду брать 3600, буду смотреть абы какую мать чисто для розгона памяти, никаких запасов, не под что. Вот взять и сидеть 2-4года на попе ровно, потом слить за копейки и брать опять что-то. Но смысла чейчас переплатить за "запас" по матери - мало. А ведь я реально думал про такое. Вобщем пища для подумать была интересная, анализируем дальше, времени еще много до апдейта. :beer:
WakeMe
Member

Deadpool
У меня про запас было всего два раза, что на старую МП подкидывал камень получше. Первый раз я был полным бомжом и еле еле нашкреб на атлон ii x2 240 с дешманской МП ам2+ на ддр2, когда для игр уже были актуальны феномы ii x4 с л3 кешем, потом я подкинул такой же бомжацкий б.у. атлон ii x4. Далее была платформа на 1156 с и3-550 опять же ввиду отсутствия денег, потом был подкинут i7-870 б.у., когда уже 4770к кажется продавались. Во всех остальных случаях, когда изначально камень не самое дно, актуально поменять платформу на современную, чем лепить из говна пулю. Ну может быть стоило ещё взять в современных реалиях какую-то крутую х370 с рузеном 1600 на старте, чтобы потом поменять на 3950х для особых задач. А игровые сборки эти на перспективу так и остаются перспективой :rolleyes:

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Подскажите лучше без фанатизма, вот есть допустим система на гиперпне 4560 + 1050ти. Бюджета нет. В новых играх фризы, оно и понятно. Если сперва поменять камень на рузен 2600, а видик потом по случаю, фризы кое-где пропадут. А в старых играх где пня хватало, ФПС хоть меньше не станет? :D
leif
Member

Deadpool:leif спс за смачные 100+постов чтива.
:beer:
Deadpool:А вот теперь интересно. А как поведет себя в такой же ситуации что-то среднего уровня из видяшек? Типа те же 1060/1070/1080. Будут ли фпс так же ниже на райзене?
імхо відчутного розриву на 1060\1070 не буде. судячи з того, що я бачу в інтернетах, помітна різниця між zen2 і інтел 8\9 покоління починає себе проявляти на картах рівня 2070s\1080ti\Radeon 5700XT і чим вище карта тим більше різниця. просто вже нове покоління карт на носі, тому вже актуально про це говорити.
в моїй системі на R5 3600+GTX 1080 з прицілом на 60 кадрів в 1440р все досить пристойно розкривається божественним райзеном 3600м.
WakeMe:А в старых играх где пня хватало, ФПС хоть меньше не станет?
де 1-2 потока задіяно цілком може зменшитись фпс, особливо якщо пам'ять дешманська :)
HappyBird
Member

WakeMe
А что за доска под гиперпнем? Может действительно лучше 8400/9400 взять и будет пущщщка за недорого :shuffle:

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Deadpool:розгона памяти
Также сделал, но немного просчитался, надоел MSI уже 4 доски их было, решил попробовать asrock все супер дёшево сердито 2600х@4100 держит( а был бы llc верю в 4200) но память не гонит совсем :weep:
leif
Member

HappyBird: но память не гонит совсем
:spy: в профілі написано 2*8 CJR @3466. для хуніксу і зен+ це ж ніби цілком солідний результат. що б дав асус? +133мгц?
Sanьka
Member

Deadpool:ку. Что я получу через пару лет
Сейчас купишь за 5К, черес пару лет продашь его за 1.5 , доложишь 3.5 и купишь 4600, что будет куда интересней 9700. А по цене одно и тоже что два проца что 1 интол.
Deadpool
Member

WakeMe:Далее была платформа на 1156 с и3-550 опять же ввиду отсутствия денег, потом был подкинут i7-870 б.у., когда уже 4770к кажется продавались
о, бро. тоже юзал долгое оч время i5 760 а потом подогнали мне (хотел покупать) i7 870. Вот реально был профит дикий.
А так, не знаю. МНе вот уже мать интересно даже не так как она там гонит что-то. Как наличием питания для помпы/датчиков температурных, управления вентилями. А это сейчас есть даже в среднем сегменте. При чем у обоих лагерей. Вот и возникает такой себе вопрос. А что под условную по производительности около 1080 профитней взять? при учете что она года 2-3 точно не будет еще менятся наверное.
А дальше у меня вообще до клиники уже дошло. Ибо смотрю тестирование, а так как бы особо то выиграша против разогнаного 3770к при 1080видяшке то и нет. Ну то есть разница мб десяток или два фпс против условного 3600 есть. Но в этот момент, я такой. СТОП_СТОП.
И вспоминаю те же 100+постов прошлые. Что-то напоминает ситуация да? 3770к даст 100фпс, но 3600 даст 120фпс, а условный 8700 даст условные 140фпс. При одинаковых видяшках. Выходит у меня теперь роль такого же пользователя рузена, сижу со своим 3770к и сужу о том что ну там всего пара десятков кадров разница, зачем переплачивать мне типа?

Запутал наверное, пытался построить цепочку мыслей с той идеей что как быстро я загорался мыслей что вот возьму 3600тый, мать дорогущую, с пси4 обезательно, под перспективу и новыйе рузены, возьму что-то около 1080 и вот тогда заиграю! Но тут я вижу твой пост. на задворках здравый смысл начал пытатся пнуть и сообщить что будет на моем 60гц монике в 1080р, будет 100 или 150фпс, мне как бы ваще беспонту же. крч платформу мне пока рано менять кажись с тем уровнем видях, которые мне доступны по бюджету. Свои 60фпс мне будет доступно. А уже на следующем апдейте видла, можно подумать про смену платформы, да.
WakeMe
Member

HappyBird:А что за доска под гиперпнем? Может действительно лучше 8400/9400 взять и будет пущщщка за недорого
Там какая-то асрок н110, память дешманская 2400, но на этой МП две планки работают только в режиме 2133.
Sanьka
Member

А можно взять Рузен 1600АF@2600 :pray: + Гигабайт 450Д2С
Просто убивает любой интол, так как 2600 новому за 2700грн + дешевой МП которая позволяет разогнать нет альтернатив!
За 5К получается проц + МП новые!!! В МП можно будет втулить и более новые рузены.

Но о чем это я. Конечно лучше купить проц около 7-8к на умирающей платформе 1151 с разницей в 15% с тем же рузеном :gigi:
WakeMe
Member

Deadpool
Я играю во все игры с всинк на 60фпс, монитор пока менять не думаю на 144, т.к. на нем 90% времени статическая картинка. Единственная игра где выключена синхронизация это дота 2, там почему-то при 200 ФПС мне показалось, что отклик чара выше в драке, но это не точно, возможно самовнушение. Хотя я по-сути всего то играю в пару игр :laugh: мой Паскаль сдохнет от старости раньше, чем игры тянуть перестанет :laugh: в таком режиме мне для игр и проц новый тоже не нужен ещё будет непонятно сколько. У тебя обычная болезнь апгрейда, когда все работает, но хочется большего, темболее мессия сказал 1080ти затычка :laugh:
Deadpool
Member

Sanьka: купишь 4600, что будет куда интересней 9700.
при всем моем уважении к твоему опыту, но это чистой воды вангование.
Sanьka
Member

Deadpool:но это чистой воды вангование.
бери 9700, не прогадаешь, бери бери :gigi:
А еще лучше купи оверпрайснутый ребрендинг проходняк 1200.
Не бери АМД, это зло, взрывается фризит и нираскрывает 1030 даже
Deadpool
Member

WakeMe тоже начал лочить понемного фпс до 100кадров. чисто изза того что при 200+ пищят дроселя. Особенно это сейчас услышал сейчас в новом Вульфенштейне. он с вулканом запускается, там когда прогрузка карт счетчик за 1000+ улетает, особенно бесит когда 1600-1900 и тут наконечто загрузка карты, падает до 70-100фпс и все норм. Сталкер когда гружу таже шляпа. Ищу как в дровах можно поставить лок на 100кадров.
leif
Member

Deadpool
все правильно, до вибору СPU для іграшок варто підходити починаючи з відеокарти, монітору і планів на їх апгрейд. ну і також набору іграшок в які ти граєш.

до речі я тут нарешті 5-ю бронзову зірочку в ОW назадротив:
спойлер
ИзображениеИзображение
:gigi:

а ти граєш ще?

Відправлено через 5 хвилини 25 секунди:
Deadpool:Ищу как в дровах можно поставить лок на 100кадров
а чому через RTSS не обмежити?
Deadpool
Member

Sanьka:бери 9700, не прогадаешь, бери бери
зачем? максимум мой, это 3600 на пару лет с бюджет матерью.
или если буду деньги то поиски вкусных по цене 8700, может 8700к. большего мне ненадо точно. Даже если перееду на 2к моники, один фиг видло будет среднего сегмента. Ты же сам говорил, ты под себя брал ПК. Я не против "топчика" он мне нравится.
Хотя я больше тащусь с 2400 ряженки, эти 4/8 божественны. Он вот точно топчик за свои деньги в рамках гос учреждений. Или 8100 для бухов под их старый одноядерный софт, или же вот недавно 8400брыл для финансистов под тот же говно софт казначейства + ексель многотонный. К слову 8400 ексель с много-много формул крутил бодрее чем 2400 при 2х4 ддр4 2400 + ссд. Но зато тем отделам что тупо браузер+ворт и иногда видосики делают/презенташки/да на крайняк КСочку по сети рубануть даже. 2400 однозначный топ. :super:
Sanьka
Member

Deadpool:максимум мой, это 3600 на пару лет с бюджет матерью.
:insane:
Так ты не хочешь рузен
Тебе бы не систему, а определится сначала.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Если рузен за 5К дорого, возьми 1600AF(2600) с бюджетной 450. Там за 5К ЦПУ и МП будет. Всунешь свой видик и агинь. 6/12 котлов таки приятней на 2020год.
Deadpool
Member

Sanьka:Не бери АМД, это зло, взрывается фризит и нираскрывает 1030 даже
Не огрызайся. Мне доводится пользовать и обслуживать бюджетные версии как итнела так и амуде. для меня сейчас простому специалисту гос.служб неважно какой направлености, поликлиника/гор.совет/образование 2400топич был, пока вот думаю 3400посмотреть один взять, ибо он все же горячее под ТДП у 2400 65 у 3400 уже 95, хоть и бодрее, как по шуму интересно будет в фиговых условиях. Ибо разница в цене около 300-800грн всего.
Хотя если это покупка пк не за 23к (согласно принятым каб.мином норм)
А за подешевле. Я пока гиперпеньку 2/4+8озу+240ссд и это все за около 13к с моником+клаво-мыш ничего не нашел. г200 мимо, он хуже гиперпня в софте.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Sanьka:Если рузен за 5К дорого, возьми 1600AF(2600) с бюджетной 450.
и получу я фпс как с своим 3770к с этим 1600тым. шыло на мыло :lol:

Видло крч пока мне надо а не проц, вот что я уяснил сегодня. А там посмотрим, что будет выгодней когда на руках уже будетчто-то типа 1080.

Я прост думал телефон брать. или платформу апать. Понял что ну продам я проц+памя+мать ну пусть за 5к. их ток на проц хватит. Еще тыщ 5-7надо будет влить в мать+16ддр4. и получу я со своей 980той аж нифига по фпсу кажись. :rotate:

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
leif спс еще раз бро. я пока канеш еще погуглю реддит на предмет тестов и подтверждения этой теории твоей. но зерно "зрады" ты во мне точно посеял.
Барбарис
Member

Deadpool, 4/8 пока еще рано менять. Даже какой нибудь зион, если зафиксировать буст отлично тащит в фулшд и 60 герц.
tablestikus
Member

Sanьka:Но о чем это я. Конечно лучше купить проц около 7-8к на умирающей платформе 1151 с разницей в 15% с тем же рузеном :gigi:
Да вы достали с этими "умирающими платформами". 99% покупателей не обновляют каждый год процессор в системе. Оставь уже эти влажные фантазии.

Отправлено спустя 46 секунд:
Deadpool:
Sanьka: купишь 4600, что будет куда интересней 9700.
при всем моем уважении к твоему опыту, но это чистой воды вангование.
А еще больше ванговании о ценах 4ххх рузенов...

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Deadpool:
Sanьka:бери 9700, не прогадаешь, бери бери
зачем? максимум мой, это 3600 на пару лет с бюджет матерью.
или если буду деньги то поиски вкусных по цене 8700, может 8700к. большего мне ненадо точно. Даже если перееду на 2к моники, один фиг видло будет среднего сегмента. Ты же сам говорил, ты под себя брал ПК. Я не против "топчика" он мне нравится.
Хотя я больше тащусь с 2400 ряженки, эти 4/8 божественны. Он вот точно топчик за свои деньги в рамках гос учреждений. Или 8100 для бухов под их старый одноядерный софт, или же вот недавно 8400брыл для финансистов под тот же говно софт казначейства + ексель многотонный. К слову 8400 ексель с много-много формул крутил бодрее чем 2400 при 2х4 ддр4 2400 + ссд. Но зато тем отделам что тупо браузер+ворт и иногда видосики делают/презенташки/да на крайняк КСочку по сети рубануть даже. 2400 однозначный топ. :super:
Ну учитывая что 9700 можно найти на 100 баксов дороже 3600 - то не очень то и сильная разница. Плюс у интола меньше онанизма с памятью, хотя амд может и решит когда то эту проблему :laugh: :lol:
Focxz
Member

tablestikus
раскажи мне владельцу 2ххх ризена, какой у меня онанизм с памятью
Закрыто